PDA

Просмотр полной версии : Сломали ногу на карусельке с педалями! Будьте осторожны!

Paraskeva
16.04.2010, 12:33
Вот уже неделю лежим в гипсе.Двойное перелом голени. ребенок просто катался на карусельке с педалями. Хотя педалями это назвать нельзя! У карусели вместо педалей - металлические трубки, ноги у всех детей постоянно соскальзывают. Ножку завернуло под педаль и зажало. Будьте осторожны!
В компании уверяют, что эта карусель сделана по всем нормативам (

Юлёнок
16.04.2010, 12:36
Спасибо за предупреждение!!!!

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ БЫСТРЕЕ!!!!!

пупок
16.04.2010, 12:47
а что это за карусель такая?
выздоравливайте!

nkshine
16.04.2010, 13:01
Вот бы эту компанию :015: прижучить как следует! Пусть хотя бы физический ущерб оплатят! :108:
Хотя не мешало бы и моральный: ребенок может после этого еще долго на карусельке покататься не захочет... :005:

Пусть малыш поправляется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

ANatysik
16.04.2010, 13:02
Я в детстве сломала ногу на качелях с перекладиной внизу :(
Поправляйтесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А что за качели с педальками? Не поняла

Леночка007
16.04.2010, 13:37
Я в детстве сломала ногу на качелях с перекладиной внизу :(
Поправляйтесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А что за качели с педальками? Не поняла

да ,и я не поняла, может фото?
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!

FinnFox
16.04.2010, 13:51
объясните про карусель

Katya mama Deniski
16.04.2010, 13:51
О, я тоже этого боялась, когда в воскресенье мой сынок такую карусельку нашел около Зоопарка (на Кронверском), и еще одну такую же - когда шли по направлению к Спортивной :( У нас-то в Центре такого нет - он, естественно, весь "в счастье" был... А там еще и два мальчика лет по 7-8 "образовались", стали быстро катать, у моего ноги, естественно, не успевали крутить "педали" (там действительно, не педали - а просто трубки):010: - так и думала, что ноги легко могут "не туда" попасть.... Пришлось с ором его оттуда снимать - он мне потом эту карусельку и "злую маму" два дня вспоминал...:(

Naslund
16.04.2010, 13:52
Не поняли, что за карусель?
Скорейшего выздоровления!

Katya mama Deniski
16.04.2010, 13:53
По поводу карусельки - обычная каруселька, но, чтобы она вертелась, надо крутить педали, точнее - просто трубки без нашлепок, которые под каждой сидушкой установлены...

Paraskeva
16.04.2010, 15:51
Всем спасибо) да, карусель такая, как описано выше. Маленькая, фирмы Авен, кот. продукция во всех дворах. Я такую модель впервые вижу, видимо, она дороже, чем обычная вертушка.
Сегодня звонила глав. конструктору Авена. Внимательно выслушали, потом перезвонили, обещали либо заменить карусель, либо обезопасить ее. Теперь все будет зависеть от действий заведующей детским садом, где находится эта каруселька...
К сожалению, не получается загрузить фото (

Jousephine
16.04.2010, 16:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышастику

Гусеница
16.04.2010, 16:20
такая?
http://s61.radikal.ru/i174/0905/3d/c316a8295c35.jpg

молния
16.04.2010, 16:28
Ух, ты, я первый раз вижу такое чудо!

Diana2004
16.04.2010, 16:32
такая?
http://s61.radikal.ru/i174/0905/3d/c316a8295c35.jpg

:001:Не я таких не видела!
А помните качели жуткие с кольцами,сколько рук и ног там было переломано:001:
Малышке скорейшего выздоровления,маме сил:flower:!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Anastasija
16.04.2010, 16:37
я не видела таких каруселей

Татошкин
16.04.2010, 16:41
@@@@@@
Выздоравливайте!

Татошкин
16.04.2010, 16:43
Ну почему,почему наши производители не думают о безопастности.ведь так ппросто резиновые нашлепки поставить хотя бы.рядом с домом у нас нет такой штуки,но уверена ,что мой если б увидел,было бы не оттащить

Katya mama Deniski
16.04.2010, 16:52
Очень похожий вариант на фотографии, но возле зоопарка - попроще - нет вообще "нашлепок" на педалях - голая ровная труба :( Если быстро кто-то ее крутит (не ногами, а "извне", руками) - педали очень быстро вращаются, ноги соскальзывают :(
А, зараза такая, интересная - ребенка не оттащить... Осторожнее!!!!

ZEMBA
16.04.2010, 16:53
Поправляйтесь:flower:

Маришенция
16.04.2010, 16:59
Спасибо за предупреждение. Поправляйтесь !

Naslund
16.04.2010, 16:59
http://avenmaf.ru/node/417 Мк 27 что ли?

Alico
16.04.2010, 17:20
У нас такая карусель на площадке садика. Педали там не под каждым сидением. Когда сын был маленький, я сажала его на сиденье без педалей и сама руками раскручивала карусельку. Или более старшые дети крутили педали.

