PDA

Просмотр полной версии : кто крестил ребенка в князь владимирском соборе на спортивной?

Julieva
16.04.2010, 18:13
как там проходит церемония? ваши впечатления? отдельная ли там комната для крещения? если можно фото ;)

nelson8080
16.04.2010, 18:15
Посмотрите здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2444553&highlight=%E2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%F1%EA%E8%E9

Anna1977
16.04.2010, 18:20
Меня саму там крестили (лет 15 мне было). Комната отдельная - 100%. А еще на площадке детской недавно слышала, что крестные на беседу могут прийти за 40 минут до таинства.
Комнатка, насколько я помню, небольшая. Так что если крестить в выходные, когда желающих много, может быть душновато.

Неженк@
16.04.2010, 18:27
Это наша семейная церковь.
Сама там крестилась в 18 лет (5лет назад). До начала таинства беседа, потом непосредственно крещение. Крестилась в будний день. Была только я и ещё одна женщина. Комната отдельная и находится слева от входа, но она не могу сказать, что огромная, но и не маленькая. Крестят в любой день (в 9 беседа, в 9.30 обряд) Единственное что мне понравилось тогда, что причащаться надо было приезжать на следующий день. Не знаю как с малышами. Так же за умеренную плату можно договориться с батюшкой и креститься индивидуально.
Мы тоже там будем щекастого своего крестить :)) хотели ещё осенью и узнавали что к чему, но у нас не получилось, так что перенеслось на весну всё

NadyaG
16.04.2010, 20:05
Крестились там в прошлом сентябре, было нам 3 мес. Таинство действительно проходит каждый день, но, по-моему, начинается не в 9, а в 11, так что уточните. Записи нет. Приезжаете, оплачиваете (ок 500 р) и все. Комнатка отдельная, без отопления, но если народу много - надышат. Сначала ок 40 минут беседа с крестными, потом обряд ок. 30 мин. Нам батюшка попался неголосистый. так что торжественность момента несколько померкла. Спрашивают, хотим ли малышей в купель окунать - все были против, и обошлись только окроплением головки. Причащали малышей сразу, а взрослых - на след. день.
В целом, все прошло неплохо.

Surikata
16.04.2010, 20:22
Была 100-пудово темка, но наверное в архиве сейчас. Там даже имена священников были. Мы там крестили сына и младшего племяша. Понравилось. Крестильная комната отдельная со своим алтарём, как входите сразу налево. Присутствовали родственники, там просторно - войдут все. Прошло без фанатизма, но душевно. У нас был молоденький батюшка, серьёзный такой, у племянника постарше и весёлый - оба понравились. Договаривались заранее, можно даже с конкретным батюшкой.
Вот тут глянула старые записи - хвалят отца Евгения, отец Андрей Жук, отец Валентин, кто из них у нас был уже не помню, вроде первые два.
И вообще собор хороший, старый намоленный, даже в блокаду работал.
Единственное, что у нас в крестильне было холодновато, не удалось щегольнуть кружевным крестильным костюмчиком, остались в тёплой кофте и штанах. Целиком не мочили, не раздевали, головку полили, ножку помазали, мы даже шапочку потом одели, чтобы с мокрой головой не простыл, хоть и мальчик, нам никто ничего не возражал.

Роза без шипов
16.04.2010, 20:33
Крестили старшего ребенка, не понравилось.

Какой-то поток, никакой душевности.

"Пришли-ушли-следующий"...

Creator15
16.04.2010, 22:42
а нам все понравилось,заказывали индивидуальное крещение.на мой взгляд помещение просторное.

swetka
16.04.2010, 23:22
В это воскресенье будем там крестить дочу. Мы венчались там, батюшка наш однофомилец (Андрей Жук), сказал на венчании , что будет рад крестить нашего ребенка, когда он появится. Так что крещение будет индивидуальное. Я люблю этот собор. Намоленное место, которое не закрывалось даже в трудные времена для церкви. Можете через поиск найти сайт( у собора есть свой официальный сайт) там отвечают на все вопросы. И там написано, что тепло в крестильне.

varvaralara
17.04.2010, 00:21
знаю что там в купель окунают и не спрашивают!

Емельяна
17.04.2010, 00:37
собираемся там креститься через неделю. потом расскажу)

Valt
17.04.2010, 00:48

Неправда!!! Крестили младшего в ноябре 0 не окунали, а девчонок летом - опускали. Всех троих крестили индивидуально, собор очень нравится. Причастия сразу же после крещения, так что не надо на следующий день приходить.

Заводная ляписинка
17.04.2010, 11:25
нам очень понравилось! крестил протеирей Андрей, было индивидуальное крещение. очень душевно и тепло получилось!:love:

Julieva
17.04.2010, 11:26
спасибо всем за отзывы. читаю с интересом. это пока актуально

Роза без шипов
17.04.2010, 11:34

Нет, нас не окунали. И даже не обсуждали этого, хотя я была бы не против.

Крещение индивидуальное.

swetka
23.04.2010, 15:33
Мы покрестили свою дочу в Князь Владимирском соборе 18 апреля. Пошли туда так как нас венчал там несколько лет назад батюшка Жук Андрей, нам очень хотелось чтобы он крестил нашего первенца. Я люблю этот красивый. намоленный собор.Для крещения есть отдельная комнатка, там есть возможность снять и повешать верхнюю одежду.За ширмой можно покормить ребенка. В крестильне тепло. У нас было индивидуальное крещение, доче семь месяцев - в купель не окунали полностью, да и не вошла бы она наверное. Фотографировать разрешили . Сумму денег не озвучивают - кто сколько сможет. Благодаря батюшке Андрею крещение дочи прошло торжественно.... но если бы оно было у алтаря в самом соборе было бы намного торжественнее, я немного удивлена очень какой то простой атмосферой и убранством крестильни. Так что рекомендую предварительно съездить и посмотреть.Причищают сразу же ребенка. Брали два полотенца, так как одно оставляют в церкви. Ну вот вродебы все рассказала.

*Люська*
23.04.2010, 17:36
Мы крестили дочку 28 февраля, договорились на индивидуальное крещение. Все проходило в отдельном помещении, маму-папу не выгоняли, мы все наблюдали. Фото-видео тоже можно. Батюшка все объяснял что и как делать, единственное забыл мне (маме) молитву дать.

!ВП!
23.04.2010, 18:47
Были две недели назад в соборе, договаривались о крещении, батюшка сказал, что три раза в купель будет окунать. Я сначала не задумалась об этом, т.к. тепло было, а теперь мне бы не очень хотелось окунаться. А он так это сказал, как будто всех окунают.

Неженк@
23.04.2010, 19:46
девочки, я в домике. а почему одно полотенце оставляют?

Неженк@
03.05.2010, 13:49
up