Просмотр полной версии : назначение врача при лактостазе
Девочки, ХЭЛП!! Перечитала все темы, но там все не то. Суть вопроса: неделю назад свернула ГВ, молока было много. Первые дни грудь наливалась и каменела, болела жутко. Сцеживалась, принимала достинекс, но не перетянулась (а надо было, как выяснилось), капусту прикладывала, шалфей пила,вроде стало молоко уходить, грудь стала мягче. НО вот уже второй день у меня большое уплотнение в груди сразу под мышкой и вся половина груди от нее, не дотронуться, руку не поднять, ноет. Пошла к маммологу. Диагноз -лактостаз. Прописала мне кучу таблеток:вобэнзим, капилар, аевит, полевой хвощь, голубую глину. Как-то мне не хочется принимать все это, да еще по 5-6 таблеток несколько раз в день. Кому-нибудь назначали их? Помогло? Просто я читала, что все ходили на ультразвук, мазали мазью, но не пили столько таблеток? Или пили таблетки и параллельно мазь, ультразвук.Вся в сомненьях, что делать? Подскажите.
Вобэнзим принимала во время беременности - кровь была густая... по-моему 6 таблеток 3 раза в день у меня было... сейчас уже плохо помню..
с лактостазом не шутят. так недалеко и до мастита дойти(((( мне 4 раза расцеживал лактолог специальным молокоотсосом, но я обращалась сразу, не доводила до уплотнений... думаю, если доктор прописал, надо пить...(((
мне три года назад прописали гранулы гомеопатические "фотолякка" и одновновременно мазала грудь мазью гомеопатической "апис-белладонна". Мне очень быстро помогло. Еще пила травку сейчас не помню помоему мать и мачеха, точно не помню.
Я бы на вашем месте всё это пропила. так как мне, в своё время, никто ничего из лекарства не прописывал(говорили сцеживайся и всё), и у меня дошло до мастита, и поверьте мне, на собственном опыте, лучше выпить кучу таблеток, чем пройти потом две операции.
Kostochka.
16.04.2010, 15:10
Можно выпить хоть тонну таблеток, но если уплотнение не расцедить, оно никуда не денется. На мой взгляд, вам прописали вспомогательные таблетки - сосудорасширяющие и те, что способствуют лучшему отхождению молока и снимают отек... Но имхо - все равно параллельно расцедить надо. Ультразвук тоже назначают для снятия отека и отхождения молока...
Можно выпить хоть тонну таблеток, но если уплотнение не расцедить, оно никуда не денется. На мой взгляд, вам прописали вспомогательные таблетки - сосудорасширяющие и те, что способствуют лучшему отхождению молока и снимают отек... Но имхо - все равно параллельно расцедить надо. Ультразвук тоже назначают для снятия отека и отхождения молока...
Не согласна, ультразвук разбивает этот образовавшийся "комок"..пред ультразвуком обязательно сцедится надо...мне он очень помог + расцеживала все время...никаких таблеток не пила вообще..комок был 3 на 4 см..
pleshatva
17.04.2010, 09:14
у меня было 2 лактостаза, спаслась сцеживанием и капустным листом.
Саша Орлова
17.04.2010, 09:28
Тоже свернулись неделю назад. Пропила Достинекс. Уплотнения были пару раз, просто массирую и подсцеживаю молокоотсосом (не до последней капли, а пока комок не станет мягким).
antibiotik
17.04.2010, 14:06
вобэнзим, капилар, аевит, полевой хвощь, голубую глину.
Это вообще не лекарства, а БАДы. Я бы больше к этому врачу не пошел.
Про вобэнзим:
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1414
Этот Вобэнзим серьезно стали продвигать, гады. Уже и по ТВ крутят, от усталости и простуд, типа. :015:
antibiotik
17.04.2010, 14:14
Ну так полфорума пишет, что он помогает избавиться от тяжести ....в кошельках.
Очевидно из-за кризиса продажи падают, на каждой конференции или симпозиуме стоят медрепы этой фирмы.
Даша-Петя
17.04.2010, 15:46
а я бы на месте автора бежала бы прочь от такого врача, да ещё бы и зав. поликлиникой нажаловалась бы.
а я бы на месте автора бежала бы прочь от такого врача, да ещё бы и зав. поликлиникой нажаловалась бы.
Ну да. Заведующей наверняка подарили две ручки. И блокнотик. :005:
antibiotik
18.04.2010, 16:48
Наверно еще и часы в кабинет.
antibiotik
18.04.2010, 16:53
ЗЫ: Ручки у вобензимщиков барахольные. Я бы за такие точно не продался.
По моим наблюдениям (уровень Д) самые приличные и навороченные ручки у фирм, специализирующихся в препаратах для ПХТ и на МАБах.
Неужели правда за ручки? А более интересный материальный стимул существует? Мне просто интересно. Для меня именно Вобэнзим маркер - уже пару врачей пришлось сменить. Вот и думаю, они прониклись идеей из-за неграмотности или за денюжку прописывают?
Джонни Инглиш
18.04.2010, 17:44
Сидела с девочкой в очереди к маммологу. так у нее тоже был лактостаз, но ее отправили на операцию в Мечниковскую больницу...вышла со слезами..(((
Автор, идите к другому врачу(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.