Просмотр полной версии : хондропатия и препарат Дона
Добрый день,
Врач поставил диагноз хондропатия коленного сустава и прописал препарат Дона, пошла в аптеку и чуть в обморок не упала цена в районе 1200 - 1300. Почитала в интернете, что действующее вещество препарата — глюкозамина сульфат. Может есть что-то подешевле этого? За что такая цена собственно?
Муся Андрюськина
16.04.2010, 13:44
Препарат Дона супер отличный, у меня мама его применяет уже 3 года курсами. Делаем уколы в/м......боли проходят сразу. У неё проблемы с суставами ещё и на почве диабета...((( Очччень рекомендую, перепробовали многое, а уколы ещё и желудок не "сажают"
Препарат Дона супер отличный, у меня мама его применяет уже 3 года курсами. Делаем уколы в/м......боли проходят сразу. У неё проблемы с суставами ещё и на почве диабета...((( Очччень рекомендую, перепробовали многое, а уколы ещё и желудок не "сажают"
Внутримышечно колите?
Добрый день,
Врач поставил диагноз хондропатия коленного сустава и прописал препарат Дона, пошла в аптеку и чуть в обморок не упала цена в районе 1200 - 1300. Почитала в интернете, что действующее вещество препарата — глюкозамина сульфат. Может есть что-то подешевле этого? За что такая цена собственно?
Я пропивала курсом - имеет накопительный эффект (одного раза не достаточно)- да столо гораздо лучше, но моя мать пить его не смогла - диарея и тошнота появилась.
еще выписали препарат структум, тоже в такую же цену. кто-нибудь может о нем что-то сказать?
Муся Андрюськина
16.04.2010, 15:20
Да, мы делали в/м, уколы.......таблетки не рискнула в пожилом возрасте.....
Стрельчонок
16.04.2010, 18:26
А мне вот как-то укол не подошел, наверное из-за содержания лидокаина. Онемел язык и тахикардия появилась. Порошки пью 3 недели, эффекта пока не ощущаю.
Муся Андрюськина
16.04.2010, 18:27
У Доны накопительный эффект, это есть......А по поводу реакции конечно она разная у всех...
a-nadezhda
16.04.2010, 19:36
Дона и Структум - отличные препараты. Правда, я для мамы по причине цены остановилась на Терафлексе
Парногор Егореев
16.04.2010, 22:08
Вообще-то при хондропатии Дона бесполезна. Хондропатия - это не артроз. Совсем не артроз.
Парногор Егореев
16.04.2010, 23:16
kot-ka, а сколько вам лет? Вам делали рентгенографию коленного сустава?
kot-ka, а сколько вам лет? Вам делали рентгенографию коленного сустава?
Делали, это не мое колено, а мужа, ему 27.
Вообще-то при хондропатии Дона бесполезна. Хондропатия - это не артроз. Совсем не артроз.
Ммм, а зачем тогда врач выписал? А какой препарат будет эффективен?
Парногор Егореев
20.04.2010, 15:27
Ммм, а зачем тогда врач выписал?
Вариантов два.
Либо врач не знает, что такое хондропатия, либо ваш муж что-то нерасслышал, неправильно запомнил и т.д.
А какой препарат будет эффективен?
Пока непонятно что лечим-то вообще. Если покажете рентгенснимок и подробнее расскажете жалобы и историю, станет яснее.
У меня большой опыт борьбы за целостность хряща в суставе, на лично опыте скажу, что препарат Артра помогает лучше, и принимаит его приятнее, чем Дону. Внутримышечно колоть не всегда удобно, а разведённая Дона для меня лично жуткая гадость... Перешла на Артру года 3 уже как - появилось устойчивое улучшение.
Парногор Егореев
25.04.2010, 17:19
У меня большой опыт борьбы за целостность хряща в суставе,
А вот мой скромный опыт показывает, что хондропатии коленного сустава, к которым относятся такие болезни как Осгуд-Шляттера и Sindig-Larsen-Johanssen, имеют весьма слабое отношение к борьбе за хрящ. В общем никакого отношения не имеют.
