Просмотр полной версии : Бомжиха на детской площадке, мамы рады компании...
Я одна такая "озабоченная"? Ситуация: вот уже неделю на нашу детскую площадку повадилась ходить жуткого вида бомжиха с красной рожей (лицом это было очень давно). :wife::wife::wife: Сидит на лавочке часами, что-то жрет, курит. Но никого не трогает. Я сегодня не выдержала - позвонила в районное ОМ, пришел мужчина-милиционер, попросил ее уйти, она ушла,смотрю вечером опять там же сидит, я опять позвонила, была послана, но мужчина все-таки опять пришел, она опять ушла. Думаю завтра опять ее за посиделками увижу.:014: Фиг бы с ней - пусть сидит где угодно кроме детской площадки, но честно говоря удивление вызывает другое: все это время на этой площадке гуляют мамочки с маленькми детьми!!!!! :010::010::010: Я одна не могу допустить чтобы мой ребенок гулял рядом? Может у нее туберкулез, вши и прочие радости жизни??? Скажите вы бы гуляли и не обращали внимания? Позвонили бы в милицию? Подошли и попросили ее уйти? И что делать дальше то? Боюсь моего третьего звонка в милиции не воспримут... Только не предлагайте пойти на другую площадку, преимущественное право на детскую площадку отдавать бомжихе и уступить для ее спокойного отдыха я как то не готова.
Я как-то гуляла с ребенком на детской площадке,а в паре метров сидел бомж.Было не очень приятно,но не настолько,чтобы звонить в милицию.Никакие болезни на расстоянии не передаются,а непосредственно на площадке он мог сделать что-то и в отсутствии мам.
Примерно поэтому мы и не гуляем на площадках ;)
Если даже бомжиха не будет сидеть днем, то вечерами и ночами там собираются не лучшие прослойки общества...
MaMa_Roma
16.04.2010, 18:31
Ну если не готовы уступать бомжихе - звоните снова в ОМ....
Какой ещё вариант?
bylkamaha
16.04.2010, 18:32
Ситуация неприятная. Но я в таких случаях ухожу на др. площадку (но Вам такой вариант не подходит), так же ужожу от кашляющих и чихающих людей.
Разговаривать с такими Вам не советую...вдруг реация неадекватная будет у БОМЖа.
Я как-то гуляла с ребенком на детской площадке,а в паре метров сидел бомж.Было не очень приятно,но не настолько,чтобы звонить в милицию.Никакие болезни на расстоянии не передаются,а непосредственно на площадке он мог сделать что-то и в отсутствии мам.
Да, а насчет туберкулеза - не бойтесь, если у ребенка нормальные условия жизни и нормальный иммунитет, он не заразится. Почитайте худ.лит-ру, раньше никто чахоточных не отгораживал, даже от детей, т.к. заразиться не так-то просто.
Вы сама-то чего не подошли к ней и не попросили удалиться? Почему надо было в милицию звонить?:009:
Valerius
16.04.2010, 18:43
К сожалению скамейки у нас есть только на детских площадках, поэтому и бомжи и выпивохи и бабушки приставучие все там сидят. А кто им запретит сидеть, если они ничего противозаконного не делают?
Законом на площадке не прописано "Бомжам вход воспрещен".:046:
А что она у вас круглосуточно там сидит что-ли, что вы на нее постоянно натыкаетесь?
В общем в милицию бы точно не стала звонить.
Можете попробовать сами прогнать, но я б тоже не стала, их и так отовсюду гоняют.
Либо в стороночке бы гуляли, либо перешли бы в другое место.
А всякую заразу можно где угодно подцепить: в магазине, транспорте, да и от других деток тоже. У больного человека не обязательно будет неподобающий вид
Да, а насчет туберкулеза - не бойтесь, если у ребенка нормальные условия жизни и нормальный иммунитет, он не заразится. Почитайте худ.лит-ру, раньше никто чахоточных не отгораживал, даже от детей, т.к. заразиться не так-то просто.
А я и не боюсь:)) Это Автор переживает.
Сбрасывайтесь на забор!Пускайте только избранных!:)
БаБкА ЯгОдКа
16.04.2010, 18:54
Вы сама-то чего не подошли к ней и не попросили удалиться? Почему надо было в милицию звонить?:009:
+10000
а вообще мне было читать вас неприятно
бомж что не человек?детские площадки может и для детей но скамейке - нет имхо
если вас не нравится вид бомжихи идите на другую площадку
и мне не понять вот это как это я уступлю место какой то бомжихи она ведь отброс общества, а я то нет почему я должна уходить лучше позвонить в ом чтоб ее выгнали
милиция я того чтоб защищать а она (бомжиха) вам угрожала? - нет, так при чем тут ом тогда
все имхо
Разговаривать с такими Вам не советую...вдруг реация неадекватная будет у БОМЖа.
Вот ответ на ваш вопрос.
К сожалению скамейки у нас есть только на детских площадках.
А что она у вас круглосуточно там сидит что-ли, что вы на нее постоянно натыкаетесь?
А всякую заразу можно где угодно подцепить: в магазине, транспорте, да и от других деток тоже. У больного человека не обязательно будет неподобающий вид
В 50 метрах от площадки стоит две чудесные скамейки не относящиеся к ней.
С 11-12 дня вплоть до 8-9 вечера ее видела неоднократно.
Согласитесь что коэфициент болячек у бомжа явно повышен, и в метро я таких красавцев не встречала.
Сбрасывайтесь на забор!Пускайте только избранных!:)
Это из области фантастики, но совет хороший:)
Поезд в Австралию
16.04.2010, 18:57
А мы когда гуляли на детской площадке и там алкаши собрались на скамейке, милиционер мимо проходил и их разогнал, потом подошел к нам и спросил:
"Приятно Вам, когда вот такие кадры выпивают там, где Вы с детьми гуляете? Нет? Увидите их здесь - сразу звоните в отделение, разгоним"
Согласитесь что коэфициент болячек у бомжа явно повышен, и в метро я таких красавцев не встречала.
И что ? Вы же с ней не обнимаетесь,а по воздуху на расстоянии заболевания не передаются.
а вообще мне было читать вас неприятно
бомж что не человек?детские площадки может и для детей но скамейке - нет имхо
и мне не понять вот это как это я уступлю место какой то бомжихи она ведь отброс общества, а я то нет почему я должна уходить лучше позвонить в ом чтоб ее выгнали
милиция я того чтоб защищать а она (бомжиха) вам угрожала? - нет, так при чем тут ом тогда
все имхо
А гулять вам с бомжихой приятно? Ребенок подрастет - спросит у вас :" мама - а почему у тети лицо красное, воняет от нее и шатается?" А вы скажете - доча - это такой же член общества - подойди и поздоровайся, она такая же как ты, ага.:073:
Милиция не только для того чтобы защищать, но и предотвращать если вы не в курсе. Если у нее завтра снесет крышу и она кинется на играющего рядом ребенка? Согласитесть что в голове у большинства таких людей явно что-то не так, если они позволили себе опуститься до такого состояния.
