PDA

Просмотр полной версии : Серебрение зубов.

кисика
16.04.2010, 19:41
Перед садом сходила с ребенком к стоматологу и о ужас-4 кариеса. Предложили серебрение. Цена 1 зуб-250 рублей( обрабатывать нужно 3 раза).Поделитесь, кто делал-где и скока стоит.Это нормальная цена и стоит ли вообще серебрить.Я вся в сомнениях.:(

SOFIT
16.04.2010, 19:53
Я у 100 раз на ЛВ писала, что из 8 серебренных зубов, нам пришлось 4 вырвать через полгода, а еще 4 лечить под общим наркозом. Съездите на консультацию в Скандинавию 600-7777. Цена вопроса - 500 р. Они противники серебрния, объяснят почему и предложат варианты. На изначально вылечить обошлось бы гораздо дешевле, чем потом, тем более, как выяснилось позже, у нас вообще был не кариес, а дефект эмали. На некоторых других зубках был темный налет - мне и в Меди, и в Сканди сказали, что это просто из-за частой смены воды (мы путушествуем частнько), а сами зубки здоровые - сняли налет и все беленькое. А в Дункане ид...ты велели все остальные серебрить - это категорически противопоказано при слабой эмали. СЕРЕБРО фиксирует кариес только в очень сильной и объемной эмали. Если эмаль тонкая или с деффектами - прямой путь к лечению или удалению.

кисика
17.04.2010, 19:47
Неужели больше никто не серебрил.

Фея Фи@лка
17.04.2010, 20:54
Мы серебрили! В два года увидела малюсенькую точку на переднем зубике и побежала к стоматологу. Сначала в поликлнику нашу. Врач посмотрела, плечами пожала, да кариес, ну идите домой :010: Ребенок еще маленькй, ждите когда подрастет, чтобы спокойно сидел и можно было сделать серебрение :010::010::010: Я в шоке :)) Сразу на ЛВ кинула клич про хорошу клинику в нашем районе, спасибо девочкам :flower::flower::flower:, посоветовали Идеальную пломбу на Гражданке. Я приехала и спрашиваю возьметесь за такого маленького, врач удивилась моей реакции, спокойно осмотрела малыша ( он не дернулся даже), говорит, чего ждать-то собрались, когда кариес разрастется и зубик заболит, и предложила два варианта - серебрение и фторирование. Рассказала про оба варианта - серебрение внешне не эстетично выглядит ( чернеет то место, где кариес, остальной зуб белый), но очень эффективно замораживает кариес и они дают гарантию на свой препарат, а фторирование - бесцветное, но по действию уступает в разы серебрению, эффективность низкая. Я думала не долго и выбрала серебрение. Пока не желею, дальше будет видно. Внешне, конечно, это не очень выглядит, но я за здоровые зубы.
ЗЫ: Кстати нам это все обошлось в 1200 руб, мы приезжали 3 раза, один раз в неделю мазали и все, сказали явиться в июле на осмотр. И отношение врачей суперское :support: сына развлекали, хвалили и шарики дарили на прощание.

SOFIT
17.04.2010, 22:33
Мы серебрили! В два года увидела малюсенькую точку на переднем зубике и побежала к стоматологу. Сначала в поликлнику нашу. Врач посмотрела, плечами пожала, да кариес, ну идите домой :010: Ребенок еще маленькй, ждите когда подрастет, чтобы спокойно сидел и можно было сделать серебрение :010::010::010: Я в шоке :)) Сразу на ЛВ кинула клич про хорошу клинику в нашем районе, спасибо девочкам :flower::flower::flower:, посоветовали Идеальную пломбу на Гражданке. Я приехала и спрашиваю возьметесь за такого маленького, врач удивилась моей реакции, спокойно осмотрела малыша ( он не дернулся даже), говорит, чего ждать-то собрались, когда кариес разрастется и зубик заболит, и предложила два варианта - серебрение и фторирование. Рассказала про оба варианта - серебрение внешне не эстетично выглядит ( чернеет то место, где кариес, остальной зуб белый), но очень эффективно замораживает кариес и они дают гарантию на свой препарат, а фторирование - бесцветное, но по действию уступает в разы серебрению, эффективность низкая. Я думала не долго и выбрала серебрение. Пока не желею, дальше будет видно. Внешне, конечно, это не очень выглядит, но я за здоровые зубы.
ЗЫ: Кстати нам это все обошлось в 1200 руб, мы приезжали 3 раза, один раз в неделю мазали и все, сказали явиться в июле на осмотр. И отношение врачей суперское :support: сына развлекали, хвалили и шарики дарили на прощание.

