PDA

Просмотр полной версии : блииин! ребенок порвал свидетельство!!!

Knopka203
16.04.2010, 15:17
что делать? ребенок разорвал свидетельство пополам, притом оторвал не уголок, а то место где печать. я тоже дура, оставила сумку без присмотра... куда теперь звонить? в загс? или можно склеить?

V&J
16.04.2010, 15:20
Позвоните в ЗАГС - должны дать дубликат.

И держите от ребзя такие вещи подальше.:)

♥Алекса♥
16.04.2010, 15:31
есть такая штука- ламинирование, в копировальных центрах точно должна быть, там документ в пленочку закатывается.. можно таким образом попробовать склеить))))

=Мама Васёны=
16.04.2010, 15:38
есть такая штука- ламинирование, в копировальных центрах точно должна быть, там документ в пленочку закатывается.. можно таким образом попробовать склеить))))

можно конечно,но вот например у меня такой документ о регистрации брака не взяли!!!!они на обратной стороне отметки ставят
Лучше узнать просто в загсе можно ли заламинировать

Роза без шипов
16.04.2010, 15:44
Ламинировать не рекомендуют. Нужно будет ставить некоторые отметки на оборотную часть- обычного и загранпаспорта.

Автор, идти в ЗАГС, получать новое свидетельство. Но, имейте ввиду, везде, где оно раньше использовалось (поликлиника, полис, мат.капитал, банк, ипотека и т.д.) нужно будет предоставить новую серию и номер свидетельства.

adria-julia@mail.ru
16.04.2010, 15:46
У меня ребенок тоже порвал свидетеьство, сказали ламинирровать неьзя, поехали в Загс, сразу поменяли...

Knopka203
16.04.2010, 15:53
да, только что позвонила в загс, сказали приезжайте менять. фууу..блин. не было печали купила баба порося...

Lirа
16.04.2010, 15:54
У меня ребенок тоже порвал свидетеьство, сказали ламинирровать неьзя, поехали в Загс, сразу поменяли...

Да, мне тоже говорили, что нельзя. Я такие документы держу в шкафу в папке, а с собой ношу только ксерокопии.

tato4ka81
16.04.2010, 17:39

ламинировать документы нельзя! Делать дубликат надо

nelson8080
16.04.2010, 18:10
ламинировать документы нельзя! Делать дубликат надо

+1 Все правильно, ламинировать нельзя!
В ЗАГСЕ выдадут копию св-ва о рождении, только госпошлину оплатить надо.

Йоканьга
16.04.2010, 18:16
+1 Все правильно, ламинировать нельзя!
В ЗАГСЕ выдадут копию св-ва о рождении, только госпошлину оплатить надо.

Почему нельзя??? можно, но печать нельзя ламинировать, ну и порванные св-ва, ессно, тоже:005:

В данном случае надо взять повторное свидетельство в ЗАГСе.

Anna1977
16.04.2010, 18:16
+1 в загс - поменяют.
А мне паспорт порвал. Тоже оставила с сумкой без присмотра :) всего лишь на минутку. Растегнул молнию и усе... Уже с новым паспортом. Даже штаф не выписали.
Теперь все документы убираю высоко-высоко.

Йоканьга
16.04.2010, 18:26
+1 в загс - поменяют.
А мне паспорт порвал. Тоже оставила с сумкой без присмотра :) всего лишь на минутку. Растегнул молнию и усе... Уже с новым паспортом. Даже штаф не выписали.
Теперь все документы убираю высоко-высоко.

я в детстве мамин паспорт изрисовала ручкой:073:

nelson8080
16.04.2010, 19:49
Почему нельзя??? можно, но печать нельзя ламинировать, ну и порванные св-ва, ессно, тоже:005:

В данном случае надо взять повторное свидетельство в ЗАГСе.

Потому что, когда будете оформлять паспорт ребенку у Вас не примут заламинированное св-во о рождении, нотариус копию не заверит, негде проставлять штампы (дело не только в печати, на св-ве есть водные знаки).
Сейчас предупреждают в ЗАГСЕ, а раньше не предупреждали, мне пришлось делать дубликат.