Мармышка-Настюшка
16.04.2010, 19:05
Ситуация неприятная. Но я в таких случаях ухожу на др. площадку (но Вам такой вариант не подходит), так же ужожу от кашляющих и чихающих людей.
+1
БаБкА ЯгОдКа
16.04.2010, 19:06
А гулять вам с бомжихой приятно? Ребенок подрастет - спросит у вас :" мама - а почему у тети лицо красное, воняет от нее и шатается?" А вы скажете - доча - это такой же член общества - подойди и поздоровайся, она такая же как ты, ага.:073:
Милиция не только для того чтобы защищать, но и предотвращать если вы не в курсе. Если у нее завтра снесет крышу и она кинется на играющего рядом ребенка? Согласитесть что в голове у большинства таких людей явно что-то не так, если они позволили себе опуститься до такого состояния.
незнаю что там у них в голове
но если бы у нас на площадке сидела бомжиха то я просто бы пошла на другую площадку но не выгоняла бы ее сама и тем более не вызывала милицию
Успокойтесь и тратьте свою энергию на воспитание своего ребенка!:flower:
tatystosik
16.04.2010, 19:10
А я вот однажды наблюдала, как бомж, кот. спал на лавочке около песочницы, видимо не просыпаясь, встал, достал свое х-во и поссал в песочницу:010: Вы считаете, что я ДОЛЖНА терпеть это и моя дочь должна это наблюдать????? Только потому, что это такой же член общества..... А потом моя дочь возьмет пальцы в рот , поиграв в этой песочнице....Я позвонила в милицию, правда они приехали только часа через 1,5, когда эта собака ушла, но пришла другая компашка, вот их и разогнали. Если я прихожу на площадку и сидит компания, а скамейки около песочниц как правило, я не жду, что они сами уйдут, им нас..ать на детей. Я сама прогоняю. А что делать?
А я и не боюсь:)) Это Автор переживает.
Ой, сорри :053:
Да, я бы так своей дочке и объяснила.
У нас во дворе встречается несколько бомжей, мы с дочей, когда из магазина идем, хлеб для них у помойки (где они роются) оставляем. Хочу, чтобы у меня выросла добрая девочка... :love: Чего и вам желаю.
А я вот однажды наблюдала, как бомж, кот. спал на лавочке около песочницы, видимо не просыпаясь, встал, достал свое х-во и поссал в песочницу:010: Вы считаете, что я ДОЛЖНА терпеть это и моя дочь должна это наблюдать????? Только потому, что это такой же член общества. А что делать?
Это делают на детской площадке не только бомжи, но и собачки.
Проще уйти на другую площадку, но не факт, что на другой площадке такого не будет
А я вот однажды наблюдала, как бомж, кот. спал на лавочке около песочницы, видимо не просыпаясь, встал, достал свое х-во и поссал в песочницу:010: Вы считаете, что я ДОЛЖНА терпеть это и моя дочь должна это наблюдать????? Только потому, что это такой же член общества..... А потом моя дочь возьмет пальцы в рот , поиграв в этой песочнице....Я позвонила в милицию, правда они приехали только часа через 1,5, когда эта собака ушла, но пришла другая компашка, вот их и разогнали. Если я прихожу на площадку и сидит компания, а скамейки около песочниц как правило, я не жду, что они сами уйдут, им нас..ать на детей. Я сама прогоняю. А что делать?
В любую песочницу может нассать бомж,мужик,собака или еще кто.И Вы этого не увидите. Исходя из этого,можно перестать ходить в песочницы вообще.Может продуктивнее не давать ребенку пальцы облизывать и вытирать руки влажными салфетками?
Да, я бы так своей дочке и объяснила.
У нас во дворе встречается несколько бомжей, мы с дочей, когда из магазина идем, хлеб для них у помойки (где они роются) оставляем. Хочу, чтобы у меня выросла добрая девочка... :love: Чего и вам желаю.
Все мы разные, и понятие о доброте и что в него входит у каждого свое. Помочь пожилому человеку, накормить бездомную собаку и т.п. Но те люди которые сами довели себя до такого состояния - извините, моя доброта на них не распространяется. У нас же во дворе есть женщина-дворничиха, она на 5+ выполняет свою работу, а рядом гуляют двое ее деток, чистенько и опрятно одетые. Не думаю что им на все хватает денег, но она остается человеком, работает и растит своих детей! И не надо пословицу приводить "от сумы и от тюрьмы..тыр -пыр.." Бомжихе на вид еще сорока нет, и если она довела себя до состояния млекопитающего - это ее вина, и доброты к ней нет и не будет.
Автор, я думаю, в Вашем возрасте эта бомжиха не думала, что станет такой и говорила, что никогда не опустится, да и сама шарахалась от таких. возможно, вырастила пару-тройку детишек. Вы ж не знете, что случилоь в жизни данного человека и почему ему стало настолько плевать на себя. Возможно ей просто нравится наблюдать за детишками.
Конечно, приближаться не стоит. Если настолько поперек горла (я тоже мать и не хочу, чтоб мой ребенок тусил в обществе такого контингента) - площадок сейчас в каждом дворе полно.
А что касается объяснить дочери, что с тетей - это нормально, ваш деть живет на этой планете, в этой стране. Глупо стараться скрыть от него жизнь во всех ее спектрах.
Знаете, ведь рано или поздно он (видимо, к Вашему ужасу :)) выпить попробует, а мож и еще чего похлеще - так часто бывает с детьми родителей, которые оберегают ребенка от прады всякими розовыми очками. А когда-нибудь человек узнает еще и ОТКУДА ДЕТИ БЕРУТСЯ!
Или это Вы тоже планируете скрывать от потомка, пока внуки не появятся? :)
автор, я в принципе с вами согласна... правда, я бы врядли стала звонить в милицию, просто ушла бы, но считаю, что это ваше право.. детские площадки для детей, а не для компашек и прочих членов нашего общества...эти члены пусть идут в жилконтору и требуют поставить им скамеки вне площадок, они ж имеют ПРАВО... а чтоб не посылали, звоните просто в 02, а не в отдел.. там не пошлют...
Бомжихе на вид еще сорока нет, и если она довела себя до состояния млекопитающего - это ее вина, и доброты к ней нет и не будет.
Вы путаете понятия: МЛЕКОПИТАЮЩИЕ-те, которые вскармливают детей молоком.
