PDA

Просмотр полной версии : Женщина и рыбалка - совместимы?

*kamanna*
16.04.2010, 20:35
Дорогие мужчины!!! Хотелось бы узнать ваше мнение по-поводу женщина-рыбачка. Как вы к этому относитесь:078:

Диман
16.04.2010, 20:47
Главное в рыбалке - это женсчины (с)
:))

*kamanna*
16.04.2010, 20:58
Если главное в рыбалке- это женщины, то это уже не рыбалка:004:

Timon
16.04.2010, 21:13
да нууу...женщинам не место на рыбалке...я не люблю...как женщина..

Neil
16.04.2010, 21:15
женсчинам конешно непросто но некоторые все-таки втягиваюцо

Метеор
16.04.2010, 21:41
Главное в рыбалке - это женсчины (с)
:))

+1,В виде русалок.

Метеор
16.04.2010, 21:44
да нууу...женщинам не место на рыбалке...я не люблю...как женщина..

Ага вам на кухне с рыбьими хвостами.

Метеор
16.04.2010, 21:48
Однажды мы с приятелем с утра сидели на мыске озерка Копытовка и уже задремали под первыми лучами солнца. Карась с ладошку клевал, но редко – 2-3 за час. И тут к озерку подъехала всадница верхом на коне, рядом бежала собачка. Женщина ловко спрыгнула с коня, нагнулась и подняла удилище, быстро забросила удочку в воду и почти мгновенно выдернула приличного карася. А потом – ее караси падали в садок через минуту-две. А мы? Нам стало стыдно. «Да прикормила она свое место!» – оправдывался приятель перед собственной совестью. И все же рано мы задремали, заленились – караси-то в Копытовке есть, и рыбачки настоящие тоже есть, вот и пример «зубрам» показалаСреди завзятых рыболовов давно укоренилось мнение, что женщина на рыбалке приносит одни только неприятности: не будет хорошего клева, ветер будет дуть не с той стороны, рыба будет срываться с крючка, и вообще – не повезет. И некоторые рыболовы так прямо и говорят: «Никогда, ни за что не возьму женщину на рыбалку!»

Но есть и другая часть в племени рыболовов, и она с таким мнением категорически не согласна. Скорее всего, противники рыболовного процесса с участием женщины просто никогда не задумывались над этим вопросом всерьез. А если подумать глубоко и порассуждать, то мы увидим массу положительных моментов. И от рыбалки с женщиной будет только польза.

Да чего там! Ехать на рыбалку без женщины просто нельзя! Если у вас нет жены, пригласите соседку или знакомую, на самый худой конец можно взять чужую жену. Но свою (проверено!) все-таки лучше. И совсем не по соображениям умирающей в наше время морали: участие в рыбалке – очень ответственное дело!

Если жена не согласна, уговорить ее не очень трудно. Главное, внушить ей в сознание прописную рыбацкую истину: время, проведенное на рыбалке, Бог в годы жизни не засчитывает. А пожить дольше, да еще и порыбачить, хочется всем! Еще надо пообещать жене получение самых непередаваемых ощущений и, основное, посулить немедленное приобщение к особому клубу – Настоящих Рыболовов (по достижении некоторых успехов с удочкой в руке). Ну а премудростям рыболовного дела и тому, что ему предшествует, вы жену обучите…

Итак, жена согласна. Собираем первые бонусы. Во-первых, вносим посильный вклад во всепланетную борьбу с дискриминацией женщин на рыбалке. Во-вторых, проводим выходные, как и задумано, в семейном кругу, но – на рыбалке. В-третьих, нервы спокойны, потому что никто не «пилит» за то, что всю неделю жена одна дома.

Интересно? Тогда продолжим… Жена в качестве подмастерья рыболова помогает вам с самого начала: собирает необходимые в пути и у водоема вещи (недостатка провизии вы не испытаете), будут предусмотрены и уложены зонтик, домино и много литров воды. Она упаковывает вещи, продукты, лодку, палатку, а потом – месит тесто, перебирает мотыля, варит кашу, копает червей…

А кто это все понесет? Вряд ли кто-нибудь сомневается, что женщины вдвое выносливее мужчин. Следовательно, жена понесет снаряжение, а рыболов-наставник то, что жене доверить нельзя – удочки.

