PDA

Просмотр полной версии : И снова про водогреи!

мы щасливы!
16.04.2010, 14:33
Здравствуйте, уважаемые форумчане!:flower:
Начиталась я тут про все виды водогреев и окончательно запуталась:001:Спасайте:005:
Однозначно понятно, что проточный мы, к сожалению, поставить не сможем, т.к. хрущ.
Остается накопительный... И тут возник глупый, наверное, вопрос- а почему не газовый? Не покладено, да?:008:
Электрический... Опять ничего не понятно, даже с объемом!!! Понятно, что чем больше, тем лучше:fifa: Но, как выяснилось, плоские- ахтунг! Надо брать круглый, а если он литров на 80-100, то в нашем хрущевском туалете унитаз уже некуда будет поставить:)) Куды ж его воткнуть-то??? И сколько реально надо на 2 взрослых под душем сполоснуться и 2 дитям если попу ополоснуть?
Далее... Пользование предполагается на время отключения горячей воды летом... И тут вспоминается, что уже который год обещают уйти от летних отключений и на севере уже прошлым летом местами не отключали воду... У нас на Меншиковском отключали, дней на 20, как обычно, во второй половине июля...
А вдруг это было последнее отключение??????:support:Нафига мне тогда вообще нужен водогрей??? Может есть уже у кого проверенная информация на этот год?
Ужас какой-то, сегодня надо уже ехать покупать этот водогрей, а я еще не могу определиться, нужен ли он мне вообще и, если да, то какой?:010:

frauBelova
16.04.2010, 14:45
Водогрей штука однозначно нужная, если исходить из Ваших условий 50 литров вполне будет достаточно.
У нас 80, на одного малыша меньше, половина стабильно остается неиспользуемой.

Mais
16.04.2010, 17:11
Я тоже начиталась всякой инфы не бескрайних просторах интернета и пошла в магазин...вся такая умная..:065:
Достаточно грамотный продавец (или убедительный ;)) сказал, что главное при выборе водогрея - определиться с его использованием.
Кто-то берет на постоянную работу, например в свой дом, либо, если в квартире горячая вода очень плохого качества. В этом случае действительно надо считать экономическую выгоду и подходить к выбору водогрея достаточно серьезно.
А, если водогрей нужен только на лето, то за эти две недели ваши счета за электроэнергию не вырастут в 10 раз (это как раз к слову о плоских водогреях, они ведь плохи именно тем, что больше тратят эл.энергии).
Так что я спокойно купила себе плоский водогрей, который отлично поместился в мою 30-см-вую нишу. А до этого я уже всю голову сломала, куда бы водогрей 40-50 см глубиной засунуть. :wife:

Mais
16.04.2010, 17:12
А про то, что перестанут воду отключать летом, по-моему уже года три говорят и обещают... ;)

мы щасливы!
16.04.2010, 17:24
Не... Я не про затраты электроэнергии переживаю. На две недели в году я бы и проточный с удовольствием поставила))) Народ пишет, что круглые текут, а плоские лопаются, причем так, что весь объем воды (горячей!) разом на полу оказывается!!! Вот что меня реально пугает...

Оля_Смирнова
16.04.2010, 17:36
У нас примерно ваш вариант - старый дом с плохими электросетями. Поставили накопительный на 50 л плоский. Хватает помыться 2 человекам подряд под душем, через 40 минут он снова нагрелся. Довольна. Когда у нас горячая вода была очень грязной - пользовались постоянно, тоже вполне хватало. Нас четверо живет :). Если не всем подряд "банный день" устраивать, то хватает.

Mais
16.04.2010, 17:58
Не... Я не про затраты электроэнергии переживаю. На две недели в году я бы и проточный с удовольствием поставила))) Народ пишет, что круглые текут, а плоские лопаются, причем так, что весь объем воды (горячей!) разом на полу оказывается!!! Вот что меня реально пугает...

ух ты! такого я про плоские не читала. А чем объясняется такое? физические свойства сосуда овальной формы отличаются от сосуда круглой формы? :046:

mama Lusha
16.04.2010, 18:30
Не забывайте зимой тоже переодически всякие аварии случаются, так водогрей очень даже пригодиться!

мы щасливы!
16.04.2010, 18:44
Как-то там это связано с количеством сварочных швов- в плоских их больше и... почему-то про такой эффект пишут...

Только на время аварий- вряд ли стала бы ставить... У нас ттт как-то редко это бывает)))

Mais
16.04.2010, 18:50
Как-то там это связано с количеством сварочных швов- в плоских их больше и... почему-то про такой эффект пишут...
хмс... странно... :016:
в общем, идеальных все равно нет!!! так что берите тот, который подходит вам по размерам!

Mais
17.04.2010, 12:51
Вспомнила, что продавец сказал, что действительно хорошие и надежные водогреи - это OSO. Но они и стоят тыщ на 10 дороже всех. Остальные водогреи отличаются на 2-3 тыс по цене друг от друга.