А вот мой скромный опыт показывает, что хондропатии коленного сустава, к которым относятся такие болезни как Осгуд-Шляттера и Sindig-Larsen-Johanssen, имеют весьма слабое отношение к борьбе за хрящ. В общем никакого отношения не имеют.
Мне мой скромный опыт подсказывает, что даже в переводе с латыни "хондропатия" - это "поражение хряща", что вариантов такого поражения может быть очень много, это я тоже знаю. В любом случае, если ничего общего с поражением хряща заболевания не имеет, зачем врач вообще назначил хондропротектор (Дона к ним относится)?
P.S. Кстати, болезнь Осгуда-Шлахттера определяется как остеохондропатия переднего отдела коленного сустава, а Синдинга-Ларсена-Иогансона - как остеохондроз коленной чашечки, оба заболевания наиболее характерны для подростков мужского пола.
Парногор Егореев
27.04.2010, 13:19
Мне мой скромный опыт подсказывает, что даже в переводе с латыни "хондропатия" - это "поражение хряща",
По этой логиге ортопеды должны лечить только ноги.
что вариантов такого поражения может быть очень много, это я тоже знаю.
Ух ты. Но, согласитесь, к хондропатиям чаще относят именно остеохондропатии.
В любом случае, если ничего общего с поражением хряща заболевания не имеет, зачем врач вообще назначил хондропротектор (Дона к ним относится)?
Это у врача надо спросить сначала, что это за диагноз такой - хондропатия. Найдите его в МКБ. :))
P.S. Кстати, болезнь Осгуда-Шлахттера определяется как остеохондропатия переднего отдела коленного сустава, а Синдинга-Ларсена-Иогансона - как остеохондроз коленной чашечки, оба заболевания наиболее характерны для подростков мужского пола.
Да что вы говорите!
По этой логиге ортопеды должны лечить только ноги.
Ух ты. Но, согласитесь, к хондропатиям чаще относят именно остеохондропатии.
Это у врача надо спросить сначала, что это за диагноз такой - хондропатия. Найдите его в МКБ. :))
Да что вы говорите!
Наверное Вам кажется, что Вы остроумны...
Я же просто, отталкиваясь от назначений врача, поделилась информацией об аналогичном, но на мой взгляд, более эффективном препарате.
В полемику с Вами вступать не намерена.
Anastasiya
05.08.2010, 09:26
подниму топик. врач прописала этот препарат. но тут мама начала пугать что начиталась про кучу побочных эффектов.
Еще раз хочу обратиться к этой теме, муж две недели назад отравился чем-то, пришлось ему пить левомецитин и анальгин. После дня приема, он сказал, что колени у него болеть тоже перестали. Что это было тогда? Почему антибиотик помог?
Парногор Егореев
07.09.2010, 19:37
Наверное Вам кажется, что Вы остроумны...
Вроде бы не личные качества обсуждаются.
Я же просто, отталкиваясь от назначений врача, поделилась информацией об аналогичном, но на мой взгляд, более эффективном препарате.
Чтобы иметь свой взгляд на эффективность препарата, нужно пройти достаточно долгий путь. И уж ни в коем случае это не может быть короткий прыжок "мне врач назначал".
В полемику с Вами вступать не намерена.
Аминь. Хотя перед аминем позволю повторить, что хондропатии и глюкозамины - вещи далекие. Очень.
Парногор Егореев
07.09.2010, 19:37
Еще раз хочу обратиться к этой теме, муж две недели назад отравился чем-то, пришлось ему пить левомецитин и анальгин. После дня приема, он сказал, что колени у него болеть тоже перестали. Что это было тогда? Почему антибиотик помог?
А может анальгин помог?
Margaritka
09.09.2010, 11:51
Анальгин действует как обезболивающие.
Анальгин действует как обезболивающие.
Действие анальгина заканчивается через пару часов, а у него после этого больше недели не болело.
Margaritka
09.09.2010, 22:43
И как противоспалительное :) Хотя странно.
Парногор Егореев
10.09.2010, 15:31
Действие анальгина заканчивается через пару часов, а у него после этого больше недели не болело.
противовоспалительные препараты действуют не просто как обезбаливающие, а ингибируют циклооксигеназу, которая отвечает за распад арахидоновой кислоты.
