Просмотр полной версии : Скважина на даче - во сколько вам обошлось?
ммм...бубрики
16.04.2010, 11:49
В-общем, средние цены на погонный метр я себе представляю, это где-то 2500-2800. Меня больше интересует насосное оборудование и колонка. Звонила в одну контору, там цена на самую простую колонку 90тыщ. Это нормальная цена, как думаете? И может быть, оборудование можно как-то самому купить, не у тех, кто бурить будет? Напишите, плиз, у кого есть опыт со скважинами.
светлана200
16.04.2010, 12:24
В личку могу дать телефон "бурильщика"-хороший знакомый,не предлагаю "бурить" у него,но советы даст Вам честные и правильные
Мы в свое время,когда бурили скважину этим вопросом даже и не заморачивались-покупали САМИ что хотели и как хотели
Проблемка со скважиной была только в том ,что нам поставили не той длины трубу( не захотели ее отпиливать и ,скважина,хоть и глубокая,не удачная немножко получилась-не все подземные воды в нее попадают_поэтому вода то есть то нет
Скважину бурили не у него в другой организации
Добрый день.
Насколько я поняла по словам мужа, который занимается бурением, они занимаются непосредственно скважинами и насосами. А вот колонка - это дело других специалистов, с которыми они работают:) Если нужно - пароли и явки сообщит, звоните!
Телефон в личке:flower:
ммм...бубрики
16.04.2010, 14:22
Спасибо за ответы:flower:. Светлана, если можно, киньте телефон бурильщика.:support::flower:
В-общем, средние цены на погонный метр я себе представляю, это где-то 2500-2800. Меня больше интересует насосное оборудование и колонка. Звонила в одну контору, там цена на самую простую колонку 90тыщ. Это нормальная цена, как думаете? И может быть, оборудование можно как-то самому купить, не у тех, кто бурить будет? Напишите, плиз, у кого есть опыт со скважинами.
Насчет скважины не знаю ,но колодец под ключ обошелся в позапрошлом году в 40 тонн,это в р-не Сосново,делали местные строители.
А колонка - это что? Насколько я знаю, нужен глубинный насос и желателен расширительный бак.
ПростоТак
16.04.2010, 20:14
:096:
Подвиньтесь! Тоже послушаю!
Подвиньтесь! Тоже послушаю!
На рельсе места хватит...:))
А колонка - это что? Насколько я знаю, нужен глубинный насос и желателен расширительный бак.
Колонка - это приспособлние, которое позволяет вручную качать воду. В случае её установки, бак и глубинный насос не нужен, т.к. вода качается поршнем.
Наос нужен для автоматизированной прокачки воды, а бак - если подача воды в скважине ограничена (как правило, идёт вместе насосом).
Колонки обычно устанавливают в том слечае, если отсутствует электричество.
А скважину на своём участке надо согласовывать и с кем?
По-моему, с комитетом по недропользованию (или что-то в этом роде)... :)
ммм...бубрики
16.04.2010, 23:08
Насчет скважины не знаю ,но колодец под ключ обошелся в позапрошлом году в 40 тонн,это в р-не Сосново,делали местные строители.
У нас как раз под Сосново:))Замостье. У соседей колодец и когда много дней длится засуха, то он пересыхает, поэтому мечтаем о скважине и хотим определиться со средней стоимостью всего, что положено, оборудования и прочего.
ммм...бубрики
16.04.2010, 23:10
Колонка - это приспособлние, которое позволяет вручную качать воду. В случае её установки, бак и глубинный насос не нужен, т.к. вода качается поршнем.
Наос нужен для автоматизированной прокачки воды, а бак - если подача воды в скважине ограничена (как правило, идёт вместе насосом).
Колонки обычно устанавливают в том слечае, если отсутствует электричество.
Спасибо за разъяснение:flower: Свет у нас есть, я даже не знаю, что лучше ставить, что выгоднее, что дешевле и т.д.
По-моему, с комитетом по недропользованию (или что-то в этом роде)... :)
Для скважин до 100м соглашение никто не требует:flower: Хотя, по закону до 20м только...
Спасибо за разъяснение:flower: Свет у нас есть, я даже не знаю, что лучше ставить, что выгоднее, что дешевле и т.д.
