PDA

Просмотр полной версии : кто-нибудь сдавал анализы на мононуклеоз\ВЭБ\герпес БЕСПЛАТНО ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
16.04.2010, 10:57
реально это : получить направление на бесплатные анализы ?

вот что нам назначили , на 5000 руб. :010:
кровь :

Антитела IgGк ядерному антигену(NA)вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
антитела IgG к капсидному антигену (VCFA) вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
антитела IgM к капсидному антитгену (VCA)вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
Антитела IgG к раннему антигену(ЕА)вируса Эпштейна-Барр(ИФА)

ЦМВ IrM- циталомегавирус иммуноглобулины класса М
ЦМВ IgG- циталомегавирус иммуноглобулины класса G
HVS IgM-герпес , иммуноглобулины класса M
HVS IgG 1-ый тип - гепес простой первый тип
HVS IgG 6-ой тип герпес простой 6 тип

+ мазки из глотки :

простой герпес 1+2 типа
цитомегаловирус
вирус Эпштейна-Барр

*Елена*
16.04.2010, 11:09
я думаю это их мира фантастики:))
мы сдавали в институте Пастера и кое-что Хеликсе
в простом анализе моноклеоз виден свежий а в антителах давний вроде мне так врач объесняла

ВерониКАстро
16.04.2010, 11:20
На мононуклеоз дают направление на кровь и медсестре нужно сказать, чтобы проверили наличие или отсутствие атипичных мононуклеаров. Мы это сдавали бесплатно, а уж, когда нашли эти атипичные мононуклеары и мы попали в Педиатричку- ВЭБ у нас тоже брали бесплатно. Про герпес не в курсе, вообще нужно у участкового педиатра спросить, может, и делают бесплатно по показаниям.

~Kamelia~
16.04.2010, 11:30
про герпес не знаю, а на мононуклеоз сдавали бесплатно в поликлинике по направлению от участкового педиатра

Лебединое озеро
16.04.2010, 11:32
Мононуклеоз видно из общего анализа крови, бесплатного.

lisik2008
16.04.2010, 11:43
Мононуклеоз видно из общего анализа крови, бесплатного.

а вы не знаете случайно на что надо смотреть. Точнее на какие показатели?

Savolga
16.04.2010, 11:52
На мононуклеоз дают направление на кровь и медсестре нужно сказать, чтобы проверили наличие или отсутствие атипичных мононуклеаров. Мы это сдавали бесплатно, а уж, когда нашли эти атипичные мононуклеары и мы попали в Педиатричку- ВЭБ у нас тоже брали бесплатно. Про герпес не в курсе, вообще нужно у участкового педиатра спросить, может, и делают бесплатно по показаниям.

Спрашивать надо не у педиатра, а в страховой компании, по полису которой Вы обслуживаетесь. Позвоните и спросите какие анализы по направлению врача бесплатны, а за какие надо платить.

MariOla
16.04.2010, 12:00
а что это проблема???
нам в поликлинике спокойно инфекционист выдал направление на ВЭБ в прошлом году, правда мы его не сделали, а попали в педиатричку-там делали и на ВЭБ и на цитомегаловирус бесплатно анализ
а вы не знаете случайно на что надо смотреть. Точнее на какие показатели?
появляются атипичные клетки в крови-мононуклеары и увеличиваются лимфоциты и моноциты

тыц (http://ru.wikipedia.org/wiki/Mononucleosis_infectiosa)

lisik2008
16.04.2010, 12:17
это я знаю. сдали уже. тут просто ОЛЬГАА пишет, чтов клиническом анализе крови видно. Мы каждый месяц клинику сдавали, и все равно пропустили.... Моноциты в норме, лейкоциты в норме, сегментоядерные и прочее все ок. Только после перенесенного ИМ в прошлом году лимфоциты высокие.
Атипичные мононуклеары.... читаю читаю про них, никак не могу понять, их смотрят в клиническ. анализе или отдельно сдают?
или это как раз и есть IgG,IgM?