Короче, они разрывают "порочный" круг воспаление-боль-воспаление опять-боль опять
Может подскажите, мне после артроскопии ПКС поставили диагноз Хондромаляция1,2 степени, и назначили уколы Синакром или ферматрон, цены на них -просто жуть!!! И как я поняла эффект от них длится до 6 месяцев, и чтож теперь всю жизнь их колоть? Доктор объяснил что типа в результате нарушения обмена веществ хрящи размякли и истончились, и вообще я после наркоза плохо соображала.
Я проходила три курса этих препаратов. Как объяснил врач, эффект хорошо выражен после 1 раза, потом уменьшается. И действительно, после 1 - замечательно, после второго-слабее, а после 3 - практически ничего. Так что всю жизнь колоть не стоит, может, что новенькое придумают.
Я проходила три курса этих препаратов. Как объяснил врач, эффект хорошо выражен после 1 раза, потом уменьшается. И действительно, после 1 - замечательно, после второго-слабее, а после 3 - практически ничего. Так что всю жизнь колоть не стоит, может, что новенькое придумают.
я тоже собираюсь колоть ферматрон, так получается он не лечит, а лишь купирует боль? так что-ли? смысл тогда?........от хондопротекторов (Структум, дона, пиаскледин) мне не легче....
я тоже собираюсь колоть ферматрон, так получается он не лечит, а лишь купирует боль? так что-ли? смысл тогда?........от хондопротекторов (Структум, дона, пиаскледин) мне не легче....
Мне тоже прописали этот препарат, кто-нибудь подскажет больно делать укол в сустав:001:
Мне тоже прописали этот препарат, кто-нибудь подскажет больно делать укол в сустав:001:
Смотря у кого делать. Мне регулярно приходится колкть (и Синокром, и так по мелочи), так как ручи у врача золотые (дай Бог ему здоровья на долгие годы), то не то чтобы не больно, а практически ничего не чувствуется:080:!!!
Ферматрон (как и Синокром) не лечит само заболевание, он явлется аналогом синовиально жидкости и создаёт как бы дополнительную смазку, что снижает уровень болевых ощущений, облегчает движение в суставе.
Мне делали уже 5 раз (примерно раз в год получается), причём Ферматрон мне не подошёл (очень сильные боли были после введения, но это скорее всего индивидуальная реакция), а вот Синокром чудо как хорош, до сих пор, Слава Богу действует, хотя тоже слышала, что постепенно эффект моежт снижаться.
Смотря у кого делать. Мне регулярно приходится колкть (и Синокром, и так по мелочи), так как ручи у врача золотые (дай Бог ему здоровья на долгие годы), то не то чтобы не больно, а практически ничего не чувствется:080:!!!
Я буду делать в первый раз, надеюсь, что мне повезет с врачом и я ничего не почувчтвую. А куда вы к врачу ходите?
Я буду делать в первый раз, надеюсь, что мне повезет с врачом и я ничего не почувчтвую. А куда вы к врачу ходите?
НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена, 21-ое отделение.
НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена, 21-ое отделение.
да я слышала много хороших отзывов об этом центре
да я слышала много хороших отзывов об этом центре
От Вас недалеко в поликлинике на Большом проспекте Петроградской (номер не помню... восемьдесят какой-то) принимает травматолог-ортопед Скрипачёв, он много лет работал во Вредена, и делает подобные манипуляции оч. хорошо.
От Вас недалеко в поликлинике на Большом проспекте Петроградской (номер не помню... восемьдесят какой-то) принимает травматолог-ортопед Скрипачёв, он много лет работал во Вредена, и делает подобные манипуляции оч. хорошо.
Это в той, что рядом со Спортивной?
Это в той, что рядом со Спортивной?
Да, именно.
Да, именно.
А фамилия врача скажите?:008:
А фамилия врача скажите?:008:
Как и писала выше - Скрипачёв (имени отчества не помню, к сожалению), я к нему один раз попала по ДМС, когда мой врач был в отпуске. Помню отметила для себя, что руки оч. хорошие, делает укол внутрисуставной совершенно не больно, а потом мы с ним разговорились, и я выяснила, что он долго во Вредена работал, и у нас масса общих знакомых:)).
