PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета "зрелых" мам...

ipashkovskay
16.04.2010, 10:44
Мне 41 год. 3 месяца ненаглядной дочери - подарку судьбы. Не надышусь на нее. Полное ГВ. В полгода по договоренности надо выходить на работу. Все казалось - далеко еще по времени. А вчера познакомилась с женщиной, которую ОЧЕНЬ хочу в няни к нам взять. Так планировали раньше. К вечеру "дошло", что надо будет отдавать свою девочку в чужие, хоть и хорошие и внимательные руки...(((:091: Так на минуточку о себе - я уже 14 лет мама (первая тоже девочка))), и из тех мам, которые стремятся дать своему ребенку не только образование, но первое жилье, как стартовую площадку для дальнейшей жизни. По старшей вижу что выбрала абсолютно правильную тактику воспитания. И для того чтобы младшую не обделить и самой не остаться у разбитого корыта (см. мой не конкурентный возраст), если холодным умом - надо выходить все таки на работу...((( Вся душа порвалась на мелкие тряпочки((( Ночью даже молока не было(((
Просьба к мамам, которые как то примирились с собой и ситуацией. Подскажите мне - какие слова вы себе говорили, как порешали эту проблему.
P.S. Я не жалуюсь! Я прошу умных слов)))
Просьба не советовать - оставайтесь дома! Я и сама прекрасно понимаю, что я ей дома нужна. Но у моей девочки есть ведь не только сегодняшний день, а и вся жизнь, старт в которую зависит от меня. (Муж и папа очень старается, но одному ему нашу компанию не поднять)))
Или этот вопрос не для ЛВ, а для ЖЖ?

betulana
16.04.2010, 11:07
Знаете, моя сестра выходила с первым на работу, когда ему был месяц (но она могла подъехать и покормить ребенка грудью) со второй сейчас планирует так же, сейчас ищет няню. Я что с первой, вышла на работу в 7 ее месяцев, что со втором так же планирую. Причины те же что у вас. Вы же видите правильность своего выбора по старшей дочери. Отдаете малышку человеку, которому доверяете, т.ч. не переживайте, вы всю материнскую теплоту будете отдавать детям после работы.

Boreal
16.04.2010, 11:11
Ну спорных вопроса в Вашей теории два:
Первый, и самый главный, этот ошибочное мнение многих ( в основном зрелых мам) о том, что ребенку нужно дать все. Это конечно похвальное желание, но совсем не обязательное и не очень хорошее в том смысле, что ребенку не остается цели к чему стремиться. Образование уже есть, на работу по блату устроят на хорошую, квартиру и машину родители купят. К чему стремиться? Я думаю, что дите должно добиваться само, а родители помогать. Потому как одно дело "обеспечить стартовую площадку" это значит для меня поступить ребенка в сильную школу и другое ВУЗ и квартира.
Ну и второй спорный вопрос это то, сможете ли Вы найти работу если посидите с дитем еще год. Если подходить формально до полутора лет у нас отпуск по уходу за ребенком и сохранить Ваше место обязаны. Я не говорю, что сидеть с дитем надо до 3х, но до 1,5 вполне можно и в 1,5 года оставить его с няней гораздо легче, чем в пол-года.

ipashkovskay
16.04.2010, 11:21
Ну спорных вопроса в Вашей теории два:
Первый, и самый главный, этот ошибочное мнение многих ( в основном зрелых мам) о том, что ребенку нужно дать все. Это конечно похвальное желание, но совсем не обязательное и не очень хорошее в том смысле, что ребенку не остается цели к чему стремиться. Образование уже есть, на работу по блату устроят на хорошую, квартиру и машину родители купят. К чему стремиться? Я думаю, что дите должно добиваться само, а родители помогать. Потому как одно дело "обеспечить стартовую площадку" это значит для меня поступить ребенка в сильную школу и другое ВУЗ и квартира.
Ну и второй спорный вопрос это то, сможете ли Вы найти работу если посидите с дитем еще год. Если подходить формально до полутора лет у нас отпуск по уходу за ребенком и сохранить Ваше место обязаны. Я не говорю, что сидеть с дитем надо до 3х, но до 1,5 вполне можно и в 1,5 года оставить его с няней гораздо легче, чем в пол-года.

Не согласна. У нас с Вами разные стартовые площадки. Если у ребенка есть пример европейского образа жизни перед глазами, как у моей старшей, ей в России есть к чему стремиться всегда( не говорю про нуворишей). Для своих детей она точно будет стараться, вижу по тому как относится к сестре. А потом, что разве цели квартира, машина - это ВСЕ???? Это уровень потребительский, а есть еще много интересов.
В очень коммерческих структурах, в такой я работаю, нет понятия "отпуск по уходу за ребенком))) Есть время, которое дается гендиром по своему усмотрению. Моя , дай ей БОГ здоровья всем дает год, а мне полгода. Потом могу, наверное, по собственному писать. А девелопмент сейчас не рулит.

ipashkovskay
16.04.2010, 11:22
Думаю. что улыбаться целый день будет не мне, гулить и поползет и пойдет, может, без меня((( Сейчас подумала - может это меня гормоны грудного вскармливания так рассиропили??))

ubushka
16.04.2010, 11:47
Я работаю в коммерческой структуре, и мой ген. дир. смог обойтись без меня только 6 месяцев. Теперь я вышла на работу - 4 раза в неделю с 11 до 18. С моей принцессой сидит моя мама. Первый месяц я очень сильно переживала, звонила каждые 20 минут, изводила мужа истериками, сейчас подуспокоилась!!!

