Просмотр полной версии : Не достать льготные лекарства - это нормально?
Эндимион
16.04.2010, 15:37
Вчера в первый раз пришлось воспользоваться правом ребенка на льготные лекарства. В ПНД нам выписали рецепт, пошла в указанную аптеку, предварительно позвонив в справочную и узнав о наличии лекарства. В результате как савраска бегала в поте лица по всему городу, по ходу дела выясняя, что 1) в ПНД неправильно выписали рецепт (приходите, мы перепишем:wife:) 2) по федеральной льготе нужного лекарства нет:110: 3) ну можете уже сами купить:072:, но нужная вам дозировка на другом конце города:004::108:.
Вот у меня и возник вопрос: когда я в прошлом году оформляла сыну инву, не отказалась от соц.пакета, или как это называется - так наверно, зря? Уж лучше самому покупать лекарства, чем бегать как дура за бесплатными.
Или, может, просто мне так "повезло", и обычно все без проблем? Что-то не верю.
Вообще в последнее время чувствую, что пенсию ребенкину я отрабатываю курьерской беготней по сбору вороха бумажек, секретарской копировальней, и стоянием в очередях по сдаче этой груды макулатуры, + унижением, сопровождающимся на всех этапах - моральня компенсация = пенсия+пособия:0069:.
Простите, наболело уже. Не успеешь оформить все, как уже надо на следующий год бегать собирать.
За несколько лет получала всего раза три лекарства. Мне проще купить за наличку. А от соц. пакета не отказываюсь из-за санаторно-курортного лечения.
SELLENNA
16.04.2010, 22:08
Вообще в последнее время чувствую, что пенсию ребенкину я отрабатываю курьерской беготней по сбору вороха бумажек, секретарской копировальней, и стоянием в очередях по сдаче этой груды макулатуры, + унижением, сопровождающимся на всех этапах - моральня компенсация = пенсия+пособия:0069:.
Это Вы правильно заметили.:)
Тут над с юмором ко всему относиться или можно в дурдоме оказаться:)
GigaMama
16.04.2010, 22:38
За несколько лет получала всего раза три лекарства. Мне проще купить за наличку. А от соц. пакета не отказываюсь из-за санаторно-курортного лечения.
Аналогично.
Причем депакин получали всего пару раз и ооочень давно... и вот уже который год - нет его по федеральной льготе.:( А так - прописывали нам витаминчики, и то, что не очень-то и надо - из обшего применения - то, что не помешает в домашней аптечке. :( Для того, чтобы хоть что-то выписать.:005:
А путевку от ФСС за шесть лет (времени, как путевки в санатории идут через ФСС) всего один раз получали.:( Отказались бы давно - так на сэкономленные деньги давно бы на отдых съездили.:))
.
ОООоооооо .... эт даааааа ... "та же фигня"(с)
За два с лишним года ... за которые мы типо должны получать ежемесячно несчастный Тапомакс ... "положенный" нам от чудного государства ... Реально в своем районе в аптеке я получила 3 ... всего ТРИ раза...
Последний месяц папку нашего ... который сначала отстоял в какой-то оффигительной очереди на Садовой часа три ... дали открепительный талон и послали ... в аптеку ... послали так послали!!! ... да в Сестрорецкую аптеку его послали :010: ... даже не на другой конец города :073: ... Я не то что бы в бешенстве была ... я уже даже и не знаю как назвать ЕНТО ЧуЙство ... обуевающее меня ... Про папку нашего, который "добыл" таки нам "колеса" в неравном бою - уже молчу ...
Простите, наболело уже. Не успеешь оформить все, как уже надо на следующий год бегать собирать.
