PDA

Просмотр полной версии : Кто знает про генферон?

pomelka
16.04.2010, 12:06
Приветик всем. Денек сегодня прям "супер" начался (( Недавно проходила обследование на скрытые инфекции по совету подруги, самочувствие то в норме, и результат который мне дали пару часов назад просто шокировал - нашли хламидиоз и микоплазмоз, про второй вообще впервые слышу! Но хоть успокоили что все это в начальной стадии и пролечится надо будет, пока не поздно. Прописали свечи Генферон, я ими никогда не пользовалась еще, у кого-нибудь есть опыт применения?

Deya
16.04.2010, 12:53
я пользовалась, но это не основное ср-во для лечения данных болезней, пьют антибиотики

загряя
16.04.2010, 15:45
pomelka ну и что страшного? Хламидиоз у многих женщин бывает, да и у мужчин не редко. Свечи Генферон эффективные, сама ими лечилась, там, если не ошибаюсь два раза в день их ставить надо. При чем и жжение проходит сразу.

KoshkaNatashka
16.04.2010, 16:16
Одними свечами эти болезни не лечат.

анна67
16.04.2010, 19:37
пересдайте анализы в какой-нибудь лаборатории . специализирующейся на таких инфекциях

-able
16.04.2010, 19:40
Пересдайте анализы в другом месте. Генферон - это не лекарство, а разводилово для лечения хламидиоза. И врача надо менять, нечего кормить придурков.

pomelka
17.04.2010, 17:36
Пересдайте анализы в другом месте. Генферон - это не лекарство, а разводилово для лечения хламидиоза. И врача надо менять, нечего кормить придурков.

Почему? Я в хорошей платной клинике сдавала, у них своя лаборатория. А врача подруга хорошая посоветовала, так как сама лечилась успешно у него. А у вас что опыт негативный или что? Я просто курс то уже начала.

-able
17.04.2010, 17:46
Почему? Я в хорошей платной клинике сдавала, у них своя лаборатория. А врача подруга хорошая посоветовала, так как сама лечилась успешно у него. А у вас что опыт негативный или что? Я просто курс то уже начала.

Потому что хламидии так не лечат, если они у вас вообще есть. Вот тут завались хламидий. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=38

У меня, кстати, тоже когда-то в "хорошей частной клинике" находили хламидии и микоплазмоз. Потом в трех что ли других ничего не нашли уже, но я к тому моменту все лишнее-болтающееся в доме почти поотрубала. :wife:

vleta
17.04.2010, 21:03
Ну я бы не была так категорична, моей сестре во время беременности назначали, у неё был Уреаплазмоз, генферон восстанавливает иммунитет, а не ослабляет его, - я сама ей эти свечи покупала. Конечно его не один назначали, а вместе с таблетками Авицида.

-able
17.04.2010, 21:05
Ну я бы не была так категорична, моей сестре во время беременности назначали, у неё был Уреаплазмоз

От хламидий нужен антибиотик. При уреаплазме можно и без него в большинстве случаев, насколько я знаю. Ну с поднятием иммунитета вообще все сложно.

KoshkaNatashka
17.04.2010, 21:32
От хламидий нужен антибиотик. При уреаплазме можно и без него в большинстве случаев, насколько я знаю. Ну с поднятием иммунитета вообще все сложно.

Что-то я первый раз слышу, чтобы уреаплазму без антибиотиков лечили :005:
Иногда ее вообще не лечат, т.к. она считается условно-патогенной, это да.

Шолна
18.04.2010, 14:08
В хороших платных клиниках зачастую разводят людей на деньги, прежде чем антибиотики глотать пересдайте анализы, лучше всего прямо в к.-н. лаборатории

KoshkaNatashka
18.04.2010, 16:29
Если это мне, то я лечусь в хороших бесплатных клиниках :))
И анализы сдавала в 2- х местах независимо. Да и кроме анализов у меня есть подтверждения того, что какая-то инфекция была :(

antibiotik
18.04.2010, 17:08
Все системные интерфероны токсичны, и используются только для лечения хронических гепатитов, рассеянного склероза и некоторых опухолей. Их побочные эффекты сравнимы с препаратами химиотерапии в онкологии.