Anastag
16.04.2010, 11:48
Автор, здесь Вам все равно будут отвечать и те, кому не понять Ваших стремлений - потому что это два разных мировоззрения :)
Наверное я тоже могу считаться "зрелой" мамой - родила в 31. У нас тоже стоял вопрос о моём скорейшем выходе на работу :( Но я не смогла! Дело в том, что мои родители не могли мне дать того самого высокого старта, о котором Вы пишете, и мне самой пришлось всего добиваться. Я не могу похвастаться, что много добилась в материальном плане, но я очень счастлива! Поэтому, я решила, что самая главная задача - вырастить счастливого человека и самой испытать в полной мере это счастье - видеть как она растет. А квартиру, заграничные путешествия и проч. атрибуты "уровня" она и сама себе заработает, если для неё это будет очень важно.
Только не подумайте, что я Вас осуждаю! :) Просто каждому своё :flower:

leksa2002
16.04.2010, 11:51
Даже не знаю... Мне 37, первый ребенок. Но такими вопросами я не задавалась никогда: дать все. Меня больше беспокоит мой возраст, какой я буду, когда ребенок начнет взрослеть, какой дочка меня будет видеть и что думать. Поэтому в приоритетах - продлить молодость и активность в движении, в туризме, в искусстве, в познании мира. Чтобы ребенок был со мной на этом пути.
А что касается зарабатывания на жизнь и прочие прелести... не знаю. Мне кажется, человек должен этому учиться и стараться сам реализовать свои стремления. Моя задача именно в том, чтобы научить этому.
Хотя, возможно, это лень во мне говорит?

antanata
16.04.2010, 11:53
Автор, ну неужели, если вы выйдете на работу хотя бы на полгода позже, в вашей семье грянет финансовый кризис с полным обнищанием? Я моложе вас (мне 28 лет), но уже сейчас отдаю себе отчет в том, что дети вырастают безвозвратно и насладиться младенчеством своего сына я уже не смогу. С деньгами совсем несладко, но вот ждем второго малыша. Подрастут детки, и наработаюсь сполна!

ipashkovskay
16.04.2010, 11:53
Автор, здесь Вам все равно будут отвечать и те, кому не понять Ваших стремлений - потому что это два разных мировоззрения :)
Наверное я тоже могу считаться "зрелой" мамой - родила в 31. У нас тоже стоял вопрос о моём скорейшем выходе на работу :( Но я не смогла! Дело в том, что мои родители не могли мне дать того самого высокого старта, о котором Вы пишете, и мне самой пришлось всего добиваться. Я не могу похвастаться, что много добилась в материальном плане, но я очень счастлива! Поэтому, я решила, что самая главная задача - вырастить счастливого человека и самой испытать в полной мере это счастье - видеть как она растет. А квартиру, заграничные путешествия и проч. атрибуты "уровня" она и сама себе заработает, если для неё это будет очень важно.
Только не подумайте, что я Вас осуждаю! :) Просто каждому своё :flower:

В том то и штука, что в России это противоположные т.зрения - счастье материнства и самореализация и материальный достаток. Я не спорю, я слушаю)))

Timmyk
16.04.2010, 12:00
Я, конечно, не "зрелая" мама, но позвольте тоже высказаться. Вы считаете Вашу тактику воспитания правильной, рискуете остаться без работы если не выйдете на нее в оговоренные сроки (хотя это и незаконно, но все равно).
Раз нет выбора, значит надо собрать волю в кулак и идти работать. Есть многие мамы, успешно совмещающие работу с ГВ, да и никто Вам не мешает полноценно проводить с ней время после работы и в выходные. Главное не количество, а качество.
"Улыбаться не мне" - это с Вашей стороны ревность. Но во-первых, ей будет комфортно с тем человеком, с кем Вы ее оставите днем, а во-вторых, она по Вам соскучится за день и будет сильнее радоваться, когда Вы придете.
Извините, что много букв, но если решение принято и Вы считаете его верным, надо действовать. Сначала будет тяжело, но потом привыкнете.

ipashkovskay
16.04.2010, 12:00
Я ж таки просила не советовать - оставайтесь дома))) у меня есть примеры в жизни когда ранее заработанные деньги (может даже вложенные в квартиру) спасали человеку жизнь, только потому что он мог себе позволить операцию не в России, а в Германии. Я не думаю и не готовлюсь к плохому, только ужасно ведь когда для решения насущной возникшей проблемы в жизни требуется денежка, которую не откуда взять , особенно если это не 10 тыщ рублей))Правильно, в 30 вы выйдете на работу и наработаетесь. А я в 43 не выйду!!! Вы еще просто не понимаете, что такое - возрастной ценз))) Но все впереди)))
А русское - "авось" и "как нибудь" - не ко мне)))

ipashkovskay
16.04.2010, 12:01
Спасибо, Timmyk!