Не судите: она сама будет давать ответ Господу за своё состояние, потому что тело-храм души, и следует содержать его в порядке:ded:
И ещё: тот кто осуждает, сам в конце концов может прийти к такому состоянию
mama_Чо_Lee
16.04.2010, 19:54
А мы когда гуляли на детской площадке и там алкаши собрались на скамейке, милиционер мимо проходил и их разогнал, потом подошел к нам и спросил:
"Приятно Вам, когда вот такие кадры выпивают там, где Вы с детьми гуляете? Нет? Увидите их здесь - сразу звоните в отделение, разгоним" неужели еще такая милиция у нас есть?
В любую песочницу может нассать бомж,мужик,собака или еще кто.И Вы этого не увидите. Исходя из этого,можно перестать ходить в песочницы вообще.Может продуктивнее не давать ребенку пальцы облизывать и вытирать руки влажными салфетками? т.е. вы предпочитаете закрыть на все глаза? лучше я уйду, лучше промолчу, ничего не знаю моя хата с краю?
У нас на площадке такие лица не гуляют, НО есть люди похлеще. Дом большой и очень много у кого есть собаки. Одна сабачница проходя мимо, кинула НАПЛОДИЛИ, НЕГДЕ С СОБАКАМИ ПОГУЛЯТЬ :010::010::010: Вечером поздно,когда деток не было, одна УМНАЯ притащила свою кошку в детскую песочницу, для чего вы думаете :010::010::010: это нам охрана рассказала. Но есть люди, которым не все равно и охрана, которая гоняет не только таких умных, но и на детской площадке не разрешает выпивать спиртные напитки. Автор, так что вы правильно сделали!!!
БОМЖи - люди, но это не повод на детской площадке разваливаться и ссать в песочницу. :wife::wife::wife:
А что касается объяснить дочери, что с тетей - это нормально, ваш деть живет на этой планете, в этой стране. Глупо стараться скрыть от него жизнь во всех ее спектрах.
Знаете, ведь рано или поздно он (видимо, к Вашему ужасу :)) выпить попробует, а мож и еще чего похлеще - так часто бывает с детьми родителей, которые оберегают ребенка от прады всякими розовыми очками. А когда-нибудь человек узнает еще и ОТКУДА ДЕТИ БЕРУТСЯ!
Или это Вы тоже планируете скрывать от потомка, пока внуки не появятся? :)
Я нигде не писала, что собираюсь уберегать ребенка от всего-всего и одевать ему розовые очки. Сейчас еще не тот возраст, чтобы что-то объяснять, придет время и я постараюсь денести до него мысль что человек должен оставаться человеком в любой ситуации, а превращение в млекопитающего полностью опровергает весь смысл появление такого вида как Хомо Сапиенс:))
Речь изначально шла не об этом, хотелось понять почему мамочек не смущает такое близкое соседство с подвидом человека "Бомж". Более-менее теперь ясно.;)
Автор , я тоже на Вашей стороне:053::091: Обошли с ребёнком многие площадки в микрорайоне: везде такое творится, что слёзы наворачиваются. Всё загажено. И именно теми, кому на д. площадке не место:wife: В том числе и персонажами БОМЖ. С такой ситуацией надо бороться несомненно.Но как?? Боюсь, что звонок в милицию ничего не исправит, сегодня, допустим, они уведут ту же бомжиху или алкаша, а завтра появится там новый алкаш или компания обкуренной молодёжи:015:, кстати последние меня ужасают гораздо больше бомжей:015: (оставленные на д. площадке шприцы, презервативы и пр.:001:) Во многих цивилизованных странах введены штрафы: намусорил, не убрал за собой - плати, собака нагадила, не убрал - плати, поэтому-то у них порядок везде и всюду....Нам такая система пока не светит, к сожалению....
БаБкА ЯгОдКа
16.04.2010, 20:08
вы спрашивали у этой бомжихи что с ней случилось
может ее выгнали на улицу,может у нее память отшибла да много чего может быть
Я нигде не писала, что собираюсь уберегать ребенка от всего-всего и одевать ему розовые очки. Сейчас еще не тот возраст, чтобы что-то объяснять, придет время и я постараюсь денести до него мысль что человек должен оставаться человеком в любой ситуации, а превращение в млекопитающего полностью опровергает весь смысл появление такого вида как Хомо Сапиенс:))
Речь изначально шла не об этом, хотелось понять почему мамочек не смущает такое близкое соседство с подвидом человека "Бомж". Более-менее теперь ясно.;)
Я думаю, всех смущает, не все просто так категоричны. Нет матерей, которые хотят лишний раз лечить ребенка. Вообще странно, если Ваш ребенок в год и 8 задает такие вопросы. Или Вы заранее переживаете, что задаст когда-нибудь? Моя почти на год старше, уже все спрашивает, я стараюсь объяснять так, чтоб она адекватно относилась к любым проявлениям жизни и не делала трагедии даже из ее отвратительных сторон. Все психологи учат - НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ СВОИ КОМПЛЕКСЫ на СВОИХ ДЕТЕЙ. Дядька Фрейд сказал бы, что такое категоричное отторжение - не что иное, как комплекс :)). А корни большинства наших комплексов уходят в детство. Ничего не утверждаю, АБСОЛЮТНО не имею мысли обидеть. Просто жизнь доказывает частенько обоснованность данной теории.
К примеру, большинство ярых гомофобов по статистике - латентные (потенциальные и подсознательные) любители гомо. Потому и отторгают, что сознательно не могут признать подсознательное. Мужчина, уверенный в своем мужском начале спокоен как к данным товарищам, так и не стесняется, к примеру, как Бондарчук, носить розовые рубашки. Потому что этого человека, хоть он юбку одень, никому в голову не придет подозревать в чем-то эдаком :))
И Вы не знаете, что с Вами будет через 20 лет. Все считают, что с ними-то такого уж точно не случится. Но случается как раз с теми, кто наиболее категоричен в каких-то заявлениях. Спокойные и лояльные - ко всему спокойны и лояльны, поэтому их мало что может довести до дна.
Я думаю, всех смущает, не все просто так категоричны. Нет матерей, которые хотят лишний раз лечить ребенка. Вообще странно, если Ваш ребенок в год и 8 задает такие вопросы. Или Вы заранее переживаете, что задаст когда-нибудь? Моя почти на год старше, уже все спрашивает, я стараюсь объяснять так, чтоб она адекватно относилась к любым проявлениям жизни и не делала трагедии даже из ее отвратительных сторон. Все психологи учат - НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ СВОИ КОМПЛЕКСЫ на СВОИХ ДЕТЕЙ. Дядька Фрейд сказал бы, что такое категоричное отторжение - не что иное, как комплекс :)). А корни большинства наших комплексов уходят в детство. Ничего не утверждаю, АБСОЛЮТНО не имею мысли обидеть. Просто жизнь доказывает частенько обоснованность данной теории.
