PDA

Просмотр полной версии : обход врачей во время беременности

gabriela
16.04.2010, 20:22
сегодня узнала у врача,что за беременность необходимо теперь посетить по три раза каждого врача:wife:,они обалдели совсем,вот только как может беременная столько ходить по врачам ,...
хотела узнать лора и окулиста нужно пройти в своей поликлинике,для этого мне нужно утром сходить взять номерок на какой то день и какое то число и потом просидеть часы в очереди:(,а можно без очереди и в тот же день ,но за плату????

Olga_AK
16.04.2010, 20:28
хотела узнать лора и окулиста нужно пройти в своей поликлинике,для этого мне нужно утром сходить взять номерок на какой то день и какое то число и потом просидеть часы в очереди:(,а можно без очереди и в тот же день ,но за плату????

Всё зависит от конкретной поликлиники, везде свои правила. В некоторых поликлиниках есть специальные дни и часы, когда беременные могут пройти определенного специалиста без очереди (так в первую беременность я проходила окулиста и стоматолога, пришла и все, кто был с номерками в очереди меня пропустили, на двери висело объявление). В эту беременность у меня не было желания и возможности стоять в очереди за номерком к невропатологу (а пройти его нужно было), я просто на дурачка пришла под конец приема и когда спросили мой номерок, уверенно заявила, что у меня направление из ЖК (так и было), меня приняли.

Raiin
16.04.2010, 20:29
мне было сказано всех врачей один раз пройти, и если все хорошо, то больше не надо. а вообще теоретически беременных без очереди принимают. мне без очереди только окулиста удалось пройти

Nan
16.04.2010, 20:49
Посмотрите тут, может номерок сможете он-лайн взять: http://www.svmed.spb.ru/spisok/Newspisok.html

Olen'ka
16.04.2010, 20:54
сегодня узнала у врача,что за беременность необходимо теперь посетить по три раза каждого врача:wife:,они обалдели совсем,вот только как может беременная столько ходить по врачам ,...

Ничего себе! Первый раз такое слышу! Мне такого не говорили :016:
Все как всегда, всех по одному разу, а терапевта 2!:065:

Лисюшка
16.04.2010, 20:55
Всех врачей проходила по 1 раза и терапевта тоже.

mama_mia27
16.04.2010, 20:58
Для меня тоже проблема выцепить лора и окулиста чтобы одним махом двух зайцев. Все никак не добраться до поликлиники, но их по 1 разу надо. Стоматолога можно в любой клинике, все легче. А терапевта пока прошла только один раз за 25 недель.

Мама Кнопки
16.04.2010, 20:59
мне было сказано всех врачей один раз пройти, и если все хорошо, то больше не надо. а вообще теоретически беременных без очереди принимают. мне без очереди только окулиста удалось пройти

+1:flower:

Костина
16.04.2010, 21:01
надо же, я была у каждого по одному разу, к лору и окулисту записалась в платную клинику на один день, платно к стоматологу сходила... ну и оченб удачно ппала к терапевт в своей ЖК, практически без очереди. все специалисты поствили печати и написали заключения, все, больше мне не надо было их еще раз проходить.
странно, зачем так много раз их посещать? что врач говоит?

Nan
16.04.2010, 21:09
А до какого срока врачей надо пройти, есть временные рамки? Или главное до родов,а когда именно не принципиально?

gabriela
16.04.2010, 21:12
надо же, я была у каждого по одному разу, к лору и окулисту записалась в платную клинику на один день, платно к стоматологу сходила... ну и оченб удачно ппала к терапевт в своей ЖК, практически без очереди. все специалисты поствили печати и написали заключения, все, больше мне не надо было их еще раз проходить.
странно, зачем так много раз их посещать? что врач говоит?

спасибо,за ответ!моя врач из жк сказала,что это новый приказ от минздрава:wife:,"залечить беременных",если не будут пройдены хоть несколько,то нужно писать отказ какой то.......

gabriela
16.04.2010, 21:14
СПАСИБО,ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ

gabriela
16.04.2010, 21:22
А до какого срока врачей надо пройти, есть временные рамки? Или главное до родов,а когда именно не принципиально?

как мне сказали теперь в каждом триместре по всем врачам нужно ходить,т.е 4 врача в первом триместре,во 2 -4 и в 3-ем,во бред то!

betulana
16.04.2010, 23:05

Желательно до 30 недели, т.е. до выписки больничного.

Костина
16.04.2010, 23:18
как мне сказали теперь в каждом триместре по всем врачам нужно ходить,т.е 4 врача в первом триместре,во 2 -4 и в 3-ем,во бред то!

может, спросить врача, что это конкретно за приказ такой? ) или в интернете поискать.
мне кажется, что если пройти всех врачей по разу и получить записи от них в обменку, то ничего больше и не надо будет

Марпл
16.04.2010, 23:19
:010::010::010:

Tiramisu
16.04.2010, 23:24
У меня один раз просили - к 30 неделе.

пупок
16.04.2010, 23:26
у меня ещё эндокринолога и гемотолога попросили, правда, это уже для рд..

Brilliance™
16.04.2010, 23:38

Мне в жк врач сказала, что даже если я и не обойду кого-то, то меня из роддома невыгонят:) Она обьяснила, что это нужно скорее для себя, если там жалобы какие или еще что... Но терапевта сказала пройти, что я и сделала в своей жк.

Lagufka
17.04.2010, 00:04
я сходила 1 раз. К терапевту пошла в платный центр в удобное для меня время.
все. больше никуда не пойду. Мне физически уже просто не дойти.