Timmyk
16.04.2010, 12:03
:flower:

ipashkovskay
16.04.2010, 12:08
Даже не знаю... Мне 37, первый ребенок. Но такими вопросами я не задавалась никогда: дать все. Меня больше беспокоит мой возраст, какой я буду, когда ребенок начнет взрослеть, какой дочка меня будет видеть и что думать. Поэтому в приоритетах - продлить молодость и активность в движении, в туризме, в искусстве, в познании мира. Чтобы ребенок был со мной на этом пути.
А что касается зарабатывания на жизнь и прочие прелести... не знаю. Мне кажется, человек должен этому учиться и стараться сам реализовать свои стремления. Моя задача именно в том, чтобы научить этому.

Я тоже думаю о том что здоровье мое теперь ценнее, чем раньше))). :support:

Штиль
16.04.2010, 12:09
Считаю себя достаточно зрелой мамой, родила в 30 лет. В три ребенкиных месяца вышла на работу, нашла прекрасную няню в лице своей давней подруги. Плакала первые дни и сейчас слезы наворачиваются, когда на работе задерживаюсь.
Но вечерами и на выходных я безмерно счастлива, мы вместе каждую секундочку. Сыну только исполнилось 5 мес и буквально вчера он меня поцеловал, когда забирала от няни! :)) Просто взял ручонками за лицо, притянул к себе и обслюнявил щеку :) И я готова была рыдать от счастья :)) Буквально через месяц мы вместе поедем на море, осенью еще куда-нибудь еще и с бабушкой и дедушкой, строится наша большая квартира... Считаю, что любовью и лаской малыша не обделяю, тем паче что при необходимости легко могу остаться дома и посидеть с ним дня три. Я очень скучаю каждый день, но так лучше для нас всех. Сомнений нет.

Mariika79
16.04.2010, 12:16
Мне, кажется это от человека зависит.
С декретными отпусками у меня не сложились отношения.
С первым сыном училась на дневном.
С второй дочкой в 4 мес. операция( мастит), ИВ, выход на работу.
А с третей дочкой в 42 недели с работы съездила в роддом и через 3 нед. на работу.
Я не испытывала никогда угрызений совести..... Ни капли....
Я своим детям жизнь подарила. Ну, а все остальное по возможности.....

kulyoma
16.04.2010, 12:18
Я далеко не "зрелая" и вообще еще не мама, но вашу позицию разделяю и полностью поддерживаю! Поменьше сомнений, больше уверенности и вскоре вы поймете, что были правы, выбрав такой путь! Вы - молодец! Побольше бы таких мам!

leksa2002
16.04.2010, 12:25
ipashkovskay, да, здоровье!
За год до беременности я ушла из офиса, где проработала за неплохую зарплату 10 лет, больше не смогла, с ума сходила от бессмысленности деятельности, которая не приносила ни малейшего морального удовлетворения. За этот год без всяких диет сбросила около 10 кг, ни разу не чихнула, перестали мучить головные боли. Новая работа (менее оплачиваемая) давала возможность больше двигаться, побывала в двух походах и т.п, просто хочу сказать, что появилось время на любимые увлечения. Нельзя сказать, что муж зарабатывает огромные деньги, но я ему благодарна за избавление из офисного рабства.
Все это я пишу к тому, что есть женщины, которые могут все совмещать, я ими могу только восхищаться. У меня таких талантов , к сожалению (говорю это без малейшего сарказма) нет. Может быть, вы сможете? Просто надо хорошо и, главное, трезво рассчитать свои силы. Как говорится, чтобы потом не было мучительно больно за.:)

Batgirl
16.04.2010, 12:34
если считаете нужным - выходите на работу, я бы вышла в полгода, но мне не с кем оставить ребенка, поэтому сижу дома, да и муж против. правда мне легче, у нас ИВ. Самое главное, без фанатизма, все таки ребенок - самое важное в жизни, чтобы ни случилось на работе. У меня в жизни много примеров, когда женщины выходили на работу раньше окончания декретного отпуска, и дети и родители нежно любят друг друга! Просто надо помнить, что выходные и вечера для ребенка, а не для работы. В Америке, вообще нет декретных отпусков, так что нам еще повезло.

megy
16.04.2010, 13:10
Знаю мам,котые сидя дома мало внимания уделяют малышам(не имею в виду асоциальных).Пребывают в депрессии,от ограничения общения,светской жизни,от бессонных ночей и т.д.
Вам нужно выходить на работу-значит выходите!!!Не самый оптимальный вариант для ребёнка,но жизнь вносит свои коррективы.Главное-Ваша любовь и забота.И финансы для Вас не сама цель,а возможность больше дать семье ещё и в этом плане.Вы самая замечательная мама для своей малышки-эти слова повторяйте себе постоянно.Не накручивайте себя-впереди ведь ещё 3 месяца постоянного общения-наслаждайтесь ими.А дальше-ваша забота и участие,самоотдача всё компенсирует.
Ну а душа,конечно,разорвётся на мелкие кусочки.....это нужно пережить.

