Просмотр полной версии : помощь садику..сколько?
mama kotenka
16.04.2010, 16:11
девочки, мы переводимся в другой сад, сегодня ходила, решала с бумажками вопросы, заведующая честно спросила, можем ли мы оказать помощь садику, ответили- можем, сумма озвучена не была, сколько обычно составляет такая помощь?
п.с. просьба не троллить по вопросам поборов, заведующей, РОНО и остального, вопрос простой- сколько прилично будет отдать на нужды сада?
п.с.с. проблема еще и в том, что с сентября может быть пойдем в другой сад
Мы при поступлении давали 4000 тыс на мебель , но мы были точно уверены ,что будем в этот сад ходить до школы!
Искушение
16.04.2010, 16:45
может я не в тему... но...Ща тенденция какая-то... ужас-ужасный... это не первая тема про поборы в садах... одно дело родительскому комитету сдать ну там... тыщу...две..на ковры\игрушки и прочую лабудень для группы именно моего ребенка...ну и иногда там на подарки воспитателя\няням...
А МОЖНО ВАЩЕ НЕ ПЛАТИТЬ ЗАВЕДУЮЩЕЙ (я не про саму оплату сада и развивалок)? Или я буду лох? Меня лично задушит жаба отдать заведующей даже 500 р.
П.С. Одела гадрокостюм и приготовилась ловить помидоры :)
от 1000 до 10000 тысяч, плюс мы платим помощь группе каждый месяц по 250 рублей с человека
mamamasha
16.04.2010, 20:33
Нам при поступлении сказали купить шкаф в мед кабинет на 8000 (у меня двойняшки). Либо еще чего-то там 2 штуки по 4000. мы обещали, но так и не купили. Очень стыдно. Просто забыли, а нам не напоминали.
А моей знакомой сказали купить стиральную (или посудомоечную, не помню) машину. И не любую, а за 15000 :001:(а она хотела б/у отделаться)
девочки, мы переводимся в другой сад, сегодня ходила, решала с бумажками вопросы, заведующая честно спросила, можем ли мы оказать помощь садику, ответили- можем, сумма озвучена не была, сколько обычно составляет такая помощь?
п.с. просьба не троллить по вопросам поборов, заведующей, РОНО и остального, вопрос простой- сколько прилично будет отдать на нужды сада?
п.с.с. проблема еще и в том, что с сентября может быть пойдем в другой сад
Если не знаете в какой сад пойдете, то зачем сейчас что-то платить? Или много лишних денег? А если все такие хотите помощь оказать, то можно будет это сделать и в сентябре, октябре (когда точно определитесь с садом).
Нам при поступлении сказали купить шкаф в мед кабинет на 8000 (у меня двойняшки). Либо еще чего-то там 2 штуки по 4000. мы обещали, но так и не купили. Очень стыдно. Просто забыли, а нам не напоминали.
А моей знакомой сказали купить стиральную (или посудомоечную, не помню) машину. И не любую, а за 15000 :001:(а она хотела б/у отделаться)
Не верю, что про такую тему можно забыть! А вот сделать вид, что забыли легко.:)
В садах запрашивают всегда новое (б/у не прокатит), да еще и документы с чеками. Далее это все проводится по бухгалтерии, а деньги в карман.
может я не в тему... но...Ща тенденция какая-то... ужас-ужасный... это не первая тема про поборы в садах... одно дело родительскому комитету сдать ну там... тыщу...две..на ковры\игрушки и прочую лабудень для группы именно моего ребенка...ну и иногда там на подарки воспитателя\няням...
А МОЖНО ВАЩЕ НЕ ПЛАТИТЬ ЗАВЕДУЮЩЕЙ (я не про саму оплату сада и развивалок)? Или я буду лох? Меня лично задушит жаба отдать заведующей даже 500 р.
П.С. Одела гадрокостюм и приготовилась ловить помидоры :)
+1 Полностью согласна.
мне сразу сказали,что мы берем в сад тех,кто может хоть чем-то помочь саду :)
И спросила,чем мы можем помощь???
Я уточнила,чтомы готовы помочь, какая помощь требуется. Нам озвучили,что нужен шкаф стеллаж для постельного белья, потому что такового в дс нет! мы согласились
Шкаф оказался не дешевым :(
У меня двое идут в этот сад
lenakalinjuk
18.04.2010, 15:51
Мы платили 3000-и у других родителей прашивала-так же платили.По квитанции-как благотворительный взнос.Каждый год собираем н нужды группы-как посчитает родительский комитет.Все для детей
Ой, а мы ничего не платили. ВООБЩЕ. Никто у нас не требовал, квитанций на оплату не давал. Только покупали химию и канцелярские товары. Ну, и родительский комитет собирал на всякие разности (в общей сложности 1000 рублей). Во как...
lalen1984
18.04.2010, 23:59
я бы купила что-нибудь для садика ( можно узнать в родительском комитете что в пеовую очередь необходимо, примерно 3-5тыс)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.