Вход

Просмотр полной версии : HELP Ребенок ошпарился.

Матима
16.04.2010, 02:22
Очень нужен совет.
Я в шоке. Ребенок 1,10, вечером с папой опрокинул на себя кружку кипятка. Я сразу же, прямо в одежде облила ледяной водой. Поливала около минуты. Попало ка руку, грудь и живот. Слава Богу, я во время стресса не теряюсь, видимо быстрое реагирование спасло. На руке уже ничего, на груди и животе три небольших пятнышка.Два раза заливали пантенолом, сразу дала нурофен. Очень себя ругаю, но неотложку не вызвала. Они с любыми ожогами увозят, а уже было понятно что обошлись малой кровью. Все равно очень переживаю.
Все бы ничего, но вылезло все-таки пяток волдыриков с булавочную головку. ((( В травму обязательно? Спрашиваю не потому что лень идти, а потому, что не хочу умчать ребенка очередью.

Спасибо всем кто адекватно отвечал.
Были у травматолога, ожог первой степени, ничего страшного. Разрешили перевязки дома.
Как и ожидалось, после очередей ребенок весь в соплях и капризничает.(

Schrodinger
16.04.2010, 02:44
а зачем?

Матима
16.04.2010, 02:45
Что зачем?

Schrodinger
16.04.2010, 02:47
в травму. если волдырики не больше булавочной головки. Что они вам посоветуют?

Матима
16.04.2010, 02:49
Ничего наверное не посоветуют, но вроде положено любой ожег врачу показывать... Вдруг я что-то недоглядела.

Нeйтири
16.04.2010, 02:52
эээээ в шоке я .....

" не лень идти" это что шутка??? Провокация??

Вызвать скорую или поехать самостоятельно , ожоги очень опасны, нужно чтоб посмотрел врач на степень ожога

Schrodinger
16.04.2010, 02:53
сомневаетесь - покажите,но я во врачах давно разочаровалась,вернее, изменила мнение о них. Если мама не заметила изменений,то врачу - не легче их обнаружить.

Матима
16.04.2010, 02:55
Нeйтири
Зачем сразу с наездом? я же не просто так спрашиваю. Вы не знаете ситуации и уже обвиняете.

Нeйтири
16.04.2010, 03:07
Нeйтири
Зачем сразу с наездом? я же не просто так спрашиваю. Вы не знаете ситуации и уже обвиняете.

Я не обвиняю
я просто в шоке , как собственно от многих тем появляющихся тут
вы сомневаетесь, вы волнуетесь, вы в переживаете и т д ну почему надо спрашивать на форуме, а не поехать к врачу????? Вы что не знаете что ожоги очень опасны в плане инфекции ?
Что хотите тут услышать? вам уже несколько человек написало к врачу

Матима
16.04.2010, 03:11
Когда я написала что я в шоке, это была не фигура речи, меня трясят. Малыш спит сладким сном и сейчас я точно его никуда не повезу. У меня дома второй ребенок, которого мне не ске м оставить если я уеду с малышом. Мы на специальном питании возить 3 раза в день ему еду будет некому. А степень ожога я и так знаю. ожег первой степени с площадью поражения 4кв см.

Матима
16.04.2010, 03:12
кто мне написал к врачу?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
16.04.2010, 03:29
[QUOTE=Матима;42307571]Очень нужен совет.
Я в шоке. Ребенок 1,10, вечером с папой опрокинул на себя кружку кипятка. Я сразу же, прямо в одежде облила ледяной водой. Поливала около минуты. Попало ка руку, грудь и живот.

Не ошпарился, а ошпарили!:010::(

Матима
16.04.2010, 03:44
Почему ошпарили? Вы издеваетесь?

Матима
16.04.2010, 03:47
Просто он был с папой на кухне, мне чай делали. и если бы папа его не выдернул, облито было бы еще и лицо и площадь однозначно была бы больше.