MariOla
16.04.2010, 12:20
Антитела IgGк ядерному антигену(NA)вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
антитела IgG к капсидному антигену (VCFA) вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
антитела IgM к капсидному антитгену (VCA)вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
Антитела IgG к раннему антигену(ЕА)вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
ЦМВ IrM
ЦМВ IgG
HVS IgM
HVS IgG 1-ый тип
HVS IgG 6-ой тип

+ мазки из глотки :

простой герпес 1+2 типа
цитомегаловирус
вирус Эпштейна-Барр
это ж все спец анализы
это я знаю. сдали уже. тут просто ОЛЬГАА пишет, чтов клиническом анализе крови видно. Мы каждый месяц клинику сдавали, и все равно пропустили.... Моноциты в норме, лейкоциты в норме, сегментоядерные и прочее все ок. Только после перенесенного ИМ в прошлом году лимфоциты высокие.
Атипичные мононуклеары.... читаю читаю про них, никак не могу понять, их смотрят в клиническ. анализе или отдельно сдают?
атипичные мононуклеары смотрят в клинической крови

lisik2008
16.04.2010, 12:35
это ж все спец анализы

как они там правильно называются?

MariOla
16.04.2010, 12:41
как они там правильно называются?
дык так и называются... атипичные мононуклеары...
как в анализе точно пишут не помню, надо в карте смотреть-рядом со строчкой моноцитов от руки пишут "атипичные мононуклеары"(если они есть) и количество

MariOla
16.04.2010, 12:44
плюс мононуклеары в крови не равно ИМ!
у нас были мононуклеары, до 10, а анализы на ВЭБ-отрицательные, диагноз ИМ нам был снят

lisik2008
16.04.2010, 12:48
как в анализе точно пишут не помню, надо в карте смотреть-рядом со строчкой моноцитов от руки пишут "атипичные мононуклеары"(если они есть) и количество

Я НАШЛА!!!! Это еще назывывается Базофилы! У нас их нет! УРА!

l-lasto4ka
16.04.2010, 13:43
я раньше так думала,про аллергопробы - ан нет - всё можно бесплатно

Подскажите пожалуйста , как это сделать?.
У нас в поликлинике запись к аллергологу только астматикам и то на два месяца вперед, через педиатра. Педиатр настоятельно рекомендует обратитьтся в какой-нибудь центр. Я уже устала платить деньги в педиатричке.
Два года назад , когда сыну сдавали на аллергены, в пол-ке, сказали, что бесплатно можно сделать только две пробы + общий имуноглоб.
Сегодня позвонила в службу по защите прав застрахованных, мне сказали, что вот и ходите пол-ку и сдавайте каждый раз по две пробы.

Но это же бред какой-то. Сын конечно взрослый стерпит, но дочку маленькую так мучить .....
И каждый раз через два месяца, это при условии, что педиатр сжалится и запишет к аллергологу моих двоих.

Научите, плиз. Если тема была ткните носом.:flower:

Cartinka
16.04.2010, 14:04
Сдавали бесплатно, буквально месяц назад в ДДЦ на Дундича. Пришли летом с увеличенными лимфоузлами к гематологу (платно), она посмотрела, сдали клинический анализ крови, ничего плохого не было, но отклонения небольшое есть. Она сказала, берёте у педиатра в поликлинике направление на консультацию в ДДЦ и приходите по нему бесплатно. Наблюдались у неё бесплатно, как раз ВЭБ и ЦМВ анализы сдавали и мазки и кровь, плюс кучу клинических анализов.

Кукла Шина
16.04.2010, 14:19
Базофилы это не атипичные мононуклеары . Поправьте если не права :)
В острый период болезни у нас монолуклеаров было всего 2,а через месяц вобще не было .Моноциты тоже все время были в пределах нормы,а анализ на ВЭБ IgG,IgM плюсы.
И ЦМВ тоже два плюса.
По теме,чтобы сдать анализы бесплатно,думаю выход лечь в НИИ ДИ на обследование.

lisik2008
16.04.2010, 14:31
вот что в справочнике написано:
Мононуклеар атипичный — это Мо*но*нукле*ар ба*зофиль*ный .
У нас точно такая же картина как у вас!

ВерониКАстро
17.04.2010, 00:22
В клиническом анализе крови у нас так и было написано атипичных моноуклеаров столько то...(2:100 вроде)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.04.2010, 18:47
после положительного анализа ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.04.2010, 18:50

нет такого пункта в клиническом анализе вообще
базофилы есть , но их почему-то у нас никогда не смотрят :005: , ничего не написано в этой графе

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.04.2010, 18:54
Сдавали бесплатно, буквально месяц назад в ДДЦ на Дундича. Пришли летом с увеличенными лимфоузлами к гематологу (платно), она посмотрела, сдали клинический анализ крови, ничего плохого не было, но отклонения небольшое есть. Она сказала, берёте у педиатра в поликлинике направление на консультацию в ДДЦ и приходите по нему бесплатно. Наблюдались у неё бесплатно, как раз ВЭБ и ЦМВ анализы сдавали и мазки и кровь, плюс кучу клинических анализов.
а в ДДЦ делают с количественным подсчётом титров ?

