PDA

Просмотр полной версии : хондропатия и препарат Дона

kot-ka
16.04.2010, 13:29
Добрый день,

Врач поставил диагноз хондропатия коленного сустава и прописал препарат Дона, пошла в аптеку и чуть в обморок не упала цена в районе 1200 - 1300. Почитала в интернете, что действующее вещество препарата — глюкозамина сульфат. Может есть что-то подешевле этого? За что такая цена собственно?

Муся Андрюськина
16.04.2010, 13:44
Препарат Дона супер отличный, у меня мама его применяет уже 3 года курсами. Делаем уколы в/м......боли проходят сразу. У неё проблемы с суставами ещё и на почве диабета...((( Очччень рекомендую, перепробовали многое, а уколы ещё и желудок не "сажают"

kot-ka
16.04.2010, 14:43
Препарат Дона супер отличный, у меня мама его применяет уже 3 года курсами. Делаем уколы в/м......боли проходят сразу. У неё проблемы с суставами ещё и на почве диабета...((( Очччень рекомендую, перепробовали многое, а уколы ещё и желудок не "сажают"

Внутримышечно колите?

AliseM
16.04.2010, 14:51
Добрый день,

Врач поставил диагноз хондропатия коленного сустава и прописал препарат Дона, пошла в аптеку и чуть в обморок не упала цена в районе 1200 - 1300. Почитала в интернете, что действующее вещество препарата — глюкозамина сульфат. Может есть что-то подешевле этого? За что такая цена собственно?

Я пропивала курсом - имеет накопительный эффект (одного раза не достаточно)- да столо гораздо лучше, но моя мать пить его не смогла - диарея и тошнота появилась.

kot-ka
16.04.2010, 15:06
еще выписали препарат структум, тоже в такую же цену. кто-нибудь может о нем что-то сказать?

Муся Андрюськина
16.04.2010, 15:20
Да, мы делали в/м, уколы.......таблетки не рискнула в пожилом возрасте.....

Стрельчонок
16.04.2010, 18:26
А мне вот как-то укол не подошел, наверное из-за содержания лидокаина. Онемел язык и тахикардия появилась. Порошки пью 3 недели, эффекта пока не ощущаю.

Муся Андрюськина
16.04.2010, 18:27
У Доны накопительный эффект, это есть......А по поводу реакции конечно она разная у всех...

a-nadezhda
16.04.2010, 19:36
Дона и Структум - отличные препараты. Правда, я для мамы по причине цены остановилась на Терафлексе

Парногор Егореев
16.04.2010, 22:08
Вообще-то при хондропатии Дона бесполезна. Хондропатия - это не артроз. Совсем не артроз.

Парногор Егореев
16.04.2010, 23:16
kot-ka, а сколько вам лет? Вам делали рентгенографию коленного сустава?

kot-ka
19.04.2010, 16:15
kot-ka, а сколько вам лет? Вам делали рентгенографию коленного сустава?

Делали, это не мое колено, а мужа, ему 27.

kot-ka
19.04.2010, 16:17
Вообще-то при хондропатии Дона бесполезна. Хондропатия - это не артроз. Совсем не артроз.

Ммм, а зачем тогда врач выписал? А какой препарат будет эффективен?

Парногор Егореев
20.04.2010, 15:27
Ммм, а зачем тогда врач выписал?
Вариантов два.
Либо врач не знает, что такое хондропатия, либо ваш муж что-то нерасслышал, неправильно запомнил и т.д.

А какой препарат будет эффективен?
Пока непонятно что лечим-то вообще. Если покажете рентгенснимок и подробнее расскажете жалобы и историю, станет яснее.

Тыдра
21.04.2010, 12:05
У меня большой опыт борьбы за целостность хряща в суставе, на лично опыте скажу, что препарат Артра помогает лучше, и принимаит его приятнее, чем Дону. Внутримышечно колоть не всегда удобно, а разведённая Дона для меня лично жуткая гадость... Перешла на Артру года 3 уже как - появилось устойчивое улучшение.

Парногор Егореев
25.04.2010, 17:19
У меня большой опыт борьбы за целостность хряща в суставе,
А вот мой скромный опыт показывает, что хондропатии коленного сустава, к которым относятся такие болезни как Осгуд-Шляттера и Sindig-Larsen-Johanssen, имеют весьма слабое отношение к борьбе за хрящ. В общем никакого отношения не имеют.

Тыдра
27.04.2010, 08:15
А вот мой скромный опыт показывает, что хондропатии коленного сустава, к которым относятся такие болезни как Осгуд-Шляттера и Sindig-Larsen-Johanssen, имеют весьма слабое отношение к борьбе за хрящ. В общем никакого отношения не имеют.