пупок
16.04.2010, 17:24
я таких не встречала даже, вот серость:005:

Гусеница
16.04.2010, 17:37
Ну вот они на фотках:
http://avenmaf.ru/files/photos/MK27_v_w.jpghttp://avenmaf.ru/files/photos/MK27_ie_w.jpg

молния
16.04.2010, 17:40
А как умудрились ногу сломать? Упал?
Выздоравливайте скорее, скоро лето!

Feofanta
16.04.2010, 17:46
Cпасибо за предупреждение. Поправляйтесь ;)

Paraskeva
16.04.2010, 18:11
Да, именно такая, красная, МК-27( слава богу, что они мало где стоят... но моя говорит, что снова полезет на нее... через 1,5 мес., когда гипс снимут ))
Воспитательница собрала детей вечером в группе и провела с ними беседу по поводу этой карусели.. И многие дети подняли руки, что у них тоже ноги скользили((

lilya
16.04.2010, 18:47
У нас на площадке такая каруселька, жутко занимательная вещь, дети пищат от нее, но, конечно, в плане безопасности с ней не все благополучно. Прошлой весной дочка порвала на ней штанину (ткань зацепилась на скорости). Малышей вообще желательно сажать на место, где внизу педалей нет, т.к. скорость действительно иногда развивается немаленькая. Переломов, ТТТ, не было. Но на площадке вообще все сооружения в той или иной степени опасны, за детьми нужен глаз да глаз. Автор, вашему малышастику - здоровья и скорейшей поправки!

smed
16.04.2010, 19:48
Спасибо за предупреждение!
Поправляйтесь!!! :flower:

mamaBogaiDari
16.04.2010, 20:16
Благодарю за предупреждение, поправляйтесь!:flower::flower::flower:

Машина мама
16.04.2010, 20:26
У нас прошлым летом дочка упала с такой карусельки, как раз где-то недалеко от "Спортивной". Стала крутить педальки, нога соскользнула и она просто вылетела с сиденья, не успели подхватить. Правда, после этого она больше не хотела на такой кататься. Вообще заметно, что она довольно опасная. Вам скорейшего выздоровления.

Paraskeva
23.04.2010, 15:04
Карусель вчера заменили) правда, на самый простецкий вариант (
моя увидела, зарыдала....

Квин
23.04.2010, 16:38
Да, именно такая, красная, МК-27( слава богу, что они мало где стоят... но моя говорит, что снова полезет на нее... через 1,5 мес., когда гипс снимут ))
Воспитательница собрала детей вечером в группе и провела с ними беседу по поводу этой карусели.. И многие дети подняли руки, что у них тоже ноги скользили((

Здоровья вашей девочке!
@@@@@@@@@@@@@@@

А вы не спросили в фирме Авен с какого года разрешено по документам кататься на этой каруселе?
Ведь на каждое детское игровое оборудование есть паспорт, где четко написано ограничение по возрасту. Если вы не вписываетесь в эти рамки, то претензий к фирме производителю быть не может.

Папина дочка
23.04.2010, 17:26
Поправляйтесь скорее! Дочке - здоровья, Вам - терпения!
Дети не могут не качаться на каруселях....

У меня 7 летний сын упал на детской площадке - неудержался на креплениях - компрессионный перелом позоночника. Просто элемент невезения, увы.

Paraskeva
23.04.2010, 23:08
В рамки по возрасту мы вписались...
Хотя забавна сама ситуация - ведь рядом с игровым оборудованием не стоят таблички - с 3 до 7 ...

zhanet70
24.04.2010, 01:00
Вот уже неделю лежим в гипсе.Двойное перелом голени. ребенок просто катался на карусельке с педалями. Хотя педалями это назвать нельзя! У карусели вместо педалей - металлические трубки, ноги у всех детей постоянно соскальзывают. Ножку завернуло под педаль и зажало. Будьте осторожны!
В компании уверяют, что эта карусель сделана по всем нормативам (

Вы, сожалению, не первая((( Нас еще год назад предупреждали об этих каруселях.

SonyaZ
24.04.2010, 01:12
Вашей девочке побыстрее поправиться!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анютка Спб
24.04.2010, 01:20
http://avenmaf.ru/files/photos/MK27_ie_w.jpg

У нас такая же на дворовой площадке , моя дочка её очень любит :001:
А я теперь буду опасаться:005:
Автор, скорейшего выздоровления :flower:

Sosedka
24.04.2010, 02:30
Выздоравливайте!
Спасибо за предупреждение.
:flower:

Тетя Мотетя
24.04.2010, 11:08
У нас такая же на дворовой площадке , моя дочка её очень любит :001:
А я теперь буду опасаться:005:
Автор, скорейшего выздоровления :flower:

У нас такая же. Но через одну размещены сиденья без педалек, на нее могут садиться детишки, которые не могут еще крутить. Поэтому у нас проблем никогда не было. Я думаю фирма не виновата. У нас тоже есть детишки, которые хотят крутить сами, так родители должны стоять рядом и смотреть,чтобы более старшие детишки не слишком раскручивали карусельку, чтобы маленькие успевали и ножки не прокручивались. Или просто не упали. Вы, тоже, конечно, не виноваты. Просто вам не повезло. Побыстрее выздоравливайте , малыши восстанавливаются быстро. А другим родителям это хороший урок!

