Просмотр полной версии : Кто знает про генферон?
Приветик всем. Денек сегодня прям "супер" начался (( Недавно проходила обследование на скрытые инфекции по совету подруги, самочувствие то в норме, и результат который мне дали пару часов назад просто шокировал - нашли хламидиоз и микоплазмоз, про второй вообще впервые слышу! Но хоть успокоили что все это в начальной стадии и пролечится надо будет, пока не поздно. Прописали свечи Генферон, я ими никогда не пользовалась еще, у кого-нибудь есть опыт применения?
я пользовалась, но это не основное ср-во для лечения данных болезней, пьют антибиотики
pomelka ну и что страшного? Хламидиоз у многих женщин бывает, да и у мужчин не редко. Свечи Генферон эффективные, сама ими лечилась, там, если не ошибаюсь два раза в день их ставить надо. При чем и жжение проходит сразу.
KoshkaNatashka
16.04.2010, 16:16
Одними свечами эти болезни не лечат.
пересдайте анализы в какой-нибудь лаборатории . специализирующейся на таких инфекциях
Пересдайте анализы в другом месте. Генферон - это не лекарство, а разводилово для лечения хламидиоза. И врача надо менять, нечего кормить придурков.
Пересдайте анализы в другом месте. Генферон - это не лекарство, а разводилово для лечения хламидиоза. И врача надо менять, нечего кормить придурков.
Почему? Я в хорошей платной клинике сдавала, у них своя лаборатория. А врача подруга хорошая посоветовала, так как сама лечилась успешно у него. А у вас что опыт негативный или что? Я просто курс то уже начала.
Почему? Я в хорошей платной клинике сдавала, у них своя лаборатория. А врача подруга хорошая посоветовала, так как сама лечилась успешно у него. А у вас что опыт негативный или что? Я просто курс то уже начала.
Потому что хламидии так не лечат, если они у вас вообще есть. Вот тут завались хламидий. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=38
У меня, кстати, тоже когда-то в "хорошей частной клинике" находили хламидии и микоплазмоз. Потом в трех что ли других ничего не нашли уже, но я к тому моменту все лишнее-болтающееся в доме почти поотрубала. :wife:
Ну я бы не была так категорична, моей сестре во время беременности назначали, у неё был Уреаплазмоз, генферон восстанавливает иммунитет, а не ослабляет его, - я сама ей эти свечи покупала. Конечно его не один назначали, а вместе с таблетками Авицида.
Ну я бы не была так категорична, моей сестре во время беременности назначали, у неё был Уреаплазмоз
От хламидий нужен антибиотик. При уреаплазме можно и без него в большинстве случаев, насколько я знаю. Ну с поднятием иммунитета вообще все сложно.
KoshkaNatashka
17.04.2010, 21:32
От хламидий нужен антибиотик. При уреаплазме можно и без него в большинстве случаев, насколько я знаю. Ну с поднятием иммунитета вообще все сложно.
Что-то я первый раз слышу, чтобы уреаплазму без антибиотиков лечили :005:
Иногда ее вообще не лечат, т.к. она считается условно-патогенной, это да.
В хороших платных клиниках зачастую разводят людей на деньги, прежде чем антибиотики глотать пересдайте анализы, лучше всего прямо в к.-н. лаборатории
KoshkaNatashka
18.04.2010, 16:29
Если это мне, то я лечусь в хороших бесплатных клиниках :))
И анализы сдавала в 2- х местах независимо. Да и кроме анализов у меня есть подтверждения того, что какая-то инфекция была :(
antibiotik
18.04.2010, 17:08
Все системные интерфероны токсичны, и используются только для лечения хронических гепатитов, рассеянного склероза и некоторых опухолей. Их побочные эффекты сравнимы с препаратами химиотерапии в онкологии.
Duchechka
19.04.2010, 00:30
пересдайте анализы в какой-нибудь лаборатории . специализирующейся на таких инфекциях
Потому что хламидии так не лечат, если они у вас вообще есть. Вот тут завались хламидий. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=38
У меня, кстати, тоже когда-то в "хорошей частной клинике" находили хламидии и микоплазмоз. Потом в трех что ли других ничего не нашли уже, но я к тому моменту все лишнее-болтающееся в доме почти поотрубала. :wife:
Автор, девочки абсолютно правы насчет пересдачи..у меня была история, когда мне три разные гинекологические клиники ставили разные результаты анализов. Причем в одной мне такой "букет" инфекций написали:001:..по поводу генферона..подруге назначали,но это было совместно с уколами..после курса лечения, анализы были "чистые"
Мне эти свечи назначали при выписке из роддома (во время родов немного порезали:008:) для профилактики воспалений.
julya-go
19.04.2010, 21:49
Мне эти свечи назначали при выписке из роддома (во время родов немного порезали:008:) для профилактики воспалений.
