Просмотр полной версии : Несколько вопросов от мини-чайника
Flamenka
16.04.2010, 12:55
Зрею для покупки авто.
Не дороже 300 тыс. (ну... 350 :008:).
Нашу не рассматриваю, поглядываю на б/у иномарки. Машина нужна для езды по городу и выезда за город. Возможно, иногда езда по трассе.
Хочется не картонный хэтчбэк, ну или на край седан при наличии ощутимых преимуществ. Мне лично нравятся форд фокус, сузуки лиана, гольфы, шкоды, такого типа. Подскажите пожалуйста следующее (по возможности):
1) Скольки летнюю машину уже лучше не рассматривать? (понятно, что от производителя зависит и от условий эксплуатации, но все же, интересны мнения на сей счет)
2) Чем ощутимо отличаются форды от сузуки и немцев?
3) С чего начать? Есть ли кредиты без первого взноса? Что лучше: брать автокредит в банке или машину в кредит в салоне (или без разницы)?
4) Что требует машина ежемесячно (не включая форсмажорные ситуации) и что ежегодно?
5) У кого были (есть) б/у-шные машины? Сколько им лет и как впечатления?
6) У кого машины стоят просто возле дома на улице?
7) Что посоветуете лично от себя по моей ситуации?
Кажется, ничего не забыла... Вспомню, допишу.
Дописываю. Училась и недолго (но далеко) ездила на механике. Все говорят, что надо брать автомат (по пробкам лучше). Насколько этот вопрос принципиален, как думаете?
Зрею для покупки авто.
Нашу не рассматриваю, поглядываю на б/у иномарки. Машина нужна для езды по городу и выезда за город. Возможно, иногда езда по трассе.
Хочется не картонный хэтчбэк, ну или на край седан при наличии ощутимых преимуществ. Мне лично нравятся форд фокус, сузуки лиана, гольфы, шкоды, такого типа. Подскажите пожалуйста следующее (по возможности):
1) Скольки летнюю машину уже лучше не рассматривать? (понятно, что от производителя зависит и от условий эксплуатации, но все же, интересны мнения на сей счет)
3) С чего начать? Есть ли кредиты без первого взноса? Что лучше: брать автокредит в банке или машину в кредит в салоне (или без разницы)?
4) Что требует машина ежемесячно (не включая форсмажорные ситуации) и что ежегодно?
Дописываю. Училась и недолго (но далеко) ездила на механике. Все говорят, что надо брать автомат (по пробкам лучше). Насколько этот вопрос принципиален, как думаете?
на вопросы 1-6 ответов написали массу уже давно взеде где только можно и здесь тоже
7.
- Посчитать свои деньги, доходы, расходы и сколько можно тратить на машину
- машину не покупать и ездить на метро до просветления:))
Шансонье
16.04.2010, 13:23
Что-то непонятно. У Вас 300 на первый взнос или Вы хотите машину стоимостью 300?
Flamenka
16.04.2010, 14:07
Вежливо. Спасибо :flower:
Flamenka
16.04.2010, 14:11
Что-то непонятно. У Вас 300 на первый взнос или Вы хотите машину стоимостью 300?
Вот интересно, б/у машина класса форд-фокуса... Если у меня на первый взнос 300 (350) тысяч рублей, это сколько она стоить должна?
Нет, речь идет обо всей стоимости.
Все умные тут такие и знающие, а я вот, непросветленная :)), интересуюсь вышезаданными вопросами. Возможно, для "профи" они и звучат по-дурацки, а для меня актуальны и посоветовать некому, уж так вышло. Потому прошу без ехидства и демонстрации своей круто-значимости, если можно, написать. Если сложно - не стоит утруждаться. Параллельно и так ищу, только времени на инет - рабочий день. Как-то ограничивает возможности. Еще и поработать надо успеть.
Кстати, езжу на метро именно до просветления и вот просветляюсь параллельно, как уж умею. :017:
Flamenka
16.04.2010, 14:13
на вопросы 1-6 ответов написали массу уже давно взеде где только можно и здесь тоже
7.
- Посчитать свои деньги, доходы, расходы и сколько можно тратить на машину
Кстати, я никого не просила отвечать на все вопросы. Просто думала, что кто-то про одно подскажет, кто-то про другое. Кажется, ничего такого страшно неприличного не спросила.:010:
Вот интересно, б/у машина класса форд-фокуса... Если у меня на первый взнос 300 (350) тысяч рублей, это сколько она стоить должна?
Нет, речь идет обо всей стоимости.:017:
вот Вы и ответили на третий вопрос )
5) у меня. есть. 5-ый год. нормальные впечатления.
