PDA

Просмотр полной версии : Установка камеры для наблюдения за няней

МатильдаН
16.04.2010, 16:15
Девочки подскажите, пожалуйста, кто устанавливал камеры в квартире/комнате для наблюдения за няней. Куда можно обратиться, сильные ли повреждения в комнате при установке камеры, сколько это может стоить. Или может есть другой способ наблюдения за няней? Поделитесь мыслями

marinevichka
16.04.2010, 18:36
один и з методов-включать диктофон,не самый лучший...и бюджетно-веб камера....
а тема оч кстати интересная.сама этим вопросом задалась...

alejandros
16.04.2010, 18:43
Мы для этих целей купили цифровой диктофон, все очень хорошо понятно. Стоит от 1500 до 3000.

marinevichka
16.04.2010, 18:47
Мы для этих целей купили цифровой диктофон, все очень хорошо понятно. Стоит от 1500 до 3000.

няню предупредили?
а если не 1 комната..это в каждую покупать...вот,незадача,+кухня,и тд.:(

Provocateur
16.04.2010, 19:32
автор,воспользуйтесь поиском.был большой топ на эту тему.

alejandros
17.04.2010, 14:41
няню предупредили?
а если не 1 комната..это в каждую покупать...вот,незадача,+кухня,и тд.:(

Да, я всем няням на собеседовании говорила, что будет стоять диктофон. Какие-то после этого сразу сворачивали разговор. У нас 3к.квартира. Слышно хорошо из любого места, особенно крики и плач;) Но для верности каждый день меняла комнаты. Кроме этого, в условиях работы было то, что с ребенком играть только в детской.

zepesasha
17.04.2010, 15:41
Да, я всем няням на собеседовании говорила, что будет стоять диктофон. Какие-то после этого сразу сворачивали разговор. У нас 3к.квартира. Слышно хорошо из любого места, особенно крики и плач;) Но для верности каждый день меняла комнаты. Кроме этого, в условиях работы было то, что с ребенком играть только в детской.

Подскажите пож-та какой модели диктофон?

alejandros
17.04.2010, 18:02
Olympus VN-2100PC он с USB выходом

Julchik_775
18.04.2010, 00:54
скажите, пожалуйста, для неопытных, но очень желающих познать, а как ВЫ прослушиваете целый рабочий день??? просто я собираюсь менять одну из нянь, придет другая, мне у же сейчас понятно, что необходимы проверки, но вот КАК осилить прослушать даже 5 часов моего отсутствия дома???? или я что-то не так понимаю???

alejandros
18.04.2010, 12:53
скажите, пожалуйста, для неопытных, но очень желающих познать, а как ВЫ прослушиваете целый рабочий день??? просто я собираюсь менять одну из нянь, придет другая, мне у же сейчас понятно, что необходимы проверки, но вот КАК осилить прослушать даже 5 часов моего отсутствия дома???? или я что-то не так понимаю???
Я либо на работе слушаю, либо дома в програмке называется саунд.форж. В ней наглядно видно, где тишина, а где крики и выборочно слушаю.

vvc
19.04.2010, 02:27
послушаю :) думала о камере прежде чем няню брать, но так и не решилась на чужого человека пока

Яна_2008
20.04.2010, 00:04
из опыта близких мне людей...установили камеры в квартире, няню конечно предупредили...это не скрытые камеры, а большие веша.тся под потолок и ими можно управлять дистанционно, т.е. с ноутбука или моб. телефона через инет, очень удобно...куда захотел туда и повернул камеру и смотришь...заходишь на спец сервер...вводишь пароль и видишь свих детей, родных или просто квартиру, когда сами например в отъезде или на море, да где угодно, где есть инет....
кстати няню с ребенком таким образом оставляют с трех месяцев, есть спецальные фирмы и обученные люди которые занимаются установкой таких вещей)))

альтернатива - мегафон...у них же что то вроде подобное появилась, камера и т.п.