А мне давали от вагиноза чтобы поднять иммунитет.
Я хожу только к врачам, которым доверяю, а если сомневаетесь в диагнозе - лучше перепровериться. И не переживайте, этой какой многие переболели и при грамотно назначенном лечении, причем обоим партнерам, все благополучно проходит. Главное не запускайте, чтоб хронических заболеваний не было. А Генферона не бойтесь, я сама эти свечи ставила, эффект противовоспалительный и противоинфекционный, а врач еще говорила, что он восстанавливает иммунитет и не ослабляет еще больше защитные силы организма, как многие другие препараты.
m_vasilek
06.05.2010, 12:48
Полностью согласно, а генферон, винферон назначают всегда в поддержку с антибиотиками. Хламидии вообще тяжело лечаться, у многих не с первого раза проходит. А врачи конкретно разводят на скрытые инфекции, я тут у одной подруги прочитала лечение на целую страницу от уреаплазмы и микоплазмы......все заканчивалось герудотерапией.....и это лечение тянуло на 30 т.
Парногор Егореев
06.05.2010, 13:08
а врач еще говорила, что он восстанавливает иммунитет и не ослабляет еще больше защитные силы организма, как многие другие препараты.
Да где ж их плодят-то, таких врачей? Шпион детектид?
Хламидии вообще тяжело лечаться, у многих не с первого раза проходит. А врачи конкретно разводят на скрытые инфекции, я тут у одной подруги прочитала лечение на целую страницу от уреаплазмы и микоплазмы......все заканчивалось герудотерапией.....и это лечение тянуло на 30 т.
Свинство это. Тем более, от уреаплазмы и микоплазмы всего лишь. :015:
От хламидий стандартно (я переводила когда-то про эти инфекции статьи с английского) нужен всего один антибиотик (что там первого выбора не помню, конечно). Часто даже однократно принимается. И ни в одной статье не было интерферонов и пиявок.
m_vasilek
06.05.2010, 21:22
Мой гинеколог, с 45-летним стажем работы, мне сказала - забудь про скрытые инфекции, это развод на деньги! И я теперь отказываюсь от предложений в ж/к сдать анализы на скрытые.
Мой гинеколог, с 45-летним стажем работы, мне сказала - забудь про скрытые инфекции, это развод на деньги! И я теперь отказываюсь от предложений в ж/к сдать анализы на скрытые.
Возраст, к сожалению, это далеко не всегда мудрость. Спросите ее, когда она последний раз читала новые публикации и повышала квалификацию.
Парногор Егореев
06.05.2010, 22:26
- Стаж, - вдруг отрывисто и как бы в забытьи проговорил Филипп Филиппович.
m_vasilek
07.05.2010, 12:11
Возраст, к сожалению, это далеко не всегда мудрость. Спросите ее, когда она последний раз читала новые публикации и повышала квалификацию.
Согласна, но я на личном опыте хлебнула с этими скрытыми инфекциями, когда они возникали не откуда и пропадали в никуда, а меня все травили и травили антибиотиками. В результате - дисбактериоз, от которого до сих пор не могу избавиться. А жизненный опыт у врача - это тоже очень важно, тем более она подарила очень много детей мамам , которые давно уже отчаялись. Многие молодые специалисты, постоянно повышающие квалификацию, имеют лишь поверхностные знания, без основательной базы. Опять же , на личном опыте, была у меня молодая врач, очень приятная, сыпала новыми терминами....новыми методами...все закончилось плохо и больницей в итоге.
Недавно совсем моя подруга лечилась от хламидоза. Ей назначали комплексное лечение, два препарата- принимать внутрь Авицид и ставить свечи Генферон. Свечи она не хотела ужасно, но потом, говорит, зря отказывалась, потому что кроме того, что они с этой инфекцией борятся они еще и просто-напросто сразу же состояние облегчают. В том плане, что симптомы мерзкие- зуд и все такое, сразу же исчезли.
Мой гинеколог, с 45-летним стажем работы, мне сказала - забудь про скрытые инфекции, это развод на деньги!