6) моя машина стоит под окнами на улице :)
7) я б за 300-350 тысяч взял Ниву :)
Шансонье
16.04.2010, 14:24
Нет, речь идет обо всей стоимости.
Вы бы лучше написали сразу понятно, чем язвить в ответ на уточняющие вопросы. К Вашему сведению, "б/у машина класса форд-фокуса" может стоить 500 тысяч, например.
Flamenka
16.04.2010, 14:24
вот Вы и ответили на третий вопрос )
5) у меня. есть. 5-ый год. нормальные впечатления.
6) моя машина стоит под окнами на улице :)
7) я б за 300-350 тысяч взял Ниву :)
Спасибо за адекватный ответ :flower:
Почему именно ниву? Просто Ниву или шевроле?
Шансонье
16.04.2010, 14:26
Я бы взял Сайбер, правда, он чуть подороже.
Моя машина стоит под окнами, кстати. А если под окнами места нет, то вообще с другой стороны дома.
Flamenka
16.04.2010, 14:28
Вы бы лучше написали сразу понятно, чем язвить в ответ на уточняющие вопросы. К Вашему сведению, "б/у машина класса форд-фокуса" может стоить 500 тысяч, например.
А я и не язвила :)
У меня вообще никакой суммы сейчас на машину нет. Для меня единственный вариант - брать в кредит (если без первого взноса не найти, то на него буду искать деньги, откладывать или занимать). Мне нужно, чтобы выплаты по кредиту были не выше 10 тыс. в месяц, кредит рассматриваю от 3 до 5 лет. Только начала интересоваться этим вопросом, потому информации минимум. Собираю понемножку. Первым делом, конечно, сюда обратилась. Все же я на этом форуме давно, многих знаю, как людей адекватных. Интересно было именно их мнение, а не мнение совершенно левых автолюбителей (и неизвестно, автолюбителей ли вообще) с других незнакомых форумов.
Flamenka
16.04.2010, 14:37
Сайбер, нива.... неожиданно для меня... Знаю, что Волга тяжеловата (да и нива тоже), но я так понимаю, что это и не совсем волга в ее классическом понимании?...
вот теперь информация про кредит прояснилась окончательно :))
Нива - это личные предпочтения. Не шеви. чтобы без особых душевных терзаний по поводу битых бамперов и мятых порогов ездить по лесам, полям и прочему бездорожью.
zvezda555
16.04.2010, 14:43
Зрею для покупки авто.
рассказываю:
брали б/у шкоду фабию седан 4-летнюю, грубо за 310 тыс. без первонач. взноса на 5 лет, выплаты по 10 тыс., переплата 100%-ная:010:Кредит брали в автосалоне.
4 года пользуемся все ОК. Конечно, меняются плановые вещи, колодки, фильтры, масло...что там еще...
Считаю, что для ее лет, она хорошо сохранилась:))нежно ее люблю:love:
У нас механика, стоит возле дома!
Посоветую лично: брать новую машину!!!
Зрею для покупки авто.
1. от 10 лет и старше
2. как корейцы(или кто они там) отличаются от немцев - так и сузуки отличается от нем.автопрома, т.е. ВСЕМ, если я начну писать про качество ходовой, о двигателе - вы разве поймете?
3. я против кредитов - поэтому ничего не напишу
4. бензин, масло, фильтры, колодки, и даже батарейки в пейджере сигналки менять нужно иногда (это не весь список) - и на фсе надо денег!
5. у меня машине почти 3 года, впечатления положительные. б.у. машина становится как только выехала из салона.
6. стоит возле дома - живу на 2-м этаже, да и в квартиру не поместица :))
7. для начала сдать на права, измучить своими вопросами бедный мозг инструктора - после этого уже определица зачем вам этот геморой под названием автомобиль - этож насос по откачиванию денег из бюджета!
п.с. вам уже кто-нибудь МОТИЗ или МАТРАС предлагал? :)
а вобще автор, удачи - первый автомобиль это всегда так волнительно :flower:
zvezda555
16.04.2010, 14:49
бензин, масло, фильтры, колодки, и даже батарейки в пейджере сигналки менять нужно иногда (это не весь список) - и на фсе надо денег!
стоит возле дома - живу на 2-м этаже, да и в квартиру не поместица :))
для начала сдать на права, измучить своими вопросами бедный мозг инструктора - после этого уже определица зачем вам этот геморой под названием автомобиль - этож насос по откачиванию денег из бюджета!