К примеру, большинство ярых гомофобов по статистике - латентные (потенциальные и подсознательные) любители гомо. Потому и отторгают, что сознательно не могут признать подсознательное. Мужчина, уверенный в своем мужском начале спокоен как к данным товарищам, так и не стесняется, к примеру, как Бондарчук, носить розовые рубашки. Потому что этого человека, хоть он юбку одень, никому в голову не придет подозревать в чем-то эдаком :))
И Вы не знаете, что с Вами будет через 20 лет. Все считают, что с ними-то такого уж точно не случится. Но случается как раз с теми, кто наиболее категоричен в каких-то заявлениях. Спокойные и лояльные - ко всему спокойны и лояльны, поэтому их мало что может довести до дна.+100000000
Я одна такая "озабоченная"? Ситуация: вот уже неделю на нашу детскую площадку повадилась ходить жуткого вида бомжиха с красной рожей (лицом это было очень давно). :wife::wife::wife: Сидит на лавочке часами, что-то жрет, курит. Но никого не трогает. Я сегодня не выдержала - позвонила в районное ОМ, пришел мужчина-милиционер, попросил ее уйти, она ушла,смотрю вечером опять там же сидит, я опять позвонила, была послана, но мужчина все-таки опять пришел, она опять ушла. Думаю завтра опять ее за посиделками увижу.:014: Фиг бы с ней - пусть сидит где угодно кроме детской площадки, но честно говоря удивление вызывает другое: все это время на этой площадке гуляют мамочки с маленькми детьми!!!!! :010::010::010: Я одна не могу допустить чтобы мой ребенок гулял рядом? Может у нее туберкулез, вши и прочие радости жизни??? Скажите вы бы гуляли и не обращали внимания? Позвонили бы в милицию? Подошли и попросили ее уйти? И что делать дальше то? Боюсь моего третьего звонка в милиции не воспримут... Только не предлагайте пойти на другую площадку, преимущественное право на детскую площадку отдавать бомжихе и уступить для ее спокойного отдыха я как то не готова.
во-первых,не ЖРЕТ,а ЕСТ
И Вы не знаете, что с Вами будет через 20 лет. Все считают, что с ними-то такого уж точно не случится. Но случается как раз с теми, кто наиболее категоричен в каких-то заявлениях. Спокойные и лояльные - ко всему спокойны и лояльны, поэтому их мало что может довести до дна.
+1000000:053:
olga1611
16.04.2010, 20:36
Я бы не стала милицию вызывать, но на другую площадку ушла бы скорее всего.
Будем спокойными и лояльными к таким вещам - никогда из разрухи не выберемся.
Ну вот я одна из этих мамочек. Мне, действительно, неприятно смотреть на эту тетку, но выгонять ее с площадки на одном основании, что здесь гуляет МОЙ ребенок, я не могу. Она сидит мирно, ни к кому не пристает, не ведет себя асоциально, не дебоширит, не выпивает. Просто сидит. За что ее сдавать в милицию-то? За внешний вид?
Я просто стараюсь не подпускать близко к ней моего ребенка. Уходить на другую площадку тоже не хочется, так как эта солнечная, а на второй солнца не бывает никогда.
Palatino
16.04.2010, 21:03
Я по характеру звонить в милицию бы не стала, тем паче по закону видимо повода и нет. К сожалению :( Мечтаю об отгороженной площадке. Каждый раз выхожу в песочницу, скрипя зубами. У нас рядом распивочная, так рано-рано поутру на скамейках выпивохи ночуют, а потом мамы с детьми приходят. Как-то раз наблюдала картину маслом - на одной скамейке взрослые выпиваю, на другой "детский клуб". Насобирали пластмассовых стаканчиков, чокаются, один показывае как его папу накануне типа тошнило. Контингент, блин, подрастает. Ну куда нормальным людям деваться?
Будем спокойными и лояльными к таким вещам - никогда из разрухи не выберемся.
Предлагайте план действий по борьбе с повальным пьянством в стране - я только ЗА обеими руками!!!
А Вы не видели на площадках мамочек с сигаретой или бутылкой пива? Или папочек? Мне кажется, вот с этим бороться - гораздо меньше похоже на битву с ветряными мельницами, их хоть пристыдить можно. Пусть делают, что хотят, я не противник слабых алкогольных напитков и табака (личный выбор каждого) - но не на детской же площадке хабарики раскидывать, где и ваш в том числе детеныш носится!!!
А бороться с алкашами и прочим контингентом - себе дороже, вам и вашему дитю жить в этом дворе - а контингент разный бывает, хорошо если тихий и безобидный - прогнали, ушел без скандала.
Почитайте топ "БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ" - даже с такими вопиющими преступлениями вполне приличных с виду людей (которые клятву Гиппократу давали) бороться можно, но изменить что-либо - на грани невозможного!
Это проблема государствнного уровня - пишите презденту, закидайте депешами правительство, может что и получится. Мне моя нервная система дороже - от нее напрмую зависит в том числе и психологическое спокойствие моей дочки. А раздражители очень часто имеют вполне приличный вид (рачи, преподы, бабки, мамки сумасшедший и пр. цивильный с виду контингент), чтоб еще свои нервы на неприличный переводить, тем более бесполезно!
неужели еще такая милиция у нас есть?
т.е. вы предпочитаете закрыть на все глаза? лучше я уйду, лучше промолчу, ничего не знаю моя хата с краю?
У нас на площадке такие лица не гуляют, НО есть люди похлеще. Дом большой и очень много у кого есть собаки. Одна сабачница проходя мимо, кинула НАПЛОДИЛИ, НЕГДЕ С СОБАКАМИ ПОГУЛЯТЬ :010::010::010: Вечером поздно,когда деток не было, одна УМНАЯ притащила свою кошку в детскую песочницу, для чего вы думаете :010::010::010: это нам охрана рассказала. Но есть люди, которым не все равно и охрана, которая гоняет не только таких умных, но и на детской площадке не разрешает выпивать спиртные напитки. Автор, так что вы правильно сделали!!!
БОМЖи - люди, но это не повод на детской площадке разваливаться и ссать в песочницу. :wife::wife::wife:
Узнаю любимый ЛВ.:)) Где я писала что предпочитаю на все закрыть глаза ?
Я пытаюсь донести мысль что может произойти что угодно с песочницами и мамы никогда об этом не узнают.И можно ( и нужно) делать жизнь наших детей безопаснее не только гоняя бомжих с площадки,но и другими способами,например не разрешая облизывать пальцы после песочницы,пользоваться салфетками.Жутко рада за Вас,что гуляете на площадках где есть охрана,но таких меньшинство.