Duchechka
19.04.2010, 00:30
пересдайте анализы в какой-нибудь лаборатории . специализирующейся на таких инфекциях

Потому что хламидии так не лечат, если они у вас вообще есть. Вот тут завались хламидий. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=38

У меня, кстати, тоже когда-то в "хорошей частной клинике" находили хламидии и микоплазмоз. Потом в трех что ли других ничего не нашли уже, но я к тому моменту все лишнее-болтающееся в доме почти поотрубала. :wife:

Автор, девочки абсолютно правы насчет пересдачи..у меня была история, когда мне три разные гинекологические клиники ставили разные результаты анализов. Причем в одной мне такой "букет" инфекций написали:001:..по поводу генферона..подруге назначали,но это было совместно с уколами..после курса лечения, анализы были "чистые"

Lexu
19.04.2010, 00:35
Мне эти свечи назначали при выписке из роддома (во время родов немного порезали:008:) для профилактики воспалений.

julya-go
19.04.2010, 21:49
Мне эти свечи назначали при выписке из роддома (во время родов немного порезали:008:) для профилактики воспалений.

А мне давали от вагиноза чтобы поднять иммунитет.

Kaleri
06.05.2010, 01:22
Я хожу только к врачам, которым доверяю, а если сомневаетесь в диагнозе - лучше перепровериться. И не переживайте, этой какой многие переболели и при грамотно назначенном лечении, причем обоим партнерам, все благополучно проходит. Главное не запускайте, чтоб хронических заболеваний не было. А Генферона не бойтесь, я сама эти свечи ставила, эффект противовоспалительный и противоинфекционный, а врач еще говорила, что он восстанавливает иммунитет и не ослабляет еще больше защитные силы организма, как многие другие препараты.

m_vasilek
06.05.2010, 12:48

Полностью согласно, а генферон, винферон назначают всегда в поддержку с антибиотиками. Хламидии вообще тяжело лечаться, у многих не с первого раза проходит. А врачи конкретно разводят на скрытые инфекции, я тут у одной подруги прочитала лечение на целую страницу от уреаплазмы и микоплазмы......все заканчивалось герудотерапией.....и это лечение тянуло на 30 т.

Парногор Егореев
06.05.2010, 13:08
а врач еще говорила, что он восстанавливает иммунитет и не ослабляет еще больше защитные силы организма, как многие другие препараты.
Да где ж их плодят-то, таких врачей? Шпион детектид?

-able
06.05.2010, 18:20
Хламидии вообще тяжело лечаться, у многих не с первого раза проходит. А врачи конкретно разводят на скрытые инфекции, я тут у одной подруги прочитала лечение на целую страницу от уреаплазмы и микоплазмы......все заканчивалось герудотерапией.....и это лечение тянуло на 30 т.

Свинство это. Тем более, от уреаплазмы и микоплазмы всего лишь. :015:
От хламидий стандартно (я переводила когда-то про эти инфекции статьи с английского) нужен всего один антибиотик (что там первого выбора не помню, конечно). Часто даже однократно принимается. И ни в одной статье не было интерферонов и пиявок.

m_vasilek
06.05.2010, 21:22
Мой гинеколог, с 45-летним стажем работы, мне сказала - забудь про скрытые инфекции, это развод на деньги! И я теперь отказываюсь от предложений в ж/к сдать анализы на скрытые.

-able
06.05.2010, 21:38
Мой гинеколог, с 45-летним стажем работы, мне сказала - забудь про скрытые инфекции, это развод на деньги! И я теперь отказываюсь от предложений в ж/к сдать анализы на скрытые.

Возраст, к сожалению, это далеко не всегда мудрость. Спросите ее, когда она последний раз читала новые публикации и повышала квалификацию.

Парногор Егореев
06.05.2010, 22:26
- Стаж, - вдруг отрывисто и как бы в забытьи проговорил Филипп Филиппович.

m_vasilek
07.05.2010, 12:11
Возраст, к сожалению, это далеко не всегда мудрость. Спросите ее, когда она последний раз читала новые публикации и повышала квалификацию.

Согласна, но я на личном опыте хлебнула с этими скрытыми инфекциями, когда они возникали не откуда и пропадали в никуда, а меня все травили и травили антибиотиками. В результате - дисбактериоз, от которого до сих пор не могу избавиться. А жизненный опыт у врача - это тоже очень важно, тем более она подарила очень много детей мамам , которые давно уже отчаялись. Многие молодые специалисты, постоянно повышающие квалификацию, имеют лишь поверхностные знания, без основательной базы. Опять же , на личном опыте, была у меня молодая врач, очень приятная, сыпала новыми терминами....новыми методами...все закончилось плохо и больницей в итоге.

Minni
25.05.2010, 17:20
Недавно совсем моя подруга лечилась от хламидоза. Ей назначали комплексное лечение, два препарата- принимать внутрь Авицид и ставить свечи Генферон. Свечи она не хотела ужасно, но потом, говорит, зря отказывалась, потому что кроме того, что они с этой инфекцией борятся они еще и просто-напросто сразу же состояние облегчают. В том плане, что симптомы мерзкие- зуд и все такое, сразу же исчезли.

pomelka
01.06.2010, 14:22
Мой гинеколог, с 45-летним стажем работы, мне сказала - забудь про скрытые инфекции, это развод на деньги!

