Просмотр полной версии : Стоит ли покупать детский развивающий коврик?
если "да"-то какой? И как ваши малыши в нем играют?может посоветуете что нибудь другое-деский турничек или какие игрушки?:)
Мишина мама
16.04.2010, 12:17
нам подарили игрушку,называется Baby Learning Gym
вот так вот выглядит
http://i045.radikal.ru/1004/35/2f33ea5f1da1.jpg (http://www.radikal.ru)
Когда нам её подарили,я была не в восторге.
Но сейчас я очень благодарна такому подарку.
мой 2 месячный малыш в больше часа может самостоятельно играть.Трогает ручками игрушки,смеется,музыку слушает(но музыка слишком громкая,честно говоря)
Пока он играется,я за это время кучу домашних дел успеваю сделать.
И ещё хорошо,что там можно менять штатные игрушки на свои,чтобы малышу интереснее было.
+ к тому,иногда вместо игрушек я натягиваю туда веревочку с погремушками для коляски.
Наш половину времени проводит в коврике ) балдеет, обслюнявил уже все и вся :) нам 5,5 мес, в кворике с двух развлекаемся) Коврик TINY LOVE, нам подарили, сама бы такой дорогущий не купила
Мартимор
16.04.2010, 12:19
Совсем на коврике не лежал и не играл.
у нас не было и ничего вполне обошлись - развешала игрушки в кроватке - ни чуть не хуже. имхо покупать не стоит - а вот если подарят то тогда почему бы и нет
chicken_wings
16.04.2010, 12:22
у нас коврик как-то не пошел...
Лена Сашина
16.04.2010, 12:27
Мы мало времени в коврике проводили, как-то не очень ему там... продали уже, наверное месяц назад...
Пока не начал переворачиваться - мог немножко полежать, но особого восторга не испытывал. А теперь так и норовит уползти из него.
пока понемногу совсем лежит. Надеюсь пока, т.к. мы пока не ползаем
У нас коврик TINY LOVE,использовали мало,своих денег не стоит.Мобиль шел на ура,пока не стала доставать и разломала:(
Gindenburg
16.04.2010, 12:39
да. фирмы TAF TOYS. потому что он большой! ползаем до сих пор по нему
zvetok30
16.04.2010, 12:40
я вам советую все-таки взять, можно ведь и на ДО купить, я купила новый за 2000, не пожалела, для меня это просто спасение.
в месяц купили доче коврик, сейчас нам 6, а она до сих пор радуется, дергает игрушки, ползает, как в первый раз! очень довольна, что раскошелилась! честно, скажу, не хотела покупать. муж уговорил. 20-30 минут в день ребенок сам собой лежит в коврике-у тебя есть свободное время! советую!
еще коробка с погремушками развлекает ребенка. по одной вытаскивает, мусолит..
ну и, конечно, банан Tiny love- любовь фореве!
У нас тоже TINY LOVE,очень нравится.Может лежать там долго,все щупать.Но не постоянно конечно,а время от времени.;)
Малышу 2.5 месяца, сама задавалась этим вопросом.Развивающий коврик пока покупать не стала...подожду, подумаю. Решила, что он того не стоит, натянула игрушки над кроватью, но не заинтересовало его это, просто не обращает на них внимание почему-то.
Зато купила вчера в IKEA деревянный турничок с игрушками за 999 рублей...я даже не ожидала, что малыш будет в таком бешеном восторге:080: по его режиму он уже должен был купаться и спать, а я не смогла дождаться завтрашнего дня и поставила над ним игруху, так он еще час в одиночестве на кровати с ним развлекался: тянулся к игрушкам, болтал что-то и куда-то бежал изо всех сил:) вообщем мама угодила сыночку, а он так ухайдокался, что уснул моментально:080:
Сегодня утром проснулся рано, а мне с кровати не сползти..поставила турничок и еще 40 минут сна под болтавню ребенка.
Я довольна приобретением, да и надоедят эти игрухи, повешу другие;) но, если коврик подарят, возражать не буду.
Советую приобрести турничок. У меня и старшая в своё время играла и маленький сейчас с удовольствием развлекается, ему 2 мес. А игрушка предназначена до 1,5 лет
самамама
16.04.2010, 12:53
У нас тоже TINY LOVE,очень нравится.Может лежать там долго,все щупать.Но не постоянно конечно,а время от времени.;)
+ 1
наше спасение:065:
был TINY LOVE, играли только где-то с 2,5 до 5 мес, потом стал неинтересен, гораздо больше ребу нравился деревянный тренажер Heimess, вот это вещь!
Совсем ковриком не интересовался. У нас был "Дуэт" Тини лав.
