Просмотр полной версии : Нужен ваш совет. Что за пятно на затылке?(вложила фото)
Девочки, здравствуйте! Сыну почти 1 мес, у него на затылке вот такое красное пятно:
http://s51.radikal.ru/i131/1004/de/7f7e119e1467.jpg (http://www.radikal.ru)
На фото не очень ярко, оно темно-красное, сантиметра 3 в диаметре. Вроде это не аллергия... Участковая говорит, это родимое пятно, типа как у Горбачева:)), и с возрастом оно посветлеет. Остеопат сказал, это может быть последствия какого-то механического воздействия при родах, и что пятно исчезнет. Роды у меня длились 2 часа, рожала с мужем, ничего страшного не было вроде.
Что это может быть? Может кто-нибудь такое видел?
У сына было такое же пятнышко на затылке и на лбу. Становилось ярче, когда плакал,со временем исчезло. Врачи объяснили, что во время принятия ребенка акушерка сильно нажала пальцами. Мазала пятнышки грудным молоком, по рекомендации моей бабушки.
Девочки, здравствуйте! Сыну почти 1 мес, у него на затылке вот такое красное пятно:
На фото не очень ярко, оно темно-красное, сантиметра 3 в диаметре. Вроде это не аллергия... Участковая говорит, это родимое пятно, типа как у Горбачева:)), и с возрастом оно посветлеет. Остеопат сказал, это может быть последствия какого-то механического воздействия при родах, и что пятно исчезнет. Роды у меня длились 2 часа, рожала с мужем, ничего страшного не было вроде.
Что это может быть? Может кто-нибудь такое видел?
Да, это родимое пятно. С возрастом, скорее всего ,посветлеет
У нас были пятна на затылке, постепенно все прошло без следа.
MamaDena
16.04.2010, 13:35
Это всё пройдёт, не переживайте!
LANA ZOLOTOVA
16.04.2010, 13:42
У сына такое же.С возрастом стало светлее,но не исчезло.Участковый педиатр говорил,что родимое пятно,но потом выяснилось,что родовая травма...:001:
А у сына моей подруги красное пятно исчезло быстро и без последствий ;)
Болибумпа
16.04.2010, 13:48
гемангиома новорожденного. ничего страшного. посматривайте, что б она не увеличивалась и не меняла цвет (в этом случае обратиться ко врачу). сосудики близко расположены к поверхности и немного травмировались в родах. ничего страшного и в большинстве случает проходит к трем годам
Понятно... То есть это и разновидность родовой травмы, и, можно сказать, родимое пятно.
Да, и на лбу есть пятнышко - вернее, даже словно в середине лба постоянное покраснение и кожица немного шелушится. Видимо действительно пальцами взяли при родах крепко.
уЖЕнеРЕБЁНОК
16.04.2010, 14:42
У дочери такое же и примерно на этом же месте. Действительно, посветлело и под волосами совсем не заметно. (сейчас 11 лет)
Это, кстати, давольно распространённое явление. В Европе называется "укус аиста" :)
Helenochka
16.04.2010, 16:45
А я слышала версию "щипок аиста" :)
Короче бедные дети. В довершении ко всему их еще и аисты кусают... и щипают... :))
ладно, вроде успокоилась с пятном этим непонятным
Nika-RomanJ
16.04.2010, 18:16
Девочки, здравствуйте! Сыну почти 1 мес, у него на затылке вот такое красное пятно
не переживайте у нас тоже самое! и ребенок здоров)))) нам тоже почти мес
Женя СПб
16.04.2010, 18:22
Было и у сына и у дочки . На затылке и лбу.
Все прошло без следа.
Maltusya
16.04.2010, 20:45
Это не "пальцами взяли", а при естесственном течении родов головка, когда вставляется в таз, как раз это место затылка упирается в лонное сочленение, лоб при этом напротив кобчика, дите делает с превеликим усилием разгибание головки, походя родовой канал и ,естесственно, в месте "упора"(в данном случае на затылке) и образуется подобная гематомка. Это физиологично и не опасно, посто наблюдайте, со временем пройдет
У нас в семье такие же красные родимые пятна на затылке, если можно судить по фотографии, по цепочке: отец-дочка(тока старшая)-внучка.
И когда старшая испуганная показывала нам егоу своей малышке,мы с младшей хором" Да у тебя такое же!"