Гусыня
23.04.2010, 15:31
Неужели вы до такой степени не доверяете человеку,которого берёте в дом сами.Значит сами себе не доверяете?Отношение няни к ребёнку,будет видно по тому как относится к ней ребёнок,тянется ли к ней.Естественно не в первые 2 недели,когда малыш привыкает к новому человеку.Так неужели нужно тратить дополнительные деньги и время на слежку?
С уважением няня,гувернёр с 1999 года.

Крошка Ма
23.04.2010, 17:11
Доверяем, но бывают очень неприятные открытия(((
Вот у подруги-няня по рекомендации из очень хорошей семьи(их же знакомые), а выяснилось, что уважаемая няня подворовывает, причем регулярно! Поэтому, я вот тоже по -поводу камер думала и пришла к выводу- нужны они,просто не надо как маньяки постоянно их просматривать. Во многих клиниках с помощьюкамер наблюдают за врачами и пациентами! а здесь дети, как узнать??? ребенок не расскажет!

alejandros
23.04.2010, 19:15
Неужели вы до такой степени не доверяете человеку,которого берёте в дом сами.Значит сами себе не доверяете?Отношение няни к ребёнку,будет видно по тому как относится к ней ребёнок,тянется ли к ней.Естественно не в первые 2 недели,когда малыш привыкает к новому человеку.Так неужели нужно тратить дополнительные деньги и время на слежку?

А вы предлагаете доверить ребенка совершенно незнакомому человеку и еще 2 недели ребенка держать как подопытного? Если няня знакомый человек, по рекомендации, то доверять ему больше шансов. Опять же, если няня давно работает в семье, все отлично и вдруг начать ей не доверять - странно. Но нового человека проверить обязательно, нужно, необходимо:ded:

Гусыня
24.04.2010, 02:28
Вы ведь должны чувствовать человека,котрого принимаете на работу,с которым беседуете.Должны же быть какие-то личные ощущения.К тому же на улице камеры не поставишь.

FELIS
24.04.2010, 03:37
Вы ведь должны чувствовать человека,котрого принимаете на работу,с которым беседуете.Должны же быть какие-то личные ощущения.К тому же на улице камеры не поставишь.

пацталом:010:
чувствовать можно всё ,что угодно.
никакие чувства/ощущения к делу не пришьёшь.
бОльшую часть времени-няня с дитём проводит в квартире.
на улице заниматься рукоприкладством-чревато.могут увидеть соседи/знакомые и сказать матери ребёнка.
диктофон/ камеры-необходимы.
для безопасности ребёнка(в первую очередь)
для сохранности вещичек- в пятую/десятую очередь.

alejandros
26.04.2010, 15:56
на улице заниматься рукоприкладством-чревато.могут увидеть соседи/знакомые и сказать матери ребёнка.

+1 :073:

zepesasha
26.04.2010, 16:31

Я считаю камеры нужны не столько для проверки бьет-не бьет, а еще для понимания, что между методами общения-воздействия на ребенка со стороны родителей и няни нет противоречий. А то мама что то запрещает, няня - наоборот. Если что критичное, можно потом вежливо объяснить что к чему.

Provocateur
26.04.2010, 20:39
Я считаю камеры нужны не столько для проверки бьет-не бьет, а еще для понимания, что между методами общения-воздействия на ребенка со стороны родителей и няни нет противоречий. А то мама что то запрещает, няня - наоборот. Если что критичное, можно потом вежливо объяснить что к чему.
согласна!няня может не бить ребенка,но при этом лежать всеь день на диване.

Irsa
29.04.2010, 12:55
согласна!няня может не бить ребенка,но при этом лежать всеь день на диване.
И смотреть с ним телевизор, а что, дети в телек с удовольствие пяляться!
Зимой буду искать няню, камеры в квартире перед этим поставлю. Можете кидать тапки, но няню о камерах предупреждать не буду.

zepesasha
29.04.2010, 13:06
Зимой буду искать няню, камеры в квартире перед этим поставлю. Можете кидать тапки, но няню о камерах предупреждать не буду.

