PDA

Просмотр полной версии : Насколько вредной будет поездка в Хельсинки на автобусе в 24 недели и далее?

=Natasha=Ulitk@=
16.04.2010, 14:23
Может кто ездил и ему после этого ничего не было? =)
А то меня сестра запугивает ужасно, что такая тряска (хотя какая уж там особая тряска?) до добра не доведет... Смутила беременный разум - прошу совета! :009:

БЕС
16.04.2010, 14:31
Я моталась примерно с 13 недели по 30 практически ЕЖЕНЕДЕЛЬНО на междугороднем автобусе к мужу по 4-5 часов... только в одну сторону, потом обратно через несколько дней (он работает не в Питере, я до декрета, соответственно, в Питере). Потом переехала к нему... Последний раз перенесла эту жуткую дорогу на прошлой неделе (было 34-35 нед.)... получала декретные и надо было кое-что докупить в СПб... УЖЕ БЫЛО ЕХАТЬ ТЯЖКО. Теперь до родов уже никуда!!! Смотрите по своему самочувствию, обоснованности и нужности поездки... ПОСОВЕТУЙТЕСЬ НА КРАЙНЯК С ВРАЧОМ...

Natan'ka
16.04.2010, 14:31
постою послушаю. тоже интересует такая перспектива )))

Brilliance™
16.04.2010, 14:33
А то меня сестра запугивает ужасно, что такая тряска (хотя какая уж там особая тряска?) до добра не доведет... Смутила беременный разум - прошу совета! :009:

Мы ездили в первых числах января, на авто правда, у меня было 23 по моему недели, отстояли на таможне 6 часов на въезд:001:
Пока стояли я прогуливалась туда сюда вдоль пробки:)), вообщем то поездку перенесла хорошо, потом еще весь вечер по магазинам гуляли. Меня никто не запугивал, ни родственники, ни друзья, да и я сама считаю что это еще нормальный срок, да и поездка не ахти какая дальняя.
При всем при этом беременность у меня проходит без осложнений, без токсикозов, отеков всяких, и прочих неприятностей. :)

Tatiana&Polya
16.04.2010, 14:45
Ездила на машине на юг на этом же сроке,а это 2000 км, все нормально.

blacfox
16.04.2010, 14:50
Тряска то откуда, дорога нормальная, на границе у автобуса свой коридор. Смотри сами, по своему самочувствию, сидеть утомительно.

Natan'ka
16.04.2010, 15:07
наверное именно сидеть муторно, итак всем тяжко.. а тут и в туалет.. и походить...

leeraa
16.04.2010, 15:12
в первую беременность ездила 2 раза на машине до Голландии (через Хельсинки) и обратно - в самом начале беременности и уже около 20 недель (точнее не вспомню) - все было ок!
сейчас вторая Б. - тоже поехала, но на самолете - перенесла гораздо хуже (( как вернулась (летела 1.04.2010)
угрозу поставили: шейка приоткрылась и укоротилась - делали капельницы (((

Oooops
16.04.2010, 16:21
Сидеть и правда утомительно, но это у меня спина с середины беременности болит, иногда аж до слез. А так если дороги хорошие, и беременность легкая, и врач ничего не говорит против, то я бы поехала. Все-таки Финка не край земли, не настолько это и далеко, а потом уже будет не выбраться

mariagen
16.04.2010, 18:57
Я ездила на таком же сроке, правда в иматру в бассейн и по магазина, зато еще и со вторым ребенком. 4 часа на границе постояли. До этого в 17 недель ездила на автобусе до Хельсинки, а потом на пароме до стокгольма.
Вообще мне кажется, если с самочувствием все о.к, то этот период - самое время для путешествий. Потом лялька вам еще долго погулять не даст.
Могу посоветовать: Взять себе в дорогу подушечку под спину. Обувь одеть удобную, и чтоб снималась легко. Лучше ехать на Финорде (рейсовый автобус). Он границу проходит без очереди, да и вообще он более комфортный. По цене, конечно подороже, но не сильно. Собственный комфорт и хорошее настроение важнее.
Кстати, потом я еще и в Марокко полетела на самолете с двумя пересадками.

=Natasha=Ulitk@=
16.04.2010, 19:28
А где эти Финорды в Питере искать? Я знаю только выпас у гостиницы Октябрьская...

^Загадка^
16.04.2010, 21:01
Тут предугадать трудно. Кто-то вас своими положительными примерами порадует, кто-то расскажет трагическую историю, а как будет у вас - вопрос. Я все ответы не читала, возможно повторюсь, но посоветую следующее: Во-первых, хорошо бы посоветоваться с хорошим врачом. Не с участковой дурой, которая сразу начнет на вас орать и крутить у виска, а у нормального врача. По идее, если живот у вас не тянет, не бывает тонуса, шейка плотно закрыта, чувствуете себя хорошо, то все должно быть ок. Во-вторых, в любом случае я бы взяла с собой таблетки Метацин и просто на всякий случай даже перед поездкой проглотила бы. Они предотвратят или снимут возможный тонус. Дороги ведь у нас не ах после зимы, а трясти будет именно по вертикали, что и опасно. По возможности хорошо бы откинуть спинку сиденья и полулежать.
А вообще, если по-честному, у меня была угроза на сроке 7 недель. На 11 неделе у меня была запланирована поездка на машине 400км в первый день и 400 во второй. Обещала приехать к родителям на НГ, билеты на поезд-самолет уже было купить нереально, а признаваться, что не могу приехать тк беременна и с проблемами тоже не хотела. В общем, участковая на меня наорала. В итоге я всю дорогу лежала на заднем сиденье с подушкой под попой и перед поездкой съела Метацин. Через неделю вернулась, сходила к нормальному врачу, которая констатировала, что все у меня прекрасно. Вот ползает чудо уже.