moody
16.04.2010, 14:52
Вышла на работу в 3.5 месяца на полный рабочий день, дите в ясли отнесла. Тоже страдала страшно, что недодаю, недовижу, недослышу. Сейчас чучелу 7. Все новое начинается дома: дома поползла, дома начала вставать. Так что первых шагов мне не пропустить, первое она маме показывает. У меня есть возможность среди дня заглядывать в ясли, если совсем невмоготу - навещаю. Все свободное время дома - с дитем, хозяйство прилично заброшено. В общем, очень сложно и очень грустно, но выполнимо. Главное - расставить приоритеты. Мои приоритеты совпадают с вашими - не хочу отрываться от жизни, хочу дать приличный старт, который без материальной подпитки невозможен. Не слушайте тех, кто причитает о том, что ребенок еще младенец и надо бы посидеть хоть до года-двух-трех. У них свои приоритеты и своя жизнь.

setasha
16.04.2010, 15:15
Я тоже возрастная мама :) Какое счастье, что мне не нужно выходить сейчас на работу, муж работает. Да и не ставлю перед собой задачу все деньги заработать
Какие все - таки все разные ..... Автор , извините, ничего не посоветовала ;)

Васюрлис
16.04.2010, 20:05
Просьба не советовать - оставайтесь дома! Я и сама прекрасно понимаю, что я ей дома нужна. Но у моей девочки есть ведь не только сегодняшний день, а и вся жизнь

Знаю лично много мамочек, которые рано вышли на работу (некоторые в 2 детских месяца). Мне кажется тут вопрос в вашем мироощущении, если вы нашли в себе сил моральных оставить ребенка няне, бабушке, неважно, значит отправляйтесь работать. Если нет - оставайтесь дома. В любом случае плохой мамой вы от этого не станете, правда?

Васюрлис
16.04.2010, 20:06
ps тоже собиралась, но не смогла оставить ребенка. В итоге докатилась до того, что и в сад не вожу, мое мое мое. :)

СашУлиЮли
19.04.2010, 02:07
Я вышла на работу, когда ребенку было 5,5 мес.

Почитайте этот топик - мне стало полегче.:)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2133163&highlight=%ED%E0+%F0%E0%E1%EE%F2%F3

Юлен-ка
19.04.2010, 11:12
Как у нас любят жить где-то в прошлом или будущем! Мы живем здесь и сейчас! Спросите себя, что вашему ребенку нужно СЕЙЧАС! Ответив на этот вопрос, ответите себе))) Успехов!

Latakia
19.04.2010, 12:11
Автор, Вы употребили очень правильное слово - рассиропилась. Я бы даже резче сказала:)
Вы выходите на работу для себя? Вам этого хочется? Как я поняла из Вашего сообщения - не особо. Вы это делаете, чтобы создать своему обожаемому ребенку условия существования, которые Вы считаете необходимыми. То есть делаете это не столько для себя, сколько для него. Значит Вы либо должны полностью менять принципы своего существования и отношения к жизни, либо идти на работу. По-моему, даже думать не о чем. 6 месяцев - ну конечно малышка еще совсем, но и не новорожденная, уже личность. Найдите надежную няню, подстройте график существования малышки так, чтобы могла с ней вечером видеться и уделять ей время, а на заработанные средства поезжайте всей семьей на море- это будет гораздо полезнее для всех вас, чем сидеть и сокрушаться, что ребенок улыбнется кому-то другому. Хватит на Вас и улыбок её, и первых шагов, и первых слов. Удачи Вам!

nut-ss
19.04.2010, 13:35
Мне на работу придется выходить в 1.5 года а ребенка увозить к бабушке. 300 км. надеюсь в 2 года попадем в сад. не представляю как я буду без своей доченьки целых пол года. ездить туда получится раз в 2 недели или 3. а вы каждый вечер ребенка видеть будете. а работу после 40 действительно очень сложно найти, тем более хорошо оплачиваемую. работодатели почему то думают что в 20 лет работники более активны чем в 40.

я вот например свой годик-два не помню. наверное мама была рядом или бабушка, одну же не оставляли. но я не помню. а вот если бы родители смогли дать мне свою квартиру была бы очень благодарна. сейчас квартиру снимаем. вероятно, если бы жила в своей квартире не выходила бы на работу и еще 3-х родила.

есть еще злой аргумент - может кто-то и поймет. ребенку в 15 лет важнее новые ролики, супер-компьютер и прочие материальные ценности, а если мама не сможет найти хорошую работу - ребенку все равно как сильно мама его любит. на 30 % или 100%

ipashkovskay
19.04.2010, 19:55

Мне на работу придется выходить в 1.5 года а ребенка увозить к бабушке. 300 км. надеюсь в 2 года попадем в сад. не представляю как я буду без своей доченьки целых пол года. ездить туда получится раз в 2 недели или 3. а вы каждый вечер ребенка видеть будете. а работу после 40 действительно очень сложно найти, тем более хорошо оплачиваемую. работодатели почему то думают что в 20 лет работники более активны чем в 40.