У водоема, на избранном наставником месте, жена устанавливает палатку. Палатку надо ставить входом на восток, ее противоположный конец будет смотреть на запад. Если стоишь лицом к западу, то север будет справа, а юг слева. Это постичь может только аналитический мужской ум наставника, и таких трудных задач перед женщиной ставить нельзя. По крайней мере, на начальном этапе рыбалки…

Палатка установлена. Посылаете жену за дровами без топора: в целях сохранения природы она собирает только сушняк и складывает его на месте будущего костра, а место его уже определил наставник. К тому же, наставник весь подготовительный период хранит самое главное – верность жене и удочки, и… спички, без которых огня не разведешь и ушицы не сваришь.

Будущий ночлег устроен. Мужчина будет спать на отдельном матрасе, чтоб не проспать утреннюю зорьку. Жене дается указание, как правильно завести будильник. И если будильник не сработает, то жена должна вовремя разбудить рыболова на рассвете.

Светает. Вы уже на берегу. Подготовлены удочки. Жена насадила на крючок червя. Эта операция требует ловких женских рук – червяк извивается и не хочет быть проколотым и насаженным. Кстати, проворные женские руки пригодятся еще не раз – распутать леску на удочке, рыбу снять, в садок положить, избавить спиннинг от «бороды».

Жена забрасывает в воду удочку и дает рыбаку в руки удилище. А у наставника опять самая главная и ответственная задача: контролировать, чтобы жена все делала правильно, и как только поплавок задергается и пойдет вниз, дернуть удилище вверх.

И вот – на крючке трепещет ершик или окунек. Жена в восторге! Наставник не спешит снимать рыбку с крючка – с такой мелочью справится и жена. А тут уже и обед не за горами. Жена чистит рыбу, подвешивает котелок. И рыбак делает то, без чего нельзя сварить уху – зажигает спичку, от которой займется костер…

Хорошо отдохнувшие, вы засобирались домой. Наставник помогает жене надеть на спину полегчавший рюкзак, ну а сам – несет удочки.

То же и дома. Жена приводит в порядок рыбацкую одежду, моет сапоги. И наставник не остается без дела – ставит в угол удочки. А потом рыбак принимает на ночь ванну. Засыпая, вспоминает рыбаков-женоненавистников и сам с собою дискутирует о том, что напрасно они не берут женщин на рыбалку, ведь жена рыбалке не вредит – она ее облагораживает…

И чего только не приснится на этой Копытовке, когда карась не клюет! А вот на Инженерном пруду я лично испытал какие-то непонятные чувства, когда рядом со мной на лодке женщина спокойно и без лишних эмоций тащила на блесну щуку одну за другой. Это было великолепно!

А на Подлесном озере я много раз наблюдал, как старая бабушка и ее внучка на одной лодке, сидя спина к спине, бодро ловили хороших карасей. Осталось еще добавить, что я своих дочерей и внучку с детства приучил к рыбалке, и этой страсти они не изменяют много лет. Да и фору дадут любому заядлому рыболову, потому что отличаются умом и сообразительностью, хорошей реакцией, точностью и аккуратностью, ловкостью и мироощущением от тех, кто рыбачит привычно, на карман, на брюхо или продает улов за бутылку горькой…

Откройте глаза шире – в Интернете давно обосновались сообщества женщин-рыболовов, почитайте их форумы, посмотрите на мир рыбалки их красивыми и влюбленными глазами!

Так, брать или не брать женщин на рыбалку? Ответ очевиден – брать, ибо если она пойдет за рыбой сама, то мужчине в доме будет скучно и неуютно.
Ни хвоста вам, ни чешуи!

Timon
16.04.2010, 21:53
Ага вам на кухне с рыбьими хвостами.
да да...я лучше приготовлю рыбку, чем буду ее ловить стоя часами, на берегу, отмахиваясь от комаров...если морская рыбалка - то это другое...но меня этим не впечатлить...не мое это не мое...
так что кому рыбу приготовить...несите мне...приготовлю...:)):0052:

Метеор
16.04.2010, 21:55
да да...я лучше приготовлю рыбку, чем буду ее ловить стоя часами, на берегу, отмахиваясь от комаров...если морская рыбалка - то это другое...но меня этим не впечатлить...не мое это не мое...
так что кому рыбу приготовить...несите мне...приготовлю...:)):0052:

И завялите ?:081:

Старый Кошелек
16.04.2010, 22:22
редко когда женнщины любят рыбалку... и мужики наа рыбалке баб беезумно раздраажают - не н поонятно все вниманиена поплавоок а не на нее краассивую)))))))))))))))))

Jull
16.04.2010, 22:29
Дорогие мужчины!!! Хотелось бы узнать ваше мнение по-поводу женщина-рыбачка. Как вы к этому относитесь:078:

относятся положительно- проверено :))