Ну интересно а как тогда бороться с симптомами! Жжением и прочими неприятностями. Я конечно не против антибиотиков в лечении, но одними ими тоже злоупотреблять нельзя же. Вот у меня в совмещении со свечами Генферона все нормально получилось, и причем тут развод на деньги если препарат помогает. Я теперь по своему же опыту могу судить и использую его дальше для повышения иммунной системы.

tamarita
01.06.2010, 17:14
Обычно при хламидиозе нужен антибиотик,последнег поколения+ для защиты печени+ защита кишечника...
Я бы пересдала анализы...Оч часто ложнопложительные результаты..вы можете приехать просто в саму лабароторию и там сдать..
Уреоплазму можно лечить без антибиотиков,но лечат ее только если беспокоит,как правильно писали выше...условно-патогенная флора..

REKLA
02.06.2010, 13:23
Обычно при хламидиозе нужен антибиотик,последнег поколения+ для защиты печени+ защита кишечника...
Я бы пересдала анализы...Оч часто ложнопложительные результаты..вы можете приехать просто в саму лабароторию и там сдать..
Уреоплазму можно лечить без антибиотиков,но лечат ее только если беспокоит,как правильно писали выше...условно-патогенная флора..

Антибиотики также могут вместе и с Генфероном назначать. Как раз последний поможет иммунитету справляться с действием антибиотиков. Кому нужно - читайте дополнительную информацию.
Действительно, часто повторные анализы могут показать совсем другое, поэтому для своего же личного успокоения можно сдать снова.

Хм... Ранее (ну раз уж речь зашла про 45-летний стаж работы) многие инфекции обнаружить не могли, отсюда и пошел вывод о том, что лечить и проверяться на это вообще не нужно. Теперь же современное оборудование, современные методы именно и призывают к обратному.

Limon4ik
02.06.2010, 13:55
После анализа на скрытую инфекцию нашли вирус паппиломы человека 45. все остальные анализы нормальные. Врач для профилактики тоже назначил генферон и гроприносин, ещё и сказал мужа проверить на наличие вируса. Оказалось мужчины вообще не сдают анализы на этот вирус, только лишь по внешним проявлениям. Гроприносин стоит бешеных денег, ещё и с кучкой противопоказаний. вот и думаю, а стоит ли мне что-нибудь принимать или забить?

-able
02.06.2010, 17:25
После анализа на скрытую инфекцию нашли вирус паппиломы человека 45. все остальные анализы нормальные. Врач для профилактики тоже назначил генферон и гроприносин, ещё и сказал мужа проверить на наличие вируса. Оказалось мужчины вообще не сдают анализы на этот вирус, только лишь по внешним проявлениям. Гроприносин стоит бешеных денег, ещё и с кучкой противопоказаний. вот и думаю, а стоит ли мне что-нибудь принимать или забить?

Конечно же, забить. ВПЧ вообще сам может пройти. Или не пройти. Но лечить его нечем и не надо. Почитать лучше здесь: http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=292458&postcount=6

Minni
04.06.2010, 13:44
Если гроприносин слишком дорогой, то может есть какой- то аналогичный препарат, подешевле. У меня вообще создается впечатление, что врачи стараются из всего возможного выбрать самое дорогое! А вот что касается свечей Генферон, то я бы сомневаться не стала- он при многих заболеваниях эффективен, а цена не пугающая. А мужу нужно лечение такое же, как и вам. И обязательно лечиться вместе, иначе бесполезное дело!

TSakhno
04.06.2010, 14:12
Всем привет. У меня беременность 19 нед. мне прописали генферон 500 тыс. ME по два раза в день. Стрёмно его принимать, ещё и вагинально. Кто уже принимал?

antibiotik
04.06.2010, 16:44
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_31004.htm
Стоит прочитать инструкцию и показания к применению рекомбинантных интерферонов-альфа.
Препараты токсичны и используются при очень ограниченном круге жизнеугрожающих заболеваний.

-able
04.06.2010, 16:53
Стоит прочитать инструкцию и показания к применению рекомбинантных интерферонов-альфа.
Препараты токсичны и используются при очень ограниченном круге жизнеугрожающих заболеваний.

А можно как-то сделать, чтобы эти инструкции врачи тоже читали? У меня заканчиваются силы фильтровать назначения. :( Тем более, я ошибиться могу в процессе отбора нужного из прописанного. Устала между врачом и аптекой заходить в интернет и долго думать. Правда, с опытом полегче, конечно. То, что мне не нужен Имудон, я поняла уже по названию. :)

Meronema
04.06.2010, 17:22
Правда, с опытом полегче, конечно. То, что мне не нужен Имудон, я поняла уже по названию. :)

Смех смехом :), а название - великая вещь для лекарства. Вот на нашей почве не пошло наименование "Риспердал" :)), а неплохая ведь штука, но пришлось менять "марку". Но имудон соответствует своему названию вполне.