Ну интересно а как тогда бороться с симптомами! Жжением и прочими неприятностями. Я конечно не против антибиотиков в лечении, но одними ими тоже злоупотреблять нельзя же. Вот у меня в совмещении со свечами Генферона все нормально получилось, и причем тут развод на деньги если препарат помогает. Я теперь по своему же опыту могу судить и использую его дальше для повышения иммунной системы.
tamarita
01.06.2010, 17:14
Обычно при хламидиозе нужен антибиотик,последнег поколения+ для защиты печени+ защита кишечника...
Я бы пересдала анализы...Оч часто ложнопложительные результаты..вы можете приехать просто в саму лабароторию и там сдать..
Уреоплазму можно лечить без антибиотиков,но лечат ее только если беспокоит,как правильно писали выше...условно-патогенная флора..
Обычно при хламидиозе нужен антибиотик,последнег поколения+ для защиты печени+ защита кишечника...
Я бы пересдала анализы...Оч часто ложнопложительные результаты..вы можете приехать просто в саму лабароторию и там сдать..
Уреоплазму можно лечить без антибиотиков,но лечат ее только если беспокоит,как правильно писали выше...условно-патогенная флора..
Антибиотики также могут вместе и с Генфероном назначать. Как раз последний поможет иммунитету справляться с действием антибиотиков. Кому нужно - читайте дополнительную информацию.
Действительно, часто повторные анализы могут показать совсем другое, поэтому для своего же личного успокоения можно сдать снова.
Хм... Ранее (ну раз уж речь зашла про 45-летний стаж работы) многие инфекции обнаружить не могли, отсюда и пошел вывод о том, что лечить и проверяться на это вообще не нужно. Теперь же современное оборудование, современные методы именно и призывают к обратному.
Limon4ik
02.06.2010, 13:55
После анализа на скрытую инфекцию нашли вирус паппиломы человека 45. все остальные анализы нормальные. Врач для профилактики тоже назначил генферон и гроприносин, ещё и сказал мужа проверить на наличие вируса. Оказалось мужчины вообще не сдают анализы на этот вирус, только лишь по внешним проявлениям. Гроприносин стоит бешеных денег, ещё и с кучкой противопоказаний. вот и думаю, а стоит ли мне что-нибудь принимать или забить?
После анализа на скрытую инфекцию нашли вирус паппиломы человека 45. все остальные анализы нормальные. Врач для профилактики тоже назначил генферон и гроприносин, ещё и сказал мужа проверить на наличие вируса. Оказалось мужчины вообще не сдают анализы на этот вирус, только лишь по внешним проявлениям. Гроприносин стоит бешеных денег, ещё и с кучкой противопоказаний. вот и думаю, а стоит ли мне что-нибудь принимать или забить?
Конечно же, забить. ВПЧ вообще сам может пройти. Или не пройти. Но лечить его нечем и не надо. Почитать лучше здесь: http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=292458&postcount=6
Если гроприносин слишком дорогой, то может есть какой- то аналогичный препарат, подешевле. У меня вообще создается впечатление, что врачи стараются из всего возможного выбрать самое дорогое! А вот что касается свечей Генферон, то я бы сомневаться не стала- он при многих заболеваниях эффективен, а цена не пугающая. А мужу нужно лечение такое же, как и вам. И обязательно лечиться вместе, иначе бесполезное дело!
Всем привет. У меня беременность 19 нед. мне прописали генферон 500 тыс. ME по два раза в день. Стрёмно его принимать, ещё и вагинально. Кто уже принимал?
antibiotik
04.06.2010, 16:44
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_31004.htm
Стоит прочитать инструкцию и показания к применению рекомбинантных интерферонов-альфа.
Препараты токсичны и используются при очень ограниченном круге жизнеугрожающих заболеваний.
Стоит прочитать инструкцию и показания к применению рекомбинантных интерферонов-альфа.
Препараты токсичны и используются при очень ограниченном круге жизнеугрожающих заболеваний.
А можно как-то сделать, чтобы эти инструкции врачи тоже читали? У меня заканчиваются силы фильтровать назначения. :( Тем более, я ошибиться могу в процессе отбора нужного из прописанного. Устала между врачом и аптекой заходить в интернет и долго думать. Правда, с опытом полегче, конечно. То, что мне не нужен Имудон, я поняла уже по названию. :)
Meronema
04.06.2010, 17:22
Правда, с опытом полегче, конечно. То, что мне не нужен Имудон, я поняла уже по названию. :)
Смех смехом :), а название - великая вещь для лекарства. Вот на нашей почве не пошло наименование "Риспердал" :)), а неплохая ведь штука, но пришлось менять "марку". Но имудон соответствует своему названию вполне.