я вот например свой годик-два не помню. наверное мама была рядом или бабушка, одну же не оставляли. но я не помню. а вот если бы родители смогли дать мне свою квартиру была бы очень благодарна. сейчас квартиру снимаем. вероятно, если бы жила в своей квартире не выходила бы на работу и еще 3-х родила.

есть еще злой аргумент - может кто-то и поймет. ребенку в 15 лет важнее новые ролики, супер-компьютер и прочие материальные ценности, а если мама не сможет найти хорошую работу - ребенку все равно как сильно мама его любит. на 30 % или 100%

Во многом соглашусь.

Гарпия
19.04.2010, 20:04
В очень коммерческих структурах

Это, конечно, засада.
Я , в том числе, поэтому отказалась от более высоких доходов и ушла в почти госструктуру.

Вообще, у трудоголиков есть некая мания величия-никуда не денется ни Ваша квалификация, ни Ваша работа за ещё полгода. И не впадайте в панику. Договаривайтесь на неполный рабочий день как минимум.

ЗЫ я бы не смогла в 6 ребенкиных месяцев выйти на работу. просто не смогла-не для того я его в 37 рожала, чтобы чужой тетке отдать

Люсьена
19.04.2010, 21:30
Если доверять няне на 100%, то почему бы нет. Ребенок под хорошим присмотром - это дорогого стоит. Нежели злая, унылая от безденежья мама около компа и ноющий рядом ребенок ))) (знаю такие семьи).

А договориться на пару дней работы дома - совсем невозможно? Знаю, что работа затягивает - одно, другое, редко заканчиваешь вовремя.
И как бы то ни было, мы живем в стране, где существуют законы :065:
И уповая на них можно попытаться договориться на всяческие льготы для молодой мамы.
Потому что приходя домой после полного тяжелого трудового дня, нужно будет искать силы для общения с ребенком.

Я бы тоже вышла на работу, если бы было что терять. Но моя зарплата не позволит заработать на квартиру, а работать на няню не вижу смысла совершенно, поэтому дома до садика.
И мне кажется, мама ребенку нужна больше в более старшем возрасте, а пока бабки-няньки прекрасно справятся.

Kroshka_A
19.04.2010, 22:58
в европе выходят на работу в три месяца (формально, через 10 недель). И ничего, все живы.

CAT@
19.04.2010, 23:46
А не пробовали поискать работу, если возможно при Вашей специальности, на неполную рабочую неделю, или неполный рабочий день? При таком раскладе Вы в месяц будете иметь:
1. Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет со старой работы, в размере 40% от оклада (они не могут Вас уволить - один звонок в ФСС и им будет плохо). Еслы Вы, конечно, предоставили больничный на декрет
2. Зарплату с новой работы
А после 1.5 лет найдете работу на полный рабочий день
Или Вы настроены только на Вашего текущего работодателя? Просто, если Вам не позволяют отпуск по уходу, вполне возможно, что и на больничный с малышкой не отпустят..

Можно еще изыскать доп.доходы - например, проценты по ипотечному кредиту возмещаются за счет подоходного налога, некоторые виды дорогостоящего лечения (например, имплантация зубов), можно организовывать общие закупки чего-либо, взять пол-ставки диспетчера на дому.

nut-ss
20.04.2010, 00:05
Есть фирмы, платящие хорошие зарплаты сотрудникам, но и требующие взамен отдачи на все сто. И если начать махать кодексами и законами перед носом директора, то уволить не уволят, а вот "условия" создадут такие что уйдешь сам. А на свободное место очень быстро найдут работника - даже стул остыть не успеет

Гарпия
20.04.2010, 00:15
в европе выходят на работу в три месяца (формально, через 10 недель). И ничего, все живы.

аргумент... даже цензурных слов нет
сравнили божий дар с яичницей
там и на пенсии живут в достатке, знаете ли.

Длинная коса
20.04.2010, 00:32
Читаю такие темы, и становится как-то не по себе от того, что все больше шенщин взваливают на себя мушские роли. А достойных мушчин все меньше... И страдают от этого дети.

Княгиня Ольга1976
20.04.2010, 00:43
Читаю такие темы, и становится как-то не по себе от того, что все больше шенщин взваливают на себя мушские роли. А достойных мушчин все меньше... И страдают от этого дети.

+100 Мне тоже становится грустно

namx1
20.04.2010, 00:52
Я вышла на работу когда доче было 4 месяца.Тяжело было первое время.Жутко было ее доверить бабушке и старшей дочери.Пару месяцев привыкали.У масика я все равно самая любимая.Прихожу целует обнимает.Даже если Вы на работе- для детеныша Вы все равно самая любимая на свете.Да бывает обидно что пропускаю самые прикольные моменты но..... Если сидеть без денег ,терять работу все будет намного хуже.С работы бегу домой.Автор я думаю если быу Вас был выбор, то Вы сидели бы дома.Но раз жизнь складывается иначе идите работать лучше меньше видеть ребенка ,но дать ему все что нужно..,чем сидеть на пособие и считать копейки.у меня еще 2 подруги тоже вышли на работу так же рано.Могу сказать что наши дети ни чем не хуже детей с которыми сидят мамы.Успешная мама это тоже важно для ребенка. Я в выходные и по вечерам и ночам возмещаю Все то время которое мы не вместе.

