PDA

Просмотр полной версии : Карелия,коттедж,ребенок.Нужен совет.

ClaiR
16.04.2010, 16:29
Вопрос вот в чем.Собрались поехать в Карелию в коттедж со всеми удобствами на 5 дней.Собирались и планировали давно.НО с возрастом дочь стала более возбудимой,хуже со сном.И теперь встал вопрос а ехать ли.С одной стороны очень хочется, с собой все есть и кроватка складная и ванночка,коляску возьмем и все-все. И свежий воздух,солнышко.НО как перенесет ребенок.Собираемся компанией из 6 человек ( включая меня и мужа).А с другой колется...Может будут советы или еще что подскажете?:065: а-то голова кругом.

НЕ поехать получается только в крайнем случае,так как все собрались,оплачено и т.д.Но если нет, так и нет.

Ребенку без недели 4 месяца.Полностью на гв.

@Masik@
16.04.2010, 16:35
чем будет старше тем будет труднее, я бы поехала. только будьте готовы к тому что у вас там отдыха может и не получиться, но зато хоть какое=то разнообразие - это тоже полезно.

ClaiR
16.04.2010, 16:38
мне отдых особо и не нужен, я как раз хочу разнообразия,воздуха-в городе уже душно мне становится.Да и мужу отдохнуть хочется,работяга он...я за ребенка переживаю))))

Boreal
16.04.2010, 16:57
Конечно ехать! Карелия - сказочные места! Чего дома-то сидеть?

betulana
16.04.2010, 17:01
Я бы поехала, ребенку главное, что мама рядом будет- значит в безопасности. А здоровье и настроение мамы- очень важная вещь.

Tonific
16.04.2010, 17:06
Только уточните, как относится администрация того места, куда едете, к гостям с маленькими детками. Планируем с подругами поехать в июне на Селигер, ребенку на тот момент будет 6 месяцев. Так вот, читая сайты всяких баз отдыха, обнаружила, что во многих "посещение с ребенком до 1 года только по согласованию с админстрацией", или вообще могут отказать:(

ClaiR
16.04.2010, 17:06
С этим все ок)))

Семён_Пaлыч
16.04.2010, 17:09
Я бы поехала! Свежий воздух, коттедж - супер!:)

Летучая Лисица
16.04.2010, 17:09
Ехать, какие могут быть вопросы!
Ездим в Карелию регулярно с 3-х месяцев.
Только имейте ввиду- комары там- звери!
запаситесь средствами защиты от них

ClaiR
16.04.2010, 17:20
Боюсь что новая обстановка и окружение подействуют на ребенка и она будет нервничать и капризничать...

guzaria
16.04.2010, 17:31
Мы постоянно ездим с детьми и все нормально.

КСЮСИНДА
16.04.2010, 18:01
Я бы поехала однозначно

The Phantom
16.04.2010, 19:53
Я думаю, что смена обстановки, чистый воздух, подействуют положительно на ребенка. Не надо ограждать его от новых впечатлений.
Вы тщательно подготовьтесь к поездке, возьмите все необходимое и спокойно езжайте.
Самое главное вовремя реагировать на то, что ребенок хочет спать - я в гостях пропустила этот момент - получила истерику на 40 минут. И ведь знаю, что как только начинает капризить и тереть глазки и носик - ВСЕ пора уходить спать в другую комнату.
А вообще сын очень любит смену обстановки.

Melamori Blimm
16.04.2010, 20:28
Обязательно ехать!!!
Свежий воздух творит чудеса вы не узнаете ребенка - и сон лучше и спокойнее и аппетит. Так что даже не сомневайтесь!

ClaiR
16.04.2010, 20:36
Спасибо всем,успокоили...а-то действительно голова кругом.

irikspb
16.04.2010, 20:43
Мы в первый раз выехали далеко из дома в 3-и месяца на машине к бабушке на Украину...
Ребенок уже в таком возрасте начинает что-то понимать... и в каждом новом месте первая ночь была очень беспокойной!!!
Но родителям тоже нужен отдых... и тем более, экология Питера просто толкает к тому, чтобы выезжать из города как можно чаще.
Я бы поехала!!!

Between
16.04.2010, 21:21
А почему не ехать? Переживаете что ребенок помешает отдыхать вашим друзьям? Так они же в курсе что вы с ребенком едите, значит морально готовы к беспокойствам. Ведь так? ;)

Полностью ГВ - отлично - не надо заморачиваться с приготовлением детского питания.

А на воздухе дети спокойнее, это точно. Мой в вашем возрасте в лесу часами дрых в неподвижной коляске, при том что в городе не дай Бог мама остановится на прогулке :001:

В. Редная
16.04.2010, 22:00
я бы ехала,роняя тапки :) собственно с рождения с сыном везде ездим..:)При том,что он был на ИВ и особый ребенок :( Тут главное-спокойный настрой мамы..думаю,первое время может покапризить,но это буквально ночь..а если вы спокойны-будет спать на воздухе как сурок :) Это хорошо для вас-отдохнете на свежем воздухе,поговорите с друзьями и тд-ребенок сопит в коляске..ребенок надышится воздухом :)Вы отвлечетесь от дома и быта..Короче я бы за вас поехала уже :)

sunnyyy
17.04.2010, 00:57
В таком возрасте бы поехала,потом сложнее. Сами ездили в Петрозаводск,к бабушке зимой,нам было 4 месяца, вцелом ехали 6 часов,пока мелкий=большую половину пути спит, переносится легко.климат такой же! (Сама из Карелии)

В таком возрасте смена обстановки не особо на деток влияет, разве что новые люди, из-за них может ребенок беспокоиться

annaw
17.04.2010, 01:12
Тут главное-спокойный настрой мамы..
+100
Обязательно поезжайте!