Просмотр полной версии : Какую сумму подарить на свадьбу?
Девочки, дорогие, вы сейчас "в теме", а я ума не приложу: какую сумму сейчас принято дарить на свадьбу? Конечно, все индивидуально (у всех разные возможности и степень родства играет роль). И все же... Если у меня возможности средненькие такие (даже меньше), а подруга - близкая. Сколько в конвертик положить?
Подобных тем много, вот одна из них http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1261611
LANA ZOLOTOVA
16.04.2010, 23:22
Когда подруга замуж выходила мы подарили 10000 в конверте,но это от троих(я,муж и его брат).Это было год назад в разгар кризиса.
Не меньше, чем сумма заказанного банкета ( я имею в виду на человека) Ну и сверху .....сколько для вас приемлемо .
Подобных тем много, вот одна из них http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1261611
спасибо!
Не меньше, чем сумма заказанного банкета ( я имею в виду на человека) Ну и сверху .....сколько для вас приемлемо .
Логично.
Только как же я узнаю, сколько они платят за человека на банкете. Выспрашивать об этом неудобно, а сама подруга не упоминала сумм.
Ti with Tea
17.04.2010, 02:49
+ 1 (в среднем от 1500 на банкете)
Девочки, дорогие, вы сейчас "в теме", а я ума не приложу: какую сумму сейчас принято дарить на свадьбу? Конечно, все индивидуально (у всех разные возможности и степень родства играет роль). И все же... Если у меня возможности средненькие такие (даже меньше), а подруга - близкая. Сколько в конвертик положить?
Мы рады были любой сумми от пятисотки (рублей), потом все сложили и купили стол компьютерный и шкаф себе в комнату.
Mila Kapitanova
17.04.2010, 13:49
мне кажется минимум 3000 с человека.
я дарила 3 000 + букет, были гости, которые вообще ничего не дарили, на мой взгляд, это действительно странно...даже если денег нет....что-то, наверное, можно придумать...хотя, не знаю, всякое бывает.
Думаю, что в первую очередь надо ориентироваться на свои возможности и доходы, а не на потраченные молодыми суммы на банкет.
Gutierra
17.04.2010, 15:55
я считаю разумнее всего не меньше 500р.
а 10тыщ уж извините, даже самый дорогой банкет не стоит 4 тыщи на человека
мы тоже не будем смотреть в конверты кто сколько подарил. вообще это бред.
Думаю, что в первую очередь надо ориентироваться на свои возможности и доходы, а не на потраченные молодыми суммы на банкет.
Просто это та сумма меньше которой просто не прилично дарить. Молодые и так все в растратах и автобус для гостей и фотки потом бесплатно отдадут и т.д. А вот сколько сверху положить, это уже зависит от возможностей;)
tessinka86
17.04.2010, 22:36
я считаю разумнее всего не меньше 500р.
а 10тыщ уж извините, даже самый дорогой банкет не стоит 4 тыщи на человека
мы тоже не будем смотреть в конверты кто сколько подарил. вообще это бред.
500Р :046::046::046: не смешите меня)))
уж, поверьте, есть намного дороже банкеты, чем 4 тыс рублей) :))
у меня были гости, которые дарили вот столько. Не вижу ничего смешного...Ну, разве что, благодарна за подарок. У всех разные возможности.
tessinka86
18.04.2010, 13:20
у меня были гости, которые дарили вот столько. Не вижу ничего смешного...Ну, разве что, благодарна за подарок. У всех разные возможности.
Я считаю что не нормально считать, что 500р хороший подарок.
Miss Kris
18.04.2010, 13:30
Дарёному коню в зубы не смотрят. У всех разные возможности. Если человека пригласили на свадьбу - это значит, что молодожёнам приятно будет видеть его в свой самый радостный день, а не то, что они надеятся получить подарок побольше да подороже. У нас тоже было много достаточно гостей, которые дарили по 1000, но это как-то не имело значения, поскольку нам всем было весело, и гости искренне за нас радовались.
у нас тоже были такие подарки...
согласна.