дык это "закон сохранения вещества":)За всё платишь либо деньгами, либо временем.держитесь. инва-дело нужное.удачи
GigaMama
16.04.2010, 22:59
Я на протяжении уже многих лет чувствую себя футбольным мячом (смайлик футбольного мяча, летящего от одного конца поля к другому :))). То регулярно, как на работу бегаю в собес, оттуда в поликлинику, потому что врач неправильно записал номер снилс на карте для летнего отдыха, то бесполезно еду на Союза Печатников, сжимая в редких зубах драгоценное направление (добытое за несколько визитов в собесе), но на Союза Печатников тогда :( закончилось финансирование... и наши зимние ботинки, уже пошитые, пылятся у них на складе.:( Теперь финансирование восстановлено..., но с нас требуют новое направление - на этот год. А нам летом почему-то зимние ботинки уже не нужны:009:..., а к следующей зиме нога-то вырастет... Вообщем, несть числа бесполезным походам... хотя, говорится, что в жизни ничего не бывает напрасно.:)...
Мы не в Питере, мы в Лен.области, но в первый раз за лекарством ходили три раза и аптека довольно далеко (единственная в городе, где бесплатные лекарства выдают). Первый раз им одной печати не хватало, второй раз им печать проставленная не понравилась (оказалось не кругленькая нужна, а треугольная), третий раз оказалось, что печати-то все и нам выдадут Конвулекс в сиропе, но когда привезут, так как он нужен всего 12 детям в нашем городе, а мы 14 и на поставку в этом месяце они нас уже не посчитали :( .....
Потом перешли на капли, а теперь вообще конвулекс только за деньги, зла не хватает.....
GigaMama
16.04.2010, 23:43
Мы не в Питере, мы в Лен.области, но в первый раз за лекарством ходили три раза и аптека довольно далеко (единственная в городе, где бесплатные лекарства выдают). Первый раз им одной печати не хватало, второй раз им печать проставленная не понравилась (оказалось не кругленькая нужна, а треугольная), третий раз оказалось, что печати-то все и нам выдадут Конвулекс в сиропе, но когда привезут, так как он нужен всего 12 детям в нашем городе, а мы 14 и на поставку в этом месяце они нас уже не посчитали :( .....
Потом перешли на капли, а теперь вообще конвулекс только за деньги, зла не хватает.....
У нас также было... когда мы в последний раз нашли депакин по федеральной льготе. Что-то в рецепте им, аптечным работникам, не понравилось... Пока переделывали-переписывали, исправляли (а исправления не принимались в аптеке), и снова и снова бегали по маршруту - аптека - поликлиника - аптека... депакин по федеральной льготе закончился...:(
Да, к сожалению у нас это проблема.../// и с рецептами бывает... :010:
Хотя последне время довольно регулярно получаю Депакин, хотя и езжу в другой район за ним, в аптеку от ПНД...
У нас также было... когда мы в последний раз нашли депакин по федеральной льготе. Что-то в рецепте им, аптечным работникам, не понравилось... Пока переделывали-переписывали, исправляли (а исправления не принимались в аптеке), и снова и снова бегали по маршруту - аптека - поликлиника - аптека... депакин по федеральной льготе закончился...:(
Зато за наличный расчет он всегда (последний:065:) есть.
Kolotudra
17.04.2010, 02:03
Я все лекарства сама покупаю, как белый человек, так дешевле для моей нервной системы. Я еще 2 года назад хотела отказ написать, но тогда путевок от ФСС не дают :( Хотя в прошлом году и так не дали:wife: В этом году хочу съездить последний раз и написать отказ от всей этой "благотворительности"
Аналогично.
Причем депакин получали всего пару раз и ооочень давно... и вот уже который год - нет его по федеральной льготе.:( А так - прописывали нам витаминчики, и то, что не очень-то и надо - из обшего применения - то, что не помешает в домашней аптечке. :( Для того, чтобы хоть что-то выписать.:005:
А путевку от ФСС за шесть лет (времени, как путевки в санатории идут через ФСС) всего один раз получали.:( Отказались бы давно - так на сэкономленные деньги давно бы на отдых съездили.:))
Я каждый год получаю путёвку, в прошлом году когда мы переделывали ИПР , нам вписали ежегодное лечение сан. курорт., хотя я и не просил это написать т.к. не знала, а увидела только дома. Теперь пусть только попробуют отказать, буду грозить прокуратурой, что не выполняют назначения ИПР:015:.