у нас 3 коврика, все без дела не лежат!
1ый коврик был куплен где-то в районе 1500руб. в Здоровом Малыше. Он с дугами. На нем мы лежали с рождения до 4х месяцев и постоянно игрались с игрушками, которые свисали. Просто был незаменим.
2ой коврик подарили родители мужа, привезен из Финки, но без дуг. Юзаем сейчас.
3ий коврик подарили мои родители, купили в Икее. Нам очень нравится, он большой и ребенку, который уже начинает ползать самое то.
Apollinaris
16.04.2010, 13:18
У нас коврик ТЛ. оченьнравиться! Пол часа, 2 раза в день точно обеспечены) Вот хочу еще турничек прикупить, чтобы спааать подольше)))
коврик не пошел) на ветер выкинутые деньги.
ВикаСтар
16.04.2010, 13:19
У нас коврик никак не пошел.
Justička
16.04.2010, 13:28
У нас коврик, шезлонг и игрухи в кроватке. По 30-45 минут везде лежим, веселимся. Но если бы не было коврика, пережили бы. Не самая необходимая вещь в доме.
Sandritta
16.04.2010, 14:13
Нам коврик очень пригодился, малышу на нем очень нравится. Но нужно именно с дугами брать. Коврик лучше турничка, как мне кажется, так как игрушек больше, и еще повесить можно, плюс игрушки можно вешать под разными углами, перевешивать, и малышу интересно по нему передвигаться.
У нас в коврике играет очень хорошо, постоянно туда кладу.. Переворачиваться, крутиться в нём начал, но у нас большой:) Оччень удобная вещь оказалась, все довольны.
Такой вот:
ЮлькаМан
16.04.2010, 14:26
Тоже размышляла, брать или нет. Решила, что не буду, а купила турничок. Его можно и над шезлонгом, и в кроватку ставить, а по сути одно и то же. Коврики тини лав слишком маленькие и дорогие. Если и брать, только на ДО.
LenochkaN
16.04.2010, 14:31
Дочка обожала свой коврик. На мой взгляд, покупать его стоит, неважно какой фирмы, главное - принцип работы, т.е. то, как он устроен. У нас Tiny Love.
Katya mama Deniski
16.04.2010, 14:52
У нас коврик был (и есть ;) ) Tiny Love с дугами... Но сынок больше любил "носом вниз" месяцев с двух (он голову хорошо с месяца держал в положении на животе) на нем лежать - нажимал пищалку, шуршал и т.д., а вот игрушки наверху не сильно интересовали... Зато потом сообразил, как, потянув за игрушки, сесть - в пять месяцев... А с года дуги сняли и стал пользоваться просто как ковриком + накрывали им разбросанные игрушки - очень мило:008:. Сейчас ему 4,7 лет - коврик (застиранный до неприличия) использует для куклы -пупса - и заворачивает в него, и как одеяло использует....
У нас коврик тоже не особо пригодился. Только когда прикорм стали вводить, одевала коврик на шезлонг и деть отвлекался и рот открывал.
natalka27
16.04.2010, 15:01
Наш половину времени проводит в коврике ) балдеет, обслюнявил уже все и вся :) нам 5,5 мес, в кворике с двух развлекаемся) Коврик TINY LOVE, нам подарили, сама бы такой дорогущий не купила
у нас тоже такой))ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!!!!мы и доча)))вот только муз.композиция одна((((Моцарт)доче так нравится под нее петь:love:,а включаю на комп.другие ноль реакции(((
У нас вот такой с бортами.
ставлю его прям на пол. и спокойно выхожу из комнаты. доча может в нем сама лежать от 15 мин до часа. навешиваю игрушек ей музыкальных и пр.
Далеко она пока не позает:), но переворачивается очень хорошо. на кровати оставлять опасно.
Этот коврик от старшей остался. пользовали его с двух мес, до семи.
очень довольны.
Ksenia L.
16.04.2010, 17:51
Наша барышня оочень коврик любит, возится там, с игрухами играет. Только если бы я покупала, то купила бы с бортиками. У нас ТЛ лежит на кровати, так не отхожу от него, чтобы не свалилась. А с бортиками как-то спокойнее.
тоЛЬКО НАМ ПОЧТИ 8 ТЕПЕРЬ КОВРИК ОПУСКАЕТСЯ НА ПОЛ И СЛУЖИТ ЕЩЕ И ЗАЩИТОЙ ОТ ХОЛОДНОГО ПОЛА
у нас коврик остался от старшего ребенка - тому он хорошо подходил, много в нем времени проводил на полу.
Но младшего не могу положить на пол, потому что старший двухлетка бегает везде, и может просто придавить ребенка, поэтому сейчас бы предпочла турничок, который можно поставить и в кровать и к стулу приспособить.
