Просмотр полной версии : HELP Ребенок ошпарился.
Очень нужен совет.
Я в шоке. Ребенок 1,10, вечером с папой опрокинул на себя кружку кипятка. Я сразу же, прямо в одежде облила ледяной водой. Поливала около минуты. Попало ка руку, грудь и живот. Слава Богу, я во время стресса не теряюсь, видимо быстрое реагирование спасло. На руке уже ничего, на груди и животе три небольших пятнышка.Два раза заливали пантенолом, сразу дала нурофен. Очень себя ругаю, но неотложку не вызвала. Они с любыми ожогами увозят, а уже было понятно что обошлись малой кровью. Все равно очень переживаю.
Все бы ничего, но вылезло все-таки пяток волдыриков с булавочную головку. ((( В травму обязательно? Спрашиваю не потому что лень идти, а потому, что не хочу умчать ребенка очередью.
Спасибо всем кто адекватно отвечал.
Были у травматолога, ожог первой степени, ничего страшного. Разрешили перевязки дома.
Как и ожидалось, после очередей ребенок весь в соплях и капризничает.(
Schrodinger
16.04.2010, 02:44
а зачем?
Schrodinger
16.04.2010, 02:47
в травму. если волдырики не больше булавочной головки. Что они вам посоветуют?
Ничего наверное не посоветуют, но вроде положено любой ожег врачу показывать... Вдруг я что-то недоглядела.
эээээ в шоке я .....
" не лень идти" это что шутка??? Провокация??
Вызвать скорую или поехать самостоятельно , ожоги очень опасны, нужно чтоб посмотрел врач на степень ожога
Schrodinger
16.04.2010, 02:53
сомневаетесь - покажите,но я во врачах давно разочаровалась,вернее, изменила мнение о них. Если мама не заметила изменений,то врачу - не легче их обнаружить.
Нeйтири
Зачем сразу с наездом? я же не просто так спрашиваю. Вы не знаете ситуации и уже обвиняете.
Нeйтири
Зачем сразу с наездом? я же не просто так спрашиваю. Вы не знаете ситуации и уже обвиняете.
Я не обвиняю
я просто в шоке , как собственно от многих тем появляющихся тут
вы сомневаетесь, вы волнуетесь, вы в переживаете и т д ну почему надо спрашивать на форуме, а не поехать к врачу????? Вы что не знаете что ожоги очень опасны в плане инфекции ?
Что хотите тут услышать? вам уже несколько человек написало к врачу
Когда я написала что я в шоке, это была не фигура речи, меня трясят. Малыш спит сладким сном и сейчас я точно его никуда не повезу. У меня дома второй ребенок, которого мне не ске м оставить если я уеду с малышом. Мы на специальном питании возить 3 раза в день ему еду будет некому. А степень ожога я и так знаю. ожег первой степени с площадью поражения 4кв см.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
16.04.2010, 03:29
[QUOTE=Матима;42307571]Очень нужен совет.
Я в шоке. Ребенок 1,10, вечером с папой опрокинул на себя кружку кипятка. Я сразу же, прямо в одежде облила ледяной водой. Поливала около минуты. Попало ка руку, грудь и живот.
Не ошпарился, а ошпарили!:010::(
Почему ошпарили? Вы издеваетесь?
Просто он был с папой на кухне, мне чай делали. и если бы папа его не выдернул, облито было бы еще и лицо и площадь однозначно была бы больше.
Просто он был с папой на кухне, мне чай делали. и если бы папа его не выдернул, облито было бы еще и лицо и площадь однозначно была бы больше.
Да успокойтесь, пожалуйста! У Вас есть возможность пригласить врача на дом? Не из поликлиники? Чтоб спокойно посмотрел и всё разъяснил?
Когда я написала что я в шоке, это была не фигура речи, меня трясят. Малыш спит сладким сном и сейчас я точно его никуда не повезу. У меня дома второй ребенок, которого мне не ске м оставить если я уеду с малышом. Мы на специальном питании возить 3 раза в день ему еду будет некому. А степень ожога я и так знаю. ожег первой степени с площадью поражения 4кв см.
Наличие пузырей - это уже 2 степень ожога!
Ева-Лотта
16.04.2010, 09:15
если пузырики маленькие, то позвонить своему доктору в поликлинику и спросить, чем полечить и спросить , надо ли вызывать доктора, скорее всего придёт медсестра и посмотрит)
если не такие уж маленькие , то просто вызвать доктора домой.. ИМХО
Не ошпарился, а ошпарили!
а Вы рядом стояли?)
kadnikova
16.04.2010, 09:25
Если честно, достали уже не провакаторы, а те, которые так и ждут каких-то "интересных" тем, что бы дать свои "НУжные и грамотные" советы.
Я советов давать не буду, только выскажу свое мнение (для автора): мне кажется, что нужно смотреть на состояние малыша. Не переживайте. Сейчас есть замечательные средства для деток от ожогов. В аптеке Вам подскажут. Такое может произойти с каждым. Выздоравливайте.
Скорая с ожогами не всегда увозит, а в зависимости от степени поражения. Это так на всякий случай на будущее (лучше конечно чтобы этого случая не было). А сейчас вам можно показаться либо педиатру своему либо хирургу в поликлинике. У нашего малыша был ожог на ручке почти от локтя и вся тыльная сторона ладони, скорая посмотрела что ожог второй степени, сказала мазать пантенолом и к хирургу своему-никуда нас не возили,сказали поражение не глубокое стационара не требует. Волдырь был на всей площади ожога, потом все слазило и была сплошная рана -по совету врача мазали сначала тем же пантенолом -он обезораживает и заживляет, потом актовегином гелем..