Эндимион
17.04.2010, 13:32
В общем поняла, это не просто нам "повезло" - это обычная ситуация. Отказываться надо от благотворительности. А у нас сан-кур. лечение не положено, у нас поведение хромает:004:, так что ничего-то у нас в ИПР нету, кроме лекарств, ах, да, и консультаций специалистов:040::ded:.
Я тоже хотела отказаться от лекарств,нам всегда прописывают то,чего нет в перечне бесплатных,но мне сказали что если я откажусь то мне тогда и санаторий не светит.Девочки,это правда? Типа это всё в кучу......
.... А нам летом почему-то зимние ботинки уже не нужны:009:...,...
Вам не нужны летом зимние ботинки???? :o ... и санки не нужны???? ...:o ... Вы что ... и елку уже выкинули давно???? ...
Вот это дааааа ... ну вы даете :065::065::065:
А в городе Санкт-Петербурге есть организация, объединяющая пациентов с эпи? Или каждый родитель бьется сам за себя?
А в городе Санкт-Петербурге есть организация, объединяющая пациентов с эпи? Или каждый родитель бьется сам за себя?
Эт вы о чем ... если не секрет??? :016: О каких объединенных организациях идет речь??? :073:
По моему есть только "кружки" и "междусобойчики" по "интересам" :073: ... или ... или неужели я что-то пропустила :0007:
Это я о реальных действиях. Не хотелось бы никого обидеть, как говорят в одной телепередаче, но междусобойчики ничего не добиваются. Может я зря сдаю "рыбные" места, но есть опыт работы пациентской организации.
Наши дети живут, пока есть лекарства. Моему трехлетке нужны препараты общей стоимостью 90 тысяч руб. ежемесячно. Купить я столько не могу. Так вот лекарства - бесплатные- мы получаем. Да, большая часть - это федеральная программа. Но и город повернулся к нам лицом. Потому что приходим в Комитет не каждая за себя, а от имени 70 человек. Потому что врачи на нашей стороне и помогают, чем могут. Потому что бились-бились и добились обеспечения хотя бы базовой терапии. Может, стоит создать такую организацию для эпи?
Я, конечно, не знаю ваших диагнозов ... очень здорово, что у вас есть какая-то организация ... с помощью которой вы получаете лекарства ...
Если у вас есть опыт создания подобных организаций - поделитесь ... это же очень ценный опыт ...
Как организации создаются, не знаю, все юридических тонкостей не скажу. Знаю, что без хорошей поддержки врачей, мало что получается. И без настойчивости родителей тоже. Нужно писать письма, ходить на приемы, посылать запросы. Долго и нудно.
Просто, когда это одна конкретная мама с одним ребенком, то реакция прохладная(сама пробовала, знаю). А вот когда требование о том же Топамаксе исходит от сотни мам, с конкретными фамилиями пациентов, с письмами от врачей, подтверждающими жизненную необходимость в этом препарате, то отмахнуться сложнее.
А у ЛВ есть сила, только её направить надо.
Даша-Петя
18.04.2010, 01:06
ОЙ. Расскажу как мы пару недель назад получали по федеральной льготе Сандиммун Неорал (циклорспорин). Начну с того, что хорошо, что этим делом занялся наш дедушка: когда что-то очень нужно, он своего добьётся. Я таки успела до родов (у меня три недели назад родился второй малыш) сбегать к нашей участковой и выписать "направление на рецепт". Участковая у нас очень неплохая женщина, но рецепты она на федеральную льготу не выписывает - этим занимается страховой стол в поликлинике, а участковая сидит в филиале поликлиники в нашем доме. Итак в карточке написано, что нам надо выписать... Я вручила деду все документы на ребёнка: пенсионное, розовую справку, карточку и т.п. целую пачку на всякий случай... Дед отправился в страховой стол. Там берут карточку, читают и говорят, что рецепт-то они выпишут, но через две недели (а лекарств у нас осталось на неделю :(). Ибо им надо, чтобы в течение двух недель нашему страховому столу подтвердили, что лекарство нам положено по льготе и будет оплачено. :( - не понятно почему вообще нужно это подтверждение, когда предъявлены все документы, и почему оно в век компьютеров занимает целых две недели. Дед, не будь дураком, быстренько позвонил в горздрав и (О! чудо!) рецепт нам выписали в тот же день, а не через две недели и с "беспорядком" пообещали разобраться.