Мне было гораздо приятнее получить какой-нибудь подарок на те же 500 рублей, чем, открыв конверт, увидеть мятую бумажку:(. Как-то грустно становилось от этого...
Понятно, что ситуации бывают разные, но включить фантазию и что-то придумать всегда можно.
3 - если с деньшами неважнецки
5 - если важнецки
А вообще, в каждом индивидуальном случае по-своему.
tessinka86
18.04.2010, 15:26
у нас тоже были такие подарки...
согласна.
Мне было гораздо приятнее получить какой-нибудь подарок на те же 500 рублей, чем, открыв конверт, увидеть мятую бумажку:(. Как-то грустно становилось от этого...
Понятно, что ситуации бывают разные, но включить фантазию и что-то придумать всегда можно.
у нас 1 был, который даже конверт не удосужился купить) :)) завернул в салфетку 1000. Хотя деньги у него были, он просто на кануне все пропил. вот тебе и друг :))
у нас 1 был, который даже конверт не удосужился купить) :)) завернул в салфетку 1000. Хотя деньги у него были, он просто на кануне все пропил. вот тебе и друг :))
:046:а че не в туалетную бумагу?:))
Можно и 5 тысяч подарить, но нужно побольше креатива! Нам подарили сумму, красиво вложенную в стильную рамку для фото. Главное, чтоб человек видел, что это не просто «для отмазы», а с душой сделано)
Ti with Tea
18.04.2010, 17:22
+1 :046:
Ti with Tea
18.04.2010, 17:23
Можно и 5 тысяч подарить, но нужно побольше креатива! Нам подарили сумму, красиво вложенную в стильную рамку для фото. Главное, чтоб человек видел, что это не просто «для отмазы», а с душой сделано)
Вот это правильно. Можно и небольшую суму, но с душой, чтобы подруге было приятно. :008:
tessinka86
18.04.2010, 18:15
:023::023::023: фантазии видимо не хватило
кто определят, что нормально, а что нет?
нет, все должны сесть теперь на хлеб и воду, только потому что молодым приспичило обженицца?
угу, вот стоит у меня теперь 2 кальяна. нафига, спрашивается?
мне еще очень было жалко денег, которые гости потратили на цветы. Нет, это безумно приятно, их получать...Но представить, сколько денег на это ушло...и потом смотреть, как все это богатство лежит в ванне...потому что больше некуда...
кто определят, что нормально, а что нет?
нет, все должны сесть теперь на хлеб и воду, только потому что молодым приспичило обженицца?
на мой взгляд, определяет воспитание.
я не могу подарить на свадьбу 500.
угу, вот стоит у меня теперь 2 кальяна. нафига, спрашивается?
мне еще очень было жалко денег, которые гости потратили на цветы. Нет, это безумно приятно, их получать...Но представить, сколько денег на это ушло...и потом смотреть, как все это богатство лежит в ванне...потому что больше некуда...
ну кальян за 500рэ - это вряд ли. Я говорила о том, мне было бы приятнее получить те же бокалы за 500р, чем бумажку. Возможно, кто-то бы искренне радовался купюре, но я ощутила какое-то грустное чувство неуважения к себе:(
Главное вообще внимание, а не сумма в конвертике. И вы ж гостей зовете не чтоб дань с них собрать... Сколько смогут столько и подарят, а нет, так и обижаться не надо. Спасибо что пришли!!! Просто порадуйтесь что вокруг столько знакомых и родных лиц!
А меня впечатлило такое количество цветов. Когда ещё столько подарят? Ведёрок у соседей позанимайте, банки трёхлитровые... Ну можно же найти выход.
Ti with Tea
18.04.2010, 21:16
А вообще, сколько бы Вы хотели получить от этой подруги на свою свадьбу?
О! Тема старая...многие вышли из бана- всех приятно видеть.
Опять считаем бабло???
По теме- во что горазды, как близки брачующиеся, так и раскошельтесь =))))
Все люди разные, есть молодые, которые и 500 рублям будут рады.....