Lagufka
17.04.2010, 00:05

маразм крепчал....

bonita
17.04.2010, 00:24
специалистов по 1 разу, терапевта дважды, в начале Б и после 30недель. Глазнюка и стоматолога проходила платно, ибо стоматолог свой я категорически сказала что никого другого в свой рот не пущу, а окулиста проходила в меди комп.диагностику зрения т.к. мне надо был более широкое исследование чем "читайте средний ряд", от обоих врачей взяла справки, подшила в карточку, оба они предлагали сделать запись прямо в карту если надо...

olga 85
17.04.2010, 00:29
А я то думаю, почему Г на последнем приёме меня к терапевту отправляет и что-то невнятное бормочет про 3 раза!:))
Но я правда честно ей сказала, что не пойду, т.к. смысла не вижу. У меня так вообще окулист и стоматолог не пройден ещё (Б 35 недель), но я и не парюсь.:065:

Fardeeva
17.04.2010, 00:32
по одному разу всех надо)
терапевта два раза, но толку от моего похода к нему на 30 неделе было немного.
Ну и еще я окулиста проходила в декрете повторно, так как у меня не очень хорошее зрение и стоял вопрос о родоразрешении(мне написали в начале беременности естественные роды, но наши врачи ж перестраховщики, отправили еще раз к окулисту)

пупок
17.04.2010, 00:54
кто сказал про терапевта дважды?
я ещё ни разу не была, и особо не придираются..

Yoda
17.04.2010, 01:10

Так не проходите этих врачей, ничего вам за это не будет :)

Карита
17.04.2010, 02:13
Какая чушь. Неделю назад была у врача (а она зав. консультацией), сказала - все как в прошлый раз (в смысле в первую беременность). Всех по разу, терапевта вроде дважды.
Если вы в консультации 37, при 100-й поликлинике - то спросите у врача про талончики. Они своим откладывают по пятницам.

werewolf
17.04.2010, 02:24
кстати, а что будет, если за время Б. кого-то из врачей не пройти? например, стоматолога?

пупок
17.04.2010, 10:43
да ничего не будет

MamaNyuchi
17.04.2010, 14:44

Первый раз про такой маразм слышу :010::010::010:
По одному разу, и то я лично вообще ходить в этот раз не буду, никому это в РД неинтересно, я последние две Б вообще ни одного врача не посетила — никто меня не спрашивал

Smillа
17.04.2010, 15:41
кстати, а что будет, если за время Б. кого-то из врачей не пройти? например, стоматолога?
ничего не будет
:))

Apollinaris
17.04.2010, 17:53
Ужас!!!!
Я проходила только окулиста и никто ничегомне не сказал.

Кошка на дереве)))
17.04.2010, 19:26
Так не проходите этих врачей, ничего вам за это не будет :)

Тоже так думаю. одного раза достаточно,при условии отсутствия жалоб.

Zyablinka
17.04.2010, 19:35
Как уже сказали - ничего не будет:)).В р/д даже не смотрят, правда в жк ворчали, но не сильно:)(у меня был пройден только терапевт).В эту Б не ходила принципиально, т.к. все равно все смотрят спустя рукава, для галочки(может это мне не повезло:().

Wisp@
17.04.2010, 20:17
в первую проходила лора и окулиста в 15 нед, а стоматолога и терапевта в 15 и после 30
осмотр формальный, если нет жалоб

Goldilocks
17.04.2010, 20:29
первый раз тоже такое слышу. 1 раз прошла всех врачей (офтальмолог, лор, терапевт, стоматолог). наблюдаюсь в скандинавии.

МагнОлька
17.04.2010, 20:52
Проходила в ту всех по 1 разу.
А в эту не знаю,что делать.Поменяла в полисе ЖК,а пол-ку свою оставила прежней.Так мне в пол-ке в приеме отказали,сказали,что раз ЖК другая,то и проходите своих "беременных" врачей где хотите.Подозреваю,что они просто отмазались от меня.

gabriela
17.04.2010, 20:57
да я тоже в первую берменность только стоматолога прошла,ну потомучто мне надо было и все.,вообще говорили хотя бы терапевта пройти,ну вот и пройду,благо при роддоме

пупок
18.04.2010, 13:28
Проходила в ту всех по 1 разу.
А в эту не знаю,что делать.Поменяла в полисе ЖК,а пол-ку свою оставила прежней.Так мне в пол-ке в приеме отказали,сказали,что раз ЖК другая,то и проходите своих "беременных" врачей где хотите.Подозреваю,что они просто отмазались от меня.

как они вам могли отказать, если они по полису обязаны вас принять?? я б к заведующей пошла.. хотя сама всех буду платно проходить, неохота себе настроение портить в этих учреждениях, да и по полису мне далеко ехать..

ЭльвираАлиса
18.04.2010, 13:36

странно как-то... мне сказали,всех по одному разу, я прошла и все...больше не просили.....

shefr
18.04.2010, 14:17
я всех прошла по одному разу, а к терапевту, врач при выписке больняка на декрет, сказала еще раз сходить...проблем с анализами, простудами и т.д. ттт нет ....видимо второй визит нужен для галочки....

Spike
18.04.2010, 20:36
хождений по врачам будет ещё много..привыкайте:)

mama_mia27
20.04.2010, 21:14
Наконец-то проршла лора и окулиста, плюнула на все и пошла платно, по 400 руб за прием, зато без нервов в очереди за талончиками. Конечно не понимаю почему не разрешили пройти их когда буду в декрете, обязательно требовали до 30 недель пройти.

Chilli
20.04.2010, 21:18
я в последнюю Б забила на врачей - никого не прошла:004:
ЗЫ но это потому что я и так про себя все знаю