Просмотр полной версии : А кто в детстве ел кожуру от гороха?))
Лаванда Провансовна
16.04.2010, 20:48
Так, интересно) С подругой в разговоре выяснили, что она никогда не ела кожуру от гороха. (В голосе ее слышались нотки сочувствия) . Я же, в бытность моего деревенского детства, почитала сей продукт за лакомство) Ну так, знаете, пленочку снимаешь и хрустишь))
Я её жевала, а потом выплёвывала :065: ну грубовата она для переваривания, а так сок сладенький :019:
Anna-Lizka
16.04.2010, 20:51
Лопаточки-то- ну все мои знакомые их ели, очень вкусно))) Плёночку снял и трескаешь))) Бабушка моя очень их аппетитно ела
Ватакуши
16.04.2010, 20:55
А что, кто-то ее НЕ ел?
В субботу была в итальянском ресторане, к оленине подавали свежий, молодой горошек в кожуре.... свежо и вкусно.:019::support:Ем всю жизнь, и продолжу...
Меня бабуля заставляла, говорила, что это ж тоже вкусно, да плёночку снимаешь и ешь.
Фу не съедобно, жувала и выплёвывала.:004:
А так без присмотра нет не ела, выбрасывала, это ж шелуха.:008:
Ой, и мы на даче жевали, да еще с таким аппетитом!
А что, кто-то ее НЕ ел?
:046:
ели всё:080:
Танчикус
16.04.2010, 20:57
Я и сейчас ем :))
Современные сорта они уже и вовсе без пленочки, и не грубые :))
А я и не в детстве. И сейчас ем, вкусно.
Матильда Жабовски
16.04.2010, 20:58
А что, кто-то ее НЕ ел?
+ адын
снималась пленка и кожура превращалась в :019:
Фламиния
16.04.2010, 20:59
Я и сейчас иногда ем.
Матильда Жабовски
16.04.2010, 20:59
А кто НЕ ел лиственницу, акацию, заячью траву и прочую хрень?:046::046:
Ti with Tea
16.04.2010, 20:59
Я её жевала, а потом выплёвывала :065: ну грубовата она для переваривания, а так сок сладенький :019:
+1
Лаванда Провансовна
16.04.2010, 21:02
А кто НЕ ел лиственницу, акацию, заячью траву и прочую хрень?:046::046:
))) также цветочки сирени на счастье)) Б-ее-е-е-е-е-е-)))
Матильда Жабовски
16.04.2010, 21:04
))) также цветочки сирени на счастье)) Б-ее-е-е-е-е-е-)))
цветочки сирени нужно было найти пятилистные (?) - тогда будет щастье))
к этому можно отнести поедание щастливых трамвайных билетиков)))
я от названия в легком испуге.:001:.. думала мож какие последствия теперь ожидать.:010:.. очень ее люблю:019:
Anna-Lizka
16.04.2010, 21:06
А кто НЕ ел лиственницу, акацию, заячью траву и прочую хрень?:046::046:
Лиственницы у нас не было-была сосна))) Акацию нет -не ела. А вот клевер-ням. И травинку сорвёшь-а там внутри такое светло-зелёное и сладенькое)))
Сирень ела, кожуру от гороха нет :008:
Матильда Жабовски
16.04.2010, 21:06
Лиственницы у нас не было-была сосна))) Акацию нет -не ела. А вот клевер-ням. И травинку сорвёшь-а там внутри такое светло-зелёное и сладенькое)))
А еще гудрон вместА жвачки:046::046:
Полосатые Гольфы
16.04.2010, 21:06
Я НЕ ела,и как-то и сейчас не пытаюсь,а надо?
А кто НЕ ел лиственницу, акацию, заячью траву и прочую хрень?:046::046:
Я еще клевер любила, повыдергивать лепесточки и кончики с нектаром сжевать :))
А горох до сих пор так употребляю (и дочку научила)
я ела кожуру лот гороха, цветы крапивы, заячую капусту и из тручков акации делела свистульки. я нормальный советский ребенок. Я хочу, чтоб мои дети тоже ели кожуру и умели делать свистульки, но увы и ах, их не волнуют свистульки, они заняты своими гаджетами...
Ватакуши
16.04.2010, 21:08
Заячья капуста, акация, билетики.. вот так и рождаются легенды о голодном советском детстве.