+1.

Китри
29.04.2010, 13:33

+1. Большинство нянь, конечно, не приносят прямого физического вреда ребенка, а просто халтурят безбожно...:(

ЗЫ: Тапками кидаются в подобных темах чаще няни, и то только те, "у кого у самих рыльце в пушку", поэтому сама возможность контроля работы их так выводит из себя...:073:

Dankamir
29.04.2010, 20:10
Я считаю,что предупреждать няню о видеонаблюдении надо. Хорошую няню это еще больше взбодрит. А плохая рано или поздно проявит себя!!!

Aminazink@
03.05.2010, 00:10
Веб-камера прекрасно ставится для видеонаблюдения, монтаж занимает 15 минут. Вечером удобно отсматривать. Главное - хорошо спрятать ноутбук и саму камеру. Но мы особо не прячем, но и не выставляем напоказ. Нам камера показала следующее. 1. Няня с ребенком ласковая, он у нее не кричит, грубости не было. 2. По шкафам не лазит. 3. А вот что делать с годовасом она не знает. Да и телевизор полюбляет, хотя каждый день говорит, что вообще его не смотрит.
Что сделали мы. Если бы эта няня планировась как постоянная - попрощались бы. Но т.к. она только на период вынужденного отъезда нашей основной и любимой няни, то решили пока резких телодвижений не предпринимать, главное - вреда ребенку не причиняет. ПРовела беседу, рассказала что и как заниматься, показала, все предельно мягко. В итоге на следующий день с дитем занималась как надо мне, телек не смотрела. Ведем наблюдение дальше.

orifla
09.05.2010, 15:55
Лучше бы всё таки то время,что на проверку няни тратите, своему любимому чаду посвятили!
Как вообще работать под "глазом"?Это какой то "ДОМ2" получается:).Вот няни артистками быть учатся,а не просто нянями:046:

zepesasha
09.05.2010, 16:52
Лучше бы всё таки то время,что на проверку няни тратите, своему любимому чаду посвятили!
Как вообще работать под "глазом"?Это какой то "ДОМ2" получается:).Вот няни артистками быть учатся,а не просто нянями:046:

Если няня профессионал, то особо не должно это никого смутить. А если няне сам факт видеонаблюдения неприятен, то значит это просто не ее семья.:)

Larice
09.05.2010, 17:24
Считаю, что необходимо предупреждать человека о ведущемся наблюдении, а лучше включить этот пункт в договор, в противном случае это просто незаконно.

Provocateur
09.05.2010, 19:48
Считаю, что необходимо предупреждать человека о ведущемся наблюдении, а лучше включить этот пункт в договор, в противном случае это просто незаконно.
Уже законно!

Саша80
10.05.2010, 21:40
Сейчас очень просто через web-камеры видеонаблюдение по всей квартире сделать, купить несколько камер (в магазинах 1000-1500 руб. 1 шт. стоит), правильно подключить к компьютеру с выходом в сеть, и с работы можно в любой момент зайти в интернет, посмотреть что происходит в квартире. Сейчас уже и со смартфона можно подключаться.
Только со звуком здесь некоторые сложности\\\

Мирра
10.05.2010, 21:59
Если няня профессионал, то особо не должно это никого смутить. А если няне сам факт видеонаблюдения неприятен, то значит это просто не ее семья.:)Не правда ваша, я не няня ни разу, но вот даже в магазине когда работаешь, там четко от воров камеры и то не очень приятно, хотя быстро о них забываешь.
Уже законно!Можно ссылку?

zepesasha
10.05.2010, 22:06
Не правда ваша, я не няня ни разу, но вот даже в магазине когда работаешь, там четко от воров камеры и то не очень приятно, хотя быстро о них забываешь.
Можно ссылку?

ну тогда я права в своем желании - я о камере молчу.:065: У нас по квартире столько гаджетов, что камеру сложно заметить и понять что это она тоже. А там жизнь рассудит.:)

Irsa
11.05.2010, 00:31
В 99,9% работа работа няни вообще незаконна - работник не оформлен, налогов с зп не платит, работодатель тоже никаких зарплатных отчислений не делает....
А так - моя квартира - что хочу, то и делаю.