Katreen
16.04.2010, 08:56
Просто он был с папой на кухне, мне чай делали. и если бы папа его не выдернул, облито было бы еще и лицо и площадь однозначно была бы больше.
Да успокойтесь, пожалуйста! У Вас есть возможность пригласить врача на дом? Не из поликлиники? Чтоб спокойно посмотрел и всё разъяснил?

китакит
16.04.2010, 08:59
Когда я написала что я в шоке, это была не фигура речи, меня трясят. Малыш спит сладким сном и сейчас я точно его никуда не повезу. У меня дома второй ребенок, которого мне не ске м оставить если я уеду с малышом. Мы на специальном питании возить 3 раза в день ему еду будет некому. А степень ожога я и так знаю. ожег первой степени с площадью поражения 4кв см.

Наличие пузырей - это уже 2 степень ожога!

Ева-Лотта
16.04.2010, 09:15
если пузырики маленькие, то позвонить своему доктору в поликлинику и спросить, чем полечить и спросить , надо ли вызывать доктора, скорее всего придёт медсестра и посмотрит)
если не такие уж маленькие , то просто вызвать доктора домой.. ИМХО

Не ошпарился, а ошпарили!

а Вы рядом стояли?)

kadnikova
16.04.2010, 09:25
Если честно, достали уже не провакаторы, а те, которые так и ждут каких-то "интересных" тем, что бы дать свои "НУжные и грамотные" советы.
Я советов давать не буду, только выскажу свое мнение (для автора): мне кажется, что нужно смотреть на состояние малыша. Не переживайте. Сейчас есть замечательные средства для деток от ожогов. В аптеке Вам подскажут. Такое может произойти с каждым. Выздоравливайте.

kinklim
16.04.2010, 10:09
Скорая с ожогами не всегда увозит, а в зависимости от степени поражения. Это так на всякий случай на будущее (лучше конечно чтобы этого случая не было). А сейчас вам можно показаться либо педиатру своему либо хирургу в поликлинике. У нашего малыша был ожог на ручке почти от локтя и вся тыльная сторона ладони, скорая посмотрела что ожог второй степени, сказала мазать пантенолом и к хирургу своему-никуда нас не возили,сказали поражение не глубокое стационара не требует. Волдырь был на всей площади ожога, потом все слазило и была сплошная рана -по совету врача мазали сначала тем же пантенолом -он обезораживает и заживляет, потом актовегином гелем..
Скорейшего выздоровления!

*LiNa*
16.04.2010, 10:34

Для перестраховки и собственного успокоения, вызовите врача на дом, хоть из полик-ки, хоть платного. ИМХО

миcc Cмит
16.04.2010, 10:40
волдыри появляются при 2 степени ожога, купите Солкосерил, либо ходите перевязывайтесь к хирургу мазью Сеппа

olga1611
16.04.2010, 12:15
Если дома был папа, то почему Вы пишете, что не с кем оставить второго ребенка? Пусть папа и едет в травму. Ещё вчера вечером сразу бы и поехал. :005:

Tortilla
16.04.2010, 12:43
У нас тоже был ожог, вызвали скорую. Никуда они нас не увезли, посмотрели и обработали рану и отправили на след. день в травму. А ожог у нас был 2 степени на руке.

Плутон
16.04.2010, 12:51
Автор не переживайте @@@@@
Вы молодец, сами уже оценили состояние вашего ребенка и ожоги, мази вам в топике правильные написали. Лечите спокойненько :flower:

мамалапули
16.04.2010, 12:53
Мы обожглись ручкой об горячий утюг, вызывала скорую, сказали мазать спасателем и забинтовать ручку, чтобы не облизывала, и пантенолом, все, волдыри были во свю ладошку. конечно, же смотрите по состоянию ребенка, 4-5 дней и все спадет.

Водолазка
16.04.2010, 12:54
я бы все таки показала врачу(думаю лучше хирургу в пол-ку или в травму) от греха подальше,вам же спокойнее бует.если кто то посмотрит более профессионально,нужно наблюдать,потомучто может присоединиться инфекция,ребенку побольше пить!

