PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про транспортный налог

лицо
16.04.2010, 11:11
Добрый день, форумчане!!!
помогите разобраться в след. ситуации: из налоговой пришло письмо на уплату транспортного налога за 2009г. расчеты очень удивили. дело в том, что до февраля 09г. я была прописана в цент. районе СПб и соответственно получила квитанцию на оплату налога за период январь-февраль. 12 февраля 09г. мною были внесены изменения в тех. паспорт на машину в связи со сменой регистрации(прописалась в калининском районе) путем обращения в МРЭО. получаю уведомление об оплате налога и там стоит период оплаты с февраля по декабрь, т.е. обе налоговые удерживают с меня деньги за февраль и в итоге получается период оплаты 13 мес. вопрос: почему должна платить за один и тот же месяц дважды????правомерно ли решение налоговой???

Зеленый
16.04.2010, 11:23
Нужно смотреть квитанции и извещения с расчетом.

Ankhena
16.04.2010, 11:42
Нужно смотреть квитанции и извещения с расчетом.

+1

А потом позвонить прямо в налоговую и вопросы туда задавать.
В моей налоговой (В.О.) все очень понятно и толково разъяснят по телефону (даже немножко в шоке от такого)

лицо
16.04.2010, 12:07
А что можно увидеть в квитанции и извещении с расчетом???там всё понятно: в первой за 2 месяца, во второй за 11 мес.
позвонила в налоговую, говорят, что помочь не могут, так настроена программа и по-другому расчитать не могут. мне кажется, что настройки их программы-это не основание для двойной оплаты.ещё говорят, что нужно было например 28 февраля снять с учета, а 1 марта поставить, но вы же понимаете, что это не та процедура, так сделать невозможно, т.к. по факту я поменяла только регистрацию, номер же не меняла.
создала данную тему, дабы послушать мнения специалистов или тех людей, у которых была такая ситуация

Ankhena
16.04.2010, 12:58
Если бы снятие-постановка на учет, тогда они вроде правы. Но в Вашем случае это странно выглядит. Не хотелось бы, чтоб они были правы. Я бы попробовала поговорить тогда с кем-нибудь из "постарше", сначала по телефону, если бы не получилось, то съездила бы.

Oliwa
16.04.2010, 14:12
По-моему, налоги берутся за полный месяц. Если ,например, вы сняли машину с учета 1 мая, то за май все равно посчитают. У меня так же было при переоформлении машины с мужа на меня. Один месяц получился с двойной оплатой. Чтобы было правильно надо снимать, например, 30 числа одного месяца, а ставить на учет 1 -го следующего месяца.

лицо
16.04.2010, 14:52
Oliwa, в вашем случае правильно, т.к вы снимали машину с учета, а в моем случае не понятно, т.к. с учета я её не снимала, получается, что я 12 месяцев владела одной и той же машиной с одним и темже гос. знаком, а заплатить налог должна за 13 месяце.
Ankhena, спасибо за совет, подумаю стоит ли мое время и нервы этих 300 рублей.мне ещё посоветовали в ГАИ справку взять, что с учета не снимала и отвезти в налоговую....

Oliwa
16.04.2010, 15:11
Oliwa, в вашем случае правильно, т.к вы снимали машину с учета, а в моем случае не понятно, т.к. с учета я её не снимала, получается, что я 12 месяцев владела одной и той же машиной с одним и темже гос. знаком, а заплатить налог должна за 13 месяце.
Ankhena, спасибо за совет, подумаю стоит ли мое время и нервы этих 300 рублей.мне ещё посоветовали в ГАИ справку взять, что с учета не снимала и отвезти в налоговую....

Так у вас примерно тоже самое Разные районы и разные налоговые, поэтому 2 раза и посчитали. Для них вы новый клиент. Вас занесли в компьютер по новому месту жительства в феврале вот так и получилось, а там никто не разбирается, что на самом деле было - продажа, переоформлени и т.д.
Разные налоговые- разные кошельки Снимите копии документов всех и пошлите заказным письмом в налоговую с просьбой о пересчете