если "да"-то какой? И как ваши малыши в нем играют?может посоветуете что нибудь другое-деский турничек или какие игрушки?:)
Нам пригодился, играл хорошо, сейчас отправила на дачу полежать для эффекта новизны. Теперь я пользуюсь вообще всем, что купили и подарили. Везде малыш хоть понемногу, но поиграет.
Постоянно в коврике, когда не спит и не занимается переворотами - это удобней в кроватке Взяла на ДО - захотелось сэкономить. вообще не знаю,что бы делала без коврика. Тини Лав Дуэт у меня.
Васюрлис
16.04.2010, 19:52
Пока ребенок маленький, лежа до игрух не доставал, а когда пополз - так коврик стал вообще не нужен. Но все дети разные. В посте № 2 замечательная игруха на фотке, вот это реально полезная штуковина.
Filis78™
16.04.2010, 20:16
нам подарили в 2 месяца, тусили на нем до 8 пока не поползли, но окончательно сказали прощай, только в год!))))
Я просила в качестве подарка на рождение, так как не знала понравится малышу или нет. В итоге он у нас лежит на полу так для поиграть иногда. Ребенок непоседа и долго его ничего не интересует.
Тутта Ларсон
16.04.2010, 20:32
надо по ребенку смотреть. у меня старшая ковриками и подвешенными игрушками не интересовалась, а мелкий играет... взьмите у кого-нибудь на денек поиграть, для пробы...
А нам понравился - Тини лав. Доча пока не переворачивалась, хватала виселки руками, тянула к себе. Начала переворачиваться - стали интересны рисунки и игрушки снизу. Можно было оставить ненадолго одну.
Теперь ползаем - другие интересы.
super woman
16.04.2010, 21:01
У нас TINY LOVE играем на нем с 1 мес. Ребенку очень нравится. Когда был совсем маленький смотрел и махал ручками, потом стал играть с игрухами, теперь лежит на животе, смотрится в зеркало.
Нам подарили TL "Остров музыкальной обезьянки", Постоянно на нем играем, только купила еще подвески, меняю. Сейчас боьше времени проводит на животе, но все равно играет там. Обезьяна очень нравиться, учиться включать, потом без коврика с ней играть будем. Единственно, дорогущий. Если б не подарили, купила бы здесь на ДО, полно вариантов.
Кстати была темка, поищите, там народ разные коврики нахваливали или ругал
http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif
Молчунья
16.04.2010, 21:35
Обошлись без коврика. Новый рука не поднялась купить , с рук не нашла приличного , потом покаалось что переросли. Думаю что как очередной девайс для развлекаловки ребенка очень даже ничего был бы.
Спасались шезлонгом и турничком . Турничок был самый простецкий , но шел на ура. Часто меняли на нем игрухи. Стал неинтересен в 6.5 мес..
у нас тоже такой))ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!!!!мы и доча)))вот только муз.композиция одна((((Моцарт)доче так нравится под нее петь:love:,а включаю на комп.другие ноль реакции(((
МОцарт это такая пытка садистская для родителей )))))))):046: у меня муж еще ненавидит мелодию мобиля :))
Наталья_81
16.04.2010, 23:01
нам 4,5 мес. Играть только недавно начал и не подолгу минут 10 максимум. Нам подарили, сама бы не купила.
К@теньк@
16.04.2010, 23:05
мы обошлись без него
Justička
16.04.2010, 23:51
МОцарт это такая пытка садистская для родителей )))))))):046: у меня муж еще ненавидит мелодию мобиля :))
Мой муж тоже ненавидит мобиль, особенно в 7 утра в субботу или воскресение ))))
А Моцарта ненавижу я, т.к. это единственная мелодия которую я помню из репертуара музыкальной школы ))))
varvaralara
17.04.2010, 00:19
мне кажется турничок куда практичнее и удобнее. А в коврике не нравится что дуги низко расположены и ребенку игрушки прям в лицо свисают
Ковриком не интересовалась, а вот мобиль доче нравился.
Вертолет
17.04.2010, 15:22
Мы купили за 2500 руб, а ребенок к нему даже интерес не проявила, вот лежит без дела в шкафу
Sakratif
17.04.2010, 15:43
мой на нем только спал, интереса никакого не проявлял, по мне так не нужная штука..........хотя не, ползать начал когда, ему удобно было руками за линолеум, пузо на коврике и так хорошо скользило))))))
Мамусенций
18.04.2010, 21:59
нам отдали Тини Лав. Клала на него, но восторгов нет. Сейчас вообще с него уползает :). Только и нравится, что игруша сверху болтается. Больше смысла для нас нет.