Я по характеру звонить в милицию бы не стала, тем паче по закону видимо повода и нет. К сожалению :( Мечтаю об отгороженной площадке. Каждый раз выхожу в песочницу, скрипя зубами. У нас рядом распивочная, так рано-рано поутру на скамейках выпивохи ночуют, а потом мамы с детьми приходят. Как-то раз наблюдала картину маслом - на одной скамейке взрослые выпиваю, на другой "детский клуб". Насобирали пластмассовых стаканчиков, чокаются, один показывае как его папу накануне типа тошнило. Контингент, блин, подрастает. Ну куда нормальным людям деваться?
я живу в России 5 лет и вначале была в шоке от площадок:( в Польше ВСЕ площадки отгорожены,никакие собаки не залезут,на ночь запираются они. и ночью милиция обходит дворы и ищет алкашей,кот.нарушают порядок. И штраф за распитие не 100 руб,а тысяча
Бомжей и собак на площадках нет
Ева-Лотта
16.04.2010, 21:29
Ой, ну уж как я повозмущаться люблю, но тут как -то и не знаю что сказать=)
я бы просто не ходила на эту площадку , пока сия маргинальная личность не перестанет тусить на ней...а если по какой-то причине бы приходилось ходить( нет других или детёныш очень хочет), то нашпа бы всё же мамочку(чек)-союзниц(у) и что-нить бы точно придумали....))
Вообще Автор правильную тему завела! Мож нам, мамашкам из СПб, тусящим на ЛВ, объединить усилия, написать письмо, мож даже открытое, тете Вале? Подписаться - вон нас тут сколько!!! Это хоть какое-то подобие борьбы за счастливое детство наших детей. А просто обсуждать междусобойчиком или гонять бомжей - стратегия Дон Кихота. Не даст ничего толкового и с реальным результатом.
Ева-Лотта
16.04.2010, 21:42
Это хоть какое-то подобие борьбы за счастливое детство наших детей
вообще считала, что счастливое детство немного не в этом)))
а если пописаться надо, то я за! это вы правильно предложили!)
только мы не совсем городские...но если у нас тут подписываться будут, то я с удовольствием)
Filis78™
16.04.2010, 21:46
Примерно поэтому мы и не гуляем на площадках ;)
Если даже бомжиха не будет сидеть днем, то вечерами и ночами там собираются не лучшие прослойки общества...
+1000000000
:flower:
вообще считала, что счастливое детство немного не в этом)))
а если пописаться надо, то я за! это вы правильно предложили!)
только мы не совсем городские...но если у нас тут подписываться будут, то я с удовольствием)
Про детство метафора была. Конечно, деть счастлив, когда его любят те, кого любит он. И мама-папа рядом. И не ругаются между собой. И его не бьют да дебилом не называют.
Я однажды давно, задолго до рождения дочки слышала, как одна девочка в свой 4й день рождения, задувая свечки, загадала "Чтоб меня мама любила". Я в шоке была. Мне в ее возрасте даж мысль такая в голову не забредала. Как-то не было ни малейшего сомнения в том, что мама любит. А тут в день рождения самое сокровенное желание у ребенка.
Все от недостатка внимания к ребю. Вот и думаю, лучше на ребю потратить время, чем на звонки в милицию и объяснения, тем более они не решат проблему даже локально на данной конкретной площадке. УЖ ЕСЛИ ДЕЛАТЬ и тратить время на ЭТО, то повсеместно и всем вместе!
Предлагайте план действий по борьбе с повальным пьянством в стране - я только ЗА обеими руками!!!
А Вы не видели на площадках мамочек с сигаретой или бутылкой пива? Или папочек? Мне кажется, вот с этим бороться - гораздо меньше похоже на битву с ветряными мельницами, их хоть пристыдить можно. Пусть делают, что хотят, я не противник слабых алкогольных напитков и табака (личный выбор каждого) - но не на детской же площадке хабарики раскидывать, где и ваш в том числе детеныш носится!!!
А бороться с алкашами и прочим контингентом - себе дороже, вам и вашему дитю жить в этом дворе - а контингент разный бывает, хорошо если тихий и безобидный - прогнали, ушел без скандала.
Почитайте топ "БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ" - даже с такими вопиющими преступлениями вполне приличных с виду людей (которые клятву Гиппократу давали) бороться можно, но изменить что-либо - на грани невозможного!
Это проблема государствнного уровня - пишите презденту, закидайте депешами правительство, может что и получится. Мне моя нервная система дороже - от нее напрмую зависит в том числе и психологическое спокойствие моей дочки. А раздражители очень часто имеют вполне приличный вид (рачи, преподы, бабки, мамки сумасшедший и пр. цивильный с виду контингент), чтоб еще свои нервы на неприличный переводить, тем более бесполезно!
Ну так вот именно, что на государственном уровне надо действовать или хотя бы на городском. Депешу надо коллективную писать, это точно. Звонок в милицию ничего кардинально не изменит (а кроме того, они скорее всего и не приедут и ничего не предпримут).
Вообще Автор правильную тему завела! Мож нам, мамашкам из СПб, тусящим на ЛВ, объединить усилия, написать письмо, мож даже открытое, тете Вале? Подписаться - вон нас тут сколько!!! Это хоть какое-то подобие борьбы за счастливое детство наших детей. А просто обсуждать междусобойчиком или гонять бомжей - стратегия Дон Кихота. Не даст ничего толкового и с реальным результатом.
Надо. Давайте объединим усилия.
Давайте :)) У кого есть время и силы возглавить сие действо? ;)
Сразу говорю, готова для подписи даже подъехать куда-нить в пределах получаса! Но у самой собирать физически не получится!
~Svetik~
16.04.2010, 22:21
Все мы разные, и понятие о доброте и что в него входит у каждого свое. Помочь пожилому человеку, накормить бездомную собаку и т.п. Но те люди которые сами довели себя до такого состояния - извините, моя доброта на них не распространяется. У нас же во дворе есть женщина-дворничиха, она на 5+ выполняет свою работу, а рядом гуляют двое ее деток, чистенько и опрятно одетые. Не думаю что им на все хватает денег, но она остается человеком, работает и растит своих детей! И не надо пословицу приводить "от сумы и от тюрьмы..тыр -пыр.." Бомжихе на вид еще сорока нет, и если она довела себя до состояния млекопитающего - это ее вина, и доброты к ней нет и не будет.
Не судите, да не судимы будите.
Сразу говорю, готова для подписи даже подъехать куда-нить в пределах получаса! Но у самой собирать физически не получится!
