Просмотр полной версии : Плановая операция в Педиатрической: поделитесь опытом
keklochka
16.04.2010, 14:51
Создала темку в "Здоровье", но там тишина в ответ:005:
Поэтому спрашиваю в этом разделе, ведь найдутся тут мамочки, которые уже имели такой опыт и смогут мне подсказать:flower:
В июне предстоит ложиться на плановую операцию на кафедру хирургии и урологии в Педиатричку. Гипоспадия у сына, ему 3 года. Врач (Осипов) сказал что ориентировочно это недели две удовольствие..:005:
Вопрос к тем, кто имеет опыт пребывания там. ПОделитесь:091::091::091::091: К чему быть готовой?
Сама по больницам лежала, но в основном по роддомам и на сохранениях... Как с малышом быть - вообще не представляю! :017:
Интересуют условия, как мама с ребенком - спит калачиком в ногах кровати (знакомая две недели назад оттуда - именно так провела время, но правда это было на другой кафедре)? Или все-таки есть какая-то отдельная раскладушка? Или есть возможность платных палат, чтобы была кровать у мамы?
Как кормят, на что рассчитывать в бытовом плане? Постельное белье надо свое? Ребенок в чем ходит-лежит? Ему какую одежку?
поймите правильно, я не привереда совсем, если бы речь обо мне шла - гораздо спокойнее бы относилась. На любом бесплатном отделении в любой больнице могу полежать без вопросов! Но с ребенком, он у меня очень активный, дома вообще ни разу в жизни не болел так, чтобы надо было в кровати лежать! Вообще не представляю как его там удерживать, боюсь будет плакать, мешать другим детям и их мамам (если в многоместной палате). Ну и я немалых размеров тетя, калачиком на одной кровати с ребем никак не помещусь... Если надо, могу и на стуле поспать, но если есть какие-то варианты, хотелось бы о них знать:008:
ПРОсто я окажусь одна с ним. муж как раз в командировке на это время, бабушка на даче с другими детьми. Так что даже особо в магазин не сбегать и из дома надо сразу все взять, потом привозить некому будет...
Сумбурно написала , но буду благодарна за любой отзыв, рассказ и советы:flower::flower:
таитянка
16.04.2010, 18:42
Мы регулярно наблюдаемся в Педиатричке, на урологии у доктора Соколова.Делали два раза коррекцию мочевого пузыря. В больнице мы постоянно не находились- утром приезжали, а после обеда уезжали домой. Вам нужно узнать у своего доктора, можно ли вам находиться дома и приезжать в больницу (хотя бы до самой операции.) У них это только приветствуется.
keklochka
16.04.2010, 19:33
Мы регулярно наблюдаемся в Педиатричке, на урологии у доктора Соколова.Делали два раза коррекцию мочевого пузыря. В больнице мы постоянно не находились- утром приезжали, а после обеда уезжали домой. Вам нужно узнать у своего доктора, можно ли вам находиться дома и приезжать в больницу (хотя бы до самой операции.) У них это только приветствуется.
Нет, это уже известно, мы поступаем 7 июня, пара дней, потом операция, потом уже 10 дней-2 недели пребывания. Там речи нет о том, чтобы куда-то уезжать домой, как я поняла из рассказов тех. кто такие операции делал - там дети лежат пластом не один день, все в катетерах и т.п. Так что "уезжать-приезжать" это только первые два дня если. до операции - но они несущественны...:(
А про условия там внутри ничего не расскажете? Я дальше кабинета заведующего не была...
таитянка
16.04.2010, 19:56
Условия "удовлетворительные", есть холодильник, микроволновка, эл. чайники люди берут из дома. Постельное белье там выдают. Если в палате будет свободная койка, вы можете на ней поспать. Каждый год в больнице какие-то изменения, может кто добавит- кто недавно выписался. Еще вспомнила: нужны кружка, ложка, полотенце, мыло. Удачи Вам и терпения!
Мариамна
16.04.2010, 21:16
в Особых есть целая тема про гипоспадию. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=693259&page=92
У моей подруги сына оперировали по поводу гипоспадии в ДГБ2, насколько я знаю, только уролог Руслан Тагирович (фамилия вылетела из головы...) делает эту операцию, исправляя сразу все нюансы и,как правило, повторных вмешательств уже не требуется (Осипов, например, обещал моей подруге две или три операции -у них сложная форма гопоспадии). Выписали их как-то быстро.
У меня дочку оперировали по поводу рефлюкса в ПМА...оперировал Лебедев, Осипов консультировал, но все это мы делали практически амбулаторно.Питание там приличное, платные палаты есть...после ремонта условия не очень ужасные...
мы лежали по другому поводу, но палату выбрали платную, тк с нашим резвым ребенком лежать в палате на четверых было нереально. кормили очень неплохо: и ребенка, и меня. в палате - холодильник, обогреватель, туалет.
И это пройдет...
16.04.2010, 23:24
Кстати, по-поводу питания, маму в больнице не кормят. Только ребенка, даже если мама с ребенком безвылазно проживает. Так что либо за ребенком доедаете, либо питаетесь тем, что с собой в больницу взяли. Может быть, конечно, что-то изменилось за последнее время, но у нас во всех больницах было именно так.