Для поливки огорода хватит и небольшого насоса ("малыш", он же "водолей"), стоимость -максимум 1600р. (главное, не брать китайские...:065:)
Если вода нужна для использования в доме, то т.н. станция, но это возможно в случае, если вода начинается на глубине не более 8м. Станции опять же ставят уже не те люди, что бурят, а другие :) Примерная стоимость оборудования - 7 тыс. (точно не знаем:))
Вот, как-то так.:flower:
Mrs.ElenaMarple
17.04.2010, 01:10
У неглубоких скважин (скважина "на песок") есть один существенный недостаток, о котором бурильщики обычно умалчивают - если скважиной не пользоваться долго (например зимой) то та песчаная линза, которую они вымывают напором воды после бурения, чтобы в ней собиралась собственно вода для скважины, имеет привычку уменьшаться в размерах (запесочиваться) и вода может исчезнуть. Придется либо снова вымывать линзу, или бурить новую скважину. Так что либо - артезианская скважина, либо колодец. Надежнее.
Поняла , о каких колонках речь - тех, которые в поселках и садоводствах устанавливаются на улицах. Автор, странно, что вам пришла в голову мысль поставить колонку на участке.
Почитайте в инете про оборудование для скважин http://www.welldrilling.ru/10oborud.html
ммм...бубрики
17.04.2010, 11:46
Для скважин до 100м соглашение никто не требует:flower: Хотя, по закону до 20м только...
Для поливки огорода хватит и небольшого насоса ("малыш", он же "водолей"), стоимость -максимум 1600р. (главное, не брать китайские...:065:)
Если вода нужна для использования в доме, то т.н. станция, но это возможно в случае, если вода начинается на глубине не более 8м. Станции опять же ставят уже не те люди, что бурят, а другие :) Примерная стоимость оборудования - 7 тыс. (точно не знаем:))
Вот, как-то так.:flower:
Огорода, слава богу, нету. Да и для поливки такую чистую воду брать...как-то...жирно было бы:)). Мне, наверное, такой небольшой насос нужен, поскольку расход будет небольшой. В доме водопровода нету, так чисто набрать в домашний бак на пару дней. Ну еще бассейн наполнить.
У неглубоких скважин (скважина "на песок") есть один существенный недостаток, о котором бурильщики обычно умалчивают - если скважиной не пользоваться долго (например зимой) то та песчаная линза, которую они вымывают напором воды после бурения, чтобы в ней собиралась собственно вода для скважины, имеет привычку уменьшаться в размерах (запесочиваться) и вода может исчезнуть. Придется либо снова вымывать линзу, или бурить новую скважину. Так что либо - артезианская скважина, либо колодец. Надежнее.
А я думала, тут про артезианскую скважину и речь. Я в этом не разбираюсь:)) Но колодец часто пересыхает, все же нам бы скважину хотелось:008:
Поняла , о каких колонках речь - тех, которые в поселках и садоводствах устанавливаются на улицах. Автор, странно, что вам пришла в голову мысль поставить колонку на участке.
Почитайте в инете про оборудование для скважин http://www.welldrilling.ru/10oborud.html
Не, это не мне пришла мысль, это мужик по телефону сказал, типа вот, колонки надо ставить, то-се. Мы ж только занялись этим вопросом, тыкаемся как котята. Понятно, что если есть другие прибамбасы, то мы и их смотреть-изучать будем:)
Спасибо вам всем за подробные разъяснения!:flower:
[QUOTE=ммм...бубрики;42370273]Огорода, слава богу, нету. Да и для поливки такую чистую воду брать...как-то...жирно было бы:)). Мне, наверное, такой небольшой насос нужен, поскольку расход будет небольшой. В доме водопровода нету, так чисто набрать в домашний бак на пару дней. Ну еще бассейн наполнить.
QUOTE]
:)
Не знаю, насчет жирно, но для меня таскать воду в ведрах всё же проблематичнее, чем один раз скважинку себе позволить:)) Но это на любителя, в конце концов.
Судя по описанному, мне кажется, вам и обычного насоса хватит, про коорый я выше писала...
http://www.voda-da.ru/ На сайте найдете ответы на многие вопросы.
ммм...бубрики
17.04.2010, 14:54
[QUOTE=ммм...бубрики;42370273]Огорода, слава богу, нету. Да и для поливки такую чистую воду брать...как-то...жирно было бы:)). Мне, наверное, такой небольшой насос нужен, поскольку расход будет небольшой. В доме водопровода нету, так чисто набрать в домашний бак на пару дней. Ну еще бассейн наполнить.
QUOTE]
:)
Не знаю, насчет жирно, но для меня таскать воду в ведрах всё же проблематичнее, чем один раз скважинку себе позволить:)) Но это на любителя, в конце концов.
Судя по описанному, мне кажется, вам и обычного насоса хватит, про коорый я выше писала...
Так для поливки-стирки у нас ручей неподалеку от дома, из него насосом качаем в бочки:)
:flower:
http://www.voda-da.ru/ На сайте найдете ответы на многие вопросы.
Благодарю:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.