Просмотр полной версии : Уборка в детской комнате
Future mama
16.04.2010, 13:54
Девочке, подскажите! Купили кроватку, нужно бы ее помыть , но не знаю чем, может какой -нибыдь доместос развести и протереть , а вдруг у маленького потом аллергия будет ??? Может есть какие средства специальный для детских комнат??? И еще вопросик: сколько раз в неделю нужно мыть пол ???? Кто говорит , что каждый день , кто через день!!! но у меня дома и собака и кошка еще, наверно лучше каждый день! И мыть только в детской можно или всю квартиру?????
ТаняТатьяна
16.04.2010, 14:02
Доместосом я бы не советовала, уж очень он едкий, Лучше всего помойте кроватку водой, влажной тряпочкой протрите. Я пол мыла 2 раза в неделю, даже когда малыш пополз, но я против стерильной чистоты. А все средства -это химия, так что лучше пылесос (можно моющий или с аква фильтром) и влажная уборка водой.
Гусеница
16.04.2010, 14:04
я б доместосом кроватку не с тала мыть - потом его надо очень тщательно смывать большим количеством воды(это же жуткая химия) желательно под струей воды. Я бы хорошо протерла её влажной тряпкой, ну, на худой конец, с детским мылом. Перед приездом из роддома операцию бы повторила :))
П по поводу влажной уборки, то в первые месяцы лучше бы каждый день мыть пол, а там и через день можно будет. Если будет возможность - можно мыть везде. Но говорю Вам честно - не до квартиры Вам будет. Особенно в первые недельки материнства. Хорошо бы помощников найти типа мужа или бабушек.
Потому, что помимо пола и пыли вокруг ещё нужно готовить еду, пеленать, кормить млыша и главное - побольше СПАТЬ!!!!!!
Я планирую мыть всю квартиру каждый день, и два раза в неделю с моющим средством. Смысла нет мыть только одну комнату, все равно грязь с остальных помещений на ногах принесешь. А кроватку еще не задумывалась чем мыть, наверно с чем нибудь не содержащим хлорки, кислоты и др. химически активных веществ ( может с детским мылом?) иначе последствия предсказать будет сложно:008:
:006:Ой-ой-ой, я наверное ужасная будущая мать, аж страшно:001: Вот честно даже не задумывалась чем-то мыть кроватку, протрем влажной тряпочкой и все. Да и полы намывать везде каждый день не собираюсь, только в детской думаю протирать каждый день влажной тряпочкой и всё (при этом у меня трое очень мохнатых кошаков дома)
PS Я вот даже постельное белье стирать не собиралась, а вот как прочитала в соответсвующей темке, что все стирают, так аж стыдно стало Я вот тоже против излишней стерильности, хотя далеко не грязнуля, дома всегда чисто:008:
habbenula
16.04.2010, 14:57
:006:Ой-ой-ой, я наверное ужасная будущая мать, аж страшно:001: Вот честно даже не задумывалась чем-то мыть кроватку, протрем влажной тряпочкой и все. Да и полы намывать везде каждый день не собираюсь, только в детской думаю протирать каждый день влажной тряпочкой и всё (при этом у меня трое очень мохнатых кошаков дома)
PS Я вот даже постельное белье стирать не собиралась, а вот как прочитала в соответсвующей темке, что все стирают, так аж стыдно стало Я вот тоже против излишней стерильности, хотя далеко не грязнуля, дома всегда чисто:008:
ох, читаю все это, и мне порой кажется, что эта "излишняя" тщательность - от большого количества ссвободного времени и головы занятой только вопросом "что бы еще подготовить"...
но, впрочем, посмотрим, как оно будет
Мишина мама
16.04.2010, 15:07
если уж так переживаете- протрите всё раствором хлоргексидина
для ребёнка это невредно, а для дезинфекции он неплохо подходит
Princess84
16.04.2010, 15:11
Я мыла кроватку раствором то ли детского мыла, то ли хозмыла, потом протирала чистой влажной тряпкой. Протирать полы и пыль в детской надо каждый день, но меня не хватало на такие подвиги. В итоге получалось где-то через день-два
есть в детских магазинах в продаже "Гель для мытья детских вещей" - продается там, где порошки и средства для посуды!
*FELINA*
16.04.2010, 15:20
кроватку протрите влажной тряпкой и усе - не парьтесь
пол в детской каждый день, а когда поползет - то стописят раз в день (раз у вас кошка-собака)
Future mama
16.04.2010, 15:47
ох, читаю все это, и мне порой кажется, что эта "излишняя" тщательность - от большого количества ссвободного времени и головы занятой только вопросом "что бы еще подготовить"...