Aminazink@
11.05.2010, 14:03
Если это мне, то как говорится, не говорите что мне делать, а я умолчу про то, куда Вам надо идти. :fifa:

Aminazink@
11.05.2010, 14:21
В 99,9% работа работа няни вообще незаконна - работник не оформлен, налогов с зп не платит, работодатель тоже никаких зарплатных отчислений не делает....
А так - моя квартира - что хочу, то и делаю.
Мне вот интересно, многие няни жалуются на свою "незаконность", а вот пойти как Гусыня и оформить ИП или работать по агенсткому договору, самостоятельно оплачивая свои налоги, так здесь тишина

zepesasha
11.05.2010, 15:56
Мне вот интересно, многие няни жалуются на свою "незаконность", а вот пойти как Гусыня и оформить ИП или работать по агенсткому договору, самостоятельно оплачивая свои налоги, так здесь тишина

+1000

катя беленькая
11.05.2010, 21:21
а мне кажется надо сразу говорить, что камеры есть, даже если их и нет пока. пусть лучше нянядумает, что за ней наблюдают, и стимулирует, и не позволит себе ничего лишнего, лучше профилактика, чем потом доказывать, когда не дай Бог, ребёнок пострадает:001:

а в то, что за нами везде наблюдают, только наивный не верит. я вот уверена, что в магазинах камеры и в примерочных и в туалетах есть:073:

sowerex
12.05.2010, 13:37
Мне вот интересно, многие няни жалуются на свою "незаконность", а вот пойти как Гусыня и оформить ИП или работать по агенсткому договору, самостоятельно оплачивая
свои налоги, так здесь тишина

Почему же?Я к примеру оформила и налоги плачу.Только няня я на своей территории:)мне ставить камеры не к чему:support:

а мне кажется надо сразу говорить, что камеры есть, даже если их и нет пока. пусть лучше нянядумает, что за ней наблюдают, и стимулирует, и не позволит себе ничего лишнего, лучше профилактика, чем потом доказывать, когда не дай Бог, ребёнок пострадает:001:

а в то, что за нами везде наблюдают, только наивный не верит. я вот уверена, что в магазинах камеры и в примерочных и в туалетах есть:073:

Совершенно согласна.Пусть человек знает.Приходя в магазин мы сразу видим предупреждение"Ведётся видеонаблюдение".После этого никто в нос пальцем не полезет или почесать в интересных местах:046:

катя беленькая
14.05.2010, 13:17
.После этого никто в нос пальцем не полезет или почесать в интересных местах:046:

:046:это в лифтах надо предупреждать,что камеры, а то перед сотрудниками тсж будет неловко:004:

oopsik
19.05.2010, 15:19
Если няня профессионал, то особо не должно это никого смутить. А если няне сам факт видеонаблюдения неприятен, то значит это просто не ее семья.:)
+мульён!
Мы скоро планируем делать ремонт в новой квартире, я заранее провожу с мужем беседы на тему необходимости установки камер. И ни кто и ни что меня не разубедит в их необходимости.

Julla
23.05.2010, 23:12
Я тоже за камеры, единственное, считаю, что няня должна об этом знать. Хорошую няню это будет только стимулировать.
Приведе пример, наша няня в отличных отношениях с ребенком, а оказалось, что телевизор работает почти всё время, хотя оговаривалось, что телевизор должен быть выключен. Далее, няня раз пять за день пила чай, а вечером мы слышали историю о том, что она ни присела за день, всё время с ребенком, поэтому погладить и приготовить она не успела.
Так что, няня не плохая, но сейчас всё по другому, намного лучше!

zepesasha
23.05.2010, 23:16
Я тоже за камеры, единственное, считаю, что няня должна об этом знать. Хорошую няню это будет только стимулировать.
Приведе пример, наша няня в отличных отношениях с ребенком, а оказалось, что телевизор работает почти всё время, хотя оговаривалось, что телевизор должен быть выключен. Далее, няня раз пять за день пила чай, а вечером мы слышали историю о том, что она ни присела за день, всё время с ребенком, поэтому погладить и приготовить она не успела.

