PDA

Просмотр полной версии : В чем крестить ребенка?

kadnikova
16.04.2010, 09:59
Подскажите, пожалуйста, мамы, у которых детки чуть постарше года, и кто знает. В чем крестить ребенка?

*RedFox*
16.04.2010, 10:05
Зависит от храма и священника. Кто то во время таинства просит обнажить только ножки, ручки и голову, кто-то просит рубашку крестильную... Поговорите со священником. Ещё, конечно, от конфессии зависит... В костёле может быть всё немного иначе.

oopsik
16.04.2010, 10:38
Я бы дождалась тепла и купила бы крестильную рубашку. Собственно так и сделаем.

мамалапули
16.04.2010, 11:06
это надо в церкви уточнить, как у них принято
мы крестили в январе в Лавре, там отдельное помещение, тепло, моя была в памперсе (1.4 мес) и футболке, после омытия в крестильную простынь и одели крестильную рубашку. Рубашка сразу не одевается, только после омовения.

Ева-Лотта
16.04.2010, 11:10
а мы в платье собираемся.. только не знаю, оно должно быть чисто белое или это не принципиально?

БаБкА ЯгОдКа
16.04.2010, 11:12
мы крестили в 1 годик
в храме холодно было
одели белые штаны+белую кофту+такие же носочки и шапочку

БаБкА ЯгОдКа
16.04.2010, 11:14
а мы в платье собираемся.. только не знаю, оно должно быть чисто белое или это не принципиально?

с нами 1 мальчика крестили был прям светофором:065:

Natalia16092008
16.04.2010, 17:58
Крестила троих детей. Обычно в церкви просят одеть новое светлое и нестиранное на ребенка. Малышей одевали в длинные рубашечки-распашонки до пяточек (сама шила, но сейчас много продается крестильных наборов), плюс памперс, взрослый мальчик был одет в брюки и новую белую рубашку (носки снимали). Крестильное полотенце остается в церкви, а крестильную рубаху (распашонку) хранят дома. Если ребенок заболеет, то в кроватку можно положить крестильную одежду, считается, что помогает выздороветь. Цепочки священники просят не покупать, в церкви продаются веревочки удобные, цепочка путается, если детей много крестят, то отвлекаться на распутывание цепочки неудобно. Но лучше уточнить в церкви.

Ната Рим
16.04.2010, 18:03
зависит от церкви - если отдельное отапливаемое помещение, то не холодно. Мы покупали крестильную рубашку. (но это, скорее не в чем, а во что потом переодеть:))

dashic
16.04.2010, 18:12
Спросите в той церкви, где крестить будете. Мы кретсили сына (в 8 мес.) в просто белой рубашке. Священник просил голые ножки, расстегнуть верхнюю кнопку - грудь мазал, ножки, лоб, макушку. В церкви было тепло.

занудушка
16.04.2010, 21:35
Крестили в год и 11 мес. Покупала крестильную рубашку в ДМ

OLga1207
16.04.2010, 22:20
Крестили в 2,5 мес. Покупала крестильную рубашку. Крестили просто в кофточке и в памперсе, чтобы ножки помазать, а потом после купели одела крестильную рубашку. Крестника крестили ( 2года) в феврале, было прохладно, священник сказал не раздевать, был в колготках и тёплой кофте и ничего потом не одевали..

максимка1
16.04.2010, 22:41
Крестили в теплой церкви в крестильном наряде. Если девочка то шапочка не нужна. Можно просто любую светлую рубашечку или маечку:support:.
А вот мальчику нужен чепчик.

ЛЙОЛЯ
16.04.2010, 23:23
Подскажите, пожалуйста, мамы, у которых детки чуть постарше года, и кто знает. В чем крестить ребенка?
Когда будете записываться на крещение, там уточните

**БегущаяВверх**
16.04.2010, 23:40
мы крестились в конце марта. сыну 1,9. был в штанах и кофте. сняли - окунули - обратно одели. с нами еще двое малышей около года было - делали точно так же.

**БегущаяВверх**
16.04.2010, 23:43
Крестили в теплой церкви в крестильном наряде. Если девочка то шапочка не нужна. Можно просто любую светлую рубашечку или маечку:support:.
А вот мальчику нужен чепчик.

???
вообще -то наоборот, женщина должна быть с покрытой головой в церкви.

Но очень многое зависит от батюшки.

**БегущаяВверх**
16.04.2010, 23:45
Да, не написала, наш сын был в красном, а не белом.

kadnikova
17.04.2010, 00:04
Всем большое спасибо за ответы. Чепчик немножко смутил. И, еще, конечно спрошу, когда буду "записываться".

Виктория1
17.04.2010, 00:24
Мы с вами ровесники (родились 10 января). Крестили 2 недели назад. Сверху платьица одели крестильную рубашку, ноги оголили, чепчик не нужен был. Не окунали в купель. Крестильные рубашки брали на Звенигородской (была здесь реклама).

MamaRemont
17.04.2010, 15:36
Если в церкви нет отдельного помещения для крещения, то ребенка можно целиком не окунать, дабы избежать простудных заболеваний в последствии. Главное, чтобы был свободный и быстрый доступ к голеньким ножкам, груди, ручкам и голове (омывают и состригают волосики). Можно обойтись штанишками (без носок) и рубашечкой с растегнутым воротом. Но лучше спросить в церкви где будете совершать обряд. Кстати можно позвонить и спросить, в каждом храме есть телефон. Я звонила в несколько храмов и мне везде подробно объясняли свои требования (про полотенце, которое надо оставлять в храме после крещения, про одежду, про крестных, про очистительную молитву и т.д.). Не бойтесь задавать вопросы, от этого зависит насколько комфортно и правильно пройдет обряд.

=alёnka=
17.04.2010, 16:14
Если в церкви нет отдельного помещения для крещения, то ребенка можно целиком не окунать, дабы избежать простудных заболеваний в последствии. Главное, чтобы был свободный и быстрый доступ к голеньким ножкам, груди, ручкам и голове (омывают и состригают волосики). Можно обойтись штанишками (без носок) и рубашечкой с растегнутым воротом. Но лучше спросить в церкви где будете совершать обряд. Кстати можно позвонить и спросить, в каждом храме есть телефон. Я звонила в несколько храмов и мне везде подробно объясняли свои требования (про полотенце, которое надо оставлять в храме после крещения, про одежду, про крестных, про очистительную молитву и т.д.). Не бойтесь задавать вопросы, от этого зависит насколько комфортно и правильно пройдет обряд.
+1000

Кисяшка
19.04.2010, 00:19

обычно свещенники утверждают ,что при обряде крещения заболеть невозможно. я тоже таких историй не знаю. иногда полностью не окунают чтобы время сэкономить,когда много сразу крестятся.

masha-v
19.04.2010, 00:27
Мы крестились в Преображенском соборе. Одежда была не важна. Открывали только ручки, ножки. В купель не окунали. Крест на приготовленной заранее веревочке был...
Но лучше все подробности обсудить в конкретной церкви, конечно:)

лисюн
19.04.2010, 12:35
Мы крестили в 5 месяцев ,одевали белое платье,белые колготочки,пинетки в виде туфелек на голову беретик,былакак маленькая принцесса.