но, впрочем, посмотрим, как оно будет
эта по вашему "излишняя тщательность" от большого ЖЕЛАНИЯ чтобы все было идеально! А если у кого то здесь нет свободного времени , что бы продумать все до мелочей, то это его проблемы!!!!!:004:
betulana
16.04.2010, 15:48
Кроватку мыльным раствором протереть, у вас же ребенок не будет ее облизывать вместо соски, а когда сможет облизывать кровать, там уже вся магазинная грязь будет вами стерта. Полы в детской имеет смысл мыть каждый день хотя бы первое время, обычно это не много времени занимает, остальную квартиру тоже, но у меня на практике на это времени не хватает.
Future mama
16.04.2010, 15:48
есть в детских магазинах в продаже "Гель для мытья детских вещей" - продается там, где порошки и средства для посуды!
О, спасибо! Никогда такой не видела, ну или не обращала внимания!!!:flower:
betulana
16.04.2010, 15:58
эта по вашему "излишняя тщательность" от большого ЖЕЛАНИЯ чтобы все было идеально! А если у кого то здесь нет свободного времени , что бы продумать все до мелочей, то это его проблемы!!!!!:004:
Вот смотрите, у меня ребенок кушает каждые 3 часа, из них на кормление уходит 30-50 минут, на хождение столбиком минут 20, минут сорок на занятия с ребенком, типа массажик или ре может просто заявить громким криком, что не хочет лежать один не видя маму. Час на сон до следующего кормления. В этот час я должна сварить покушать и покушать, желательно поспать, т.к. ночью не всегда получается поспать, а недосып очень сказывается на лактации. У меня выходит на все это 2 часа (на квартиру, обеды, сон), т.к. в 16 мы идем гулять и заодно забирать старшую из сада, после прогулки, нужно еще и со старшей позаниматься. Расскажите как продумать до мелочей? Я не возражаю против идеального порядка в доме.
olly_sun
16.04.2010, 16:11
кроватку протерла влажной тряпочкой, а потом все равно мягкие бортики. Ребенок кроватки и не касался!
Когда постарше стал, то срыгнет, то еще как испачкает - раствором детского порошка.
А улицу, по которой вы с ребенком будете гулять, тоже мылом мыть?:004: Мне кажется, что не надо фанатизма, ведь рано или поздно вы перестанете мыть пол и все, что малыша окружает, а иммунитет у него будет выработан только на стерильное окружение и от каждой попавшей на него пылинки или подувшего ветерка он будет заболевать. ИМХО. Да у меня даже если будет свободное время, я не собираюсь проводить его в мытье квартиры по сто раз в сутки
А улицу, по которой вы с ребенком будете гулять, тоже мылом мыть?:004: Мне кажется, что не надо фанатизма, ведь рано или поздно вы перестанете мыть пол и все, что малыша окружает, а иммунитет у него будет выработан только на стерильное окружение и от каждой попавшей на него пылинки или подувшего ветерка он будет заболевать. ИМХО. Да у меня даже если будет свободное время, я не собираюсь проводить его в мытье квартиры по сто раз в сутки
Вот полностью поддерживаю. Мне кажется я вообще раз в неделю пол мыла, ну может два раза от силы. В первое время надо отдыхать в свободное время, а не уборками заниматься! У меня муж даже готовил с вечера обед, чтобы я могла поспать лишний часик.
Согласна полностью.И с медицинской точки зрения так и есть,стерильность ребёнку не нужна.
ТаняТатьяна
16.04.2010, 17:12
А я вот тоже не очень понимаю зачем каждый день пол в детской намывать? У вас там что будут люди толпами ходить не переобуваясь? 2 раз в неделю, и то если время у вас будет:004: А так, мне кажется что пол чаще мыть начинаешь когда ребятенок поползет.
Future mama
16.04.2010, 17:18
а чего вы так на меня все набросились:(:(:(:(:001::001::001: Я же и спрашиваю, КАК ЧАСТО НУЖНО УБИРАТЬ???? а не утверждаю, что это надо делать как только время свободное появляется!!!!!! И вообще я чайник полный по вопросам этим!!! :009: Вот поэтому и сижу тут на форуме, читаю всякую полезную инфо!!!!!