Jolochka
20.04.2010, 02:01
дети,особенно подросшие,больше уважают целеустремленную маму,которая помимо удачного ведения домашнего хозяйства еще чего-то может.да, дом-это кончено работа и работа большая,но в ранг подвига домашнюю работу и воспитание детей возводят только домохозяйки,имхо,которые не хотят (не говорю не могут!ситуации бывают разные) работать на самом деле,и... начинают себя оправдывать всякой там фигней. потом время проведенное с мамой,которая не находится все время "на подхвате", т.е. не ждет со щами дома и подперев голову рукой слушает,что же там нового у растущего чада,ценится больше, ибо такая мама, желая наверстать упущенное, знает как его(время) провести интересно и с пользой + все-таки человек не погруженный в дом в общении более интересен,несет больше информации.
потом, дети эгоисты они вырастут и ни за что не скажут спасибо за "я ради тебя ...", а Вы останетесь одна на один со своими кастрюлями и половой тряпкой и не удовлетворенными амбициями (все мы люди и у всех нас они есть, так или иначе).я не забыла,что речь идет о 6 месячном ребенке! для Вас важно выйти сей час? идите, пока есть куда, и не жуйте соплей,тем более до потери молока.вполне можно совмещать ГВ и работу,что для ребенка будет только в плюс.хорошая няня,вообще н о р м а л ь н ы й человек,занимающийся воспитанием ребенка, сделает так что бы ребенок не забывал Вас,ждал,любил,гордился,но не страдал от Вашего отсутствия.про время которое будет у Вас двоих и его ценности писАла выше.но только не надо уверять себя и всех окружающий что Вы -это делает только для ребенка.Вы это делает так же и для себя,Вы хотите нормального, для Вас, уровня жизни. ну а сидеть дома будете с внуками,когда Ваши дочери пойдут на работу:)
смутило меня одно: Вы "вчера" познакомились с женщиной и уже очень хотите взять ее в няньки... уверены?

setasha
20.04.2010, 02:19
Не очень согласна с предыдущим оратором :) Вы рассказываете про идеальную ситуацию, когда работа замечательная,и есть чем гордиться за маму. Но большинство- то работает бухгалтерами, продавцами и простыми тружениками, так сказать. Да и если мама дома будет подрабатывать, или просто позже выйдет на работу, то меньше ребенок ее уважать потом не станет. И опять же, если мама не работает в офисе, это не значит, что она проводит время с кастрюльками и на "подхвате" и никак не самореализовывается. Она может заниматься велотуризмом например, путешествовать на байдарках, прыгать с парашютом, замечательно шить и т.д.
Это называется"оправдывать всякой фигней", как вы пишите ????? На самом деле вы просто какую-то крайность изобразили.

Jolochka
20.04.2010, 02:53
обычно в 6 месяцев выходят на очень хорошую,денежную работу,ибо няня стоит дорого.а так, конечно, гордится ребенок будет любой маминой работой и подработкой,если мама будет ею гордится.и соответственно тут не имеет значения,когда она выйдет на нее,главное,что выйдет.но ведь вот реальная ситуация: мама ради сына,когда бабушка уехала,осела дома.мальчику стало 14 и вдруг он спросил "мама,а почему ты не работаешь?" на самом деле мама оччень интересный многогранный человек,про кастрюли я утрировала конечно-не все домохозяйки такие,но на тот момент она отсидела дома 6 лет... работу ей нашли... по блату... ради пенсии... работа хорошая.значимая наверно даже.но не у всех тот самый блат есть.и таким надо использовать любую возможность.ибо за 6 лет и даже меньше хорошие проф навыки теряются.а быть спецом в каком-то вопросе помимо детей и быта ессно,имхо святая обязанность человека."всякая фигня"-это когда человек не приносит пользы,ни кому кроме себя любимого.прикрываясь семьей.люди должны работать.не обязательно вкалывать.работой можно и нужно наслаждаться.не обязательно, когда ребенку конечно год-два.не обижайтесь я, в данный момент сама домохозяйка,потому как моя работа,как говорит муж - хобби,и денег на няню не принесет,еще доплачивать придется.и на моей работе меня будут ждать до 3 лет.но если бы сказали или сей час или до свисдос я бы вышла.не раздумывая.

Jolochka
20.04.2010, 02:58
да ессно та мама вышла на работу не потому как сын захотел.а потому как поняла,ну что правда... дома-то сидеть теперь: мальчик вырос,пора и в общество себе подобных.некоторые конечно выходят в общество в гамазеи,фитнесс центры,солярии,космокабинеты,как на работу... но это уж совсем тяжелый случай... общение там ... ну вообще каждому свое конечно:) но мне кажется этот вид уже вымирает вообще-то.