А можно как-то сделать, чтобы эти инструкции врачи тоже читали?
Многие читают. Причин, почему столько лишних назначений, много - сложных и разных. Но врача найти можно, правда, нелегко это.

-able
04.06.2010, 17:26
Смех смехом :), а название - великая вещь для лекарства. Вот на нашей почве не пошло наименование "Риспердал" :)),

Помнится, был такой крем - Калодерма. Тоже как-то не очень, на личико-то. :))

Многие читают. Причин, почему столько лишних назначений, много - сложных и разных. Но врача найти можно, правда, нелегко это.

Это ОЧЕНЬ сложно, особенно если ты сам далек от медицины, а посоветуют как хорошего чаще доброго, чем умного. Я пока нашла только эндокринолога и гинеколога, которых я могу не контролировать, а расслабиться и получать удовольствие. :)

antibiotik
04.06.2010, 17:45
Смех смехом :), а название - великая вещь для лекарства. Вот на нашей почве не пошло наименование "Риспердал" :))
Рисперидон, что ли? Те, кто его получают, врядли задумываются об ассоциациях.

Meronema
04.06.2010, 17:58
Рисперидон, что ли? Те, кто его получают, врядли задумываются об ассоциациях.

Брат мужа получает - вполне задумывается, еще и не о таком :073:. Зуб не отдам, на самом деле, знакомая-психиатр рассказывала - проводили смену названия именно из-за не особой благозвучности. Хотя какая-нибудь кардура живет и здравствует.

Это ОЧЕНЬ сложно, особенно если ты сам далек от медицины, а посоветуют как хорошего чаще доброго, чем умного.
Это да, и на советчиков надо смотреть. Но вам еще повезло, судя по результатам поисков :).

TSakhno
04.06.2010, 18:23
Как такое может быть:001: В инструкции к генферону нет противопоказаний для беременных. И что делать мне тогда? У меня первичный герпес...причём, видимо, где-то в крови, т.к. на лице и где-либо ещё, я его не наблюдаю.
А врачам я уже давно разучилась доверять. У меня первая беременность, все анализы хорошие, как появилась эта бяка - не понятно.

Meronema
04.06.2010, 18:39
Как такое может быть:001: В инструкции к генферону нет противопоказаний для беременных.
Интерферон - белок. В ЖКТ белок имеет свойство распадаться. Через слизистые оболочки (это насчет ректального и вагинального его применения) всасывается плохо. Таким образом, с позиций фармакокинетики (науки об "усвоении" препаратов организмом, грубо говоря) крайне сомнительно, что введенный таким образом интерферон вообще оказывает какое-либо системное действие. Интерферон, используемый в лечении тех самых тяжелых заболеваний, применяется ТОЛЬКО парентерально :ded:.
Это с одной стороны. С другой...а с другой, никто эти препараты должным образом на безопасность не проверял. А парентеральные их аналоги - см. ссылки, мягко говоря, не конфетки. Так что решать вам.

И что делать мне тогда? У меня первичный герпес...причём, видимо, где-то в крови, т.к. на лице и где-либо ещё, я его не наблюдаю.
Точно первичный? Что в анализах? В любом случае, интерферон для лечения герпеса ни в коем разе не показан.

TSakhno
04.06.2010, 18:51
У меня нашли IgM к герпесу просто 1 типа. Я так понимаю, что это первичный, т.к. IgG к герпесу всё того же типа - отрицательный. НИКОГДА ранее я с герпесом не сталкивалась. На губах не проявлялся и ещё где-либо тоже. До беременности я этот анализ тоже не сдавала никогда.

Meronema
04.06.2010, 19:04
Учитывая все вами сказанное, я бы пересдала анализ. Показания к лечению первичной герпетической инфекции у беременных есть (но опять же - не интерферонами, а противогерпетическими препаратами), но у вас их пока не просматривается.

TSakhno
04.06.2010, 19:28
Я пересдам, но уже в другой клинике, т.к. уже пересдавала его в одном месте два раза. Спасибо. Буду дальше думать.

