PDA

Просмотр полной версии : Вы платите в садике за то время, пока вы с ребенком в отпуске?

мамалапули
16.04.2010, 18:51
Только что пришла из садика, сказала воспитателю что я с ребенком 30 мая по 12 июля уезжаем в отпуск, я не работаю (работает папа, но он остается), поэтому кроме билетов доказательсв никаких, отпускного у меня нет по определению. Воспиталка намекнула, что скорее всего за то время придется заплатить, но еще уточнит, говорит, что вышли новые законы. Садик у нас дежурный этим летом, заявление уже писали все родители в какие числа летом будут отсутствовать. Просто до понедельника еще далеко, чтобы уже получить инфу от воспитателя. Кто-нибудь знает эти новые законы? Разве я должна платить, это же уважительная причина, что нас не будет в городе?

Кеша
16.04.2010, 18:57
Нет мы не платим, у меня ребенок с 01/06 в садик не будет ходить, и уже опять пойдем только в конце августа. За этот период платить не надо и никаких доказательств тоже не надо.

мамалапули
16.04.2010, 19:00
В прошлом году мы ходили в другой садик, в августе уезжали, от меня нужно было только заявление с датами и все, а тут меня огорошили...

Olyamur
16.04.2010, 19:07
Мы в сад не ходим с начала апреля. Обсудив с заведующей, написала заявление с указанием причины - очередной отпуск и с просьбой сохранения места. И все... причем, отпуска как такового у меня нет - я не работаю, и из городы мы пока никуда не уезжаем. Заведующая в курсе.

lelutic
16.04.2010, 19:13
Если месяц отсутствуем (отпуск. больничный) - не платим, в июне собираемся уже на дачу. до сентября в сад не пойдем, надеюсь июнь не заставят оплачвать.

мамалапули
16.04.2010, 19:19
В итоге никаких новых законов в этом году, я так понимаю не вышло?

Katochka
16.04.2010, 19:23
Никогда не платили:009:

Diana2004
16.04.2010, 19:24
Нет таких законов,вы пишите заявление на имя заведующей с какое по какое число вы будите осутствовать,там ещё должны звучать такие слова- прошу сохранить место за моим ребенком на время летнего отпуска и числа.
Вас же снимают с питания какая оплата?:009:У вашей воспитательницы наверное авитаминоз,или ку-ку от того что сад дежурный:))

мамалапули
16.04.2010, 19:26
Про заявление я знаю, уже писали в свое время. Воспиталка сразу сказала, что уточнит в пон-к.
Спасибо, что успокоили, а то если инфа подтвердится, что надеюсь не произойдет, пойду к заведующей разбираться.

ТИША
16.04.2010, 19:33
Мы в прошлом году заплатили благотворительные взносы за все лето, но это добровольно. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добровольно. Заведующая откровенно без многозначительных намеков сказала, что в садике будет ремонт и деньги лишними не будут. У нас замечательный маленький садик (4 группы) и когда мы вернулись в сентябре, то сразу было видно на что пошли деньги. Ходили только в июне. Никого платить не принуждали.

MamAsya&sons
16.04.2010, 20:07
Мы за сад не платим, когда болеем или на все лето на дачу уезжаем. В прошлом году уезжали с 1 мая по 30 сентября, нас попросили только за 3 первые дня сентября заплатить (типа были, чтобы место наше РОНО не сняло) и заявление написать об очередном отпуске. И все.

juh
16.04.2010, 20:19
Плату за садик начисляет бухгалтер в РОНО, к воспитателю это вообще никакого отношения не имеет. Напишите заведующей заявление, приложите копии билетов

Диона
16.04.2010, 20:40
Только что пришла из садика, сказала воспитателю что я с ребенком 30 мая по 12 июля уезжаем в отпуск, я не работаю (работает папа, но он остается), поэтому кроме билетов доказательсв никаких, отпускного у меня нет по определению. Воспиталка намекнула, что скорее всего за то время придется заплатить, но еще уточнит, говорит, что вышли новые законы. Садик у нас дежурный этим летом, заявление уже писали все родители в какие числа летом будут отсутствовать. Просто до понедельника еще далеко, чтобы уже получить инфу от воспитателя. Кто-нибудь знает эти новые законы? Разве я должна платить, это же уважительная причина, что нас не будет в городе?
Родители не обязаны платить за летнее время. В летнее время посещение сада не является обязательным, это обычно и в договоре оговаривается. А вот если бы вы собирались уехать весной, зимой или осенью, не предоставив документов об отпуске, тогда да, это считается отсутствием без уважительной причины и теоретически может послужить основанием для отчисления (хотя практически это не делается). В таких случаях родителей часто вынуждают оплачивать сад. Но не летом!