Timon
16.04.2010, 22:31
И завялите ?:081:
запросто и закопчу...смотря что за рыба...если вы мелочь тока ловите..то тока вялить, хотя че в ней потом есть? просто обсасывать с пЫвом? фууу...а если вы морскую форель принесете...то приготовлю так...что потом вас и не выпровожу от себя..еще жить останитесь:fifa:

Timon
16.04.2010, 22:34
редко когда женнщины любят рыбалку... и мужики наа рыбалке баб беезумно раздраажают - не н поонятно все вниманиена поплавоок а не на нее краассивую)))))))))))))))))
я вас уммммоляю...какая красота на рыбалке?...грязные волосы, резиновые сапоги по колено...куртка с плеча мужа (если не любовника)..и не помыться и не причесаться...люби такой какая есть...с запахом свежей рыбы на руках...:))
нее...не для меня..не понимаю...для рыбалки, есть мужчины...а на зимней рыбалке вообще не представляю женщин...в тулупе и в валенках..примерзшей возле прорубя...ни пописать...ни чаю толклм не попить...:(

Ужас на крыльях ночи
16.04.2010, 23:26
я вас уммммоляю...какая красота на рыбалке?...
(

Ну один раз одна дама приехала на рыбалку в туфлях и джинсах..:))
Но боже какие были у нее ноги..:065:
Какая нафиг рыба после этого??

Timon
16.04.2010, 23:30
Ну один раз одна дама приехала на рыбалку в туфлях и джинсах..:))
Но боже какие были у нее ноги..:065:
Какая нафиг рыба после этого??
вот и я про че...неее я бы в ботиночках гортекс поехала...в рваных джинсах и в облегающей майке...но вот че с лицом то делать...после комаров?...:001:

*kamanna*
16.04.2010, 23:30
Полностью с Вами согласна:0020: Сама заядлая рыбачка:031:

Timon
16.04.2010, 23:40
Полностью с Вами согласна:0020: Сама заядлая рыбачка:031:
а у вас парень есть или муж?...:008:

*kamanna*
16.04.2010, 23:53
Я замужем уже 11лет:0001: Мы с мужем вместе ездим на рыбалку:0077:

иллар
17.04.2010, 00:06
Всё зависит от конкретной женщины - были подруги с удовольствием ездившие на рыбылку,но и были те - которые это к этому действу относились несколько негативно.

Timon
17.04.2010, 00:10
Я замужем уже 11лет:0001: Мы с мужем вместе ездим на рыбалку:0077:
молодцы:flower: гармония...

ratx
17.04.2010, 00:18
женсчинам конешно непросто но некоторые все-таки втягиваюцо

Да что там "непросто"... Наливай, да пей.

"- Вчера с женой на рыбалку ездил.
- Она, что у тебя рыбачит?
- Поначалу рыбачила... Потом, ничего, втянулась..."

Метеор
17.04.2010, 01:41
запросто и закопчу...смотря что за рыба...если вы мелочь тока ловите..то тока вялить, хотя че в ней потом есть? просто обсасывать с пЫвом? фууу...а если вы морскую форель принесете...то приготовлю так...что потом вас и не выпровожу от себя..еще жить останитесь:fifa:

не останусь жить...

Timon
17.04.2010, 01:51
не останусь жить...
а я вас и не уговариваю:))

Котея
17.04.2010, 02:06
на сурьезную ловлю я и сама не поеду, ибо в нашем регионе это сопровождаецца различными лишениями и испытаниями))))))) А вот карасиков в луже половить- это с превеликим удовольствием))))))) Мы с дочей в этом случае на пару папе рыбалку портим)))))

Хозяйка_Медной_горы
17.04.2010, 02:12
если есть настроение, то сама с удовольствием порыбачу:080:...пойманную мелочь скармливаю каким-нить кошкам.. если настроения нет, то слушаю плеер ( молча. терпения не капать на мозги хватает часа на 3-4):065:...но это я про рыбалку для чайников...на нормальную меня ищщо не брали:065:

Ремизов
17.04.2010, 15:15
если есть настроение, то сама с удовольствием порыбачу:080:...пойманную мелочь скармливаю каким-нить кошкам.. если настроения нет, то слушаю плеер ( молча. терпения не капать на мозги хватает часа на 3-4):065:...но это я про рыбалку для чайников...на нормальную меня ищщо не брали:065:
Не бывает плохой рыбалки! Бывает мало водки! :ded:
ЗЫ Удочки брать не надо - все равно засеяте.
ЗЗЫ Из автобуса выходить не надо - все равно кто-то потеряется...