Скорейшего выздоровления!
Для перестраховки и собственного успокоения, вызовите врача на дом, хоть из полик-ки, хоть платного. ИМХО
миcc Cмит
16.04.2010, 10:40
волдыри появляются при 2 степени ожога, купите Солкосерил, либо ходите перевязывайтесь к хирургу мазью Сеппа
olga1611
16.04.2010, 12:15
Если дома был папа, то почему Вы пишете, что не с кем оставить второго ребенка? Пусть папа и едет в травму. Ещё вчера вечером сразу бы и поехал. :005:
Tortilla
16.04.2010, 12:43
У нас тоже был ожог, вызвали скорую. Никуда они нас не увезли, посмотрели и обработали рану и отправили на след. день в травму. А ожог у нас был 2 степени на руке.
Автор не переживайте @@@@@
Вы молодец, сами уже оценили состояние вашего ребенка и ожоги, мази вам в топике правильные написали. Лечите спокойненько :flower:
мамалапули
16.04.2010, 12:53
Мы обожглись ручкой об горячий утюг, вызывала скорую, сказали мазать спасателем и забинтовать ручку, чтобы не облизывала, и пантенолом, все, волдыри были во свю ладошку. конечно, же смотрите по состоянию ребенка, 4-5 дней и все спадет.
Водолазка
16.04.2010, 12:54
я бы все таки показала врачу(думаю лучше хирургу в пол-ку или в травму) от греха подальше,вам же спокойнее бует.если кто то посмотрит более профессионально,нужно наблюдать,потомучто может присоединиться инфекция,ребенку побольше пить!
Водолазка
16.04.2010, 12:57
да кстати!действительно спасатель!!очень хорошо от ожегов,сама на себе испробовала.обожглась вечером,болело так не могла заснуть,помазала-5мин.и боль прошла,волдырь за ночь спал и все ок.!теперь вседа его держу наготове,может в скорую просто позвонить посоветоваться??
Водолазка
16.04.2010, 12:59
и не переживайте,со всяким бывает! главное чтоб дите поправилось скорее,папе -урок!)
Я бы врача участкового вызвала...как минимум...Есть ещё вариант найти детского хирурга на дом...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо, успокойтесь! Малышу желаем быстрейшего выздоровления!
Спасателем я бы первые дни точно не мазала. несмотря на совет скорой. Он тяжелый, масляный.
Автор, если тем-ры нет, волдыри небольшие-расслабьтесь. пантенола хватит.
Спасибо всем кто адекватно отвечал.
Были у травматолога, ожог первой степени, ничего страшного. Разрешили перевязки дома.
Как и ожидалось, после очередей ребенок весь в соплях и капризничает.(
Если дома был папа, то почему Вы пишете, что не с кем оставить второго ребенка? Пусть папа и едет в травму. Ещё вчера вечером сразу бы и поехал. :005:
Потому что, папа у нас без машины. А время было 11 часов вечера.
Не скем оставить на следующий день. т.к. папа работает.
утро туманное
16.04.2010, 16:16
Вы знаете, половина ответов на форуме на какой-либо медицинский вопрос: "сходите к врачу!". Видимо, этот ответ сразу позволяет себя чувствовать умнее спрашивающего.
Хочется извинится перед матерью ребенка с ожогом за немного странный юмор некоторых сообщений в этой теме, хотя, вообще-то, я к ним не имею отношения...
Поправляйтесь, соседи!
Я бы однозначно показала врачу, причем комбустиологу, а не хирургу. Но я перестраховщица страшная ))
В нашей жизни тоже был ожог, лежали в больнице, перевязки нам делали с мазью Гиоксизон, но это "тяжелая артиллерия", как я понимаю.
Вы знаете, половина ответов на форуме на какой-либо медицинский вопрос: "сходите к врачу!". Видимо, этот ответ сразу позволяет себя чувствовать умнее спрашивающего.
Хочется извинится перед матерью ребенка с ожогом за немного странный юмор некоторых сообщений в этой теме, хотя, вообще-то, я к ним не имею отношения...
Поправляйтесь, соседи!
Спасибо.)
Вопрос на засыпку.
Нас перевязали в травме так, что когда мы дошли до дома, повязка была подмышками.:005:
Есть какой то другой способ крепить повязки? Бывают пластыри ожоговые?
Наложить новую повязку не проблема, но боюсь продержится она не на много дольше.
а на какой части тела повязка (что т я не уловила, что у вас больше пострадало - рука, грудь, живот?)? есть такие сеточки разного диаметра - одеваются сверху на повязку...
2 небольших пятна на животе и груди, а перемотан естественно весь торс.
Мамочки,хочу поделиться.Как первая помощь при ожогах (термических) очень хорошо помогает зубная паста (самая обычная ).Только нанести ее надо сразу после ожога,в момент покраснения кожи ,позже уже нельзя.Не остается даже и следа от ожога.
pleshatva
17.04.2010, 09:05
автору мои кулачки2@@@@@@@@@@@@ всё будет хорошо
Водолазка
17.04.2010, 11:15
а на какой части тела повязка (что т я не уловила, что у вас больше пострадало - рука, грудь, живот?)? есть такие сеточки разного диаметра - одеваются сверху на повязку...
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.