Тема будет жить вечно =)
Мы именно по этой причине настойчиво просили гостей не дарить цветов, сославшись на то, что, мол, завянут в автобусе (вместо банкета мы ездили кататься на лыжах в Коробицыно). Конечно, не все нас послушались, но, по крайней мере, те цветы, что были, поместились в одно ведро, которое мы взяли с собой в автобус, а если бы каждый принес по букету, действительно завяли бы, было б очень жалко.
tessinka86
19.04.2010, 00:34
на мой взгляд, определяет воспитание.
я не могу подарить на свадьбу 500.
+1 :))
tessinka86
19.04.2010, 00:38
О! Тема старая...многие вышли из бана- всех приятно видеть.
Опять считаем бабло???
По теме- во что горазды, как близки брачующиеся, так и раскошельтесь =))))
Все люди разные, есть молодые, которые и 500 рублям будут рады.....
Тема будет жить вечно =)
ага, скучали?)) :023::023::023:
tessinka86
19.04.2010, 00:46
Главное вообще внимание, а не сумма в конвертике. И вы ж гостей зовете не чтоб дань с них собрать... Сколько смогут столько и подарят, а нет, так и обижаться не надо. Спасибо что пришли!!! Просто порадуйтесь что вокруг столько знакомых и родных лиц!
вот именно!!! что ни внимания, ни конвертика :))
после свадьбы стало ясно кто есть кто, и кто как к нам относится)
Читаю внимательно все ответы.
Честно говоря, средняя сумма в конвертике - в 5т.р. меня сначала удивила. Я думала, что меньше. (это понятно, что у кого как и об этом спорят, просто все же средняя сумма вырисовывается ок. 5 т.р.). Хотя, с др. стороны я уже купила подарок-сюрприз на 1000 (это плюс к конвертику), так что плюс цветы и в конверт 2-3тыс. - вот и получится то же самое...
Хотя измерять отношение к тебе друзей в деньгах тоже как-то не очень....
Мы, например, на свадьбу просили дарить именно деньги. Я уже не помню, какие суммы там были, но точно знаю, что не стала бы обижаться, увидев 500р., А обиделась бы, если бы гость не пришел на свадьбу, не найдя денег на "приличный" подарок.
ага, скучали?)) :023::023::023:
А то :))
Надеюсь, и Вам в бане не икалось, когда вспоминали о Вас :flower:
По теме, Вы знаете, у каждого человека в разный период времени (у многих) складывается сложная финансовая ситуация....и тут уже не до роскоши......
НО! при этом. мне кажется, надо сесть и подумать,как обыграть даже эти 500 р. (500 р. вообще очень условно - мне кажется).....
А то :))
Надеюсь, и Вам в бане не икалось, когда вспоминали о Вас :flower:
По теме, Вы знаете, у каждого человека в разный период времени (у многих) складывается сложная финансовая ситуация....и тут уже не до роскоши......
НО! при этом. мне кажется, надо сесть и подумать,как обыграть даже эти 500 р. (500 р. вообще очень условно - мне кажется).....
вот что я и пыталась донести. Если совсем туго, то можно сделать подарок и на эти пресловутые 500р. Но надо включить фантазию, а не просто положить их в конверт/завернуть в салфетку:073: и вручить.
Пример с нашей свадьбы: 2 гостя, один дарит конверт с мятой 500 рублевой бумажкой, а другая покупает на те же деньги 2 бутылки шампанского, украшаетих и дарит со словами: "Одну откроете на годовщину свадьбы, другую - на рождение ребенка". Так эти 2 бутылки мне целый год...нет...даже полтора года душу грели:love:
В е р о н и к а
19.04.2010, 11:23
Мы дарили 5т.р., а нам подарки и на 500 руб.
Только вот я например понимаю, что для меня посильная сумму 5 000, а для моих родственников это месячная зарплата.
вот что я и пыталась донести. Если совсем туго, то можно сделать подарок и на эти пресловутые 500р. Но надо включить фантазию, а не просто положить их в конверт/завернуть в салфетку:073: и вручить.
Полностью согласна!
Пример с нашей свадьбы: 2 гостя, один дарит конверт с мятой 500 рублевой бумажкой, а другая покупает на те же деньги 2 бутылки шампанского, украшаетих и дарит со словами: "Одну откроете на годовщину свадьбы, другую - на рождение ребенка". Так эти 2 бутылки мне целый год...нет...даже полтора года душу грели:love:
+1000000000!
Кризис там, денег нет... все понятно. Но приглашают же не за 3 дня, можно что-то придумать и на малую сумму. Когда моя сестра замуж выходила у меня вообще денег не откуда было взять(еще училась в институте). И я, зная, что они с мужем обожают муми-тролей, сшила своими ручками двух мумиков, "мальчика" и "девочку", скованных "золотой" цепочкой. Им очень понравилось!
svetlanasvetik
19.04.2010, 13:36
Да, темка что надо... В любом случае надо помнить, что свадьба проходит, а жизнь продолжается и вы с этими людьми еще будете общаться долго. Это на ДР можно сказать, извините, щас у меня проблема, а вот на следующий год я постараюсь...Свадьба бывает один раз, а подарок это как раз показатель того, как вы относитесь к молодым, и чтобы вы не говорили, а все (абсолютно все) смотрят сколько денег подарили на свадьбу. Хотите всю оставшуюся жизнь объяснять, что у вас было только 500р. в кошельке, дарите их... Мы сейчас как раз занимаемся организацией свадьбы и как ни крути, меньше 3000р. с чел. не выходит. Вот и ДУМАЙТЕ САМИ - РЕШАЙТЕ САМИ, кем быть для этих молодых людей.
Miss Kris
19.04.2010, 13:43
Хотите всю оставшуюся жизнь объяснять, что у вас было только 500р. в кошельке, дарите их...
Почему я кому-то должна что-то объяснять всю оставшуюся жизнь??? Если меня зовут на свадьбу "проспонсировать" молодых, я лучше вообще не пойду! Подарок - не обязаловка, а дело добровольное!
ksvetochka
19.04.2010, 16:15
средняя сумма 5000
Да, темка что надо... В любом случае надо помнить, что свадьба проходит, а жизнь продолжается и вы с этими людьми еще будете общаться долго. Это на ДР можно сказать, извините, щас у меня проблема, а вот на следующий год я постараюсь...Свадьба бывает один раз, а подарок это как раз показатель того, как вы относитесь к молодым, и чтобы вы не говорили, а все (абсолютно все) смотрят сколько денег подарили на свадьбу. Хотите всю оставшуюся жизнь объяснять, что у вас было только 500р. в кошельке, дарите их... Мы сейчас как раз занимаемся организацией свадьбы и как ни крути, меньше 3000р. с чел. не выходит. Вот и ДУМАЙТЕ САМИ - РЕШАЙТЕ САМИ, кем быть для этих молодых людей.
Слава Богу, что среди Ваших друзей и знакомых нет людей, нуждающихся в деньгах.....или , скажем, живущих от з/п до з/п :flower:
Если я- для молодых людей- всего "способ отбить свадьбу"...то эти люди мне никто!
Моя свадьба будет через пол года. На человека выходит так же , даже больше. Если взять бюджет и разбить на кол-во людей. Но есть гости, от которых я вообще ничего не жду. Т.к. кризис удар по некоторым больно:010: и если не смогут... то относиться я буду к ним как и раньше :love: ЭТО МОИ ГОСТИ, дорогие и любимые!!!!
Спор ни о чем. Кто-то и 500 должен еще набрать, а кто-то и 15 000 не заметит. :065:
Солидарна!
Родственник работает в салоне "Ниссан". К нему пришел человек и купил "Мурано". Я, говорит, хотел купить "Инфинити":018: , но, типа, кризис. Пришлось взять"Мурано". :027:
Так что, кризис он по всем ударил! :030:
Pin@ Col@d@
19.04.2010, 17:42
полностью согласна. вы же зовёте гостей,родных,а не их кошельки:)):)):))
masiania
20.04.2010, 19:36
Да было бы обидно если подружка вдруг перестанет быть таковой, посчитав что ей денег мало подарили, надеюсь таких не много, ведь каждый живет по возможностям.
Gutierra
21.04.2010, 10:51
уж, поверьте, есть намного дороже банкеты, чем 4 тыс рублей) :))
рада была вас посмешить:004:
но если вы не сталкивались с финансовыми трудностями - смейтесь на здоровье, дай бог вам никогда не испытывать такие неудобства. Лично я не собираюсь после свадьбы разглядывать конверты, но я знаю что будут гости которым и 500-1000р. на человека это удар по семейному кошельку. именно поэтому многие родственники отказались даже приезжать.
одним мы даже оплачиваем билеты:support:ну очень хотим их видеть!!! и уж понятное дело мы сразу предупредили что ничего нам дарить не надо!
я не сомневаюсь что есть банкеты и дороже 4тыс.рублей. все относительно. я думаю на форуме все же большинство людей среднего достатка, для них и 4тыс. приличная сумма на банкете.
Gutierra
21.04.2010, 10:55
Почему я кому-то должна что-то объяснять всю оставшуюся жизнь??? Если меня зовут на свадьбу "проспонсировать" молодых, я лучше вообще не пойду! Подарок - не обязаловка, а дело добровольное!
мдаа...
вот и я не пойму. гость есть гость, а уж подарок который он вам выберет - это вообще его личное дело.
Свадьба бывает один раз
Гы-гы :)))
Юльчиненок
21.04.2010, 12:08
Кризис там, денег нет... все понятно. Но приглашают же не за 3 дня, можно что-то придумать и на малую сумму.
Лучший друг меого БМ пригласил нас на свадьбу накануне... Мы уехали в отпуск на 2 недели, телефон у нас не работал, а они за это время организовали свадьбу!!! В 6 утра приехали, а в 13.30 надо было быть в ЗАГСе! Поэтому времени придумывать подарок вообще не было, пришлось поступить стандартно: конверт-деньги!
А вообще, если не хотите потом думать о ком-то плохо, париться что кто-то оценил, а кто-то не дооценил ваши труды - попросите свидетельницу собрать из конвертов все деньги и сложить их в один конверт!! Получите только общую сумму и избавите себя от лишних негативных мыслей!!!
(PS даже у самого на наш взгляд обеспеченого человека могут быть финансовые трудности)
лично мне все равно кто и сколько мне подарит, но сама с 500 рублями на свадьбу не пойду...
будет свадьба у двоюродного брата в сентябре, планирую подарить не меньше 5000, хоть у самой в связи в предстоящей в октябре свадьбой трат ого-го! но времени много, так что вот.
Manunehka
21.04.2010, 12:29
Если подруга действительно очень близкая, спросите что она хотела бы приобрести на подаренные средства, такое-самое сокровенное :)
У нас с подружками так :) почти на все праздники на которые нет к примеру времени подготовиться...
И дарите :)
Удачи Вам и всего самого позитивного :)
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
21.04.2010, 16:59
Я дарю из соображений - близкие или нет друзья, и , естественно, исходя из моих финансовых возможностей.
будет свадьба у двоюродного брата в сентябре, планирую подарить не меньше 5000, хоть у самой в связи в предстоящей в октябре свадьбой трат ого-го! но времени много, так что вот.
А он Вам на Вашу свадьбу тоже подарит 5000!! :))
А он Вам на Вашу свадьбу тоже подарит 5000!! :))
это точно:))
Irinuhka
27.04.2010, 01:12
Нам за выкуп туфли - мелочь на поднос сыпали:073: Молодежь пришла голая совсем:046: Но мы то их знаем)))))) Зато весело погуляли))
А мы с мужем пойдем на свадьбу в конце мая, решили, что в конверт 3 тыс положим, и еще на конкурсы 2 тыс сольем;) Плюс епще и одеться в новенькое хочеться... так что, свадьба моей любимой подруге мне обойдеться около 10 000:flower:
Зато оторвемся!
Людмила26
27.04.2010, 11:27
Про 500 руб. согласна, что неприлично, свадьба ведь все-таки, а не очередной ДР..
Близким друзьям дарила бы 5000, а знакомым 2000 + цветы, ну и внешний вид, конечно:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.