Диона
16.04.2010, 20:45
Плату за садик начисляет бухгалтер в РОНО, к воспитателю это вообще никакого отношения не имеет. Напишите заведующей заявление, приложите копии билетов
Естественно. Но бухгалтер начисляет плату на основании ведомости посещения, а её заполняют как раз воспитатель и заведующая ;) Я так понимаю, что отсутствующего ребёнка в таком случае отмечают как присутствующего, иначе начислить оплату за посещение сада невозможно.

мамалапули
16.04.2010, 21:11
доживем до понедельника, узнаем что же от меня хотят...
а то слишком дорогое удовольствие за нас брать оплату, плюс наверняка в эти 1,5 мес какой-нибудь ребенок будет на нашем месте и с него оплату брать?

Диона
16.04.2010, 21:27
А сколько вы платите за сад, что считаете это дорогим удовольствием?:008:
Вообще-то плата за гос. сад около 500 руб., у многих ещё и льготы... поэтому многие родители легко соглашаются заплатить за время "неуважительного" отсутствия - цена вопроса-то смешная...
И уж естественно, деньги эти никоим образом кому-нибудь "в карман" попасть не могут :065:

мамалапули
16.04.2010, 21:32
в среднем 1500-1800 руб получается, перед отпуском любые деньги нужны, лучше фруктов ребенку купить, чем ерундой заниматься...

Ftorotan
16.04.2010, 21:37
Никогда ничего не платили, хотя уезжали и посреди года, эти дни нам проставляли пропуск. Просто шли в поликлинику, получали там справку о том, что ребенок здоров и может посещать сад. И все.

lelutic
16.04.2010, 21:37
А сколько вы платите за сад, что считаете это дорогим удовольствием?:008:
Вообще-то плата за гос. сад около 500 руб., у многих ещё и льготы... поэтому многие родители легко соглашаются заплатить за время "неуважительного" отсутствия - цена вопроса-то смешная...
И уж естественно, деньги эти никоим образом кому-нибудь "в карман" попасть не могут :065:
Вообще то и мы тоже не платим 500р . а поболе примерно раз в 8:))))) поэтому и отношение к этому вопросу очень и очень трепетное:)))

Ларик Лорик
16.04.2010, 21:38
я за пропущенное время не плачу.а мы периодически уезжаем отдыхать.я просто пишу заяву на имя зав. и всё, оплачивать ничего не заставляют.( я уже 6 лет в отпуске по уходу сначала за первым,затем за вторым ребёнком)

мамалапули
16.04.2010, 21:43
в том то и дело, что может так было раньше, раньше я все точно так же делала, как и вы все, был намек про новые законы...хотя точно воспиталка и не знала, но твердо сказала, что было так раньше. Ее ребенок тоже ходит в наш садик, и она в мае сама уезжает в отпуск, так что есть еще одно заинтересованное лицо, кому же платить охота ))))

Ftorotan
16.04.2010, 21:49
Мы вот буквально месяц назад уезжали, нам ничего не сказали. Видимо еще все очень зависит от начальства.
Мы на лето только заявление писали на сохранение места, и то я в прошлом году забыла это сделать, ничего не случилось при этом.

