PDA

Просмотр полной версии : изучение английского по инету - поделитесь ссылками!

антигона
16.04.2010, 12:58
Девочки, может, кто подскажет -есть ли какие-то интересные сайты, где детям (дошкольникам) можно изучать английский он-лайн, желательно, чтобы всё было красочно, весело и интересно:) А то поискала в Яндексе, но что-то ничего не могу нужного найти, для взрослых попадается кое-что, но мне нужно именно для малышей, чтобы в игровой форме всё шло.

фишка
16.04.2010, 13:04
Т.е Вы хотите исключиться из этого процесса, я правильно поняла? Дитя сидит само за компом и учит язык? Не думаю, что получится... Материалов, чтобы взрослый как-то знающий язык занимался с детем - этого полно. Нужны такие ссылки?

антигона
16.04.2010, 15:49
да нет, почему я хочу устраниться, вовсе нет:))ПРосто я на самом деле сама английский не знаю, я немецкий изучала, поэтому помощи от меня маловато, максимум буду изучать вместе с ними сама.
Я хочу какие-нибудь сайты с различными заданиями в игровой форме, чтобы там песенки всякие, картинки с изображениями и тут же правильным произношением слова, чтобы детей максимально заинтрересовать, просто мне кажется, по учебникам, книгам это не так увлекательно, опять-таки произношение, я и сама не знаю, как правильно что произносить.

мама Сережи
16.04.2010, 17:25
и мне интересно. Я с английским дружу,но хотелось бы ссылочку на методику по обучению малышей я бы сама с удовольствием занималась.Может кто знает?

tytta
16.04.2010, 17:26
И мне интересно.

фишка
16.04.2010, 18:16
У меня мелкая (4 года), в саду начала учить английский (я не приветствую английский в таком возрасте, считаю бессмысленной затеей, но не сидеть же ей в группе, если все пошли на занятия). Методики там особой нет. Учат здороваться, понимать простенькие команты (сядь, встань, дай, похлопай, попрыгай и т.д), части тела, зверей, игрушки, цвета, мебель и т.д. Очень похожая система изложена в книжке по английскому для детей 4-5 лет из Ломоносовской школы, видела в Буквоеде около 200 рублей. Много материалов на сайте OURKIDS, ИМХО очень здорово играть на детских американских (или любых англоязычных сайтах), на BBC, например. Их полно, искать лучше в Гугле и выбирать, что понравится лично Вам. Есть очень симпатичный портал KIDZONE, канадсчкий или американский, он для развития местных детей, но очень много можно взять для изучения самого языка, удобно, что по темам. Например, весна. Есть песенки, слушайте, учите. Есть стишки. Есть слова, раскраски, поделки, опыты - все по теме весна. Т.е и общее развитие и язык.
А я вот думаю, надо ли оно вообще. Я английский знаю, заниматься сама дополнительно могу. В саду ребенку язык нравится. Но оно надо??

sko4iha
18.04.2010, 18:00
http://www.starfall.com

родитель не нужен
не говоря уж о том, что произношение у русскоговорящих родителей, мягко говоря, далеко от идеала

IrI_IrI
18.04.2010, 18:44
вот тут флэш игра для малышей http://www.poissonrouge.com/ - там есть алфавит и на английском и на французском и еще несколько языков - для начала самое то!

Десерт
18.04.2010, 21:49
А можете обучающие программы-мультики посоветовать?
Мы скачали Хрюшу со Степашкой, но мне они не нравятся тем, что постоянно a bird, a table, a dog. Хочу что-то более вменяемое и не навязчивое, мала еще.

Jinny Joe
18.04.2010, 21:51
А можете обучающие программы-мультики посоветовать?
Мы скачали Хрюшу со Степашкой, но мне они не нравятся тем, что постоянно a bird, a table, a dog. Хочу что-то более вменяемое и не навязчивое, мала еще.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2591979

антигона
22.04.2010, 01:12
спасибо всем за наводки, не могла раньше ответить, не работала клавиатура:))