Я просматриваю то что записала камера в ускоренном режиме. Цель - увидеть какие то вещи, которые хчется подкорректировать. И тактично их подкорректировать в итоге!

vyulika
31.05.2010, 11:53
Девочки,здравствуйте! Я тоже сейчас ищу няню ребенку и без камер даже не рассматриваю няню,т.к.столько всего наслушалась.... Жуть! Подскажите пожалуйста,куда лучше обращаться с покупкой и установкой таких камер.

Aminazink@
31.05.2010, 12:03
1 в 1 как у нас. Няня неплохая, но телевизор - наше все. Решено было в итоге отключить антену.

Девочки,здравствуйте! Я тоже сейчас ищу няню ребенку и без камер даже не рассматриваю няню,т.к.столько всего наслушалась.... Жуть! Подскажите пожалуйста,куда лучше обращаться с покупкой и установкой таких камер.
Никуда. Покупаете любую веб-камеру, желательно по компактней, подключается к любому компьютеру, у нас, допустим, помимо 2-х ноутов наших с мужем, есть еще 3 - 2 старых + нетбук для путешествий, вот к нему и подключили, и все. Вечером "снимаете показания". Если подлючить в инету, то можно и с работы приклядывать.

Зефира Шоколадовна
31.05.2010, 23:05
я тоже за камеры, без них не доверю ребенка. у нас диктофон.

самамама
01.06.2010, 11:20
а что плохого в камерах?
сейчас везде они есть, масса людей работает под надзором и никто об этом не задумывается.
конечно ребёнка оставлять с няней только с камерой! и не с одной

и дело совершенно не не в доверии - просто я хочу быть в курсе- чем занимаются и как с моим ребёнком

vyulika
01.06.2010, 14:01
Никуда. Покупаете любую веб-камеру, желательно по компактней, подключается к любому компьютеру, у нас, допустим, помимо 2-х ноутов наших с мужем, есть еще 3 - 2 старых + нетбук для путешествий, вот к нему и подключили, и все. Вечером "снимаете показания". Если подлючить в инету, то можно и с работы приклядывать.

Просто дело в том,что я живу одна и в этом деле полный профан. Поэтому мне лучше куда-нибудь обратиться,т.к.я не разберусь... :008:

Дуняша
02.06.2010, 11:33
Просто дело в том,что я живу одна и в этом деле полный профан. Поэтому мне лучше куда-нибудь обратиться,т.к.я не разберусь... :008:

Вот и я тем-же мучаюсь.
Или инструкцию по подробней кто-нибудь где-нибудь не видел...
Или она к камере прилагается? Извините, если вопрос глупый..

Мать двоих девочек
02.06.2010, 12:28
У меня знакомая поставила камеру и теперь может по интернету смотреть за своим ребенком. Поставила камеру от ЭЛТЕЛа. Она мне ссылку присылала ( http://home.eltel.net/services/surveillance/ )

Aminazink@
02.06.2010, 12:34
РАзберетесь. К камере прилагается програмное обеспечение, обязательно проверьте перед покупкой. Ставите диск на компьютер, оно загружается, потом открываете программу камеры и начинаете съемку. ПРигласите соседского мальчишку, он Вам за 10 минут все сделает.

Базяба
02.06.2010, 22:53
РАзберетесь. К камере прилагается програмное обеспечение, обязательно проверьте перед покупкой. Ставите диск на компьютер, оно загружается, потом открываете программу камеры и начинаете съемку. ПРигласите соседского мальчишку, он Вам за 10 минут все сделает.
Покупайте-покупайте, мы проконсультируем:flower:.
Мы купили обычную камеру. Правда, с первого раза у нас не получилось - поменяли по браку. Муж создал файлик, куда всё записывалось. Звук - потрясающий. Изображение достойное. Вещь.
Но я могла только смотреть:009:
И расстраиваться... от увиденного...