Future mama
16.04.2010, 17:19
Вот смотрите, у меня ребенок кушает каждые 3 часа, из них на кормление уходит 30-50 минут, на хождение столбиком минут 20, минут сорок на занятия с ребенком, типа массажик или ре может просто заявить громким криком, что не хочет лежать один не видя маму. Час на сон до следующего кормления. В этот час я должна сварить покушать и покушать, желательно поспать, т.к. ночью не всегда получается поспать, а недосып очень сказывается на лактации. У меня выходит на все это 2 часа (на квартиру, обеды, сон), т.к. в 16 мы идем гулять и заодно забирать старшую из сада, после прогулки, нужно еще и со старшей позаниматься. Расскажите как продумать до мелочей? Я не возражаю против идеального порядка в доме.
Так я имела ввиду про свободное время ДО родов, а не после:004: Потом то конечно, буду бегать по квартире от кухни к детской комнате да обратно!!!!!
а чего вы так на меня все набросились:(:(:(:(:001::001::001: Я же и спрашиваю, КАК ЧАСТО НУЖНО УБИРАТЬ???? а не утверждаю, что это надо делать как только время свободное появляется!!!!!! И вообще я чайник полный по вопросам этим!!! :009: Вот поэтому и сижу тут на форуме, читаю всякую полезную инфо!!!!!
Неее, мы не набросились! Я тоже чайник, просто пишу как мне кажется. Сорри если обидели:flower:
betulana
16.04.2010, 17:25
Так я имела ввиду про свободное время ДО родов, а не после:004: Потом то конечно, буду бегать по квартире от кухни к детской комнате да обратно!!!!!
До родов, главное что бы перед вашей выпиской из роддома были намыты полы, мыть до родов полы в детской через день не вижу смысла.
Я в Ленте купила CLOREX влажные салфетки в банке (в отделе, где всякие губки и тряпки продаются), написано, что дезинфицирует и можно применять в детских, смывать не надо, нудно дать высохнуть!! Вообще бренд надежный, впервые его снова встретила после кризиса 98 г. Салфетки пахнут приятно, стоят что-то руб 70!
я протирала просто влажной тряпочкой!
ДомечтавшаясяДоЧуда
16.04.2010, 18:43
В детской комнате влажная уборка первое время обязательна.Кушать может муж вечером приготовить,собственно и пол протереть может помочь.У малыша после роддома еще пупок не зажил,а вы о иммунитете говорите.У меня старшии двойняшки 16 лет,жили без машинки-автомата и др. прелестей влажную уборку делала ежедневно.
В детской комнате влажная уборка первое время обязательна.Кушать может муж вечером приготовить,собственно и пол протереть может помочь.У малыша после роддома еще пупок не зажил,а вы о иммунитете говорите.У меня старшии двойняшки 16 лет,жили без машинки-автомата и др. прелестей влажную уборку делала ежедневно.
Ну я в книжке 70 какого-то года прочитала, что и кормить ребенка первое время нужно в ватно-марлевой повязке (имеется ввиду ГВ), и не дай Бог не целовать его, а то вдруг заразится чем-нибудь, но сейчас никто так не делает. Пупок понятное дело не зажил, но у вас же ребенок этим пупком на полу не лежит. Я лично планирую пока пупок не зажил одевать малыша только в выглаженную с обоих сторон одежду, думаю этого хватит
А вам респект, что вы с двойняшками успевали все!!:flower:
ДомечтавшаясяДоЧуда
16.04.2010, 21:13
Ну я в книжке 70 какого-то года прочитала, что и кормить ребенка первое время нужно в ватно-марлевой повязке (имеется ввиду ГВ), и не дай Бог не целовать его, а то вдруг заразится чем-нибудь, но сейчас никто так не делает. Пупок понятное дело не зажил, но у вас же ребенок этим пупком на полу не лежит. Я лично планирую пока пупок не зажил одевать малыша только в выглаженную с обоих сторон одежду, думаю этого хватит
А вам респект, что вы с двойняшками успевали все!!:flower:
Так влажная уборка делается не для того что б пол был чистый,а воздух .Пыль то подымается вся с пола и детка ее вдыхает.Но конечно же все нужно смотреть по обстоятельствам .
Так влажная уборка делается не для того что б пол был чистый,а воздух .Пыль то подымается вся с пола и детка ее вдыхает.Но конечно же все нужно смотреть по обстоятельствам .