А можно как-то сделать, чтобы эти инструкции врачи тоже читали?
Многие читают. Причин, почему столько лишних назначений, много - сложных и разных. Но врача найти можно, правда, нелегко это.
Смех смехом :), а название - великая вещь для лекарства. Вот на нашей почве не пошло наименование "Риспердал" :)),
Помнится, был такой крем - Калодерма. Тоже как-то не очень, на личико-то. :))
Многие читают. Причин, почему столько лишних назначений, много - сложных и разных. Но врача найти можно, правда, нелегко это.
Это ОЧЕНЬ сложно, особенно если ты сам далек от медицины, а посоветуют как хорошего чаще доброго, чем умного. Я пока нашла только эндокринолога и гинеколога, которых я могу не контролировать, а расслабиться и получать удовольствие. :)
antibiotik
04.06.2010, 17:45
Смех смехом :), а название - великая вещь для лекарства. Вот на нашей почве не пошло наименование "Риспердал" :))
Рисперидон, что ли? Те, кто его получают, врядли задумываются об ассоциациях.
Meronema
04.06.2010, 17:58
Рисперидон, что ли? Те, кто его получают, врядли задумываются об ассоциациях.
Брат мужа получает - вполне задумывается, еще и не о таком :073:. Зуб не отдам, на самом деле, знакомая-психиатр рассказывала - проводили смену названия именно из-за не особой благозвучности. Хотя какая-нибудь кардура живет и здравствует.
Это ОЧЕНЬ сложно, особенно если ты сам далек от медицины, а посоветуют как хорошего чаще доброго, чем умного.
Это да, и на советчиков надо смотреть. Но вам еще повезло, судя по результатам поисков :).
Как такое может быть:001: В инструкции к генферону нет противопоказаний для беременных. И что делать мне тогда? У меня первичный герпес...причём, видимо, где-то в крови, т.к. на лице и где-либо ещё, я его не наблюдаю.
А врачам я уже давно разучилась доверять. У меня первая беременность, все анализы хорошие, как появилась эта бяка - не понятно.
Meronema
04.06.2010, 18:39
Как такое может быть:001: В инструкции к генферону нет противопоказаний для беременных.
Интерферон - белок. В ЖКТ белок имеет свойство распадаться. Через слизистые оболочки (это насчет ректального и вагинального его применения) всасывается плохо. Таким образом, с позиций фармакокинетики (науки об "усвоении" препаратов организмом, грубо говоря) крайне сомнительно, что введенный таким образом интерферон вообще оказывает какое-либо системное действие. Интерферон, используемый в лечении тех самых тяжелых заболеваний, применяется ТОЛЬКО парентерально :ded:.
Это с одной стороны. С другой...а с другой, никто эти препараты должным образом на безопасность не проверял. А парентеральные их аналоги - см. ссылки, мягко говоря, не конфетки. Так что решать вам.
И что делать мне тогда? У меня первичный герпес...причём, видимо, где-то в крови, т.к. на лице и где-либо ещё, я его не наблюдаю.
Точно первичный? Что в анализах? В любом случае, интерферон для лечения герпеса ни в коем разе не показан.
У меня нашли IgM к герпесу просто 1 типа. Я так понимаю, что это первичный, т.к. IgG к герпесу всё того же типа - отрицательный. НИКОГДА ранее я с герпесом не сталкивалась. На губах не проявлялся и ещё где-либо тоже. До беременности я этот анализ тоже не сдавала никогда.
Meronema
04.06.2010, 19:04
Учитывая все вами сказанное, я бы пересдала анализ. Показания к лечению первичной герпетической инфекции у беременных есть (но опять же - не интерферонами, а противогерпетическими препаратами), но у вас их пока не просматривается.
Я пересдам, но уже в другой клинике, т.к. уже пересдавала его в одном месте два раза. Спасибо. Буду дальше думать.
У меня нашли IgM к герпесу просто 1 типа. Я так понимаю, что это первичный, т.к. IgG к герпесу всё того же типа - отрицательный. НИКОГДА ранее я с герпесом не сталкивалась. На губах не проявлялся и ещё где-либо тоже. До беременности я этот анализ тоже не сдавала никогда.