Этап следующий: поездка в аптеку. Слава богам, что есть интернет и в нем можно найти телефоны всех необходимых аптек и мед. учреждений. Естественно по адресу, который дали в страховом столе не оказалось не только лекарства, там даже аптеки не было... но таки дед позвонил ещё куда-то и узнал, где можно отоварить наш рецептик. Доехал до аптеки, которая, естественно, работает в "советском" режиме: до 17-00. И там ему дали от ворот поворот: рецепт неправильно выписан - указано кол-во упаковок лекарства, а не кол-во таблеток. Продавец в аптеке исправила карандашом и попросила привезти новый рецепт. Делать нечего, немного поворчав, дед отправился домой. На следующий день снова в страховой стол в поликлинику и на подпись к нашей участковой,в филиал, потом галопом, чтобы успеть до 17-00, в аптеку в центр города (а мы живём в Пушкине). Здравствуйте, продавец в аптеке... рецепт снова неправильно выписан: не проставлен номер полиса! А не пошли бы вы, уважаемый дед,...
Тут дед не выдержал и заскандалил. Потребовал от работников аптеки письменного заявления с подписями и печатями, по какой причине они отказывают в выдаче жизненно необходимого лекарства для ребёнка. Начал при них снова набирать номер горздрава. Призвал немного к совести: "а если бы перед вами стоял не относительно здоровый мужик, а престарелая бабуся-инвалид?"
Не знаю, что именно подействовало, думаю скорее всего требование написать заявление с подписью и печатью, но опять случилось чудо и нам выдали необходимое кол-во лекарств: на три месяца можно расслабиться!
Вывод: учитесь скандалить и требовать!
Эндимион
18.04.2010, 02:25
Жаль, нет у меня такого деда...:005: А я как дура чуть не расплакалась в аптеке, когда мне от ворот поворот дали, а ребзю лекарство срочно надо было
Даша-Петя
18.04.2010, 22:58
Жаль, нет у меня такого деда...:005: А я как дура чуть не расплакалась в аптеке, когда мне от ворот поворот дали, а ребзю лекарство срочно надо было
я бы тоже разрыдалась и честно бы поехала менять рецепт...
Ирина Латкова
19.04.2010, 01:26
А я как дура чуть не расплакалась в аптеке, когда мне от ворот поворот дали, а ребзю лекарство срочно надо было
Рыдать не надо......ищем в поисковике портал правительства..... пишем письмо НО обязательно с обратным почтовым адресом!!!!!
И ждем 30 дней максимум...
Можно поехать в Смольный.....отдать там письмо.....
Гарантирую! Через месяц ваша проблема разрешится...........
Я в отчаяньи писала письмо в 2007-2008 году когда с топамаксом была беда..стоимость наверное знаете.............. по 2 упаковки в месяц....:010:
Через месяц позвонила Севастьянова в нашу поликлиннику................:wife::wife::wife: и препарат ................О ЧуДо ждал нас в аптеке......
Я в отчаяньи писала письмо в 2007-2008 году когда с топамаксом была беда..стоимость наверное знаете.............. по 2 упаковки в месяц....:010:
Через месяц позвонила Севастьянова в нашу поликлиннику................:wife::wife::wife: и препарат ................О ЧуДо ждал нас в аптеке......
ППКС
К сожалению, вся наша жизнь складывается не в следствии, а вопреки...
я к тому что все нужно выбивать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.