Диона
16.04.2010, 21:50
в среднем 1500-1800 руб получается, перед отпуском любые деньги нужны, лучше фруктов ребенку купить, чем ерундой заниматься...
Вообще то и мы тоже не платим 500р . а поболе примерно раз в 8:))))) поэтому и отношение к этому вопросу очень и очень трепетное:)))
Так за что эти деньги-то?
Повторю, плата за посещение д/с около 500 руб., всё остальное - это плата за какие-то доп. услуги - образовательные, оздоровительные... естественно, что, не получая этих услуг, платить за них незачем. Да к тому же летом обычно и нет никаких платных занятий. Да и эти 500 руб. за посещение вас никто заставить платить не может, т. к. это незаконно, это возможно только по обоюдному соглашению. А с летом вообще чего-то темнят. Летом ребёнок совершенно законно может не посещать д/с. Место при этом сохраняется даже и без всяких заявлений. Это всё в договоре должно быть указано. У вас есть экземпляр договора на руках? Просмотрите его внимательно, там должны быть оговорены все случаи отсутствия ребёнка. Как правило, это время отпуска одного из родителей, длительная командировка родителей, время лечения в санатории, а также летнее время. Ну это в типовом договоре так. Может, у вас что-то своё написано...

мамалапули
16.04.2010, 21:54
Повторю, плата за посещение д/с около 500 руб., всё остальное - это плата за какие-то доп. услуги - образовательные, оздоровительные... естественно, что, не получая этих услуг, платить за них незачем. Да к тому же летом обычно и нет никаких платных занятий. Да и эти 500 руб. за посещение вас никто заставить платить не может, т. к. это незаконно, это возможно только по обоюдному соглашению. А с летом вообще чего-то темнят. Летом ребёнок совершенно законно может не посещать д/с. Место при этом сохраняется даже и без всяких заявлений..

с вами полностью согласна, что на лето ребенок спокойно может уезжать, посмотрим что мне ответят в садике, а насчет оплаты, у нас обычный гос садик, никаких доп занятий платных нет.

Диона
16.04.2010, 21:56
с вами полностью согласна, что на лето ребенок спокойно может уезжать, посмотрим что мне ответят в садике, а насчет оплаты, у нас обычный гос садик, никаких доп занятий платных нет.
Так откуда тогда полторы тысячи-то??? :010:

Ezzzhik
16.04.2010, 22:12
Так откуда тогда полторы тысячи-то??? :010:
у нас тоже полторы тысячи, мы в области..это плата только за питание...70 руб день

по теме, у нас на время отпуска пишется заявление, чтобы сняли с питания и все...точно также как и по болезни

Диона
16.04.2010, 22:19
Тьфу ты... посмотрела, так вы из Мурманска :017: "предупреждать надо!" :065:

Диона
16.04.2010, 22:21
у нас тоже полторы тысячи, мы в области..это плата только за питание...70 руб день

по теме, у нас на время отпуска пишется заявление, чтобы сняли с питания и все...точно также как и по болезни
Да, в области оплата значительно выше. Это только в СПб, похоже, лафа такая.
У нас на время отпуска тоже пишется заявление. Но иногда требуют предоставить справку об отпуске. А иногда и не требуют :024:Болезнь, лечение и пр. - всё по официальной справке. У автора-то справки нет.
Но летом у нас ходить необязательно.

Ezzzhik
16.04.2010, 22:25
автор, а у вас как участковый врач? хороший? может вам "заболеть" и все....

мамалапули
16.04.2010, 22:28

это моя вторая мысль была :008:

Ezzzhik
16.04.2010, 22:34
это моя вторая мысль была :008:
имхо, ничего в этом такого нет..у нас педиатр на участке бы пошла на встречу точно..

lelutic
16.04.2010, 22:52
Повторю, плата за посещение д/с около 500 руб., всё остальное - это плата за какие-то доп. услуги - образовательные, оздоровительные... естественно, что, не получая этих услуг, платить за них незачем. Да к тому же летом обычно и нет никаких платных занятий. Да и эти 500 руб. за посещение вас никто заставить платить не может, т. к. это незаконно, это возможно только по обоюдному соглашению. А с летом вообще чего-то темнят. Летом ребёнок совершенно законно может не посещать д/с. Место при этом сохраняется даже и без всяких заявлений. Это всё в договоре должно быть указано. У вас есть экземпляр договора на руках? Просмотрите его внимательно, там должны быть оговорены все случаи отсутствия ребёнка. Как правило, это время отпуска одного из родителей, длительная командировка родителей, время лечения в санатории, а также летнее время. Ну это в типовом договоре так. Может, у вас что-то своё написано...
Я тоже согласна:) при этом у нас в саду знаю, не будут просить оплатить месяца, когда не ходили, не важно лето или нет, но по всякому бывает, у подруги в саду не важно ходишь, не ходишь, оплатите "добровольный ":) взнос за месяц и все.