у дочки была ка на фото сверху, только Чико-вот это восторг! и хватило надолго.
Tatiana2009
18.04.2010, 22:06
мы купили Тини Лав принцес дочка любит лежать и рассматривать игрушки в нем, вообще коврик очень красивый и яркий, но вот мобиль ее все равно больше привлекает.
natalie-natalie
18.04.2010, 22:27
тини лав. пользуемся до сих пор с 1 месяца. Очень полезная покупка
zabava_putyatichna
18.04.2010, 23:00
я не покупала,а турничек фишер-прайс есть,детю нра))
Kapel'ka
18.04.2010, 23:17
на коврике проводит много времени, использовали с месяца. у нас такой http://www.ko@@@vriktinylove.ru/product5.htm. Доче сейчас 6 месяцев, ползает на нем, играет с игрушками. там куча всяких шуршалок, пищалок, ей очень нравится. ни разу не пожалела, что купила)))
коврик TL, где музыкальный осел, нам очень нравился да и сейчас (почти 10 мес) любим осла включить и в зеркало поглядеться........
natuttis
19.04.2010, 00:31
У нас Тини Лав. Из всех прибамбасов понравилось мелкому только зеркало и одна игруха. Не скажу, что у меня было много времени свободного, когда Лев с ним игрался.
KnoPolino4kka
19.04.2010, 03:35
По моему выбору, крестная дарила на рождение Тини Лав Дуэт. НО моей было фиолетово до него.
А вот мобиль и шезлонг оч хитовали
PureAmor
19.04.2010, 11:14
По моему выбору, крестная дарила на рождение Тини Лав Дуэт. НО моей было фиолетово до него.
А вот мобиль и шезлонг оч хитовали
+1
Тоже покупали коврик Тину Лав правда Веселый зоосад. Малышке совершенно не понравилось, ну не хотела она на нем лежать и развиваться:))
А шезлонг, мобиль пошли на ура
marishka*mamochka*87
19.04.2010, 12:37
вот и нам подарили коврик, сына играл там, но не скажу что прям с большим удовольствием. намного больше восторга вызывал тот же мобиль.
А нас коврик Тини Лав Дуэт очень долго развлекал, пока топать ножками не начала. Лежали в нем аж с 2-х мес. А вот мобиль так и остался не у дел, правда он у нас самый простой.
У нас тожеи коврик Тину Лав со звуковой ипанелькой с зеркалом, доче нравился, в 2,5 мес. лежала в нем минут по 30, можно было хоть дела поделать, а вот качели не нравились.
Хорошо что нам коврик подарили,тк я считаю что это лишняя трата времени,нам он был не интересен и времени свободного он нам не подарил
Прекрасное Далеко
19.04.2010, 17:36
Подарили коврик ТЛ "Солнечный сад" Он очень болшой и если на дуги повесить игрухи, то они оказываются почти на глазах у ребенка :001: Очень низкие дуги! Ребенка на коврике только выкладываю на живот. Но она может минут 15-20 смотреть на игрухи, которые "стоят" Еще на коврике делаем гимнастику, зарядку и т.д.
Для меня коврик вместо подстилки :)) Удобно.
Собираюсь покупать турничок, думаю больше пользы принесет.
купила на ДО коврик ТЛ "Зоосад" - ни разу не пожалела, сначала с дугами: "разговаривала" с игрухами и стала к ним ручки тянуть-хватать, сейчас сняла дуги - любит шуршалки и в коврик заворачитаться и оценила музыкальную панель - я сейчас пишу - она по ней ладошками колотит :)
Коврик TL тоже был, не особо пошел :) Зато турничок, к которому можно подвешивать разные игрушки очень даже радовал пока переворачиваться не стал.
наша кроха не любит ничего, кроме корика ТЛ Удивительные открытия. зато только на коврик положишь - она и счастлива! ))) все детишки друзей любят коврики ))))))))) вопрос только, какой лучше )))))
Был совершенно обычный коврик за 1-1.5 т.р., которые есть в каждом магазине. Не играли в нем совсем. Так и подарили с упаковочкой:005:
ВЕРА&ЛЕРА
20.04.2010, 01:29
Мы коврику были практически равнодушны. Мобиль больше любили. В шезлонге тоже игрушки не нравились.
У нас коврик ТЛ Принцесса, нам его подарили. Дочка лежит на нем довольно долго, но с таким же успехом она лежит и в своей кроватке под мобилем. Так что особого восторга от коврика нет, нам сейчас почти 3 месяца..Надеюсь, что в дальнейшем он ее все таки заинтересует больше, когда все хватать начнет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.