Так можно, например, назначить где-нибудь встречу всем заинтересованным мамам...А вообще - нужны ли живые подписи? Может оформить какое-нибудь официальное письмо от сайта ЛВ ?? Наверняка руководство сайта не будет возражать. ?? :016:
Мамочки, АУ, кто с нами?
mama_Чо_Lee
16.04.2010, 22:35
Узнаю любимый ЛВ.:)) Где я писала что предпочитаю на все закрыть глаза ?
Я пытаюсь донести мысль что может произойти что угодно с песочницами и мамы никогда об этом не узнают.И можно ( и нужно) делать жизнь наших детей безопаснее не только гоняя бомжих с площадки,но и другими способами,например не разрешая облизывать пальцы после песочницы,пользоваться салфетками.Жутко рада за Вас,что гуляете на площадках где есть охрана,но таких меньшинство.
простите, видать не совсем поняла Вас :flower:
Так можно, например, назначить где-нибудь встречу всем заинтересованным мамам...А вообще - нужны ли живые подписи? Может оформить какое-нибудь официальное письмо от сайта ЛВ ?? Наверняка руководство сайта не будет возражать. ?? :016:
Мамочки, АУ, кто с нами?
Надо отдельный топ создавать с предложениями конкретными. И лучше бы, чтоб они действительно от руководства сайта исходили, там наверняка тоже родители есть. Все таки - организация вполне официальная. А от нас что требуется - думаю никто не откажется оказать поддержку посильную подобному проекту!:080:
(...) Скажите вы бы гуляли и не обращали внимания? Позвонили бы в милицию? Подошли и попросили ее уйти?(...)
Возможно я бы просто ушла с той площадки... :098:
НО если эта площадка мне бы очень импонировала то выпроводила бы асоциальный элемент общества:060: своими силами...:065: Да, именно пинками...:092:Желательно не при детях....:050:
А милиция- смотря какая она у вас...
mamaDina
16.04.2010, 22:58
Отмечусь.:ded:
Автор, я тоже не стала бы смотреть на такое зрелище просто так. С милицией это вы хорошо придумали. :005: Я бы наверно тоже не рискнула подойти к такой "даме". Но вот соседство моего гуляющего ребенка с таким элементами нашего общества меня не устраивает категорически. Будь то бомж или пьяные гопники или курящие дедули. Это ДЕТСКАЯ площадка. :wife:Хотите отдохнуть? Милости прошу на ближайшую скамейку, но уж никак не детскую площадку. Наверно, я ханжа.:008:
Отмечусь.:ded:
Автор, я тоже не стала бы смотреть на такое зрелище просто так. С милицией это вы хорошо придумали. :005: Я бы наверно тоже не рискнула подойти к такой "даме". Но вот соседство моего гуляющего ребенка с таким элементами нашего общества меня не устраивает категорически. Будь то бомж или пьяные гопники или курящие дедули. Это ДЕТСКАЯ площадка. :wife:Хотите отдохнуть? Милости прошу на ближайшую скамейку, но уж никак не детскую площадку. Наверно, я ханжа.:008:
:053: Мы тут пытаемся инициативную группу создать:008: Но что-то как-то тихо стало....
ПС Гражданка рулит :))
Я тоже ЗА!
http://gs14.rimg.info/f2fecd8ca4232c528fdd46239fe43ca4.png
Я тоже ЗА!
http://gs14.rimg.info/f2fecd8ca4232c528fdd46239fe43ca4.png
СУПЕР!!!!!:flower:
Надо отдельный топ создавать с предложениями конкретными. И лучше бы, чтоб они действительно от руководства сайта исходили, там наверняка тоже родители есть. Все таки - организация вполне официальная. А от нас что требуется - думаю никто не откажется оказать поддержку посильную подобному проекту!:080:
Руководству сайта больше делать нефиг!
Давайте уж сами как нибудь.;)
СУПЕР!!!!!:flower:
:0097:
если на площадке курят ( и не всегда бомжихи, бывают вполне даже симпатичные женщины), или выпивают - легко могу подойти и попросить не курить/пить на площадке. Но оценивать социальный статус человека -бомж или нет - не вправе. действительно лчше уйти самой. Медсправок для посещения площадок еще не ввели, возрастной ценз тоже. Сидит человек, никого не трогает. ну не нравится вам, может вы ей тоже. Попробуйте попросите сами ее не приходить на площадку, где дети, если найдете достойные слова, чтобы мотивировать свою просьбу.
:)):)):))Во,ещё идея пришла!Сколотить широкую скамейку и столик,и поставить чуть подальше от площадки,в зоне видимости,и чтоб не напрягало.Подушечку туда старенькую,пару одноразовых стаканов,ну и чё нибудь покрепче на первый раз.Слетятся как мухи и будут обживать новый домик.
А давайте обсудим как именно Вы представляете себе огороженную площадку,за которую решили бороться?
:)):)):))Во,ещё идея пришла!Сколотить широкую скамейку и столик,и поставить чуть подальше от площадки,в зоне видимости,и чтоб не напрягало.Подушечку туда старенькую,пару одноразовых стаканов,ну и чё нибудь покрепче на первый раз.Слетятся как мухи и будут обживать новый домик.
Ага, потом выкопают все окрестные скамейки и снесут в "домик":) Так сказать, обживут :)
У меня муж гоняет бомжей и пьяниц с детской площадки! Пусть сидят где угодно (у нас парк рядом со скамейками) кроме детской площадки!!!
А давайте обсудим как именно Вы представляете себе огороженную площадку,за которую решили бороться?
Стальной забор метра 2,сверху колючая проволока и ток!:))
Ага, потом выкопают все окрестные скамейки и снесут в "домик":) Так сказать, обживут :)
:)):)):))
**БегущаяВверх**
17.04.2010, 00:00
Лично я бы ушла на другую площадку. Подходить и гнать я бы не стала точно (ну если она -он просто сидит, ничего плохого не делает). В милицию позвонила бы только если что-то непристойное происходило или неправильное (драка, пьянка, секс...и т.д.)
Меня вот уже который день напрягает какашки собачьи под ногами топтать на дет. площадках... из-за чего гулять ходим не на свою площадку.
Стальной забор метра 2,сверху колючая проволока и ток!:))
По каким признакам будем пускать мам на площадку и из каких средств будет оплачиваться охрана ?
... и бабушки приставучие все там сидят. ...
какая "бешеная" толерантность...
mama_Чо_Lee
17.04.2010, 00:11
Я тоже ЗА!
http://gs14.rimg.info/f2fecd8ca4232c528fdd46239fe43ca4.png к сожалению, у нас это еще не скоро будет. Что говорить, если еще не все детские сады огорожены забором :015: но я с вами
:046: Стальной забор метра 2,сверху колючая проволока и ток!:))
По каким признакам будем пускать мам на площадку и из каких средств будет оплачиваться охрана ?
Всех,кто с детьми любых возрастов.