Тетя Мотетя
24.04.2010, 11:09
Блин, не ту цитату взяла.Хотела где фотка с красными качелями. Ну, ладно, исправлять времени нет:)

Katalina
24.04.2010, 11:35
первый раз такие карусельки вижу. у нас ни в близлежащих садиках ни на площадках во дворах таких нет. все равно, спасибо за предупреждение - будем знать врага в лицо

поправляйтесь! :)

Paraskeva
24.04.2010, 17:09
У нас такая же. Но через одну размещены сиденья без педалек, на нее могут садиться детишки, которые не могут еще крутить. Поэтому у нас проблем никогда не было. Я думаю фирма не виновата. У нас тоже есть детишки, которые хотят крутить сами, так родители должны стоять рядом и смотреть,чтобы более старшие детишки не слишком раскручивали карусельку, чтобы маленькие успевали и ножки не прокручивались. Или просто не упали. Вы, тоже, конечно, не виноваты. Просто вам не повезло. Побыстрее выздоравливайте , малыши восстанавливаются быстро. А другим родителям это хороший урок!

Фирма виновата в том, что педали расположены слишком низко от земли. А еще в паспорте написано, что каруселью можно пользоваться без постоянного присмотра взрослых.
А дети все были одного возраста - 6 лет, и гуляли с воспитателем.

Квин
24.04.2010, 17:23
В рамки по возрасту мы вписались...
Хотя забавна сама ситуация - ведь рядом с игровым оборудованием не стоят таблички - с 3 до 7 ...

Не стоят, и родители прежде всего сами решают пускать деток на то или иное оборудование. Пускать одних или под присмотром.

Фирма виновата в том, что педали расположены слишком низко от земли. А еще в паспорте написано, что каруселью можно пользоваться без постоянного присмотра взрослых.
А дети все были одного возраста - 6 лет, и гуляли с воспитателем.

Ну откуда вы знаете, что педали расположены слишком низко от земли? Скорее всего у этой фирмы все по ГОСТу. А вот если ваш садик устанавливал эту карусель своими силами, то возможно установили как раз не правильно. Если устанавливала фирма, то у них опять же есть определенные правила на сколько закапывать ее в землю.

Автор, я нисколько не оправдываю эту карусель. Прекрасно знаю, что такое ломать руки ноги, сами зимой на горке пальцы переломали.
Но не надо все валить на фирму.

Пусть ваша темка будет отличным предупреждением для других родителей, что надо очень внимательно вести себя на площадке.

Smillа
24.04.2010, 21:11
Поправляйтесь :flower:

joker
24.04.2010, 21:30
Сочувствую очень!!!!Поправляйтесь!!!!У нас летом тоже ситуация была еще та-на горке или Авен или вторая фирма подобная Скил?не помню,короче на пляже Солнечное установили комплекс,там перекладины металлические посередине секций,мой ребенок бежал-не увидел,упал ударившись лбом и назад затылком уже об ступеньку(((В итоге сотряс.Тоже хотелось бы в глаза проектировщикам посмотреть.
И эти ужасно крутые лестницы на горках для спуска...

morolena
28.04.2010, 01:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!

Мне вот тоже интересно, для чего такие вот крутые горки, где спуск не пологий?
у меня зимой доченька скатилась с такой горки, очень сильно покой стукнулась, копчиком
Благо зимой, в толстом комбезе!
Так что не все там безопасно((((

Paraskeva
17.08.2010, 23:02
Ну вот, добилась я замены этой карусели... заменили на другую, поменьше. И получилось, что резиновое покрытие стало видно из под карусели - итог - ВТОРАЯ травма! Перерезалась моя девочка вся на скорости об это покрытие.
Неделя в больнице, сейчас дома на домашнем стационаре. А говорят, в одно дерево молния дважды не ударяет ((

молния
17.08.2010, 23:09
Вам прям таки везет....сочувствую. Обходите эту качель за километр! Поправляйтесь!

МарЯся
17.08.2010, 23:17
О господи! Что-ж вам так не везет с этой каруселью.
Ну, теперь уж точно с вами ничего не должно случиться. Не может же все вашей девочке доставаться.
Попровляйтесь скорей!!!

Beretta
18.08.2010, 00:44
ИМХО, эта фирма вообще хороших площадок/каруселей делает единицы :(
Почти везде какие-то недочёты, которые невооруженным глазом видно. Причём именно в плане безопасности. То у высоченной горки открытая площадка вообще без поручней, то детали, в которых легко застревают части тела... Мне лично жаль, что практически во всём городе именно эта фирма оборудует площадки. Да, они яркие и красочные, но по безопасности настораживают еще на подходе к ним :065:
Поправляйтесь!