PDA

Просмотр полной версии : как быстро вырастают новые зубки?

baikowaolgia
16.04.2010, 10:17
Девочки, у сына в понедельник выпал нижний зубик, а сегодня уже второй нижний шатается. Как быстро вырастут новые??И всегда сначала меняются нижние, а потом верхние?и в каком возрасте у кого это было?Я думаю, не рано ли у нас это произошло??И может, надо какие-то витамины пить, кальций?Мы сейчас ничего не принимаем??

Dr_Ira
16.04.2010, 23:10
А сколько вашему сынишке? В принципе, если зуб сам выпал (ну или почти сам) - значит время пришло. А по поводу витаминов и кальция - лучше, если они будут в естественном виде - молочные продукты, зеленые листовые овощи, орехи и т.д. Избыток кальция вреден для организма, а из еды лишнего не всосется.

Пряникамама
16.04.2010, 23:15
сыну 4.5 года.выпал недавно зубик нижняя единичка и через неделю примерно начал новый расти(уже показаля и виден))))) что самое интересное именно этот зуб у него вышел самым первым в 4 месяца.

LANA ZOLOTOVA
16.04.2010, 23:39
Меняются зубки в том же порядке,как и начинали расти молочные.У нас начал шататься нижний зуб в 6 лет 1 месяц,а новый зубик уже рос следом и выталкивал старый,верхние стали меняться через полгода и тоже следом выросли новые.

LANA ZOLOTOVA
16.04.2010, 23:49
По поводу питания могу сказать,что мой ребёнок каждое утро ест каши или мюсли на молоке и пьёт какао,на полдник-творог со сметаной или сырники или творожный омлет.Поэтому у нас и зубы в порядке и с ростом проблем нет. ;)

marta i
17.04.2010, 23:52
По поводу питания могу сказать,что мой ребёнок каждое утро ест каши или мюсли на молоке и пьёт какао,на полдник-творог со сметаной или сырники или творожный омлет.Поэтому у нас и зубы в порядке и с ростом проблем нет. ;)

Завидую бело завистью :017: у нас со здоровым питанием плохо.... видимо будут проблемы с зубами.А во сколько должны начать меняться? я имею ввиду в норме?

LANA ZOLOTOVA
18.04.2010, 00:10
У нас ещё наследственный фактор хороший,у всех в роду зубы крепкие.

kotechka
18.04.2010, 19:32
А сколько вашему сынишке? В принципе, если зуб сам выпал (ну или почти сам) - значит время пришло. А по поводу витаминов и кальция - лучше, если они будут в естественном виде - молочные продукты, зеленые листовые овощи, орехи и т.д. Избыток кальция вреден для организма, а из еды лишнего не всосется.
нам 5,3 новые зубки уже виднеются.

baikowaolgia
18.04.2010, 19:33
нам 5,3 новые зубки уже виднеются.
нам тоже 5 и 3,

Dr_Ira
19.04.2010, 16:23
Зубки обычно начинают меняться в 5-6 лет, но все индивидуально, конечно. Обычно начинают прорезываться шестерки, а практически одновременно меняются единички. После 7 лет меняются двойки и клыки, ну и дальше лет до 13...

Юлёнок
19.04.2010, 16:24
У моего сына зубки росли оочень быстро...не успеет один выпасть, как уже на его месте новый торчит. Начали меняться в 5 лет.