Мне мой скромный опыт подсказывает, что даже в переводе с латыни "хондропатия" - это "поражение хряща", что вариантов такого поражения может быть очень много, это я тоже знаю. В любом случае, если ничего общего с поражением хряща заболевания не имеет, зачем врач вообще назначил хондропротектор (Дона к ним относится)?

P.S. Кстати, болезнь Осгуда-Шлахттера определяется как остеохондропатия переднего отдела коленного сустава, а Синдинга-Ларсена-Иогансона - как остеохондроз коленной чашечки, оба заболевания наиболее характерны для подростков мужского пола.

Парногор Егореев
27.04.2010, 13:19
Мне мой скромный опыт подсказывает, что даже в переводе с латыни "хондропатия" - это "поражение хряща",
По этой логиге ортопеды должны лечить только ноги.
что вариантов такого поражения может быть очень много, это я тоже знаю.
Ух ты. Но, согласитесь, к хондропатиям чаще относят именно остеохондропатии.
В любом случае, если ничего общего с поражением хряща заболевания не имеет, зачем врач вообще назначил хондропротектор (Дона к ним относится)?

Это у врача надо спросить сначала, что это за диагноз такой - хондропатия. Найдите его в МКБ. :))

P.S. Кстати, болезнь Осгуда-Шлахттера определяется как остеохондропатия переднего отдела коленного сустава, а Синдинга-Ларсена-Иогансона - как остеохондроз коленной чашечки, оба заболевания наиболее характерны для подростков мужского пола.
Да что вы говорите!

Тыдра
27.04.2010, 13:54
По этой логиге ортопеды должны лечить только ноги.

Ух ты. Но, согласитесь, к хондропатиям чаще относят именно остеохондропатии.

Это у врача надо спросить сначала, что это за диагноз такой - хондропатия. Найдите его в МКБ. :))

Да что вы говорите!

Наверное Вам кажется, что Вы остроумны...
Я же просто, отталкиваясь от назначений врача, поделилась информацией об аналогичном, но на мой взгляд, более эффективном препарате.
В полемику с Вами вступать не намерена.

Anastasiya
05.08.2010, 09:26
подниму топик. врач прописала этот препарат. но тут мама начала пугать что начиталась про кучу побочных эффектов.

kot-ka
07.09.2010, 19:24
Еще раз хочу обратиться к этой теме, муж две недели назад отравился чем-то, пришлось ему пить левомецитин и анальгин. После дня приема, он сказал, что колени у него болеть тоже перестали. Что это было тогда? Почему антибиотик помог?

Парногор Егореев
07.09.2010, 19:37
Наверное Вам кажется, что Вы остроумны...

Вроде бы не личные качества обсуждаются.

Я же просто, отталкиваясь от назначений врача, поделилась информацией об аналогичном, но на мой взгляд, более эффективном препарате.

Чтобы иметь свой взгляд на эффективность препарата, нужно пройти достаточно долгий путь. И уж ни в коем случае это не может быть короткий прыжок "мне врач назначал".

В полемику с Вами вступать не намерена.
Аминь. Хотя перед аминем позволю повторить, что хондропатии и глюкозамины - вещи далекие. Очень.

Парногор Егореев
07.09.2010, 19:37
Еще раз хочу обратиться к этой теме, муж две недели назад отравился чем-то, пришлось ему пить левомецитин и анальгин. После дня приема, он сказал, что колени у него болеть тоже перестали. Что это было тогда? Почему антибиотик помог?

А может анальгин помог?

Margaritka
09.09.2010, 11:51
Анальгин действует как обезболивающие.

kot-ka
09.09.2010, 13:02
Анальгин действует как обезболивающие.

Действие анальгина заканчивается через пару часов, а у него после этого больше недели не болело.

Margaritka
09.09.2010, 22:43
И как противоспалительное :) Хотя странно.

Парногор Егореев
10.09.2010, 15:31
Действие анальгина заканчивается через пару часов, а у него после этого больше недели не болело.
противовоспалительные препараты действуют не просто как обезбаливающие, а ингибируют циклооксигеназу, которая отвечает за распад арахидоновой кислоты.
Короче, они разрывают "порочный" круг воспаление-боль-воспаление опять-боль опять

Люся111
10.09.2010, 16:02
Может подскажите, мне после артроскопии ПКС поставили диагноз Хондромаляция1,2 степени, и назначили уколы Синакром или ферматрон, цены на них -просто жуть!!! И как я поняла эффект от них длится до 6 месяцев, и чтож теперь всю жизнь их колоть? Доктор объяснил что типа в результате нарушения обмена веществ хрящи размякли и истончились, и вообще я после наркоза плохо соображала.