Юле4ка
14.06.2010, 11:51
У меня нашли IgM к герпесу просто 1 типа. Я так понимаю, что это первичный, т.к. IgG к герпесу всё того же типа - отрицательный. НИКОГДА ранее я с герпесом не сталкивалась. На губах не проявлялся и ещё где-либо тоже. До беременности я этот анализ тоже не сдавала никогда.
Герпес - это такой вирус, что проявиться может в любой момент. А может всю жизнь быть в человеке, и не дать о себе знать. Это уже как повезет). В большинстве случаев, он проявляется если организм ослаблен. Мне генферон назначали, что бы иммунитет поднять. И врач сказала, потому что он местно действует эффект лучше. А вообще эти свечи можно вводить как вагинально, так и ректально.

Даная
16.06.2010, 10:39
мне ГЕНФЕРОН назвначил врач для укрепления иммунитета. Вы еслши сомневаетесь, всегда лучше пересдайте анализы в другой лаборатории )

дриада
21.06.2010, 19:26
TSakhno, генферон можно беременным, это точно. И от герпеса он помогает, мало того, его во время беременности вообще иногда приписывают для профилактики, для местного иммунитета, как писала Даная. Так что в любом случае от него Вам хуже никак не может стать, только лучше. И если два раза подряд результат один и тот же - думаю, все верно. А заразиться, кстати, можно было запросто от посещения гинеколого или стоматолога, к примеру - через кровь.

-able
21.06.2010, 19:45
TSakhno, генферон можно беременным, это точно. И от герпеса он помогает, мало того, его во время беременности вообще иногда приписывают для профилактики.

Для профилактики чего?

А заразиться, кстати, можно было запросто от посещения гинеколого или стоматолога, к примеру - через кровь.

:046: Ну да, если это так запросто, обменяться со стоматологом или гинекологом кровью, то можно, конечно.

TSakhno
24.06.2010, 12:35
Спасибо, девочки.
Мне назначали генферон для профилактики, понимаю, что страшного ничего нет и многие беременные применяли этот препарат. Но я вот против профилактики и лечения. Я сама крайне редко болею и лечусь, соответственно, тоже - раз в год и то простуда, до антибиотиков никогда дело не доходило. Потому я, скорее, испугалась...чем не согласилась с назначенным лечением.
По поводу стоматолога...возможно, что Вы правы...я была у него незадолго...

Юле4ка
25.06.2010, 11:37
Цитата:
Сообщение от дриада Посмотреть сообщение
TSakhno, генферон можно беременным, это точно. И от герпеса он помогает, мало того, его во время беременности вообще иногда приписывают для профилактики.
Для профилактики чего?
Да генферон по моему идет от всех инфекций ЗППП. И врачи его любят назначать, потому что действительно помогает. Иногда с антибиотиками в комплексе, для лучшего эффекта. Я им тоже лечилась, он оказывает противовирусное, иммуномодулирующее действие. Иммунитет повышает и организм быстрее борется с инфекциями.

дриада
30.06.2010, 23:37
Для профилактики чего?

Генферонм применяется для профилактики различных заболеваний, передаваемых половым путем. При том заболеваний как хронических, так и вирусных. То есть, по сути, всего, что могло бы беременность осложнить.

:046: Ну да, если это так запросто, обменяться со стоматологом или гинекологом кровью, то можно, конечно.
Со стоматологом?:046: Вот это вряд ли ) Скорее с предыдущим пациентом через нестерильные инструменты ;)

TSakhno
01.07.2010, 19:14
Фу, какая гадость...я предпочитаю стоматологические клиники, которые могут себе позволить на каждого пациента новые инструменты.
По поводу генферона всё понятно. У меня нет ни хронических ни вирусных заболеваний. И половой жизни во время беременности тоже нет.
А вот антитела вирусные могут появиться в любой момент у беременной. Главное, чтобы они были не активные, как, например, у меня.

Kaleri
02.07.2010, 11:29
Пока иммунитет крепкий, эти антитела и будут неактивны, поэтому витамины, питание хорошее, отдыхать и не нервничать - главное лекарство, только если бы так получалось у нас... А Генферон даже для профилактики назначают, ведь они сидят в нас, эти инфекции, и ждут своего часа, чтоб проявиться, вот интерферонами, которые в свечах, иммунитет повышают, а инфекции душат. Подруга своему папе как-то покупала Генферон, от простатита врач назначала, говорит хорошо помогает. Отец еще не старый совсем, а такая неприятность, но вроде пошел на поправку уже, т-т-т.

Minni
02.07.2010, 16:09
Всем привет. У меня беременность 19 нед. мне прописали генферон 500 тыс. ME по два раза в день. Стрёмно его принимать, ещё и вагинально. Кто уже принимал? Если у вас обнаружили какое-то заболевание, то его , конечно же, нужно лечить. Лучше бы , разумеется, до наступления беременности. Но если уж 19 нед. имеется, то значит лечитесь сейчас. Здесь,как раз только и выход- ставить Генферон. Вот уж таблетки принимать какие-то- это действительно не безопасно. Свечи безобиднее. А инфекцию беременной женщине оставлять нельзя ни в коем случае.

antibiotik
02.07.2010, 16:14
А чем свечи безобиднее таблеток?
Интерферон, скажем так, никогда не был безобидным препаратом.