Ералашка
20.04.2010, 03:50
Автор, идите на работу. Потому что не выйдя, вы будете чувствовать себя не на своем месте. Будут угрызения совести, что могли бы, да не вышли...Что упустили время и возможности.... Что не сделали все, что могли... Ну и т.д.
А ребенок... Ну да, ребенок растет. Но первый шаг, первый зуб, первое слово - это лишь капли в долгой реке жизни. Я уже не помню первый зуб своего сына, верите? И уже не так важно мне, при мне он вылез или при бабушке. Пошел он у меня на глазах, да. Но спустя столько лет трепета по этому поводу уже не испытываю. Я это помню, да. Но если бы мне об этом рассказала моя мама - моей радости было бы не меньше. Ваш малыш всегда будет с вами. И всегда будет вас радовать, даже если рассказывать вам об этом будет няня. Просто будет рядом еще один человек, который разделит все ваши радости вместе с вами.

kattionok
20.04.2010, 09:02
Эх, вот я с первым сыном училась и приходилось оставлять на бабушку, хорошо что на работе нормальный отпуск и не пришлось совмещат еще и работу с сыном и учебой.... Сейча уже с дочкой в отпуске, так получилось, что я из него и не выходила собственно сразу в декрет... Наслаждаюсь каждым днем рядом с малышом ведь детки так быстро растут, хотя если бы моя работа меня не ждала или оправдывала бы затраты на собственно выход на работу (т.е. зарплата была бы такая что после оплаты няни и всех расходов на дорогу питание и пр. на работе оставалось бы хотя бы 50% зарплаты)то вышла бы на работу, но моя работа к сожалению не так высоко оплачивается.
А вы, если считаете правильным и полностью доверяете няне , то выходите.

Rafaello4ka
20.04.2010, 09:03
у меня подруга в Америке живет, у них там 3 мес ребенку, пожалуйте на работу, дите-в ясли. Так и живут, выбора нет, т. к. работать нужно и папе и маме

Васюрлис
20.04.2010, 15:23
Да, а в ссср в месяц в грудничковые ясли отдавали, мама шла на работу и ее отпускали пару раз в день сходить покормить. Тоже так жили. Но это не значит, что надо подражать таким примерам. Подруга у меня живет в Израиле. Там на работу, если не ошибаюсь, в 3 мес надо выйти. Ребенка воспитывает ее родная сестра. И кто из них мама?

natalie-natalie
20.04.2010, 15:37
Мне 41 год. 3 месяца ненаглядной дочери - подарку судьбы. Не надышусь на нее. Полное ГВ. В полгода по договоренности надо выходить на работу. Все казалось - далеко еще по времени. А вчера познакомилась с женщиной, которую ОЧЕНЬ хочу в няни к нам взять. Так планировали раньше. К вечеру "дошло", что надо будет отдавать свою девочку в чужие, хоть и хорошие и внимательные руки...(((:091: Так на минуточку о себе - я уже 14 лет мама (первая тоже девочка))), и из тех мам, которые стремятся дать своему ребенку не только образование, но первое жилье, как стартовую площадку для дальнейшей жизни. По старшей вижу что выбрала абсолютно правильную тактику воспитания. И для того чтобы младшую не обделить и самой не остаться у разбитого корыта (см. мой не конкурентный возраст), если холодным умом - надо выходить все таки на работу...((( Вся душа порвалась на мелкие тряпочки((( Ночью даже молока не было(((
Просьба к мамам, которые как то примирились с собой и ситуацией. Подскажите мне - какие слова вы себе говорили, как порешали эту проблему.
P.S. Я не жалуюсь! Я прошу умных слов)))
Просьба не советовать - оставайтесь дома! Я и сама прекрасно понимаю, что я ей дома нужна. Но у моей девочки есть ведь не только сегодняшний день, а и вся жизнь, старт в которую зависит от меня. (Муж и папа очень старается, но одному ему нашу компанию не поднять)))
Или этот вопрос не для ЛВ, а для ЖЖ?

я работаю с 3,5 месяцев младшего сына.
У меня тоже старшему 12 лет.

Все прекрасно, я знала с самого начала, что есть договоренность, есть слово "надо"
Няня заботится хорошо, я ухожу домой пораньше. Все довольны, здоровы и счастливы! Потому что , хоть и по необходимости, но найдена некая сердинка.
Это вопрос не дл ЛВ и не для ЖЖ.
Это даже не вопрос, если вы все решили. Просто надо наладить режим, побыть с няней, убедиться, что все ок. И СЧАСТЛИВОЙ И ДОВОЛЬНОЙ МАМОЙ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ И НЕНУЖНЫХ РЕФЛЕКСИЙ:flower:

Удачи !!!!!!