Nixie
07.06.2010, 23:45
Девочки подскажите, пожалуйста, кто устанавливал камеры в квартире/комнате для наблюдения за няней. Куда можно обратиться, сильные ли повреждения в комнате при установке камеры, сколько это может стоить. Или может есть другой способ наблюдения за няней? Поделитесь мыслями

всем доброго вечера!
прочитала весь топик, но конкретных отзывов так и не нашла((

ОГРОМНАЯ просьба к тем родителям, кто уже установил камеры в квартире, напишите, плиз, ( можно в личку), где именно делали ( фирма ) , сколько стоило ВСЕГО и отзыв по прошествии времени... довольны?

и ещё, у вас камеры установлены в каждом помещении ( комнаты, кухня, etc..) или как?

спасибо!!!!!!:flower:

Hechicera
08.06.2010, 01:52
и ещё, у вас камеры установлены в каждом помещении ( комнаты, кухня, etc..) или как?
У нас камеры установлены везде. Камеры в туалете в обычные дни отключены, мы их включаем только когда уезжаем всей семьёй и дома никого нет. В помещениях больше 16 м² стоят две камеры.

POCT
10.08.2010, 16:11
Как раз недавно историю рассказала знакомая няня. Она в комнате где спал ребенок, рядом с колыбелькой дежурила, и как то раз в носу ковыряла, (ну что ж поделать мы все люди одинаковые и периодически делаем это), а на следующий день случайно увидела камеру, у нее был шок не от камеры, а от того что кто-то посторонний увидел как она самозабвенно из носа свои козявки в платочек складывала. Женщина очень сильно обиделась, потому что если бы её предупредили, то она бы конечно зная что находится при людно этого не делала бы. Люди все разные, человек очень оскорбился, мне сказала что неприятен сам факт что её не предупредили, из-за своей природной скромности ничего никому не сказала и уже работает в другой семье.

aleksandria
10.08.2010, 23:48
Я сама работаю няней и не против камер.Некоторые говорят о доверии,но сама столкнулась с тем что зная людей десятки лет не знала их,когда предложила открыть садик.Их ответами была шокирована,а ведь они воспитатели,я их ЗНАЛА(как мне казалось).Поэтому тему с садиком отложила так как ни кому не могу доверить,пусть даже чужих детей.И прекрасно понимаю мам.Всегда ставьте себя на место другого-это относиться не только няням,но и к работодателям.А няням легче если какой то инцидент.У меня был случай-у ребенка страшная боль,сидеть,дышать,пить,есть не может,орет до посинения.Мама звонит ещё до моего прихода-что с ним случилось?Я начинаю вспоминать-ни чего,сама наверное хуже мамы перенервничала.Мама немного успокоилась посмотрев,а так ведь "могла бы убить":))Когда пришел врач-оказалось систематически ночью от форточки дуло в ухо,было обострение.Извините не уточнила,ночью малыш спит с мамой на диване у окна,а со мной в детской кроватке в углу комнаты.

Марфа_Васильевна
11.08.2010, 21:51
Ой, не знаю. У нас такая няня чудесная... Мне кажется, когда человек всей душой, жутко обидно, если тебя проверяют. В атмосфере недоверия вообще работать невозможно. Да еще под камерами... Я бы постоянно причесывалась :)))))
К тому же дети прекрасно недоверие родителей чувствуют, и сами этого человека тоже не принимают.
Хорошая няня сможет отвлечь от вас ребенка и заиграть его так, что потом он еще ее сам и не отпустит. И речь не идет ни о каких двух неделях. Все видно в первый-второй день.
С грудничками, конечно, гораздо сложнее. Но тут... можно только посочувствовать, если есть необходимость в няне для ребенка до 2-3х лет. В этом возрасте мать необходима ФИЗИЧЕСКИ рядом. Чтобы появилось чувство безопасности, доверие к окружающему миру, просто ощущение счастья. Няня если вас и заменит в этом отчасти, то уж не под камерами. И в любом случае, вы очень, очень много потеряете. Лучше уж в нищете пару лет пожить, все успеете, а вот с ребенком побыть - уже нет.