REKLA
08.07.2010, 14:54
А чем свечи безобиднее таблеток?
Интерферон, скажем так, никогда не был безобидным препаратом.

Лично по моим соображениям... Свечи (Генферон в нашем случае) действуют ведь только там, где это требуется. Местно. Не задевая никакие другие органы, а зачем нам печень и пр. задевать? Не нужно. Таблетки - они проходят пищеварительный тракт, и это никогда не было безобидным уж точно. (ну если мы не будем в тонкости и исключения вникать)
Если интерферон рекомбинантный, тогда он угрозы в себе не таит, генная инженерия ушла уже далеко вперед.

-able
08.07.2010, 17:44
Лично по моим соображениям... Свечи (Генферон в нашем случае) действуют ведь только там, где это требуется. Местно. Не задевая никакие другие органы, а зачем нам печень и пр. задевать? Не нужно. Таблетки - они проходят пищеварительный тракт, и это никогда не было безобидным уж точно.

Тогда по-вашему уколы тоже полезней таблеток? Без желудка же. Я далеко не специалист, но думаю, что все идет в кровь, а кровь печень не минует.

И потом, вы пишете, что свечи действуют только местно. Место - это где? В попе что ли только и во влагалище? Там концентрируется загадочный иммунитет?

Почитала показания: "Генферон применяется в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний урогенитального тракта". Сразу вспомнились слова alloy в соседней теме про комплексное лечение: "Комплексное лечение - ... это та помойная яма, в которую можно добавить все, что угодно, и не заморачиваться оценкой эффективности ингредиентов".

TSakhno
11.07.2010, 22:39
Если у вас обнаружили какое-то заболевание, то его , конечно же, нужно лечить. Лучше бы , разумеется, до наступления беременности. Но если уж 19 нед. имеется, то значит лечитесь сейчас. Здесь,как раз только и выход- ставить Генферон. Вот уж таблетки принимать какие-то- это действительно не безопасно. Свечи безобиднее. А инфекцию беременной женщине оставлять нельзя ни в коем случае.
Инфекции никакой нет. А профилактику проводить, если будет такая необходимость, я буду уже после беременности. Заболеваний тоже никаких у меня нет, а до беременности я каждый год, как все нормальные люди, которые планируют беременность, сдавала анализы. Более того, лично я вела активный здоровый образ жизни. Потому мне и не понятно было, откуда мог взяться в крови первичный герпес. Именно в крови - антитела. Врачи говорят, что во время беременности организм женщины слабеет, имунная система, соответственно, тоже...но появление антител ещё не означает лечение. Профилактика - возможна. Но лично для меня - после беременности.
К вопросу о таблетках и свечах. Конечно, безопаснее свечи...но лично мое убеждение в том, что если болячка не влияет на развитие ребенка, не опасна для его жизни и здоровья, то можно и подождать. У меня вот, например, варикоз вагинальный и вообще, даже больно одно время ходить было...но я ничего себе никуда не пихала. Я просто перестала стоять у плиты и почаще стала отдыхать...боль как рукой сняло. Вот и все лечение.
Кстати, когда сдается анализ на инфекцию, то обычно указывают % ...т.е. насколько активны данные антитела. Если они не активны, то лечение препаратами не требуется. Только профилактика.

Девочки, у меня к Вам вопрос. Вы все сравниваете и пишите интерферон и генферон...разве это не разные препараты по своему действию и назначению?

antibiotik
11.07.2010, 22:49
Генферон -это рекомбинантный интерферон -альфа.
Посмотрите область применения и побочные эффекты по действующему веществу.

TSakhno
12.07.2010, 00:25
Генферон -это рекомбинантный интерферон -альфа.
Посмотрите область применения и побочные эффекты по действующему веществу.

:001: Я почему интересуюсь...ранее, давалась ссылка на препарат интерферон (кажется, в этой теме) правда, ссылкам в интернете я далеко не всегда доверяю, равно, как и инструкциям к лекарственным препаратам (издержки профессии - доверяй, но проверяй) так вот, интерферон противопоказан беременным (большими буквами - красным по белому), а вот генферон не противопоказан был и в инструкции и в назначении. Вещества, о которых Вы пишите, есть и в том и в другом препарате. Как быть? Кстати, эта одна из причин (далеко не главная), почему я не стала проводить профилактику генфероном.
К слову сказать, своему врачу я доверяю...но...всегда лучше быть уверенной в своих действиях, что касается здоровья ребёнка.