Герпес - это такой вирус, что проявиться может в любой момент. А может всю жизнь быть в человеке, и не дать о себе знать. Это уже как повезет). В большинстве случаев, он проявляется если организм ослаблен. Мне генферон назначали, что бы иммунитет поднять. И врач сказала, потому что он местно действует эффект лучше. А вообще эти свечи можно вводить как вагинально, так и ректально.
мне ГЕНФЕРОН назвначил врач для укрепления иммунитета. Вы еслши сомневаетесь, всегда лучше пересдайте анализы в другой лаборатории )
TSakhno, генферон можно беременным, это точно. И от герпеса он помогает, мало того, его во время беременности вообще иногда приписывают для профилактики, для местного иммунитета, как писала Даная. Так что в любом случае от него Вам хуже никак не может стать, только лучше. И если два раза подряд результат один и тот же - думаю, все верно. А заразиться, кстати, можно было запросто от посещения гинеколого или стоматолога, к примеру - через кровь.
TSakhno, генферон можно беременным, это точно. И от герпеса он помогает, мало того, его во время беременности вообще иногда приписывают для профилактики.
Для профилактики чего?
А заразиться, кстати, можно было запросто от посещения гинеколого или стоматолога, к примеру - через кровь.
:046: Ну да, если это так запросто, обменяться со стоматологом или гинекологом кровью, то можно, конечно.
Спасибо, девочки.
Мне назначали генферон для профилактики, понимаю, что страшного ничего нет и многие беременные применяли этот препарат. Но я вот против профилактики и лечения. Я сама крайне редко болею и лечусь, соответственно, тоже - раз в год и то простуда, до антибиотиков никогда дело не доходило. Потому я, скорее, испугалась...чем не согласилась с назначенным лечением.
По поводу стоматолога...возможно, что Вы правы...я была у него незадолго...
Цитата:
Сообщение от дриада Посмотреть сообщение
TSakhno, генферон можно беременным, это точно. И от герпеса он помогает, мало того, его во время беременности вообще иногда приписывают для профилактики.
Для профилактики чего?
Да генферон по моему идет от всех инфекций ЗППП. И врачи его любят назначать, потому что действительно помогает. Иногда с антибиотиками в комплексе, для лучшего эффекта. Я им тоже лечилась, он оказывает противовирусное, иммуномодулирующее действие. Иммунитет повышает и организм быстрее борется с инфекциями.
Для профилактики чего?
Генферонм применяется для профилактики различных заболеваний, передаваемых половым путем. При том заболеваний как хронических, так и вирусных. То есть, по сути, всего, что могло бы беременность осложнить.
:046: Ну да, если это так запросто, обменяться со стоматологом или гинекологом кровью, то можно, конечно.
Со стоматологом?:046: Вот это вряд ли ) Скорее с предыдущим пациентом через нестерильные инструменты ;)
Фу, какая гадость...я предпочитаю стоматологические клиники, которые могут себе позволить на каждого пациента новые инструменты.
По поводу генферона всё понятно. У меня нет ни хронических ни вирусных заболеваний. И половой жизни во время беременности тоже нет.
А вот антитела вирусные могут появиться в любой момент у беременной. Главное, чтобы они были не активные, как, например, у меня.
Пока иммунитет крепкий, эти антитела и будут неактивны, поэтому витамины, питание хорошее, отдыхать и не нервничать - главное лекарство, только если бы так получалось у нас... А Генферон даже для профилактики назначают, ведь они сидят в нас, эти инфекции, и ждут своего часа, чтоб проявиться, вот интерферонами, которые в свечах, иммунитет повышают, а инфекции душат. Подруга своему папе как-то покупала Генферон, от простатита врач назначала, говорит хорошо помогает. Отец еще не старый совсем, а такая неприятность, но вроде пошел на поправку уже, т-т-т.
Всем привет. У меня беременность 19 нед. мне прописали генферон 500 тыс. ME по два раза в день. Стрёмно его принимать, ещё и вагинально. Кто уже принимал? Если у вас обнаружили какое-то заболевание, то его , конечно же, нужно лечить. Лучше бы , разумеется, до наступления беременности. Но если уж 19 нед. имеется, то значит лечитесь сейчас. Здесь,как раз только и выход- ставить Генферон. Вот уж таблетки принимать какие-то- это действительно не безопасно. Свечи безобиднее. А инфекцию беременной женщине оставлять нельзя ни в коем случае.
antibiotik
02.07.2010, 16:14
А чем свечи безобиднее таблеток?