а вобще автор, удачи - первый автомобиль это всегда так волнительно :flower:
+1:)
Магадиша
16.04.2010, 14:55
п.с. вам уже кто-нибудь МОТИЗ или МАТРАС предлагал? :)
Неа, сегодня усе по-сУрьезному! :))
Сестра мужа взяла себе 5-ти летнюю Киа Рио, проблем никаких - очень довольна. Стоила она 280 тыр.
Слышала от знакомого автомеханика, что иномарки старше 10-ти лет лучше не брать - они сыпаться начинают. ИМХО, лучше брать не страше трех-пяти лет.
А по поводу механики - конечно на автомате проще, но у меня механика (за рулем я недавно) и никаких сложностей у меня это не вызывает.
Кстати, новая Киа пиканто стоит что-то около 350.
Flamenka
16.04.2010, 15:12
Права у меня есть :) И даже есть стаж вождения (небольшой по городу и 1500 по трассе). Но все прелести содержания автомобиля в городских условиях я ощутить не успела - развелась :)
Flamenka
16.04.2010, 15:14
зачем вам этот геморой под названием автомобиль - этож насос по откачиванию денег из бюджета!
Однако, никто на метро не пересаживается, как я заметила ;)
Спасибо за развернутый ответ :flower:
Права у меня есть :) И даже есть стаж вождения (небольшой по городу и 1500 по трассе). Но все прелести содержания автомобиля в городских условиях я ощутить не успела - развелась :)
ну тогда нужен друх который объяснит что к чему. форум это конечно хорошо, но в салон форум не притащишь
Однако, никто на метро не пересаживается, как я заметила ;)
Спасибо за развернутый ответ :flower:
ну люди вообще все разные согласитесь :) я кстати завтра на метро буду кататься, у меня появилось немного свободных денег - решила отдать их дилеру ;)
Flamenka
16.04.2010, 15:38
ну тогда нужен друх который объяснит что к чему. форум это конечно хорошо, но в салон форум не притащишь
Это даааа.... Не поспоришь :)
по поводу кредита, Вы хотите 350 сумму в тотале?
просто учтите, если машина кредитная, то на нее навешиваются допы всякие и каски ОБЯЗАТЕЛЬНО
простой пример: подруга взяла модный нонича на форуме Мотиз:) за 250 тысяч, а сумма кредита у нее 320 вышла из-за касок и т.п.
более того, кредитную машину хочешь/не хочешь, придется ТО проходить у диллера, согласно договора в банке
мой совет, попробуйте либо взять потреб кредит и купить машину новую, тогда сможете сэкономить на обслуживании, или присмотритесь, опять же, взяв кредит к б/у машинкам класса повыше (хотя не знаю, Ланосы 2008 года по 300 тысяч уходят, и не сильно хорошего качества/комплектации)
вот:(
Хулио Иглесиас
16.04.2010, 16:16
более того, кредитную машину хочешь/не хочешь, придется ТО проходить у диллера, согласно договора в банке
мой совет, попробуйте либо взять потреб кредит и купить машину новую, тогда сможете сэкономить на обслуживании, или присмотритесь, опять же, взяв кредит к б/у машинкам класса повыше (хотя не знаю, Ланосы 2008 года по 300 тысяч уходят, и не сильно хорошего качества/комплектации)
вот:(
не вводите автора в заблуждение:ded: ТО у диллера проходят только новые машины на гарантии, если машина уже не гарантийная то проходите ТО где хотите, ограничений нет, банку в этом случае пофих. Банк по кредитным машинам б/у требует только КАСКО, но может ограничвать выбор страховых компаний.
Потребительский кредит сейчас это вообще грабеж:001:, самая низкая ставка по такому кредиту 22% годовых, автор разориться его выплачивать. Ставка по автомобильным кредитам начинается от 8% годовых(по спец программам) и где-то 16% просто в банке
Flamenka
16.04.2010, 16:18
не вводите автора в заблуждение:ded: ТО у диллера проходят только новые машины на гарантии, если машина уже не гарантийная то проходите ТО где хотите, ограничений нет, банку в этом случае пофих. Банк по кредитным машинам б/у требует только КАСКО, но может ограничвать выбор страховых компаний.