Я знаю, как ведет себя пыль в комнате:)) Я к тому написала, что не все актуально сейчас, что считалось нормой раньше. Согласна, что смотреть нужно по обстоятельствам
ЭльвираАлиса
16.04.2010, 22:22
я пользуюсь только продукцией амвей - и полы мою,и стекла,и посуду..... дочке полгода,никакой реакции не было н разу - потому-что хоршая качественная продукция:) и всем нашим девочкам с октябрятами ее советую-кто брал,довольны:)
Gretchen
16.04.2010, 22:23
Со старшей мыла пол пару раз в неделю, каюсь. При том что у нас еще и псина линючая была.
Обещаю исправиться и в этот раз мыть пол хотя бы через день. Стараюсь выработать сейчас эту привычку.
habbenula
17.04.2010, 10:57
так я как раз не ЗА эту тщательость, она мне кажется чрезмерной и немного идеалистической...
Готова поспорить, что те кто высказываются, за то что мыть пол можно и раз в неделю живут в отдельной квартире:073: забывая о том, что не у всех есть такая возможность и многим приходится жить с родителями, а иногда и с братьями/сестрами, а некоторым вообще в коммуналке. И не всегда те, кто проживает в квартире кроме вас отличаются чистоплотностью:016: Тут уже речь идет не о стерильности, а чтоб хотя бы песок под ногами не скрипел:065:
Так что не надо высказываться так категорично, сколько раз в неделю необходимо и достаточно мыть пол, нужно смотреть по ситуации и учитывать, что ситуации у всех разные:flower:
Мама Кнопки
17.04.2010, 13:15
Почитала я, мне прям стыдно стало. Я полы мою раз в 2-3 дня примерно. Дома 2 кошки, очень ленючие, и одна из кошек иногда спит с дочей в кроватке.(алергии нет ни на что! ТТТЧНС) Чем и как мыть кроватку я даже не задумывалась, так как ее собирал муж когда я была в РД. Пыль-то с нее он вытер, но что бы тщательно мыть - не мыл. Пойду что-ли полы помою, хотя вчера мыла!:008:
Aprilcat
17.04.2010, 16:29
Готова поспорить, что те кто высказываются, за то что мыть пол можно и раз в неделю живут в отдельной квартире:073: забывая о том, что не у всех есть такая возможность и многим приходится жить с родителями, а иногда и с братьями/сестрами, а некоторым вообще в коммуналке. И не всегда те, кто проживает в квартире кроме вас отличаются чистоплотностью:016: Тут уже речь идет не о стерильности, а чтоб хотя бы песок под ногами не скрипел:065:
Вот именно! Мы живем с родителями мужа. Вроде нормальные приличные люди...но их комната - это такой свинарник...они мусор неделями из нее не выносят...я не говорю про пол - моют раз в год наверное, окна раз в 5 лет (когда не видно уже ничего), постельное белье стирают раз в 3 месяца (стиральная машина есть!) и в ботинках ходят по коридору, к себе в комнату и по кухне...звиздец в общем! а в местах общего пользования, то есть на кухне и в коридоре не пылесосят, не моют, так как мы этими помещениями тоже пользуемся, поэтому нам надо - вот и мойте.
здесь действительно речь о том, чтобы хотя бы песок под ногами не скрипел...
ЭльвираАлиса
17.04.2010, 17:27
Почитала я, мне прям стыдно стало. Я полы мою раз в 2-3 дня примерно. Дома 2 кошки, очень ленючие, и одна из кошек иногда спит с дочей в кроватке.(алергии нет ни на что! ТТТЧНС) Чем и как мыть кроватку я даже не задумывалась, так как ее собирал муж когда я была в РД. Пыль-то с нее он вытер, но что бы тщательно мыть - не мыл. Пойду что-ли полы помою, хотя вчера мыла!:008:
и я раз в 2-3 дня...животных у нас нет,конечно,живем втроем - я,муж и дочка.....:) но я вообще против излишней стерильности-как показала практика среди наших октябрят,живущие в идеальной стерильности где-то нахватали бактерий всяких и лечатся теперь...а у нас ттт все ок:) имммунитет у нас к ним,наверное...:)
Apollinaris
17.04.2010, 17:50
Я до месяца пол старалась каждый день протирать (но мы с мелкой в одной комнате и у нас кошак). Сейчас примерно 2 раза в неделю) А кроватку я протирала спиртом, правда его сейчас не купить, но можно воспользоваться спиртосодержащей настойкой. Это мне в аптеке посоветовали.
Justička
17.04.2010, 17:52
У нас кошка и собака. Протираю полы каждый день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.