Интерферон, скажем так, никогда не был безобидным препаратом.
А чем свечи безобиднее таблеток?
Интерферон, скажем так, никогда не был безобидным препаратом.
Лично по моим соображениям... Свечи (Генферон в нашем случае) действуют ведь только там, где это требуется. Местно. Не задевая никакие другие органы, а зачем нам печень и пр. задевать? Не нужно. Таблетки - они проходят пищеварительный тракт, и это никогда не было безобидным уж точно. (ну если мы не будем в тонкости и исключения вникать)
Если интерферон рекомбинантный, тогда он угрозы в себе не таит, генная инженерия ушла уже далеко вперед.
Лично по моим соображениям... Свечи (Генферон в нашем случае) действуют ведь только там, где это требуется. Местно. Не задевая никакие другие органы, а зачем нам печень и пр. задевать? Не нужно. Таблетки - они проходят пищеварительный тракт, и это никогда не было безобидным уж точно.
Тогда по-вашему уколы тоже полезней таблеток? Без желудка же. Я далеко не специалист, но думаю, что все идет в кровь, а кровь печень не минует.
И потом, вы пишете, что свечи действуют только местно. Место - это где? В попе что ли только и во влагалище? Там концентрируется загадочный иммунитет?
Почитала показания: "Генферон применяется в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний урогенитального тракта". Сразу вспомнились слова alloy в соседней теме про комплексное лечение: "Комплексное лечение - ... это та помойная яма, в которую можно добавить все, что угодно, и не заморачиваться оценкой эффективности ингредиентов".
Если у вас обнаружили какое-то заболевание, то его , конечно же, нужно лечить. Лучше бы , разумеется, до наступления беременности. Но если уж 19 нед. имеется, то значит лечитесь сейчас. Здесь,как раз только и выход- ставить Генферон. Вот уж таблетки принимать какие-то- это действительно не безопасно. Свечи безобиднее. А инфекцию беременной женщине оставлять нельзя ни в коем случае.
Инфекции никакой нет. А профилактику проводить, если будет такая необходимость, я буду уже после беременности. Заболеваний тоже никаких у меня нет, а до беременности я каждый год, как все нормальные люди, которые планируют беременность, сдавала анализы. Более того, лично я вела активный здоровый образ жизни. Потому мне и не понятно было, откуда мог взяться в крови первичный герпес. Именно в крови - антитела. Врачи говорят, что во время беременности организм женщины слабеет, имунная система, соответственно, тоже...но появление антител ещё не означает лечение. Профилактика - возможна. Но лично для меня - после беременности.
К вопросу о таблетках и свечах. Конечно, безопаснее свечи...но лично мое убеждение в том, что если болячка не влияет на развитие ребенка, не опасна для его жизни и здоровья, то можно и подождать. У меня вот, например, варикоз вагинальный и вообще, даже больно одно время ходить было...но я ничего себе никуда не пихала. Я просто перестала стоять у плиты и почаще стала отдыхать...боль как рукой сняло. Вот и все лечение.
Кстати, когда сдается анализ на инфекцию, то обычно указывают % ...т.е. насколько активны данные антитела. Если они не активны, то лечение препаратами не требуется. Только профилактика.
Девочки, у меня к Вам вопрос. Вы все сравниваете и пишите интерферон и генферон...разве это не разные препараты по своему действию и назначению?
antibiotik
11.07.2010, 22:49
Генферон -это рекомбинантный интерферон -альфа.
Посмотрите область применения и побочные эффекты по действующему веществу.
Генферон -это рекомбинантный интерферон -альфа.
Посмотрите область применения и побочные эффекты по действующему веществу.
:001: Я почему интересуюсь...ранее, давалась ссылка на препарат интерферон (кажется, в этой теме) правда, ссылкам в интернете я далеко не всегда доверяю, равно, как и инструкциям к лекарственным препаратам (издержки профессии - доверяй, но проверяй) так вот, интерферон противопоказан беременным (большими буквами - красным по белому), а вот генферон не противопоказан был и в инструкции и в назначении. Вещества, о которых Вы пишите, есть и в том и в другом препарате. Как быть? Кстати, эта одна из причин (далеко не главная), почему я не стала проводить профилактику генфероном.