Водолазка
16.04.2010, 12:57
да кстати!действительно спасатель!!очень хорошо от ожегов,сама на себе испробовала.обожглась вечером,болело так не могла заснуть,помазала-5мин.и боль прошла,волдырь за ночь спал и все ок.!теперь вседа его держу наготове,может в скорую просто позвонить посоветоваться??

Водолазка
16.04.2010, 12:59
и не переживайте,со всяким бывает! главное чтоб дите поправилось скорее,папе -урок!)

lakrys
16.04.2010, 13:58
Я бы врача участкового вызвала...как минимум...Есть ещё вариант найти детского хирурга на дом...

Вудхауз
16.04.2010, 14:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо, успокойтесь! Малышу желаем быстрейшего выздоровления!

Гарпия
16.04.2010, 14:29
Спасателем я бы первые дни точно не мазала. несмотря на совет скорой. Он тяжелый, масляный.
Автор, если тем-ры нет, волдыри небольшие-расслабьтесь. пантенола хватит.

Матима
16.04.2010, 16:00
Спасибо всем кто адекватно отвечал.
Были у травматолога, ожог первой степени, ничего страшного. Разрешили перевязки дома.
Как и ожидалось, после очередей ребенок весь в соплях и капризничает.(

Матима
16.04.2010, 16:06
Если дома был папа, то почему Вы пишете, что не с кем оставить второго ребенка? Пусть папа и едет в травму. Ещё вчера вечером сразу бы и поехал. :005:

Потому что, папа у нас без машины. А время было 11 часов вечера.
Не скем оставить на следующий день. т.к. папа работает.

утро туманное
16.04.2010, 16:16
Вы знаете, половина ответов на форуме на какой-либо медицинский вопрос: "сходите к врачу!". Видимо, этот ответ сразу позволяет себя чувствовать умнее спрашивающего.
Хочется извинится перед матерью ребенка с ожогом за немного странный юмор некоторых сообщений в этой теме, хотя, вообще-то, я к ним не имею отношения...

Поправляйтесь, соседи!

vhu
16.04.2010, 16:37
Я бы однозначно показала врачу, причем комбустиологу, а не хирургу. Но я перестраховщица страшная ))
В нашей жизни тоже был ожог, лежали в больнице, перевязки нам делали с мазью Гиоксизон, но это "тяжелая артиллерия", как я понимаю.

Матима
16.04.2010, 16:59
Вы знаете, половина ответов на форуме на какой-либо медицинский вопрос: "сходите к врачу!". Видимо, этот ответ сразу позволяет себя чувствовать умнее спрашивающего.
Хочется извинится перед матерью ребенка с ожогом за немного странный юмор некоторых сообщений в этой теме, хотя, вообще-то, я к ним не имею отношения...

Поправляйтесь, соседи!

Спасибо.)

Матима
16.04.2010, 17:03
Вопрос на засыпку.
Нас перевязали в травме так, что когда мы дошли до дома, повязка была подмышками.:005:
Есть какой то другой способ крепить повязки? Бывают пластыри ожоговые?
Наложить новую повязку не проблема, но боюсь продержится она не на много дольше.

vhu
16.04.2010, 17:23
а на какой части тела повязка (что т я не уловила, что у вас больше пострадало - рука, грудь, живот?)? есть такие сеточки разного диаметра - одеваются сверху на повязку...

Матима
16.04.2010, 17:50
2 небольших пятна на животе и груди, а перемотан естественно весь торс.

azartuk
16.04.2010, 23:37
Мамочки,хочу поделиться.Как первая помощь при ожогах (термических) очень хорошо помогает зубная паста (самая обычная ).Только нанести ее надо сразу после ожога,в момент покраснения кожи ,позже уже нельзя.Не остается даже и следа от ожога.

pleshatva
17.04.2010, 09:05
автору мои кулачки2@@@@@@@@@@@@ всё будет хорошо

Водолазка
17.04.2010, 11:15
а на какой части тела повязка (что т я не уловила, что у вас больше пострадало - рука, грудь, живот?)? есть такие сеточки разного диаметра - одеваются сверху на повязку...
+1