Охрана не нужна,хороший замок,бомжи ломать думаю не будут!Если молодёжь заберётся и намусорит,фиг с ним,уберём!
и как вы себе это представляете?
Сначала разработайте стратегию, а потом к серьезным людям обращайтесь.;)
Мамочки, АУ, кто с нами?
РУКОВОДСТВО САЙТА БУДЕТ ВОЗРАЖАТЬ.
Модератор
Мы ОЧЕНЬ, просто категорически против привязки ЛВ к каким-либо общественным действиям, акциям и мероприятим, ведомым или инициируемым НЕ администрацией. Очевидная причина этому - здоровая (имхо) неготовность брать ответственность (навязываемую, к сожалению, в данном случае) за ЧУЖИЕ инициативы и действия. И опять же инициативы, которые мы проконтролировать не можем не коим образом, даже и при желании.
Мы не политическая организация очень не хотим таковой становиться.. Наше (и на мой взгляд - это тоже хорошее дело) - это сближение близких по духу и ситуации людей. Возможности для общения, обмен инофрмацией. Личное дружение :) и поддержка.
Всех,кто с детьми любых возрастов.
Охрана не нужна,хороший замок,бомжи ломать не будут!
А ключи от замка кому?
А ключи от замка кому?
Мне!:))
Я думала мы серьезно разговариваем..
Я думала мы серьезно разговариваем..
:004:
Ааааа, а если мы, к примеру, захотим в 7 утра погулять - откроете?:))
Кин-дза-дза!
17.04.2010, 00:20
У нас рядом тубдиспансер, наводит на мрачные мысли. как-то, года 3 назад , чуть больше, зимой, гуляла с дочкой на площадке, уселся дядька такой потрепанный и плюнул кровью на снег. ненавижу, когда плюются и сморкаются. ну, просто до тошноты противно. Он тут же встал и свалил, а моя мелкая подбежала, пока я ушами хлопала и варежкой этот снег в крови сгребла. гадко до сих пор, как вспоминаю :(
Вообще я против забора и замков, но и против такого свинства.
Ааааа, а если мы, к примеру, захотим в 7 утра погулять - откроете?:))
Лично вам сделаю дубликат!;)
У нас рядом тубдиспансер, наводит на мрачные мысли. как-то, года 3 назад , чуть больше, зимой, гуляла с дочкой на площадке, уселся дядька такой потрепанный и плюнул кровью на снег. ненавижу, когда плюются и сморкаются. ну, просто до тошноты противно. Он тут же встал и свалил, а моя мелкая подбежала, пока я ушами хлопала и варежкой этот снег в крови сгребла. гадко до сих пор, как вспоминаю :(
Вообще я против забора и замков, но и против такого свинства.
Вот уж действительно:001:.Варежку выбросили?
ВЕСНУШКИНА
17.04.2010, 00:32
Девочки, вы серьезно про письма? И что вы хотите требовать? Чтобы с площадки всех гоняли кроме деток? Кто это будет делать? Милиция? Участковый? У них что других дел нет? Ввели закон о собаках, хото кого-нибудь заловили?
Ставить забор с замком, а попадать туда как?
Бред.....
С площадки или ушла бы (не считаю это позором) или гуляли подальше, Если вообще обратила бы внимание..
Девочки, вы серьезно про письма? И что вы хотите требовать? Чтобы с площадки всех гоняли кроме деток? Кто это будет делать? Милиция? Участковый? У них что других дел нет? Ввели закон о собаках, хото кого-нибудь заловили?
Бред.....
С площадки или ушла бы (не считаю это позором) или гуляли подальше, Если вообще обратила бы внимание..
Да шутим мы,мечтаем точнее,точнее я мечтаю!:);)
Хочу поддержать автора. Для меня бомж остаётся бомжом, будь у него хоть два высших образования. Вы их близко видели? Там же человеческого ничего уже не осталось. У нас тоже на площадке у них иногда тусня бывает, когда очередную крышку от люка на чермет сдадут и сидят "отмечают" радостное событие, а ты ходи смотри, где очередная дырка в асфальте появилась. Я когда их вижу всегда зову мужа, который на понятном им языке говорит им куда идти и что делать, всегда уходят.
*RedFox*
17.04.2010, 01:22
Какое счастье, что у нас двор закрытый....
Кин-дза-дза!
17.04.2010, 01:27
Вот уж действительно:001:.Варежку выбросили?
Ну да :( сняла тут же в урну, пошли домой. Да не холодно то было.
просто свинство.
Брррунька
17.04.2010, 01:35
Я либо бы ушла на другую площадку или позвонила бы в милицию.
У нас у соседнего дома как-то обитала подобная парочка (мужчина и женщина). Сначала они просто вдвоем были, периодически наведывались, потом принесли коробки, тряпки, и капитально обосновались. Развернули себе на газоне за кустами "жильё". Но ладно бы просто жили, а то ведь они и испражнялись здесь же и бутылки выбрасывали тут же, там целая гора образовалась. Представьте, буквально за неделю их "проживания" там такая свалка образовалась и запах фекалий метров на 20 от газона. А газон - под окнами дома и , видимо, жильцы не выдержали такого соседства и вызвали милицию. Газоны снова опустели...
Евгешуленька
17.04.2010, 01:41
Я бы не стала никуда звонить..Я бы скорее сама ушла,чем стала бомжиху сдавать,тем более если она никого не трогает.А если вы ее трогать не будете,то вши и туберкулез вам не грозит.Меня больше раздражают обычные люди,совсем не бомжи,которые мало того что просто сидят,а еще загадят всю площадку,а еще люди,которые тоже якобы приличные,а сами гуляют со своими собаками и позволяют им какать на детских площадках,а мы потом домой все в какашках приходим(особенно по весне))))).Каково было мое удивление,когда мой ребенок наступил на какой-то коврик на детской горке,а из-под него полезли какашки,а он еще и рукой туда вляпался!Разве это люди?Это нелюди!И они меня гараздо больше бесят,чем бомжи.Это мое мнение...
ЕленаМихайловна
17.04.2010, 01:49
Если на площадке вижу лиц, которые вызывают у меня неприязнь, подозрение, настороженность, я просто с ребенком ухожу от греха подальше. И дело не в людях без места жительства, а порой даже просто в компании подростков, а иногда и папаш или мамаш, которые тут же при своих детях сосут пиво из бутылки и курят, качая другой рукой качель или коляску. Ну не приятно мне - это мои трудности. Я просто уйду и все.