Timon
17.04.2010, 15:16
Кать...нормальная рыбалка - это просто...мужики подьезжают на вездеходе к реке...забрасывают сеть...и вытаскивают кучу крупной горбуши...потом готовят уху...и разделывают много рыбы (там же солят в бочках или начинают коптить..(обычно этим занимается пара солдат:)) , которых взяли для этих целей) остальные пьют и веселятся...

или на море...на яхте подходишь к рыболовному судну...и там с радостью угощают и рыбой и крабами....в любом количестве...

Timon
17.04.2010, 15:18
...
какая удочка... да она порвется при любой нормальной мороской рыбе...даже моркую камбалу с трудом выдержит...не говоря о форели...сетями надо ловить...тока сетями...и в море...

Ремизов
17.04.2010, 15:26
какая удочка... да она порвется при любой нормальной мороской рыбе...даже моркую камбалу с трудом выдержит...не говоря о форели...сетями надо ловить...тока сетями...и в море...
Тринитротолуол - тоже хорошая вещь.

Timon
17.04.2010, 15:47
да ну ты че?...глушить...неее...ты че варвар шо ли неотесаный?...сети моркие еще куда не шло...но не взрывчатка же...:ded:

Ремизов
17.04.2010, 15:57
да ну ты че?...глушить...неее...ты че варвар шо ли неотесаный?...сети моркие еще куда не шло...но не взрывчатка же...:ded:
Да. Я - он.

Старый Кошелек
17.04.2010, 16:07
самая азартная рыбалка ( по мне) это по мелководью с бреднем...

Timon
17.04.2010, 16:07
Да. Я - он.
:005:...я тебя таким нежным предстваляла..романтичным...

Ремизов
17.04.2010, 16:25
:005:...я тебя таким нежным предстваляла..романтичным...
А што делать?
А кому щаз легко?
В дороге кормить не обещали...:(

Гyлливep
17.04.2010, 16:29
Расскажу оффтоп, но про рыбалку.
Рассказывал знакомый, работавший на металлургическом заводе мастером. Рабочие попросили "немножечко натрия" - на рыбалку собрались. Натрий в воде окисляется весьма эффективно. Немножко не было - был натрий в двухкилограммовых банках (обычно пользуются десятком-другим граммов). Дальше со слов мастера:
На следующий день подхожу к рабочим и спрашиваю: "Ну как рыбалка?" В ответ нечленораздельное "Еманаврот, емановрот...." и глаза у них по пятаку. Подробности: проделали в банке отверстий гвоздем, подплыли на лодке к омуту напротив обрывистого берега, закинули. Отплыли. В это время над обрывом возникает фигура всадника на лошади - и доносится его голос, что-то типа "Уходите отсюда, браконьеры! Знаю я вас! Всю рыбу сетью загубили!" Ему в ответ: "Уходи сам, хуже будет!" Всадник распалился, гарцует на коне, руганью напущает страху. В это время вода как-бы задрожала, зашевелилась и... обрыв вместе с всадником и конем погрузился в клокочущую пучину... Бежали оттуда быстро. Издали посмотрели - всадник выплыл и сильно ругался.

Ремизов
17.04.2010, 16:38
Расскажу оффтоп, но про рыбалку.
Рассказывал знакомый, работавший на металлургическом заводе мастером. Рабочие попросили "немножечко натрия" - на рыбалку собрались. Натрий в воде окисляется весьма эффективно. Немножко не было - был натрий в двухкилограммовых банках (обычно пользуются десятком-другим граммов). Дальше со слов мастера:
На следующий день подхожу к рабочим и спрашиваю: "Ну как рыбалка?" В ответ нечленораздельное "Еманаврот, емановрот...." и глаза у них по пятаку. Подробности: проделали в банке отверстий гвоздем, подплыли на лодке к омуту напротив обрывистого берега, закинули. Отплыли. В это время над обрывом возникает фигура всадника на лошади - и доносится его голос, что-то типа "Уходите отсюда, браконьеры! Знаю я вас! Всю рыбу сетью загубили!" Ему в ответ: "Уходи сам, хуже будет!" Всадник распалился, гарцует на коне, руганью напущает страху. В это время вода как-бы задрожала, зашевелилась и... обрыв вместе с всадником и конем погрузился в клокочущую пучину... Бежали оттуда быстро. Издали посмотрели - всадник выплыл и сильно ругался.
Зачот!!!

По теме рыбалки:

Поехала компания леща ловить.
На опарыша, ессно - нет ничего лучше.
Прикорм грамотно сварили, рис.
Ну, ессно, накатили водяры.
Закусили рисом - жрать-то охота.
Утрецом встали, лодку надули.
Прикорм приготовили.
Открыли емкость - а там рис...:091:
Вопрос: чем закусывали водку с аппетитом?