Потребительский кредит сейчас это вообще грабеж:001:, самая низкая ставка по такому кредиту 22% годовых, автор разориться его выплачивать. Ставка по автомобильным кредитам начинается от 8% годовых(по спец программам) и где-то 16% просто в банке
Хулио Иглесиас
16.04.2010, 16:25
Пожалуйста:flower:
на самом деле я бы на вашем месте сейчас походила по салонам, которые б/у машинами занимаются, присмотрелась бы к тому что сейчас есть в наличии по устраивающей вас цене. Когда выберете, то почти в каждом салоне есть кредитные консультанты, которые вам помогут составить заявку на кредит и выбрать банк с подходящими вам условиями. Чтобы процент по кредиту был ниже лучше если вы сможете предоставить справку 2 НДФЛ, ну и первый взнос тоже значительно снижает процентную ставку
Ольчик_mama
16.04.2010, 16:31
Совсем недавно купила себе мазду 323 1997гв за 180тыщ, но из очень хороших рук в суперском состоянии!:ded: С вашим бюджетом купила бы себе мицубиши COLT автомат, денег не хватило на неё:( А вообще выбирайте себе любого японца, бюджет у вас хороший, не забудте при покупке делать диагностику:ded:
А я и не язвила :)
У меня вообще никакой суммы сейчас на машину нет. Для меня единственный вариант - брать в кредит (если без первого взноса не найти, то на него буду искать деньги, откладывать или занимать). Мне нужно, чтобы выплаты по кредиту были не выше 10 тыс. в месяц, кредит рассматриваю от 3 до 5 лет.
О, еще одна девушка без бабла и с желанием купить машину:)):)):))
Десятка это все что вы можете тратить на машину? Или я могу выплачивать кредит по 10 в месяц и тратить на машину еще сколько-то? Например 10?
Как то мне кажется что похоже 10 у вас это потолок... Не если я не прав то это хорошо...
вот мы берем кредитный калькулятор и понимаем что 300 т.р. на 3 года это как раз 10 в месяц
ну на 5 - 7 т.р.
Можем еще тратьтить деньги ежемесячно? Думаю так
если +5 т.р. - можно подумать о вазе, хотя про ваз не знаю ничего:)) может больше может меньше
+10 - иномарка
вот как то так, для начала.
А не какую машину мне взять))))
Хулио Иглесиас
16.04.2010, 17:06
если +5 т.р. - можно подумать о вазе, хотя про ваз не знаю ничего:)) может больше может меньше
+10 - иномарка
господи если бы мы с мужем тратили по 10 тыс в месяц на каждую нашу машины, мы бы точно разорились:))
Я трачу на бензин 3 тыс, ну на мойку еще 600руб/мес ( и то не всегда), ТО у меня раз в год, смена колес 2 раза в год и все больше ничего
Можно попытаться купить б\у машину у знакомых, которые ездили на ней с покупки новой, по крайнем мере Вы будете знать все подводные камни, а не брать кота в мешке.
Я так в свое время удачно купила трехлетку Фабию, седан. Отличная машинка, надежная. Продала потом не намного дешевле, чем покупала, через 2 года.
Если будете покупать машину у женщины, то есть вероятность, что она будет в аккуратном состоянии и с небольшим пробегом, однако могут быть проблемы с обслуживанием двигателя или сцеплением, например (если она начинала на ней ездить).
Покупать в кредит б/у машину - не вижу смысла.
В салоне б/у машину брать не надо, дороже будет. Лучше за счет продавца посмотреть машину перед покупкой в сервисе и получить экспертную оценку ее состояния.
О, еще одна девушка без бабла и с желанием купить машину:)):)):))
+10 - иномарка
вот как то так, для начала.
А не какую машину мне взять))))
5 тыщ в месяц на обслуживание ВАЗа? Это ж в каком он состоянии должен быть? У мужа 99 2002года , стоимостью 100 тыщ рублей, год проездил вообще без вложений (не считая бензина, замены масла, фильтров и т.п.)
У меня 99 1993 года, я за год езды на ней переварила дно за 6 тыщ, поменяла аккум 2 тыщи, вакуумник 1 тыща и один раз тросик сцепления 300 руб. Фсе!
Не знаю как с иномарками, но мне кажется, 10 тыщ в месяц тоже многовато...
Или я неправильно поняла назначение 5-10 тысяч?
я на ремонт ваза за год потратил порядка 6 тысяч рублей. пробег за год 30000 км.
с учетом форсмажорной замены сломанной вилки сцепления, которая обошлась почти в 3 тр. ибо сломалось в ацкие морозы и самому менять было холодно. а кааазлы в сервисе отказались дать подъемник поюзать на час.
расходники, новую резину и бензин/газ не считаем
я на ремонт ваза за год потратил порядка 6 тысяч рублей. пробег за год 30000 км.
с учетом форсмажорной замены сломанной вилки сцепления, которая обошлась почти в 3 тр. ибо сломалось в ацкие морозы и самому менять было холодно. а кааазлы в сервисе отказались дать подъемник поюзать на час.