antibiotik
15.07.2010, 12:55
:001: Я почему интересуюсь...ранее, давалась ссылка на препарат интерферон (кажется, в этой теме) правда, ссылкам в интернете я далеко не всегда доверяю, равно, как и инструкциям к лекарственным препаратам (издержки профессии - доверяй, но проверяй) так вот, интерферон противопоказан беременным (большими буквами - красным по белому), а вот генферон не противопоказан был и в инструкции и в назначении. Вещества, о которых Вы пишите, есть и в том и в другом препарате. Как быть? Кстати, эта одна из причин (далеко не главная), почему я не стала проводить профилактику генфероном.
К слову сказать, своему врачу я доверяю...но...всегда лучше быть уверенной в своих действиях, что касается здоровья ребёнка.

Все просто. Сравните инструкции к 2 препаратам - виферон и альтевир.
Оба препарата имеют одно действующее вещество, причем производители виферона закупают субстанцию у производителей альтевира.

А теперь сравните показания, противопоказания и побочные эффекты.
А виферон доблестные уч. пед. из совочка пихают в ж... грудным деткам при каждой сопле и прорезывании зубов.
Так что жить в совочке страшно. Это все естественный отбор.

дриада
29.07.2010, 01:43
Тогда по-вашему уколы тоже полезней таблеток? Без желудка же.
На счет уколов - они эффективнее, сильнее таблеток ;) И на мой взгляд (хотя я тоже не специалист) действительно хорошо, что мимо желудка ;)

Я почему интересуюсь...ранее, давалась ссылка на препарат интерферон (кажется, в этой теме) правда, ссылкам в интернете я далеко не всегда доверяю, равно, как и инструкциям к лекарственным препаратам (издержки профессии - доверяй, но проверяй) так вот, интерферон противопоказан беременным (большими буквами - красным по белому), а вот генферон не противопоказан был и в инструкции и в назначении. Вещества, о которых Вы пишите, есть и в том и в другом препарате. Как быть? Кстати, эта одна из причин (далеко не главная), почему я не стала проводить профилактику генфероном.
Интерфероны — общее название, под которым в настоящее время объединяют ряд белков со сходными свойствами, выделяемые клетками организма в ответ на вторжение вируса. Благодаря интерферонам клетки становятся невосприимчивыми по отношению к вирусу. «Определяемый в качестве интерферона фактор должен быть белковой природы, обладать антивирусной активностью по отношению к разным вирусам, по крайней мере, в гомологичных клетках, опосредованной клеточными метаболическими процессами, включающими синтез РНК и белка»
Интерфероны бывают разные. И в разных дозах. Генферон, насколько я помню, можно не на всех неделях беременности. В общем, antibiotik, я не разделяю Вашей песимистической точки зрения, я верю инструкциям и врачам, их составляющим :)

-able
29.07.2010, 06:58
На счет уколов - они эффективнее, сильнее таблеток

Почему?

дриада
29.07.2010, 19:54
Чем же укол лучше таблетки? Тем, что лекарство действует быстрее, сильнее и не повреждает желудок. И его можно сделать человеку, находящемуся без сознания.
источник: http://www.zdorovih.net/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=5085

-able
29.07.2010, 20:15
источник: http://www.zdorovih.net/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=5085

Очень сомнительный источник, однако. Ничего хорошего нет в уколах, осложнения на попе могут быть, удовольствия никакого.

дриада
31.07.2010, 01:45
Очень сомнительный источник, однако. Ничего хорошего нет в уколах, осложнения на попе могут быть, удовольствия никакого.
Ну, удовольствия от "применени" я в рассчет того, что сильнее не беру - тут ведь, во-первых, все очень индивидуально, а во-вторых, как бы отношения именно к действенности не имеет.
Да, конечно, осложнения на попе могут быть. Даже если укол в вену делать, все равно на попе могут быть откуда-нибудь осложнения :)) И от таблеток много чего хорошего может быть - подавиться, например, можно.
А теперь серьезно )
Да, в плане применения таблетки лучше. Потому их и используют больше. Но в уколах доза "ударнее", и доза эта "доходит" до места назначения быстрее - вот только поэтому я и говорю, что они сильнее.
Ну а с чего вся дискуссия начиналась - свечи. Ну смотрите, тот же генферон. Вот какая-то половая инфекция, из-за нее зуд и жжение. Ну ведь логично просто именно там, где жжет и чешется и лечить. Так просто лекарству до очага инфекции "добираться" меньше, а ведь пока оно "добирается" так или иначе по дороге растрачивается. Мало того, ведь если лекарство там, где нет болезни, оно же может и хуже сделать (таблетки портят желудок - вот из этой оперы)
Это, конечно, всего лишь моё мнение совсем-не-врача, но я основываюсь на простой логике