Moroshka
17.04.2010, 02:55
У нас такое же. Хирург при одном из осмотров на освидетельствовании прокомментировала и внесла в карту запись, касаемо тепловых процедур - что-то для них это значит. Карты нет под рукой, точно не скажу. Но при случае спросите у хирурга. Не думаю, что специально надо обращаться, при плановом осмотре, вроде хирурга проходят малыши.
У многих на месте перехода черепа в шею и на лбу такие красные пятна. У меня на затылке пятно на всю жизнь. У дочери - тоже.
В заднем виде затылочного предлежания в биомеханизме физиологических родов есть дополнительная фишка - дополнительное сгибаие головки. Граница волосистой части лба упирается в лобковую дугу (1-я точка фиксации) и вокруг неё головка сильно сгибается.
Если еще проще - голова ребенка в малом тазу. ребенок лицом верх. чтобы начала действовать система рычагов, ребенкин лоб упирается в лобок и как-бы заклинивается, а родовые силы сгибают головку (не головку, а шея сгибается, но называется сгибанием головки). Ес-сно от точки фиксации будет пятно на лбу.
И вот когда уже сгибаться некуда, а матка тем временем ребенка вфталкивает, прорезаются теменые бугры и затылосный бугор - то есть часть головы ребенка уже на вольном воздухе.
далее образуется вторая точка фиксации - область подзатылочной ямки в переднем виде затылочного предлежания фикисруется под лобковой дугой (не как в заднем виде) и под действием родовых сил разгибается. И рождается темя, лоб, лицо, подбородок.
А вот в заднем виде точка фиксации - копчико-крестцовое сочленение. По сравнению с лобковым оно более узкое и острое.
В местах точек фиксации образуется вот эта краснота.
Неужеди это педиатры не знают?
У всех детей такие же были, постепенно ушли. У мелкого были еще гемангиомы на плече, поэтому показывали сосудистому хирургу - на шею он даже внимания не обратил. Не переживайте!
ЕленВолга
18.04.2010, 00:15
У моих обоих детей таки пятнышки были. К году у обоих прошли.
МамаЛинки
18.04.2010, 01:01
у мой было такое пятно, со времен исчезло, ..но появляется снова, когда очень сильно покапризничает, поплачет, хоть уже и 9 лет....потом снова проподает, так что ничего страшного
У нас было на том же самом месте.
Исчезло пару лет назад, т.е. годам к 5-ти.
Breeze(Юлия)
18.04.2010, 02:10
Это не "пальцами взяли", а при естесственном течении родов головка, когда вставляется в таз...
В заднем виде затылочного предлежания в биомеханизме физиологических родов...В местах точек фиксации образуется вот эта краснота.
У моего сыночка пятна и на затылке и на лбу точь-в-точь как у малыша автора, но родился он путем кесарева сечения (экстренное в 28 нед), а здесь речь идет о естественных родах, или я что-то не так поняла?...
Кстати у сына пятна уже исчезли, ему 3 года. А вот у меня самой помню лет до 15 иногда проявлялось на лбу пятно при сильном плаче. Короче ничего опасного в этом нет, как я понимаю.
При кесаревом сечении врач производит разрез на матке и головка ребенка производит и сгибание, и разгибание. До момента присутствия на кесаревом я полагала, что ребенка просто достают. А там - все то же самое, что и при обычных родах - точка фиксации, врезывание и прорезывание головки, рождение переднего и заднего плечика. .
Mazda628
18.04.2010, 10:43
у моей крохи такое же, причем на этом же месте(((
а пройдет когда7
Tiramisu
18.04.2010, 11:30
у сына такое было - прошло к 3-4 годам окончательно. До этого бледнело просто.
barbaris
18.04.2010, 12:34
"Укус аиста" эту штучку раньше называли:)). Физиологично, все пройдет:))
Северный Рыжик
18.04.2010, 12:36
У моего было такое же самое, и сзади и спереди. Окончательно прошло к 1,5 годам.
blablabla
18.04.2010, 14:14
У моего сына такое же. Я сначала не могла понять отчего, а мама сказала - ты посмотри на свой затылок и на затылок брата - у нас оказывается до сих пор там пятна. Под волосами не видно.
Это типа родимого пятна.