расходники, новую резину и бензин/газ не считаем
Точно! Забыла про вилку сцепления! Меняли на машине мужа на втором году езды (уложились в 2 тыщи) :))
Сейчас предстоит ремонт стоек, по 1600 штука.
В общем ВАЗ очень дешев в обслуживании.
господи если бы мы с мужем тратили по 10 тыс в месяц на каждую нашу машины, мы бы точно разорились:))
Я трачу на бензин 3 тыс, ну на мойку еще 600руб/мес ( и то не всегда), ТО у меня раз в год, смена колес 2 раза в год и все больше ничего
считаю для трудных:
вот у вас 3600
+ ОСАГО и уже 4 т.р.
парочку ТО в год делаете - вот уже 1000 - 1500 в месяц
налог - еще 500 руб
и уже мы подходим к 6 т.р.
а еще мы не купили резину, а еще ремонт старой машины, она ж без гарантии, ломаться будет...
а еще как чайник тюкнула пару раз в год
вот она десяточка и набежала
Anastasiya_I
16.04.2010, 17:36
Покупайте Матиз новый в максимальной комплектации со всем нужным доп. оборудованием
Покупайте Матиз новый в максимальной комплектации со всем нужным доп. оборудованием
:)):)):)):)):))
первыйнах:)
Koshka_Tasha
16.04.2010, 17:49
Зрею для покупки авто.
Зря вы не рассматриваете российский автопром ;) И по деньгам бы уложились и кредитные ставки божеские+получаете новый автомобиль.
Из примера своей подруги - ездила она, ездила на Пассате универсал, годков ему было не мало, больше 10-ти, стал сыпаться безбожно, продала его и взяла себе Ладу Приору хэтчбек - на мой вопрос, почему, ответила - что могу себе позволить на сегодняшний момент, то и взяла :ded: И ее совершенно не коробит, что она ездит на российском авто, едет нормально и хорошо.
Из личного опыта - у меня кредитная Шевроле Авео, плачу чуть больше 10 тыщ. в месяц. (кредит на 3 года). Вроде бы сумма и не большая, но все равно накладно получается.
Мой "бизнес-план" выглядит примерно следующим образом:
ежемесячно: оплата кредита чуть больше 10 тыщ+бензин и мойка авто 4-5 тыщ.
каждые полгода: переброс резины с зимы на лето и обратно, 2000 рэ
каждый год: каско 33 000, осаго в районе 5000, ТО 7000-8000
плюс в течении года необходимо покупать расходники - щетки, омывайка, также приходится заезжать на шиномонтаж подремонтировать колесо и т.д. и т.п.
Как итог, машина удовольствие не из дешевых. И прежде чем ее покупать, взвестье все за и против, а также внимательно посчитайте ваш бюджет. И еще прикиньте, есть ли у вас среди знакомых мужчина, который по вашему звонку поедет вас "спасать" на дороге, если не дай Бог что-то случиться ;) :)
Как итог, машина удовольствие не из дешевых. И прежде чем ее покупать, взвестье все за и против, а также внимательно посчитайте ваш бюджет. И еще прикиньте, есть ли у вас среди знакомых мужчина, который по вашему звонку поедет вас "спасать" на дороге, если не дай Бог что-то случиться ;) :)
+1000000
еще кстати колеса... которые кстати надо иногда менять
вы попробуйте записывать все траты на машину мелочевку там типа салфетки полироли вонючки,ну и основные ТО, резина, бензин,ремонты, итд думаю что когда просуммируете будете приятно"удивленны.....
Koshka_Tasha
16.04.2010, 18:11
+1000000
еще кстати колеса... которые кстати надо иногда менять
Точно! ;) Забыла, что в бюджет еще надо заложить покупку второго комплекта резины - зима или лето, в зависимости от того, на какой резине вы ее купили.
я кстати завтра на метро буду кататься, у меня появилось немного свободных денег - решила отдать их дилеру ;)
Ты пешиком?????:001:
сочувствую......:(
Ты пешиком?????:001:
сочувствую......:(
ну а что делать :(
Flamenka
17.04.2010, 14:14
Спасибо всем за ответы.:flower: Решила пока откладывать денежку на первый взнос, параллельно проехать по нескольким салонам, которые торгуют б/у авто и посмотреть-послушать. Постараюсь прихватить с собой сведущего муЩЩину :) А заодно еще и посидеть в разных машинах и поймать свои ощущения.
Что касается ежемесячных трат, то тут с б/у авто мне кажется, все равно, все мои подсчеты будут весьма приблизительными.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.