Как и писала выше - Скрипачёв (имени отчества не помню, к сожалению), я к нему один раз попала по ДМС, когда мой врач был в отпуске. Помню отметила для себя, что руки оч. хорошие, делает укол внутрисуставной совершенно не больно, а потом мы с ним разговорились, и я выяснила, что он долго во Вредена работал, и у нас масса общих знакомых:)).
неа, не больно, мне анестезию сначала ввели, а потом уже сам ферматрон
Ферматрон (как и Синокром) не лечит само заболевание, он явлется аналогом синовиально жидкости и создаёт как бы дополнительную смазку, что снижает уровень болевых ощущений, облегчает движение в суставе.
Мне делали уже 5 раз (примерно раз в год получается), причём Ферматрон мне не подошёл (очень сильные боли были после введения, но это скорее всего индивидуальная реакция), а вот Синокром чудо как хорош, до сих пор, Слава Богу действует, хотя тоже слышала, что постепенно эффект моежт снижаться.
..(((а, как тогда лечить? никак?
..(((а, как тогда лечить? никак?
Смотря что:))! Для меня, например, Синокром - просто поддерживающая терапия, а основное лечение - оперативное, к сожалению.
Смотря что:))! Для меня, например, Синокром - просто поддерживающая терапия, а основное лечение - оперативное, к сожалению.
Доктор сказал, что оперативное лечение - это уже последний вариант....пока ходится, так не нужно ничего делать)))как-то так...
УВАЖАЕМАЯ MILESHA ,,если не секрет,а какой у вас диагноз Где берете Синокорм,какой курс и сколько раз колете У меня хондромаляция надколенников, после курса фермотрона прошло 1,5 года\уколы вспоминаю с содроганием\,а эти колени опять жить мешаютОчень интересна информация, стою на перепутье...
Всё от диагноза зависит. У меня врождённое заболевание, очень поздняя диагностика, что привело к очень неприятным последствиям. Вопрос стоит не о том, чтобы не оперироваться, а о том, чтобы избежать эндпротезирования.
сделали мне три укола Ферматрона, доктор сказал достаточно....что-то особых изменений я не заметила......а, доктор говорит, все ок.....не знаю...столько денег - а , смысл?...
сделали мне три укола Ферматрона, доктор сказал достаточно....что-то особых изменений я не заметила......а, доктор говорит, все ок.....не знаю...столько денег - а , смысл?...
А когда закончили? У меня после Ферматрона сначало не то чтобы улучшения не наблюдалось, а скорее ухудшение... Потом, где-то через недельку после последнего укола, проходила реакция и я начинала чувствовать, что сустав ведёт себя получше.
Кстати, на Синокром такой реакции у меня нет - улучшение наступает сразу. Возможно вопрос индивидальной переносимости препарата.
А когда закончили? У меня после Ферматрона сначало не то чтобы улучшения не наблюдалось, а скорее ухудшение... Потом, где-то через недельку после последнего укола, проходила реакция и я начинала чувствовать, что сустав ведёт себя получше.
Кстати, на Синокром такой реакции у меня нет - улучшение наступает сразу. Возможно вопрос индивидальной переносимости препарата.
да уж три недели, как закончили, а последний укол вообще плохо прошел, колено потом несколько дней болело, воспаление тканей было ...
Подскажите пожалуйста кто нибудь.
Какие хондропротекторы лучше детям? Дочке 7 лет. Диагноз Остеохондропатия коленных суставоа, Спондилодисплазия пояснично крестцового отдела. Назначен Витрум, Нейромультивит и Хондропротекторы. Вот с хондропротекторами я запуталась. Их огромное количество. Кто сталкивался с назначением хондропротекторов в детском возрасте?
Всё не осилила, у меня деформирующий артроз колена, ревматолог прописала Артру, сказала что суперский препарат, а про Дону сказала, что там какого то компонента не хватает для полного счастья, что малоэффективен и принимать надо долго чтобы был хоть чуть чуть эффект. Артру еще не принимала, потому от себя пока тоже добавить ничего не могу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.