Мама-бухгалтер
16.04.2010, 21:21
Я ездила в первую беременность примерно на таком сроке - молодая была, даже не задумывалась. Все обошлось, тряски не припомню. Помню постоянное посещение туалетов (технических остановок было много, я пользовалась всеми) и неудобства в стоянии на экскурсиях - тяжело было на одном месте.

тути-фрути
16.04.2010, 21:35
По-моему, на автобусе - очень муторно: сидеть не удобно, душно, куча разражающих факторов. Другое дело - на машине: и ехать комфортнее, и останавливаться можно где угодно. Вряд ли, автобус будет останавливаться по каждому Вашему требованию...

=Natasha=Ulitk@=
16.04.2010, 22:17
По-моему, на автобусе - очень муторно: сидеть не удобно, душно, куча разражающих факторов. Другое дело - на машине: и ехать комфортнее, и останавливаться можно где угодно. Вряд ли, автобус будет останавливаться по каждому Вашему требованию...

Ну у меня нет машины... только автобус %)

ЭльвираАлиса
16.04.2010, 22:26

думаю,сестра ваша права- не надо лучше,мало ли.....знаю случаи,когда ничем хорошим это не закончилось....:(

li6a
16.04.2010, 22:55
ездила в хельсинки 2 раза: я раз на поезде, второй на машине
первый недель в 17, второй в 38
все ок

ну и на самолете тоже летала в беременность и за 300 км на машине по проселочной дороге ездила

Gretchen
16.04.2010, 23:07
Я собираюсь ехать в 32 недели в Хельсинки, а оттуда лететь в Париж )) Надеюсь, что моя путешественническая закалка меня не подведет) ТТТ.

пупок
16.04.2010, 23:37
я как раз на вашем сроке ездила в хельсинки на автобусе, всё замечательно.. и в аквапарке покупались и малышу вещей накупили, очень продуктивная и позитивная поездочка)
я бы посоветовала не пить в дороге, т.к. у нас в автобусе туалет был закрыт.. а дороги вроде нормальные, по крайней мере никакой тряски я не помню)
удачи!

жеймята
20.05.2010, 22:28
В 30 недель ездила на авто до Хельсенки (спина немного болела от длительного сидения -пройтись и погулять было невозможно в - 20 градусов ), а по возвращении в 31-34 недели летала в Германию - все отлично. Это при второй беременности, при первой рискнула только на авто до Мо-
сквы на ранних сроках.

Мармеладка
20.05.2010, 22:33
Неделю назад со сроком 25 недель ездила до Хельсинки на машине. Все отлично. А в магазинах был такой прилив сил)))) В H&M можно такую хорошенькую одежку на пузико на лето прикупить и белье))))

Мармеладка
20.05.2010, 22:39
А где эти Финорды в Питере искать? Я знаю только выпас у гостиницы Октябрьская...

Финнорд=Савонлиния. См. расписание http://www.savonlinja.fi/eng/linjaliikenne/hkipietari.html
Удобно садиться на Итальянской. 37. Раньше там и касса была

Duniasha
20.05.2010, 22:46
Тут весь вопрос в надобности этой поездки.
Если рисковать своим здоровьем или ребенка только ради магазов, то явно не стоит...
Если уж очень хочется, то лучше поискать, того кто возьмет Вас на машине попутчиком.

mama_Marina
20.05.2010, 23:12
На 22 неделях ездили в Беларусь на машине (800 км в одну сторону), еще и там каждый день на машине минимум по 200 км (ну не сидится на на месте :073:).
ттт все ОК.

=Natasha=Ulitk@=
21.05.2010, 02:28
Тут весь вопрос в надобности этой поездки.
Если рисковать своим здоровьем или ребенка только ради магазов, то явно не стоит...
Если уж очень хочется, то лучше поискать, того кто возьмет Вас на машине попутчиком.

Так, по сути, вопрос в том и есть, так ли уж это вредно?..

Флега
21.05.2010, 09:23
Не понимаю вообще какой риск может быть в поездке на 24 неделях (если беременность без проблемная, конечно). При соблюдении правил безопасности, конечно :) У нас сейчас 21-22 недели. Только вернулись с Алтая, на следующей неделе едем на море (до Хельсинки на машине, дальше самолетом с пересадкой). Мне кажется сейчас самое время чтобы путешествовать, до 12 недель страшновато, да и после 30-32 тоже.

Vincheska
21.05.2010, 11:52
Летала на Канары на сроке 24 недели...сильно отекла после перелета...а так нормально

Гусеница
21.05.2010, 12:14
Я ездила на автобусе, но на маленьком сроке в Хельсинки. Сразу скажу - тяжело.
Тяжело в плане комфорта - ехать 5 часов, не лечь(хотя автобус был новый и большой, народу - человек 10 на весь автобус). А если лечь на два сиденья, то очень неудобно все равно. Причем тогда живота не было видно. Плюс на таможне туда 2 часа. Сесть негде, вернее есть, но всё занято, обратно то же самое. Ездили на один день. Получилось по времени - почти 18 часов в дороге и 6 часов в Хельсинки.....
Сейчас тоже надо бы съездить. Срок 26 недель. Вот подумываем над поездкой на поезде...

А вот в субботу вернулась из Египта. Совсем по другому перенесла дорогу. Хотя полет по времени 5 часов. НО, видимо, потом едешь в гостиницу и отдыхаешь энное количество дней.....Потом обратно 5 часов....И дома....Как то легче получается

Постою, Вас послушаю.....