Да-да... В Идеальную пломбу к Андреевой (кажется) мы тоже ходили - нам сказали серебрить обязательно. А через полгода после серебрения пришли на консультацию по поводу отека в 4 посеребренных зубах и гноя в надкостнице (это кстати чревато реанимацией вплоть до самого страшного - общее заражение и привет, у деток это за 1 день случиться моет, это у взрослых карис годами может развиваться). Нам там подтвердили диагноз и мы поехали в 5ю больницу на удаление под общим наркозом! Предварительно я заехала в Меди на Московском. Тож самое сказали. Знала б до серебрения про Сканди, мож сейчас на протезы не пришлось бы разоряться каждый год.
Автор, можете и туда сходить, там кстати бесплатная консультация, я и повелась, что рядом с домом и бесплатно - но беспл сыр только в мышеловке.
Серебрение - прошлый век. И потом, если кариес спереди и даже если серебро его зафиксирует, подумайте - в 4-6 лет дети жестоки в своей непосредственности, что видят - то поют. Задразнят с черными зубками. Я когда увидела - в шоке была.

baggi078
18.04.2010, 01:14
Насчет серебрения очень многие ругают, да и стоматолог старшей дочери сказала (опыт у нее огромный), что лучше деньги потратить на герметизацию в более раннем возрасте, пока зубки идеальные и на фторирование. Вот с малой поедем через неделю герметизировать. Старшей герметизирую каждый новый поменявшийся зуб, с молочными не делали, т.к. не знали. Но герметизацию делают только на здоровые зубы.

sharlirina
18.04.2010, 02:34
у нас тоже так называемый "бутылочный кариес"неделю назад сделали первое серебрение в платной клинике,в бесплатной отказались делать,т.к реб. не открывает рот,предложили предти через 5-6 мес.(нам сейчас 1,5),обошлось нам все это в 280 р.,70 р. за зубик,сделать нужно будет трижды(1 раз в неделю),потом 2 раза в год повторять.

kesha
18.04.2010, 03:01
Мы в первый раз серебрили зубы год назад, недавно опять ездили повторять, все нормально (ттт). Цена 750 р. за 3 зуба (в частной клинике).
Baggi078, а что такое герметизация? В первый раз слышу, очень интересно.

Elenka_81
18.04.2010, 14:27
девочки мы не серебрили, но когда лежали с дочей в больнице с нами мама с мальчиком лежали, и у мальчика реально черные зубы((я спросила а что у вас с зубками ответ был посеребрили))))когда они пошли к зубному с притензиями то им сказали что они предупреждали что такое может быть.Так что будте аккуратнее

Чудище
18.04.2010, 14:50
Мы серебрили в три года. В государственной поликлинике нам написали, что ребёнок неконтактный (укусил врача за палец), посеребрили в частной, обошлось это совсем недорого. Ребёнку сейчас 7 лет, зубы не вывалились, слава Богу. Есть надежда, что когда будут меняться, будут ровненькие (сейчас они как ниточки). Да, это неэстетично, согласна. Но его никто не дразнит.

baggi078
18.04.2010, 15:54
Мы в первый раз серебрили зубы год назад, недавно опять ездили повторять, все нормально (ттт). Цена 450 р. за 3 зуба (в частной клинике).
Baggi078, а что такое герметизация? В первый раз слышу, очень интересно.

Называется герметизация фиссур
Запечатывание фиссур"-это герметизация фиссур зубов. Это процедура профилактики от кариеса, при которой специальным жидким пломбировочным материалом производится закрытие естественных углублений эмали зуба - фиссур, в которых наиболее часто развивается кариес. Герметизация фиссур проводится в первые полгода-год после прорезывания зуба. Проводится как на молочных, так и на постоянных жевательных зуба. Делать это НАДО. Недешево это, конечно, но лучше сейчас отдать, чем потом всю жизнь мучиться.

Кисяшка
18.04.2010, 17:15
послушаю...все еще предстоит.

kesha
24.04.2010, 02:40
Называется герметизация фиссур
Запечатывание фиссур"-это герметизация фиссур зубов. Это процедура профилактики от кариеса, при которой специальным жидким пломбировочным материалом производится закрытие естественных углублений эмали зуба - фиссур, в которых наиболее часто развивается кариес. Герметизация фиссур проводится в первые полгода-год после прорезывания зуба. Проводится как на молочных, так и на постоянных жевательных зуба. Делать это НАДО. Недешево это, конечно, но лучше сейчас отдать, чем потом всю жизнь мучиться.

Cпасибо за информацию.

Катюля
16.05.2010, 15:47
Девочки, кто деткам делал герметизацию - сколько примерно на зубик это стоит сейчас?