NISI
16.04.2010, 22:53
Вообще уже... :005:
Они не имеют права даже говорить об этом,хотя это практикуется знаю в течение года(когда долго отсутствуют детки,РОНО все-таки посещаемость проверяют)
а вот чтобы летом...эт вообще

Диона
16.04.2010, 23:17
На полтора месяца? :008:

Ezzzhik
16.04.2010, 23:20
На полтора месяца? :008:
мы и дольше бывало болели:001:

мамалапули
20.04.2010, 20:32
сегодня была у заведующей, она мне сказала, что если я не работаю и срываю ребенка во время учебного года, т.е. с сентября по мая включительно в отпуск, то я плачу за дни прогула, типа это считается без уважительной причины, а тк я уезжаю на летнее время от меня требутся только заявление.

Светик*
20.04.2010, 20:46
если имеется справка с работы - что у папы или мамы отпуск - то не платим))

Maslenitsa
20.04.2010, 21:52
Девочки, отдавая ребенка в сад, вы заключали с этим заведением договор. Вот в МОЕМ договоре написано, что я имею право ребенка летом забрать с сохранением места и без оплаты на определенный срок (а также в течение года при наличии отпуска у родителей). Читайте внимательно свои договора - это документ.

мамалапули
21.04.2010, 09:47
Девочки, отдавая ребенка в сад, вы заключали с этим заведением договор. Вот в МОЕМ договоре написано, что я имею право ребенка летом забрать с сохранением места и без оплаты на определенный срок (а также в течение года при наличии отпуска у родителей). Читайте внимательно свои договора - это документ.

Вы работаете?
В том то и дело, при наличии у родителей отпуска с работы, вот мы еще в сентябре поедем, так как у папы отпуск, тогда платить не будем, у папы законный отпуск будет, а я вот НЕ РАБОТАЮ, поэтому и выходит, что если в учебное время Я С РЕБЕНКОМ уезжаю, то приходится платить за прогулы. В летнее время не платим. Вдруг кому пригодится.

мама Паши
21.04.2010, 10:39
мы не платим, зя что платить ,если вы в садик не ходили - странно это все.

Юлёнок
21.04.2010, 10:40
У нас по заявлению "о сохранения места", никто ничего не платит.

мамалапули
21.04.2010, 11:03
мы не платим, зя что платить ,если вы в садик не ходили - странно это все.

да уж...эти правила... интересно, они по приезду наверное пакетик едой нам выдадут в качестве чека за плату )))))))

Maslenitsa
21.04.2010, 13:44
Вы работаете?
В том то и дело, при наличии у родителей отпуска с работы, вот мы еще в сентябре поедем, так как у папы отпуск, тогда платить не будем, у папы законный отпуск будет, а я вот НЕ РАБОТАЮ, поэтому и выходит, что если в учебное время Я С РЕБЕНКОМ уезжаю, то приходится платить за прогулы. В летнее время не платим. Вдруг кому пригодится.

Нет, я не работаю официально. Конечно, сейчас речь идет про летнее время - там без объяснения причин можно ребенка забрать и отдать в деревню бабушке. Тем не менее, если в середине года пишешь "в связи с отпуском", никто как-то справку с работы о том, что у г-на Петрова отпуск с 1 по 30 марта не требует. Если вы сейчас едете на недельку пузо погреть, а в сентября еще и с папой на 2 недели, то пишите "отпуск" и не платите - в совокупности меньше месяца получится

Ягодка13
21.04.2010, 14:12
мы отсутствовали в прошлом году 4месяца(май, июнь, июль, август), ничего не платили. Написали заявление и всё!!!

Диона
21.04.2010, 21:25
Нет, я не работаю официально. Конечно, сейчас речь идет про летнее время - там без объяснения причин можно ребенка забрать и отдать в деревню бабушке. Тем не менее, если в середине года пишешь "в связи с отпуском", никто как-то справку с работы о том, что у г-на Петрова отпуск с 1 по 30 марта не требует.
Где-то не требуют, а где-то и требуют. По договору имеют право требовать именно официальное подтверждение об отпуске в виде справки. Просто где-то заведующие не заморачиваются с этим, а где-то такие принципиальные :065: