Просмотр полной версии : Направление к инфекционисту в Боткина
Сегодня была на очередном приеме(срок 36-37недель),врач была новая.Стала смотреть мои анализы-нашла анализ на ЦМВ и герпес,которые я еще в декабре сдала.Говорит,вам надо к инфекционисту-у вас положительные анализы.Я ей отвечаю,что,мол,предыдущий врач мне сказал,что все в порядке,что положительные Ig G на герпес и ЦМВ,это свидетельствует о наличии антител к этим заболеваниям.:017: Я спрашиваю-зачем мне туда ехать???она-"заключение дает только врач-инфекционист,я за это не отвечаю".У меня вопрос-неужели всех беременных гоняли в Боткина????ведь антитела к герпесу есть у многих!
laimochka
16.04.2010, 18:13
Сегодня была на очередном приеме(срок 36-37недель),врач была новая.Стала смотреть мои анализы-нашла анализ на ЦМВ и герпес,которые я еще в декабре сдала.Говорит,вам надо к инфекционисту-у вас положительные анализы.Я ей отвечаю,что,мол,предыдущий врач мне сказал,что все в порядке,что положительные Ig G на герпес и ЦМВ,это свидетельствует о наличии антител к этим заболеваниям.:017: Я спрашиваю-зачем мне туда ехать???она-"заключение дает только врач-инфекционист,я за это не отвечаю".У меня вопрос-неужели всех беременных гоняли в Боткина????ведь антитела к герпесу есть у многих!
Вообще бред какой то, у меня тоже Ig G к ЦМВ и токсоплазмозу положительные, но мой Г (какая бы она ни была, и как бы мне она не нравилась) сказала, что все нормально, что переболела когда этим делом бессимптомно и все. Сейчас ничего нет, т.к. Ig М отрицательно, а это считается наличием острой инфекции.
поппробуйте задать вопрос про результаты своих анализов в разделе - твое здоровье . там часто бывают врачи - подскажут . по теме- я бы не поехала . лишний раз в небеременном то состоянии в боткина ходить страшно . а уж герпес - все знают . есть у 99 проц населения
laimochka
16.04.2010, 18:14
И вообще причем тут Боткина и инфекционист, это по гинекологии!!!!!
вот и мне совсем не хочется в Боткина ехать!не хватало еще чего нить подцепить в очереди(не дай бог!):015: тем более,что предыдущая гинеколог была очень опытная,навряд ли она просто так сказала,что все нормально,а эта молоденькая совсем:008:
Kristy22
16.04.2010, 20:31
У меня тоже была найдена герпетическая инфекция и цитомегалавирус. Мой врач отправила меня в Боткинскую к инфекционисту. Я боялась туда ехать. Но поликлиническое отделение очень приличное. Там я сдала кровь, прием был у врача Инфекциониста Цветкова. Советую ее, очень квалифицированный врач.
Опасения моего врача не подтвердились.
На прошлом приеме как раз пришли результаты анализов. То же самое, краснуха, герпес и ЦМВ. С краснухой все понятно, болела. Про остальное я была очень удивлена, врач сказала, что уж наверняка у меня хоть раз в жизни была простуда на губе, отсюда герпес. Никуда меня не отправляла и сказала, что все это ерунда.
П.С. Никогда ни герпеса, ни ЦМВ в результатах на скрытые инфекции ни у меня, ни у мужа не было
У меня тоже была найдена герпетическая инфекция и цитомегалавирус. Мой врач отправила меня в Боткинскую к инфекционисту. Я боялась туда ехать. Но поликлиническое отделение очень приличное. Там я сдала кровь, прием был у врача Инфекциониста Цветкова. Советую ее, очень квалифицированный врач.
Опасения моего врача не подтвердились.
т.е сначала надо съездить сдать там анализ,а потом еще и на консультацию к врачу?
Если честно, я вообще не понимаю, при чем тут инфекционист. Даже если берут мазок на скрытые инфекции и что-то находят, все равно этим занимается ГИНЕКОЛОГ
Если честно, я вообще не понимаю, при чем тут инфекционист. Даже если берут мазок на скрытые инфекции и что-то находят, все равно этим занимается ГИНЕКОЛОГ
Вот вот! Г этим заниматься должна! Меня тоже отправляли, правда не на Боткинскую, по поводу краснухи, видите-ли у меня очень повышен иммунитет к краснухе, так вот съездила я, а она мне сказала что все ок! Зато по поводу хламидий кучу всякой ерунды наговорила, :wife: хотя Ig G титры у меня все в норме и Г сказала что волноваться повода нет! Короче вывод один: эти все поездки по врачам ни к чему хорошему не приводят!! :073:
брали кровь на TORCH инфекции.. Про герпес я и так все прекрасно знаю,был и до беременности.Главное,ведь чтоб не произошло заражение во время беременности,т к это опасно для ребенка-еще нет антител в организме матери,а у меня наоборот они есть!чего врач панику наводит? мне еще моя бывшая Г. сказала,что ЦМВ и герпесом заразилась и переболела До беременности-это хорошо.:ded:
Я не понимаю,что мне должен сказать инфекционист?? что он мне ,рожать запретит?:)) если бы всех беременных с антителами к герпесу и ЦМВ направляли в Боткина,там бы гигантские очереди были, 16рд работал бы только на них,.а в других рд пустовали бы родилки:fifa:.. В общем,наверное,смысла ехать нет.:017:
war_girl
16.04.2010, 21:20
у меня и на ЦМВ,и герпес анализы были положительные, и герпес вообще обострялся всю Б., и никуда меня не отправляли,и рожала сама в 9-ке.
Приветик.
Ну могу поспорить что вы наблюдались у Швыревой, потом она ушла и заведующая вас направила в Боткина.
У меня один в один, Швырева говорила что норма (в ноябре), а эта подруга отправляет.
Я забила пока, у меня тоже 37 недель. Она еще меня к гематологу хотела отправить из-за гемоглобина и на контроль веса из-за лишних 200 грамм.
Видимо не понимает что такое 37 недель.
Приветик.
Ну могу поспорить что вы наблюдались у Швыревой, потом она ушла и заведующая вас направила в Боткина.
У меня один в один, Швырева говорила что норма (в ноябре), а эта подруга отправляет.
Я забила пока, у меня тоже 37 недель. Она еще меня к гематологу хотела отправить из-за гемоглобина и на контроль веса из-за лишних 200 грамм.
Видимо не понимает что такое 37 недель.
ооо!!! точно -точно,у Швыревой была,а сегодня была и заведующая и еще новая врач,молоденькая такая.На контроль веса тоже назначила:)) я уже не знаю что есть- и так почти только овощами питаюсь:005:
Перестраховывается она, мне так и сказала, мое дело бумажку выписать.
Я наверно не поеду в Боткина, других проблем хватает.
Ну посмотрим что врач в роддоме скажет по поводу инфекциониста.
Кстати я еще у Баженовой из Прайм-Роуз спрашивала по поводу этих антител, она сказала что это не страшно и что они есть у 80 процентов Питерцев.
ЭльвираАлиса
16.04.2010, 23:13
по-моему,ерунда какая-то......:( мое мнение-не ездите никуда.
мне вот тоже дали направление в Боткина, я честно неделю пыталась дозвониться до них, но так и не вышло.. в жк сказала, что не пойду, так она меня отправила к инфекционисту в поликлинику, мол, обязательно мне нужна консультация, но я решила не ходить, т.к. результаты анализов не критичные..
Вот и меня направили из 7й консультации в Боткина. Поначиталась всего в интернете, сначала расстроилась ужасно. Сейчас понимаю, что все не так страшно, что есть просто антитела (ума не приложу - когда я всем этим болела?). Но ехать надо обязательно. И обязательно брать у них какое-то заключение. Так в консультации сказали.
всем спасибо за комменты,я даже немного успокоилась:support: наверное тоже не поеду,потому что сама понимаю,что ни к чему это,герпес никак на роды повлиять не может,а просто так кататься на таком сроке я не хочу,тем более в такое место:073:
Kristy22
17.04.2010, 18:37
т.е сначала надо съездить сдать там анализ,а потом еще и на консультацию к врачу?
нет...сначала на консультацию к врачу, а он дает направление на сдачу крови
Вот и меня в Боткина направили, т.к. положительные Ig к герпесу и цитомегаловирусу. Я не поеду. А что они могут сделать если отказываешься ехать к инфекционисту?
я думаю,максимум ,что они могут сделать-попросить написать отказ.Мне ,когда я упиралась и не хотела куда нибудь ехать,просто говорили-"нам главное бумажку вам дать и предупредить":flower: а вы решайте.. так что я наверное тоже не поеду к инфекционисту. Положительный Ig G лучше ,чем вообще отрицательный:)
Я ездила в Боткина при первой Б. в 2004. У меня обнаружили гепатит С. Но я сначала ходила для регистрации в поликлинику к инфекционисту, а та уже давала направление в Боткина. Ездила я туда чтобы получить разрешение на роды в нормальном роддоме (не инфекционном).
Что касается консы в Боткина. Это не больнице самой, там рядом здание, где принимают врачи. Это был самый приятный визит к врачу за всю Б.:) Народу никого, врач-вежливая и милая девушка. Поговорила чуть-чуть о моём самочувствии. Спросила где я хочу рожать. И написала заключение о том, что я могу рожать в том роддоме.И всё :)
Но у меня гепатит, это всё-таки гораздо серьёзней чем герпес. С герпесом, токсоплазмой и пр. у нас в ЖК тогда отправляли к инфекционисту в Отто. Но это всё 6 лет назад было. Может сейчас изменилось всё.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.