Ehha
30.09.2010, 22:25
Я проходила три курса этих препаратов. Как объяснил врач, эффект хорошо выражен после 1 раза, потом уменьшается. И действительно, после 1 - замечательно, после второго-слабее, а после 3 - практически ничего. Так что всю жизнь колоть не стоит, может, что новенькое придумают.

'tata
09.11.2010, 11:03
Я проходила три курса этих препаратов. Как объяснил врач, эффект хорошо выражен после 1 раза, потом уменьшается. И действительно, после 1 - замечательно, после второго-слабее, а после 3 - практически ничего. Так что всю жизнь колоть не стоит, может, что новенькое придумают.
я тоже собираюсь колоть ферматрон, так получается он не лечит, а лишь купирует боль? так что-ли? смысл тогда?........от хондопротекторов (Структум, дона, пиаскледин) мне не легче....

ANYUTAK
12.11.2010, 22:59
я тоже собираюсь колоть ферматрон, так получается он не лечит, а лишь купирует боль? так что-ли? смысл тогда?........от хондопротекторов (Структум, дона, пиаскледин) мне не легче....
Мне тоже прописали этот препарат, кто-нибудь подскажет больно делать укол в сустав:001:

Тыдра
12.11.2010, 23:43
Мне тоже прописали этот препарат, кто-нибудь подскажет больно делать укол в сустав:001:

Смотря у кого делать. Мне регулярно приходится колкть (и Синокром, и так по мелочи), так как ручи у врача золотые (дай Бог ему здоровья на долгие годы), то не то чтобы не больно, а практически ничего не чувствуется:080:!!!

Тыдра
12.11.2010, 23:50

Ферматрон (как и Синокром) не лечит само заболевание, он явлется аналогом синовиально жидкости и создаёт как бы дополнительную смазку, что снижает уровень болевых ощущений, облегчает движение в суставе.
Мне делали уже 5 раз (примерно раз в год получается), причём Ферматрон мне не подошёл (очень сильные боли были после введения, но это скорее всего индивидуальная реакция), а вот Синокром чудо как хорош, до сих пор, Слава Богу действует, хотя тоже слышала, что постепенно эффект моежт снижаться.

ANYUTAK
12.11.2010, 23:52
Смотря у кого делать. Мне регулярно приходится колкть (и Синокром, и так по мелочи), так как ручи у врача золотые (дай Бог ему здоровья на долгие годы), то не то чтобы не больно, а практически ничего не чувствется:080:!!!
Я буду делать в первый раз, надеюсь, что мне повезет с врачом и я ничего не почувчтвую. А куда вы к врачу ходите?

Тыдра
12.11.2010, 23:53
Я буду делать в первый раз, надеюсь, что мне повезет с врачом и я ничего не почувчтвую. А куда вы к врачу ходите?

НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена, 21-ое отделение.

ANYUTAK
13.11.2010, 00:04
НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена, 21-ое отделение.
да я слышала много хороших отзывов об этом центре

Тыдра
13.11.2010, 00:44
да я слышала много хороших отзывов об этом центре

От Вас недалеко в поликлинике на Большом проспекте Петроградской (номер не помню... восемьдесят какой-то) принимает травматолог-ортопед Скрипачёв, он много лет работал во Вредена, и делает подобные манипуляции оч. хорошо.

ANYUTAK
13.11.2010, 22:02
От Вас недалеко в поликлинике на Большом проспекте Петроградской (номер не помню... восемьдесят какой-то) принимает травматолог-ортопед Скрипачёв, он много лет работал во Вредена, и делает подобные манипуляции оч. хорошо.
Это в той, что рядом со Спортивной?

Тыдра
14.11.2010, 00:22
Это в той, что рядом со Спортивной?
Да, именно.

ANYUTAK
14.11.2010, 20:56
Да, именно.
А фамилия врача скажите?:008:

Тыдра
14.11.2010, 22:03
А фамилия врача скажите?:008:

Как и писала выше - Скрипачёв (имени отчества не помню, к сожалению), я к нему один раз попала по ДМС, когда мой врач был в отпуске. Помню отметила для себя, что руки оч. хорошие, делает укол внутрисуставной совершенно не больно, а потом мы с ним разговорились, и я выяснила, что он долго во Вредена работал, и у нас масса общих знакомых:)).

ANYUTAK
15.11.2010, 08:59
Как и писала выше - Скрипачёв (имени отчества не помню, к сожалению), я к нему один раз попала по ДМС, когда мой врач был в отпуске. Помню отметила для себя, что руки оч. хорошие, делает укол внутрисуставной совершенно не больно, а потом мы с ним разговорились, и я выяснила, что он долго во Вредена работал, и у нас масса общих знакомых:)).

'tata
15.11.2010, 09:52
неа, не больно, мне анестезию сначала ввели, а потом уже сам ферматрон

'tata
15.11.2010, 09:53
Ферматрон (как и Синокром) не лечит само заболевание, он явлется аналогом синовиально жидкости и создаёт как бы дополнительную смазку, что снижает уровень болевых ощущений, облегчает движение в суставе.
Мне делали уже 5 раз (примерно раз в год получается), причём Ферматрон мне не подошёл (очень сильные боли были после введения, но это скорее всего индивидуальная реакция), а вот Синокром чудо как хорош, до сих пор, Слава Богу действует, хотя тоже слышала, что постепенно эффект моежт снижаться.
..(((а, как тогда лечить? никак?

Тыдра
15.11.2010, 23:16
..(((а, как тогда лечить? никак?

Смотря что:))! Для меня, например, Синокром - просто поддерживающая терапия, а основное лечение - оперативное, к сожалению.

'tata
16.11.2010, 09:40
Смотря что:))! Для меня, например, Синокром - просто поддерживающая терапия, а основное лечение - оперативное, к сожалению.
Доктор сказал, что оперативное лечение - это уже последний вариант....пока ходится, так не нужно ничего делать)))как-то так...

gogo36
16.11.2010, 10:44
УВАЖАЕМАЯ MILESHA ,,если не секрет,а какой у вас диагноз Где берете Синокорм,какой курс и сколько раз колете У меня хондромаляция надколенников, после курса фермотрона прошло 1,5 года\уколы вспоминаю с содроганием\,а эти колени опять жить мешаютОчень интересна информация, стою на перепутье...

Тыдра
16.11.2010, 11:54
Всё от диагноза зависит. У меня врождённое заболевание, очень поздняя диагностика, что привело к очень неприятным последствиям. Вопрос стоит не о том, чтобы не оперироваться, а о том, чтобы избежать эндпротезирования.

'tata
08.12.2010, 17:49
сделали мне три укола Ферматрона, доктор сказал достаточно....что-то особых изменений я не заметила......а, доктор говорит, все ок.....не знаю...столько денег - а , смысл?...

Тыдра
09.12.2010, 01:56
сделали мне три укола Ферматрона, доктор сказал достаточно....что-то особых изменений я не заметила......а, доктор говорит, все ок.....не знаю...столько денег - а , смысл?...

А когда закончили? У меня после Ферматрона сначало не то чтобы улучшения не наблюдалось, а скорее ухудшение... Потом, где-то через недельку после последнего укола, проходила реакция и я начинала чувствовать, что сустав ведёт себя получше.
Кстати, на Синокром такой реакции у меня нет - улучшение наступает сразу. Возможно вопрос индивидальной переносимости препарата.

'tata
15.12.2010, 13:37
А когда закончили? У меня после Ферматрона сначало не то чтобы улучшения не наблюдалось, а скорее ухудшение... Потом, где-то через недельку после последнего укола, проходила реакция и я начинала чувствовать, что сустав ведёт себя получше.
Кстати, на Синокром такой реакции у меня нет - улучшение наступает сразу. Возможно вопрос индивидальной переносимости препарата.
да уж три недели, как закончили, а последний укол вообще плохо прошел, колено потом несколько дней болело, воспаление тканей было ...

Катюхин
27.02.2011, 01:07
Подскажите пожалуйста кто нибудь.
Какие хондропротекторы лучше детям? Дочке 7 лет. Диагноз Остеохондропатия коленных суставоа, Спондилодисплазия пояснично крестцового отдела. Назначен Витрум, Нейромультивит и Хондропротекторы. Вот с хондропротекторами я запуталась. Их огромное количество. Кто сталкивался с назначением хондропротекторов в детском возрасте?

ЛенаК
27.02.2011, 01:33
Всё не осилила, у меня деформирующий артроз колена, ревматолог прописала Артру, сказала что суперский препарат, а про Дону сказала, что там какого то компонента не хватает для полного счастья, что малоэффективен и принимать надо долго чтобы был хоть чуть чуть эффект. Артру еще не принимала, потому от себя пока тоже добавить ничего не могу.