MariOla
26.04.2010, 00:45
базофилы есть , но их почему-то у нас никогда не смотрят :005: , ничего не написано в этой графе
ну дык я и не писала что есть;)
рядом с моноцитами, от руки, у нас написано в 2 анализах-атипичные мононуклеары-кол-во

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
30.04.2010, 12:13

а анализе тут же после приёма берут или есть запись , надо в другой день приезжать ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
30.04.2010, 12:17
значица так , я сама вписала в бланк кл.анализа крови от руки фразу : диагноз - инф.мононуклеоз и снизу приписала :атипичные мононуклеары

в итоге нашли - 6 , это много ?

MariOla
30.04.2010, 13:28
значица так , я сама вписала в бланк кл.анализа крови от руки фразу : диагноз - инф.мононуклеоз и снизу приписала :атипичные мононуклеары

в итоге нашли - 6 , это много ?
нет, только по мононуклеарам ИМ ставится только после 10 атипичных мононуклерах

sverchok
11.05.2010, 16:15

Сдавала в ДДЦ на Дундича несколько раз кровь, этой строки не было, а когда в крови появились АМ то и строка "атипичные монокуляры" в анализе такая добавилась.

ta_tanjka
11.05.2010, 16:48
сдавала.по направлению в поликлинике.готовность через неделю вроде.анализы возили в Боткинскую

Юкля
11.05.2010, 16:50
Может уже не актуально, но вдруг пригодится. Мы в свое время взяли у педиатра направление к гематологу в КДЦ на Дундича. И уж там она нас со всех сторон проверила - сдали все что можно.

sverchok
11.05.2010, 17:30
Может уже не актуально, но вдруг пригодится. Мы в свое время взяли у педиатра направление к гематологу в КДЦ на Дундича. И уж там она нас со всех сторон проверила - сдали все что можно.
В том году делала так же, только направление брала к педиатру-иммунологу.
Подскажите к гематологу сложнее попасть(по количеству желающих)? к педиатру запись раз в месяц и желающих хоть отбавляй. Немного не понравилось, что очень растянуто-записались на прием, врач выписал направления на анализы, потом за результатами тоже к ней снова записываться надо, свободные места только через 2-3 недели, все анализы и обследования др.специалистами, и повторные посещения педиатра, растянулись на месяца:010:

А как у гематолога, тоже так долго обследования проходят?

Milky Way
11.05.2010, 20:58
Атипичные мононуклеары не всегда можно поймать, если в клиническом анализе крови нет атипичных мононуклеаров, то это не значит, что нет мононуклеоза, иммуноглобулины- единственный способ получить точный ответ, причём лучше это делать в НИИДИ, мы бесплатного способа пока не нашли, сдаём платно.
Вот большой топик, может здесь знают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2016979

Gretc
11.05.2010, 22:55
Атипичные мононуклеары не всегда можно поймать, если в клиническом анализе крови нет атипичных мононуклеаров, то это не значит, что нет мононуклеоза,
Дочка болела мононуклеозом, без атипичных мононуклеаров в клиническом анализе крови

Зюзюка Барбидосская
11.05.2010, 23:03
Мы сдавали несколько раз бесплатно. Направление врача из поликлиники (или инфекциониста), забор крови в любой лаборатории (но нам и в нашей поликлинике брали все время бесплатно в специальныую пробирочку) и прямиком в лабораторию боткинской больницы

мама Тоши
12.05.2010, 01:36
а что это проблема???
нам в поликлинике спокойно инфекционист выдал направление на ВЭБ в прошлом году, правда мы его не сделали, а попали в педиатричку-там делали и на ВЭБ и на цитомегаловирус бесплатно анализ

появляются атипичные клетки в крови-мононуклеары и увеличиваются лимфоциты и моноциты

тыц (http://ru.wikipedia.org/wiki/Mononucleosis_infectiosa)

А мы летом попали в педиатричку, кровь у нас взяли, но муж возил ее в Пастера, т.к. было сказано, что Педиатрическая Академия такие анализы не делает (ВЭБ и цитомегаловирус)

ЕленаМихайловна
12.05.2010, 01:47
Дочка болела мононуклеозом, без атипичных мононуклеаров в клиническом анализе крови

+1 мы тоже переболели БЕЗ атипичных мононуклеаров, или их просто не успели поймать, хотя и сдавали кровь клинику каждый месяц по причине частых болезней и назначении антибиотиков.
Кровь сдавали в 21 веке. В поликлинике сказали, что таких анализов не делают.