ПС: Ну а на счет источника не настаиваю, правда не проверенный. Так что это просто скорее как аргумент, что не я одна так думаю :008:

war_girl
31.07.2010, 14:28
В хороших платных клиниках зачастую разводят людей на деньги, прежде чем антибиотики глотать пересдайте анализы, лучше всего прямо в к.-н. лаборатории

а у меня наоборот в ЖК такого нашли:001:-сразу антибиотики назначили горстями,я засомневалась,пошла пересдала в лабораторию Отта-в результате ничего у меня не нашли(сдавала методом посева,а он 99% точности). А так потравилась бы зря:wife:

Florisa
13.08.2010, 21:21
На сколько знаю беременным свечи Генферон можно применять от 13до40 недель. Моя подруга на 16 недели использовала. Врач ей прописал хламидиоз выявился. Пролечилась и побочных не каких. Ну конечно всегда лучше с доктором проконсультироваться.
Сама я генфероном молочницу лечила, да и целях профилактики, они иммунитет местный повышают, там самым микрофлору в норму приводит. Молочница уже долго не беспокоит.

Юле4ка
03.09.2010, 18:24
Генферон тоже свечи ставила при инфекции, врач даже мужу посоветовала их. Потому что если один пролечиться, второй половой партнер сразу может снова заразить. Хорошо, что свечи вводятся ректально и вагинально. Поэтому с мужем вместе курс прошли. Анализы после свечей уже нормальные были, зуд и жжение прошли. Поэтому довольна, что врач посоветовала.

matresha
10.09.2010, 16:30
Генферон тоже свечи ставила при инфекции, врач даже мужу посоветовала их. Потому что если один пролечиться, второй половой партнер сразу может снова заразить. Хорошо, что свечи вводятся ректально и вагинально. Поэтому с мужем вместе курс прошли. Анализы после свечей уже нормальные были, зуд и жжение прошли. Поэтому довольна, что врач посоветовала.
Конечно обязательно нужно лечиться обоим половым партнёрам, иначе будете заражать постоянно друг друга. Тем более одним и тем же препаратом Генфероном удобно лечиться, мужу ректально , а себе вагинально.

lenkaloshadka
17.09.2010, 01:28
От хламидий стандартно (я переводила когда-то про эти инфекции статьи с английского) нужен всего один антибиотик (что там первого выбора не помню, конечно). Часто даже однократно принимается. И ни в одной статье не было интерферонов и пиявок.
Хотелось бы узнать - что за препарат такой? А то мне мне такой комплекс назначали жуть...:
5 дн. орнидазол, следующие 10дн.- доксициклин, свечи тержинан (вагинально), свечи галавит (ректально)!!!
Только анализы я так и не пересдала (все некогда было, а потом лето...) но кажется придётся повторять лечение, только уже думаю по другой схеме...

Зайка22
18.09.2010, 00:31
Знаю генферон ставятся ректально и вагинально, мне например нужно было вагинально ставить. Потому что вирус был не хороший, анализы показали хламидиоз. Врач назначила антибиотики и свечи, сказала иммунитет нужно повысить, и если именно там, то еще лучше. Повторные анализы были уже хорошие, и больше жжения не было. Муж одновременно со мной, ставил ректально, вместе пролечились.

Florisa
18.09.2010, 13:07
А я вот про мужа не подумала, лечилось то одна, и думаю почему опять молочница вылезла(получется по кругу носили). Так что щас пролечиваюсь с мужем вместе, опять Генфероном. Когда сама применяла хорошо помогли и достаточно быстро. Врач скала в профилактических целях эти свечи можно применять, что бы иммунитет местный стабилен был к опять к возникновению молочницы)

antibiotik
18.09.2010, 13:22
На проходящем сейчас цикле усовершенствования для педиатров и гематологов известный в СПб гематолог Пшеничная К.И. говорила как раз о том, что препараты интерферонов вызывают анемию и нейтропению, оказывая как раз иммуносупрессивное действие.

-able
18.09.2010, 14:57
На проходящем сейчас цикле усовершенствования для педиатров и гематологов известный в СПб гематолог Пшеничная К.И. говорила как раз о том, что препараты интерферонов вызывают анемию и нейтропению, оказывая как раз иммуносупрессивное действие.

А педиатрам из районных поликлиник перескажут? Ну достали же уже при любых соплях иммунитет детям повышать.

antibiotik
18.09.2010, 15:14
А педиатрам из районных поликлиник перескажут? Ну достали же уже при любых соплях иммунитет детям повышать.
Там как раз педиатры и сидят. Из полуклиник. Но когда они до этих своих клиник доходят, все куда-то улетучивается.