у сына такое же.. у свекрови аналогичное.
Мариамна
18.04.2010, 15:50
А как объяснить такое пятно у ребенка кесареныша. У моей дочки такое же пятнышко с рождения, плановое кесарево на 38 нед. Ребенок точно мой)))
У нас тоже там было (и сейчас есть, если присматриваться. Нам 3,5 года). Ничего страшного. Это гемангиомка, но не опасная. А еще у нас между бровей такая была. Сейчас показывается только если плачет или напрягается.
Не волнуйтесь!
mamavika
18.04.2010, 17:00
А как объяснить такое пятно у ребенка кесареныша. У моей дочки такое же пятнышко с рождения, плановое кесарево на 38 нед. Ребенок точно мой)))
Пост 25 Криптан прочтите. Там понятно и про кесарят написано. Для меня это тоже новость была.
Мариамна
18.04.2010, 17:14
При кесаревом сечении врач производит разрез на матке и головка ребенка производит и сгибание, и разгибание. До момента присутствия на кесаревом я полагала, что ребенка просто достают. А там - все то же самое, что и при обычных родах - точка фиксации, врезывание и прорезывание головки, рождение переднего и заднего плечика. .
век живи, век учись...:010:
Breeze(Юлия)
20.04.2010, 00:50
Спасибо за разъяснения! А то я наивно полагала, что при кесаревом деток просто достают за ножку (вычитала в своей роддомовской карте))))
Есть прием "поворот на ножку". акушерский прием, который практически не используется в физиологических родах, но бывает, кесарят"за ножку" - то есть роды ведутся через разрез в матке аналогично ножному предлежанию.
так интересно! До сих пор практику в роддоме с любовью вспоминаю.
У нас точно такое же пятно!
Дочке сейчас 4года почти,оно конечно посветлело,но никуда не делось.
Врач сказала,просто родимое пятно. Я по началу переживала,а теперь у дочери волосы по пояс,так мы про это пятно вспоминаем только когда высокую причёску делаем.
У нас кстати кесарево было!
Сын 10 лет. Пятно на затылке и на лбу. Когда плачет краснеет, а так почти не заметно. На затылке больше по размеру и видно четче и лечше, чем на лбу.
m@rish_k@
23.06.2010, 16:15
А мне 27 лет и пятно живёт и здравствует - - под волосами не видно , у меня ещё и на верхнем веке такое же - мама по этому поводу(перестраховщица!) - с этими пятнами - меня к онкологу водила - он сказал наблюдать и если увеличивается и темнеет - к врачу. Вот уже и своя с такими же пятнами - ничего страшного!
BlackWych
23.06.2010, 16:18
У моей дочки такое же, ей 11 лет скоро, пятно ровно как было при рождении, жить не мешает.
Волнующий мандарин
28.06.2010, 20:05
у сына точно такое же, сказали что гемангиома, проходит за несколько лет, просто наблюдать надо
Мишина мама
28.06.2010, 21:08
И у нас такое же (родились путём кесарева).Врачи сказали,что ничего страшного,пройдёт.
Вот ждём....
У моей дочки 4 мес - тоже. И на затылке, и на лбу, возле носика, на верхнем веке... Их много. Сначала я очень переживала. А теперь просто жду, когда исчезнут. У меня было такое на лбу, годам к 8, помню, проявлялось ещё во время истерик:) Сейчас у дочки они иногда бледнеют, но большую часть времени красные, заметные... Надеюсь годам к 3-м пройдёт.
идиотский ник
25.08.2010, 02:17
Ой, у сына на этм же месте. только размером меньше. Я тоже сначала думала. что аллергия, потничка и т.д.
Оно и сейчас у нас осталось. не могу сказать, что стало светлее. Под волосиками не видно. Это родимое пятнышко, т.ч. не переживайте. Может, действительно, станет светлее.
~БАГИРА~
25.08.2010, 19:02
гемангиома новорожденного. ничего страшного. посматривайте, что б она не увеличивалась и не меняла цвет (в этом случае обратиться ко врачу). сосудики близко расположены к поверхности и немного травмировались в родах. ничего страшного и в большинстве случает проходит к трем годам
гемангиома-это врожденная патология сосудов, травма здесь ни при чем.
Автору - покажите ребенка хирургу, он Вам точно скажет что это и даст рекомендации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.