L_E_N_O_K
17.04.2010, 02:02
На нашей площадке постоянно тусуются бомжи, алкаши, молодёж, причем круглосуточно, знаю потому как окна выходят прямо на площадку, они там не только пьют и едят, но и справляют все свои нужды, самое смешное просыпаюсь утром часов в 8 иду на кухню, смотрю в окно и наблюдаю картину, как дяденька сидит на качеле детской, а второй его машинкой стрежот:001:, после этого стараюсь ходить на другие, хотя на нашей, и места много, и качели новые поставили, но мне пративно, все в бутылках, обплёвано, постоянно кто то тусуется и мат перемат стоит, вообщем жуть. Хотя пару раз наблюдала как милиция подходила и уводила бомжей и алкашей, только на следующий день они возвращались, удобно им так, магазин на первом этаже дома, а напротив детская площадка с лавками и кустиками. Милицию я никогда не вызывала, а вот скорую один раз от страха пришлось, мужчина приличного вида на лавочке часов 6 спал, а я подумала умер.
Бомжи тоже люди...У меня приятель имел опыт общеня с бомжом - водил в кафе пообедать - оказался очент культурным человеком, который САМ выбрал такую жизнь и ,внимание!, не хочет другую! Счастлив оказался..Ну этоя так, к слову, о том, что не стоит наверное так брезговат просто нахождением рядом. Ну если вам не воняет, на вас не чихают, не плюют и т.д. Хотя, согласна, общество не из приятных.
Я бы просто ушла..но это, как вы говорите, не ваш вариент. Поговорка есть такая - "назло бабушке отморожу уши":))) видимо это про вас:))))
На нашей площадке постоянно тусуются бомжи, алкаши, молодёж, причем круглосуточно, знаю потому как окна выходят прямо на площадку, они там не только пьют и едят, но и справляют все свои нужды, самое смешное просыпаюсь утром часов в 8 иду на кухню, смотрю в окно и наблюдаю картину, как дяденька сидит на качеле детской, а второй его машинкой стрежот:001:, после этого стараюсь ходить на другие, хотя на нашей, и места много, и качели новые поставили, но мне пративно, все в бутылках, обплёвано, постоянно кто то тусуется и мат перемат стоит, вообщем жуть. Хотя пару раз наблюдала как милиция подходила и уводила бомжей и алкашей, только на следующий день они возвращались, удобно им так, магазин на первом этаже дома, а напротив детская площадка с лавками и кустиками. Милицию я никогда не вызывала, а вот скорую один раз от страха пришлось, мужчина приличного вида на лавочке часов 6 спал, а я подумала умер.
да, я один раз мужику жизнь спасла - потом звонили из милиции и благодарили:)) Мужик валялся на дороге, подумала алкаш или бомж - позвонила в милицию, приехали, оказалось нормальный он, просто приступ слоучился. Сказали отвезли в скорую, мужика жена искала!
конечно, не просто, возможно именно поэтому у моих соседей ниже этажом ребенок заболел туберкулезом после того как у нас на лестнице бомж поселился. Конечно это совпадение. В приличной чистоплотной и вполне благополучой семье ребенок подхватил эту заразу совершенно случайно.
Валери-я
17.04.2010, 02:25
Автор, я вас понимаю и поддерживаю!
Живу в ужасном районе, тут бомжи, наркоты и алкаши на каждом шагу. Понятно, что ребенок это видит. Да и пусть видит. Но если я вижу данный контенгент на детской площадке-я против! Площадка для детей и для мам с детьми! Нефиг там делать посторонним! Тут мамам то присесть не где, так еще бомжи место на скамейке занимают!
Правда мне проще.Муж работает в милиции в нашем же районе. Звоню ему, приезжает и просит уйти. И не только бомжей выгоняем. То парочку молодую, пьющую пиво и бросающую окурки в песочницу, то толпу молодежи, плюющую шелуху от семечек. Да, я выгоняю с ДЕТСКОЙ площадки почти всех, кто не имеет к ней отношения (это бомжи, пьяная молодежь и разные асоциальные личности; приличные люди на площадках, как правило, не тусуются). Потому что это ДЕТСКАЯ площадка, а не парк! Есть много скамеечек в других местах, пусть там сидят. И меня поддерживал весь наш двор.
Я даже против, когда бабульки обычные сидят на площадке. Нет, конечно, я их не прогоню, я имею уважение к старшему поколению. Но, блин, полно ведь лавок возле подъездов! Ну почему именно площадка??? Ладно бы одна бабулька, но нет, усядуться толпой, все сидячие места займут и сидят. Мамы то не могут уйти на лавки у парадных посидеть, детки то в песочнице, не оставишь. Ну а бабушкам то что мешает у парадной сидеть?
Валери-я
17.04.2010, 02:34
вы спрашивали у этой бомжихи что с ней случилось
может ее выгнали на улицу,может у нее память отшибла да много чего может бытьПамять отшибло на столько, что она не знает что надо обратиться в милицию или больницу?
Бомжи тоже люди...У меня приятель имел опыт общеня с бомжом - водил в кафе пообедать - оказался очент культурным человеком, который САМ выбрал такую жизнь и ,внимание!, не хочет другую! Счастлив оказался..Ну этоя так, к слову, о том, что не стоит наверное так брезговат просто нахождением рядом. Ну если вам не воняет, на вас не чихают, не плюют и т.д. Хотя, согласна, общество не из приятных.
Я бы просто ушла..но это, как вы говорите, не ваш вариент. Поговорка есть такая - "назло бабушке отморожу уши":))) видимо это про вас:))))Бомжи-люди, согласна. Но они не дети и не мамы с детьми! Обычные нормальные люди на площадках детских не тусят. Так почему там, ИМЕННО ТАМ, должны собираться бомжи и алкаши просто потому что они тоже люди???? Я тоже людь, человек! Но что-то я никогда не пойду с друзьями на площадку пить пиво или сидеть там в зюзю пьяной. Потому что для меня это аморально!
CrAzY fOx
17.04.2010, 03:01
У меня муж гоняет бомжей и пьяниц с детской площадки! Пусть сидят где угодно (у нас парк рядом со скамейками) кроме детской площадки!!!
А самой слабо?:))
CrAzY fOx
17.04.2010, 03:04
С че:))го это вдруг?
На самом деле забор - действительно не реально. Надо бороться за введение штрафов. И повесить большую табличку об этом.
Вот ещё:
"Создан центр по приему жалоб на ЖКХ - телефон 004 - Новости Санкт-Петербурга... " (цитата из соседнего топика) Надо коллективно дозваниваться по поводу "чистоты" детских площадок.
Бред.....
Неее, тока штрафы!!!:040:
Письма ГУБЕРНАТОРУ!:ded: Какая милиция, что Вы...
Бреда никакого нет, бороться надо. Правда, пока чего-нибудь добьёмся, дети наши вырастут:))
ПС Вот если бы, дорогие мамочки, вы так всё в штыки не воспринимали, быстрее бы дело пошло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.