Мы лежали на разных отделениях. В платной палате тоже были. Ничем не отличается от обычных, только что вы с ребенком спите каждый в своей кровати. А в общих палатах - на свободной кровати (свободных обычно нету), либо с ребенком в обнимку...
Еще, возьмите хозтовары всякие, резиновые перчатки, коммет какой-нибудь - делать уборку в палате. Ведро и швабру дадут, с остальным - хуже дела обстоят. Может быть в хирургическом отделении иначе, но мы всегда убирались сами... Горшок свой возьмите ребенку, т.к. там могут дать, но общий, железный...
Ребенку - пижаму + обычную домашнюю одежду. Себе какой-нибудь трикотажный костюм, в котором и спать можно, и в коридор выйти не стыдно...
Чашку, ложку - свои обычно в больницу берут...
Еще всегда беру настольную лампу. Мало ли ночью к ребенку подойти, или книжку почитать вечером, после отбоя...
Удачи!
мы лежали в Педиатричке,на другом отделении,правда.Сыночку тогда было 8 месяцев-он в кроватке,в палате(платная) было еще 2 кровати для взрослых. В палату не подселяли. Кормили,не запомнила,чтобы хорошо. Муж еду приносил. РАзрешили кипятильник в палате. В соседней палате был даже телевизор, в платных кран с холодной водой.Туалет для платных отдельный,который зарывался на ключик.Но сами палаты не закрывались-у соседки стащили телефон,когда она с ребенком на процедуры уходила....:010:
keklochka
17.04.2010, 03:05
в Особых есть целая тема про гипоспадию. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=693259&page=92
.
спасибо, ссылку эту видела, читала весь топ - там и вправду почти все в ДГБ2 оперируются, у них не узнать про условия Педиатрички... :005: Впрочем спросила и там, вдруг ответят что-то..:)
keklochka
17.04.2010, 03:10
Кстати, по-поводу питания, маму в больнице не кормят. Только ребенка, даже если мама с ребенком безвылазно проживает. Так что либо за ребенком доедаете, либо питаетесь тем, что с собой в больницу взяли. Может быть, конечно, что-то изменилось за последнее время, но у нас во всех больницах было именно так.
Мы лежали на разных отделениях. В платной палате тоже были. Ничем не отличается от обычных, только что вы с ребенком спите каждый в своей кровати. А в общих палатах - на свободной кровати (свободных обычно нету), либо с ребенком в обнимку...
Еще, возьмите хозтовары всякие, резиновые перчатки, коммет какой-нибудь - делать уборку в палате. Ведро и швабру дадут, с остальным - хуже дела обстоят. Может быть в хирургическом отделении иначе, но мы всегда убирались сами... Горшок свой возьмите ребенку, т.к. там могут дать, но общий, железный...
Ребенку - пижаму + обычную домашнюю одежду. Себе какой-нибудь трикотажный костюм, в котором и спать можно, и в коридор выйти не стыдно...
Чашку, ложку - свои обычно в больницу берут...
Еще всегда беру настольную лампу. Мало ли ночью к ребенку подойти, или книжку почитать вечером, после отбоя...
Удачи!
мы лежали в Педиатричке,на другом отделении,правда.Сыночку тогда было 8 месяцев-он в кроватке,в палате(платная) было еще 2 кровати для взрослых. В палату не подселяли. Кормили,не запомнила,чтобы хорошо. Муж еду приносил. РАзрешили кипятильник в палате. В соседней палате был даже телевизор, в платных кран с холодной водой.Туалет для платных отдельный,который зарывался на ключик.Но сами палаты не закрывались-у соседки стащили телефон,когда она с ребенком на процедуры уходила....:010:
спасибо большое!:flower::flower::flower:
примерно что брать в больницу представляю, спасибо за советы про лампу и про хозтовары - это в голову не приходило... С питанием, скорее всего мне некому будет что-то привозить, там в магазин реально выскочить? Или ребзя не оставить ни на минуту? нет ли какого-нибудь буфета или кафе платного?
Мне сейчас важнее всего процедура получить платную палату: как это делается? Я уже знаю дату госпитализации (ттт, чтобы ничего не сорвалось) - надо как-то заранее палату бронировать на это время? Или это в момент поступления решается? Если звонить - не подскажете куда, в приемный или какой-то есть "хозрасчетный отдел"? Может телефоны есть?
и еще вопрос: в списке справок и анализов - справка об отсутсвии карантина из д/с. Она действительно 2 дня вроде или даже день. Но 7 июня мы уже в д/с не будем две недели как! Нам эту справку значит вовсе не брать, или брать каку.-то другую (в районной СЭС, например)? ни у кого не опыта летнего, когда нет детсадов?
таитянка
17.04.2010, 19:03
Наш ребенок в детский сад не ходит. Для больницы мы брали справку у педиатра о отсутствии карантина по месту проживания. Справка действительна в течении суток. (Для больницы эта справка самая главная.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.