К слову сказать, своему врачу я доверяю...но...всегда лучше быть уверенной в своих действиях, что касается здоровья ребёнка.
antibiotik
15.07.2010, 12:55
:001: Я почему интересуюсь...ранее, давалась ссылка на препарат интерферон (кажется, в этой теме) правда, ссылкам в интернете я далеко не всегда доверяю, равно, как и инструкциям к лекарственным препаратам (издержки профессии - доверяй, но проверяй) так вот, интерферон противопоказан беременным (большими буквами - красным по белому), а вот генферон не противопоказан был и в инструкции и в назначении. Вещества, о которых Вы пишите, есть и в том и в другом препарате. Как быть? Кстати, эта одна из причин (далеко не главная), почему я не стала проводить профилактику генфероном.
К слову сказать, своему врачу я доверяю...но...всегда лучше быть уверенной в своих действиях, что касается здоровья ребёнка.
Все просто. Сравните инструкции к 2 препаратам - виферон и альтевир.
Оба препарата имеют одно действующее вещество, причем производители виферона закупают субстанцию у производителей альтевира.
А теперь сравните показания, противопоказания и побочные эффекты.
А виферон доблестные уч. пед. из совочка пихают в ж... грудным деткам при каждой сопле и прорезывании зубов.
Так что жить в совочке страшно. Это все естественный отбор.
Тогда по-вашему уколы тоже полезней таблеток? Без желудка же.
На счет уколов - они эффективнее, сильнее таблеток ;) И на мой взгляд (хотя я тоже не специалист) действительно хорошо, что мимо желудка ;)
Я почему интересуюсь...ранее, давалась ссылка на препарат интерферон (кажется, в этой теме) правда, ссылкам в интернете я далеко не всегда доверяю, равно, как и инструкциям к лекарственным препаратам (издержки профессии - доверяй, но проверяй) так вот, интерферон противопоказан беременным (большими буквами - красным по белому), а вот генферон не противопоказан был и в инструкции и в назначении. Вещества, о которых Вы пишите, есть и в том и в другом препарате. Как быть? Кстати, эта одна из причин (далеко не главная), почему я не стала проводить профилактику генфероном.
Интерфероны — общее название, под которым в настоящее время объединяют ряд белков со сходными свойствами, выделяемые клетками организма в ответ на вторжение вируса. Благодаря интерферонам клетки становятся невосприимчивыми по отношению к вирусу. «Определяемый в качестве интерферона фактор должен быть белковой природы, обладать антивирусной активностью по отношению к разным вирусам, по крайней мере, в гомологичных клетках, опосредованной клеточными метаболическими процессами, включающими синтез РНК и белка»
Интерфероны бывают разные. И в разных дозах. Генферон, насколько я помню, можно не на всех неделях беременности. В общем, antibiotik, я не разделяю Вашей песимистической точки зрения, я верю инструкциям и врачам, их составляющим :)
На счет уколов - они эффективнее, сильнее таблеток
Почему?
Чем же укол лучше таблетки? Тем, что лекарство действует быстрее, сильнее и не повреждает желудок. И его можно сделать человеку, находящемуся без сознания.
источник: http://www.zdorovih.net/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=5085
источник: http://www.zdorovih.net/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=5085
Очень сомнительный источник, однако. Ничего хорошего нет в уколах, осложнения на попе могут быть, удовольствия никакого.
Очень сомнительный источник, однако. Ничего хорошего нет в уколах, осложнения на попе могут быть, удовольствия никакого.
Ну, удовольствия от "применени" я в рассчет того, что сильнее не беру - тут ведь, во-первых, все очень индивидуально, а во-вторых, как бы отношения именно к действенности не имеет.
Да, конечно, осложнения на попе могут быть. Даже если укол в вену делать, все равно на попе могут быть откуда-нибудь осложнения :)) И от таблеток много чего хорошего может быть - подавиться, например, можно.
А теперь серьезно )
Да, в плане применения таблетки лучше. Потому их и используют больше. Но в уколах доза "ударнее", и доза эта "доходит" до места назначения быстрее - вот только поэтому я и говорю, что они сильнее.