Deya_Y
17.04.2010, 16:57
Пару раз в год обязательно ездим с мужем и друзьями на рыбалку. И водку пьем и рыбу ловим.:065:
Муж прикупил мне полную амуницию. :))

*kamanna*
17.04.2010, 18:58
Не бывает плохой рыбалки! Бывает мало водки! :ded:
ЗЗЫ Из автобуса выходить не надо - все равно кто-то потеряется...

Бывает разная рыбалка:) у кого то она именно с выпивкой ассоциируется:014:, а кому то просто кайф получить от сидения с удочкой:))

*kamanna*
17.04.2010, 18:59
Пару раз в год обязательно ездим с мужем и друзьями на рыбалку. И водку пьем и рыбу ловим.:065:
Муж прикупил мне полную амуницию. :))

Блин, круто, мой тоже для меня старается:) вот сейчас хочу у него матчевое удилище выпросить;)

Метеор
18.04.2010, 02:23

Грубо,лучше шашки динамитовые или гидроперит в бутылке из под шампанского.

Ужас на крыльях ночи
18.04.2010, 02:32

Варварство Это.
Вам есть нечего?
При использовании взрывчатки много рыбы тонет.
Это больше варварство чем электроудочка. ИМХО

Timon
18.04.2010, 12:01
Варварство Это.
Вам есть нечего?
и не только рыба погибает...но и всякая живность что там водиться...:(

Метеор
18.04.2010, 12:02
Варварство Это.
Вам есть нечего?

Бедная рыба-негуманно электрошокером,электричество в воде мгновенно распространяется.
А лучше тюлевыми занавесками ловить.

Timon
18.04.2010, 12:04
ага...или капроновыми колготками:))..тогда точно без женщин не обойтись на рыбалке:))

*kamanna*
19.04.2010, 15:07

Так то не рыбалка!!! а просто ужас какой то:001::0099: Рыбалка- это когда тихо!!! а если хочется громко- пожалуйста просим на полигон!!! :075:

Ремизов
19.04.2010, 15:28
Варварство Это.
Вам есть нечего?
Ваще-то, она всплывает...

Ужас на крыльях ночи
19.04.2010, 21:40
Ваще-то, она всплывает...

Далеко не вся.
Большей частью тонет.

Ужас на крыльях ночи
19.04.2010, 21:44
Бедная рыба-негуманно электрошокером,электричество в воде мгновенно распространяется.

Электроудочка была изобретена Ихтиологами.
При помощи нее можно очень селективно вылавливать рыбу.
К сожалению, технология вышла из под контроля и вариант селективности в бытовых условиях пропал.
Я вообще против даже сетей, к сожалению у нас Люди дикие .
Никакой меры не знают.
Поставят Тюль набьют 3 мешка мелочёвки, довольные потом просто сгноят все.
Ну да топ не о том.

LANA ZOLOTOVA
24.04.2010, 01:41
Для моего мужа летняя рыбалка-это диагноз.:)Моё общество он предпочтёт охотнее,чем общество друзей,т.к. я сама не рыбачу,то просто возьму книгу почитать на природе,а для его друзей рыбалка-повод для пьянки.Для моего рыбалка-это рыбалка,пьянка-это пьянка.;)

Pupsik))
25.04.2010, 00:34
У меня друзья(муж и жена)- вмсете на рыбалку ездят-нет ничего лучше для них на свете

Pupsik))
25.04.2010, 00:35
И вместо заграницы поехали на рыбалку в Карелию в свадебное путешествие:))

vredenka
27.04.2010, 17:39
Мы так всей семьей на рыбалку ходим! дочке месяц был спала в колясочке на свежем воздухе а мы с мужем рыбку ловили)))) и все довольны)))

*kamanna*
27.04.2010, 20:12
Мы так всей семьей на рыбалку ходим! дочке месяц был спала в колясочке на свежем воздухе а мы с мужем рыбку ловили)))) и все довольны)))

А куда вы с детем ездите??? Если не секрет;) У нас вот дети постарше, так они долго сидеть не могут, начинают беситься, так , что с ними каши не сваришь:(

Konstan
28.04.2010, 02:11
Если женщина - русалка, то да, совместимы.

Nappa
28.04.2010, 14:16
С детства рыбалку обожаю. С опытными рыбаками стесняюсь ездить- сколько раз было - у них ничего, а у меня... ну то чтобы ах, но кое что:)
ПРавда, муж не рыбак, поэтому пришлось уйти в автоспорт:)