AntNV
13.08.2010, 16:29
Вот и я была в глубоком раздумье, ставить камеры или нет:009:, во-первых финансовый вопрос, во-вторых моральный. Няня, с которой я буду встречаться на днях САМА сказала, что видеонаблюдение ее не смущает, она в двух семьях под камерами работала и относится в этому нормально. Еще одна няня после вопросов о камерах оооочень быстро свернула разговор, хотя и зп и место работы ее очень устраивало, ну а я сделала выводы... :015:
Все-таки камеры я буду ставить простые, без записи, постоянно сидеть на работе и смотреть, чем занимается мой ребенок не смогу, но хотя-бы периодически поглядывать на ситуацию...

Izumrudinka
18.08.2010, 14:14

Доверяй - но проверяй! Моя няня вчера утверждала, что не гуляла с ребенком потому что был дождь. А дождя на самом деле не было. Выяснили случайно, пришли с работы раньше обычного...

Izumrudinka
18.08.2010, 14:15

+1000

Степа
20.08.2010, 01:36
Я работаю няней более 10 лет и считаю,что камеры должны быть обязательно.Это в интересах и родителей,и няни. В этом случае не возникнет спорных ситуаций.Я пришла в семью работать и скрывать от родителей мне нечего.Наоборот,все можно посмотреть и услышать.Поэтому,мне кажется,уважающая себя няня не будет возмущаться по поводу установки камеры.А кроме того,если Вы даже не предупредите ее о наличии камеры в доме,то ничего страшного нет.Если ей нечего скрывать от Вас,то этот факт ее не должен вообще интересовать:квартира- Ваша частная собственность, и Вы вправе делать там все по своему желанию.Помимо этого, есть камеры,которые соединены с Вашим мобильником и дают сигнал опасности,если ребенок ,например,включил плиту или вышел на балкон.

Роза
21.08.2010, 20:10
в туалет и в ванную тоже можно..

вайвари
26.08.2010, 22:03
Мою подругу уволили напрммер только за то что она часто ходила пить чай:010:Работы было навалом.сколько успевала-делала.Но вот тыкать пальцем.что пить чай только раз в день,это уже бредятина

Hechicera
26.08.2010, 22:47
Мою подругу уволили напрммер только за то что она часто ходила пить чай:010:
Это подруга так сказала?

вайвари
26.08.2010, 22:58
Это подруга так сказала?

Нет причин ей не верить,отработала.почти год и тут такое.

AntNV
26.08.2010, 23:23
Мою подругу уволили напрммер только за то что она часто ходила пить чай:010:Работы было навалом.сколько успевала-делала.Но вот тыкать пальцем.что пить чай только раз в день,это уже бредятина

Ну по мне, так это в любой профессии можно претензии предъявлять к сотрудникам, которые часто чай пьют/на перекур ходят и т.д.,:ded: а если за это время, пока она чай пила, она смогла бы успеть сделать то, что ей было поручено, то я бы тоже возмутилась. :005: Уволить бы не уволила, но поговорила бы. Опять "часто" это сколько раз? Если два-три раза, то маразм конечно с увольнением, а если раз 5-7 в день? :015:

82paa@rambler.ru
27.08.2010, 00:14
кстати попить чай-это лучшее средство снять напряжение, ну это если действительно попить, а не отхалявить от работы.

Lucertola
27.08.2010, 01:28
Но вот тыкать пальцем.что пить чай только раз в день,это уже бредятина
На моей работе дается 1 перерыв на обед и 1 перерыв на чай с бутербродом. Строго официально дается, распорядок дня приложен к договору о найме. Для 8-мичасового рабочего дня это нормальный режим питания, на мой взгляд.