Ну а с чего вся дискуссия начиналась - свечи. Ну смотрите, тот же генферон. Вот какая-то половая инфекция, из-за нее зуд и жжение. Ну ведь логично просто именно там, где жжет и чешется и лечить. Так просто лекарству до очага инфекции "добираться" меньше, а ведь пока оно "добирается" так или иначе по дороге растрачивается. Мало того, ведь если лекарство там, где нет болезни, оно же может и хуже сделать (таблетки портят желудок - вот из этой оперы)
Это, конечно, всего лишь моё мнение совсем-не-врача, но я основываюсь на простой логике
ПС: Ну а на счет источника не настаиваю, правда не проверенный. Так что это просто скорее как аргумент, что не я одна так думаю :008:
war_girl
31.07.2010, 14:28
В хороших платных клиниках зачастую разводят людей на деньги, прежде чем антибиотики глотать пересдайте анализы, лучше всего прямо в к.-н. лаборатории
а у меня наоборот в ЖК такого нашли:001:-сразу антибиотики назначили горстями,я засомневалась,пошла пересдала в лабораторию Отта-в результате ничего у меня не нашли(сдавала методом посева,а он 99% точности). А так потравилась бы зря:wife:
На сколько знаю беременным свечи Генферон можно применять от 13до40 недель. Моя подруга на 16 недели использовала. Врач ей прописал хламидиоз выявился. Пролечилась и побочных не каких. Ну конечно всегда лучше с доктором проконсультироваться.
Сама я генфероном молочницу лечила, да и целях профилактики, они иммунитет местный повышают, там самым микрофлору в норму приводит. Молочница уже долго не беспокоит.
Генферон тоже свечи ставила при инфекции, врач даже мужу посоветовала их. Потому что если один пролечиться, второй половой партнер сразу может снова заразить. Хорошо, что свечи вводятся ректально и вагинально. Поэтому с мужем вместе курс прошли. Анализы после свечей уже нормальные были, зуд и жжение прошли. Поэтому довольна, что врач посоветовала.
matresha
10.09.2010, 16:30
Генферон тоже свечи ставила при инфекции, врач даже мужу посоветовала их. Потому что если один пролечиться, второй половой партнер сразу может снова заразить. Хорошо, что свечи вводятся ректально и вагинально. Поэтому с мужем вместе курс прошли. Анализы после свечей уже нормальные были, зуд и жжение прошли. Поэтому довольна, что врач посоветовала.
Конечно обязательно нужно лечиться обоим половым партнёрам, иначе будете заражать постоянно друг друга. Тем более одним и тем же препаратом Генфероном удобно лечиться, мужу ректально , а себе вагинально.
lenkaloshadka
17.09.2010, 01:28
От хламидий стандартно (я переводила когда-то про эти инфекции статьи с английского) нужен всего один антибиотик (что там первого выбора не помню, конечно). Часто даже однократно принимается. И ни в одной статье не было интерферонов и пиявок.
Хотелось бы узнать - что за препарат такой? А то мне мне такой комплекс назначали жуть...:
5 дн. орнидазол, следующие 10дн.- доксициклин, свечи тержинан (вагинально), свечи галавит (ректально)!!!
Только анализы я так и не пересдала (все некогда было, а потом лето...) но кажется придётся повторять лечение, только уже думаю по другой схеме...
Знаю генферон ставятся ректально и вагинально, мне например нужно было вагинально ставить. Потому что вирус был не хороший, анализы показали хламидиоз. Врач назначила антибиотики и свечи, сказала иммунитет нужно повысить, и если именно там, то еще лучше. Повторные анализы были уже хорошие, и больше жжения не было. Муж одновременно со мной, ставил ректально, вместе пролечились.
А я вот про мужа не подумала, лечилось то одна, и думаю почему опять молочница вылезла(получется по кругу носили). Так что щас пролечиваюсь с мужем вместе, опять Генфероном. Когда сама применяла хорошо помогли и достаточно быстро. Врач скала в профилактических целях эти свечи можно применять, что бы иммунитет местный стабилен был к опять к возникновению молочницы)
antibiotik
18.09.2010, 13:22
На проходящем сейчас цикле усовершенствования для педиатров и гематологов известный в СПб гематолог Пшеничная К.И. говорила как раз о том, что препараты интерферонов вызывают анемию и нейтропению, оказывая как раз иммуносупрессивное действие.
На проходящем сейчас цикле усовершенствования для педиатров и гематологов известный в СПб гематолог Пшеничная К.И. говорила как раз о том, что препараты интерферонов вызывают анемию и нейтропению, оказывая как раз иммуносупрессивное действие.
А педиатрам из районных поликлиник перескажут? Ну достали же уже при любых соплях иммунитет детям повышать.
antibiotik
18.09.2010, 15:14
А педиатрам из районных поликлиник перескажут? Ну достали же уже при любых соплях иммунитет детям повышать.
Там как раз педиатры и сидят. Из полуклиник. Но когда они до этих своих клиник доходят, все куда-то улетучивается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.