Anastag
20.04.2010, 15:43
дети,особенно подросшие,больше уважают целеустремленную маму,которая помимо удачного ведения домашнего хозяйства еще чего-то может.да, дом-это кончено работа и работа большая,но в ранг подвига домашнюю работу и воспитание детей возводят только домохозяйки,имхо,которые не хотят (не говорю не могут!ситуации бывают разные) работать на самом деле,и... начинают себя оправдывать всякой там фигней. потом время проведенное с мамой,которая не находится все время "на подхвате", т.е. не ждет со щами дома и подперев голову рукой слушает,что же там нового у растущего чада,ценится больше, ибо такая мама, желая наверстать упущенное, знает как его(время) провести интересно и с пользой + все-таки человек не погруженный в дом в общении более интересен,несет больше информации.
потом, дети эгоисты они вырастут и ни за что не скажут спасибо за "я ради тебя ...", а Вы останетесь одна на один со своими кастрюлями и половой тряпкой и не удовлетворенными амбициями (все мы люди и у всех нас они есть, так или иначе).я не забыла,что речь идет о 6 месячном ребенке! для Вас важно выйти сей час? идите, пока есть куда, и не жуйте соплей,тем более до потери молока.вполне можно совмещать ГВ и работу,что для ребенка будет только в плюс.хорошая няня,вообще н о р м а л ь н ы й человек,занимающийся воспитанием ребенка, сделает так что бы ребенок не забывал Вас,ждал,любил,гордился,но не страдал от Вашего отсутствия.про время которое будет у Вас двоих и его ценности писАла выше.но только не надо уверять себя и всех окружающий что Вы -это делает только для ребенка.Вы это делает так же и для себя,Вы хотите нормального, для Вас, уровня жизни. ну а сидеть дома будете с внуками,когда Ваши дочери пойдут на работу:)
смутило меня одно: Вы "вчера" познакомились с женщиной и уже очень хотите взять ее в няньки... уверены?

Не смотря, на то, что я мечтаю быть пожизненной домохозяйкой (наработалась, знаете ли, теперь хочу надрючивать полы и варить борщи :))) совершенно согласна со всем, что вы написали и особенно с выделенными фразами ;)

natalie-natalie
20.04.2010, 15:43

да нет. Просто люди живут полной жизнью без ненужных штампов "мужская функция" Кстати, как правило, в таких семьях и живут те самые принцы папы, о которых мечтает большинство. Просто они выбирают жен себе под стать, которые и сами полны жизни, энергии, стремлений.

mul'yana
20.04.2010, 15:45
По договоренности с руководством, работаю дома. Благо интернет и телефон под рукой. Младшему ребенку 3 мес, на ГВ, конечно нужна мама. И поэтому пока начальство идет навстречу, буду сидеть дома.

mul'yana
20.04.2010, 15:46
да нет. Просто люди живут полной жизнью без ненужных штампов "мужская функция" Кстати, как правило, в таких семьях и живут те самые принцы папы, о которых мечтает большинство. Просто они выбирают жен себе под стать, которые и сами полны жизни, энергии, стремлений.
согласна

Latakia
20.04.2010, 16:01
Не очень согласна с предыдущим оратором :) Вы рассказываете про идеальную ситуацию, когда работа замечательная,и есть чем гордиться за маму. Но большинство- то работает бухгалтерами, продавцами и простыми тружениками, так сказать. Да и если мама дома будет подрабатывать, или просто позже выйдет на работу, то меньше ребенок ее уважать потом не станет. И опять же, если мама не работает в офисе, это не значит, что она проводит время с кастрюльками и на "подхвате" и никак не самореализовывается. Она может заниматься велотуризмом например, путешествовать на байдарках, прыгать с парашютом, замечательно шить и т.д.
Это называется"оправдывать всякой фигней", как вы пишите ????? На самом деле вы просто какую-то крайность изобразили.
Для того, чтобы заниматься всякими штуками - надо иметь деньги. Даже ткань для шитья на дороге не валяется. И Автор идет на работу именно поэтому - хочет помочь своему супругу обеспечить семью всем необходимым для житья такого уровня, который кажется Автору правильным.
И совершенно не ясно, почему дети НЕ будут гордиться своей мамой, если она будет работать бухгалтером, продавцом или простым тружеником, а только если какая-то "замечательная" работа. Речь идет о том, что ребенок, знающий, что его мама на работе, не будет любить ее меньше только потому, что физически она находится в другом месте.

ipashkovskay
20.04.2010, 16:56
Спасибо всем. Как у нас тут много умниц))):support:

-ЯркаЯ-
20.04.2010, 17:01
Мне кажеться , что за 1 год вы все равно на квартиру не заработаете. А ребенку этот год ой как нужен. Это же единение матери и ребенка. А с полутора лет уже легче. Но это мое мнение решать вам. Я могу судить только по себе.

i-par
20.04.2010, 17:14
Надо работать - значит надо! Тем более если работа денежная.

Моя родственница вышла на работу в 1,5 ребенкиных года (вроде и не маленькая), оставила ее с бабушкой (не с няней) и не представляла как работать будет, ведь все ысли о ребенке. Но буквально через неделю все наладилось. С работы бегом бежала, дочка ждала, они играли, ели, спать укладывались и в работу быстро втянулась. Вообщем, главное - это начать, а через очень короткое время все всанет на свои места.

Амёба
20.04.2010, 18:07
Мне кажеться , что за 1 год вы все равно на квартиру не заработаете. А ребенку этот год ой как нужен. Это же единение матери и ребенка. А с полутора лет уже легче. Но это мое мнение решать вам. Я могу судить только по себе.

может на квартиру автор и не заработает, но работу сохранит. и заработает на квартиру в следующие год-два-пять... меня вот дольше полугода на работе ждать не стали. но мне отказаться пришлось - т.к. работа в офисе у меня не денежная - няня не окупится никак с 15 тысяч, а в командировки на неделю-месяц-два уже не поездишь...