Я тут недавно очень смеялась, прочитав в NYTimes рецензию на книжку одной дамочки-эмигрантки, она рассказывала об ужасах своего детства: семья московского профессора в 70-80-е жила так бедно и голодно, что была вынуждена искать грибы в лесу :))
Мать Тереза
16.04.2010, 21:09
Я её жевала, а потом выплёвывала :065: ну грубовата она для переваривания, а так сок сладенький :019:
Мы тоже жуем. а потом выплевываем.
Матильда Жабовски
16.04.2010, 21:09
А еще рябиной пуляцца из этих.. как их... ну вообщем толстых таких трубок:019:
Лаванда Провансовна
16.04.2010, 21:12
я ела кожуру лот гороха, цветы крапивы, заячую капусту и из тручков акации делела свистульки. я нормальный советский ребенок. Я хочу, чтоб мои дети тоже ели кожуру и умели делать свистульки, но увы и ах, их не волнуют свистульки, они заняты своими гаджетами...
Точноооо! Свистульки! А я и забыла! Да, да да и я делала) А когда эти стручки не зрелые, то их так разъединяешь и на нос липкой стороной))) Получался буратино)) А еще, не знаю как называются цветочки - розовые такие, их на ногти мы клеили слюной:)) Маникюр классный получался)))
Матильда Жабовски
16.04.2010, 21:14
А когда эти стручки не зрелые, то их так разъединяешь и на нос липкой стороной))) Получался буратино)) )
:support::support::support:
Точняк!!!
Лаванда Провансовна
16.04.2010, 21:15
А еще рябиной пуляцца из этих.. как их... ну вообщем толстых таких трубок:019:
точно) прям ностальгиииииия))) А ревень сорвать и кислинку высасывать - мммммм)) Главное не переборщить) Вернее не "переревенить" - а то последствия могут быть))
Береника
16.04.2010, 21:26
я и сейчас ем))) ну, в смысле жую...
Матильда Жабовски
16.04.2010, 21:27
точно) прям ностальгиииииия))) А ревень сорвать и кислинку высасывать - мммммм)) Главное не переборщить) Вернее не "переревенить" - а то последствия могут быть))
какие?
Ели ревень пока лезло)))
А также клЮбнику с грядки, малину в соседском огороде, воду из колонки - как мы еще живы?:ded:
Хозяйка_Медной_горы
16.04.2010, 21:28
Так, интересно) С подругой в разговоре выяснили, что она никогда не ела кожуру от гороха. (В голосе ее слышались нотки сочувствия) . Я же, в бытность моего деревенского детства, почитала сей продукт за лакомство) Ну так, знаете, пленочку снимаешь и хрустишь))
точно! это было лакомством! :019:
lionitta
16.04.2010, 21:29
ела ем и буду есть!
Лаванда Провансовна
16.04.2010, 21:30
какие?
Ели ревень пока лезло)))
А также клЮбнику с грядки, малину в соседском огороде, воду из колонки - как мы еще живы?:ded:
Ну мы тоже ели, только пока не лезло)))) Извините))) Ревень известен своими слабительными свойствами) Еще раз, прошу пардону)
Katya mama Deniski
16.04.2010, 21:30
Ела и ем! А у бабушки в Ставропольском крае - акацию :) - ее там даже "кашкой" называли....:)
дык горох бывает двух сортов - в жесткой кожуре ... ее никогда не ели - и в мягкой, она как бы обтягивает горошины - там и пленочки никакие снимать не надо - суй в рот и хрусти.
а вообще одно из самых ярких воспоминаний детсва - гороховое поле, на котром загораешь ... иногда раз в пару часов немного перемещаешься - потому как на растянии вытянутой руки горох кончается.
Вертихвостики
16.04.2010, 21:31
Прям захотелось похрустеть стрючком как когда-то :)
Матильда Жабовски
16.04.2010, 21:31
Ну мы тоже ели, только пока не лезло)))) Извините))) Ревень известен своими слабительными свойствами) Еще раз, прошу пардону)
правда чо ли?
Впервые слышу)) Прецедентов не было)))
А кто НЕ ел лиственницу, акацию, заячью траву и прочую хрень?:046::046:
Ээ... а у лиственницы что именно едят?! :016:
Гротеска
16.04.2010, 21:34
А я и сейчас её ем, причём недоспелый горох вкуснее всего, я вообще много чего ела, гудрон жевала, какую-то траву под названием "барашки", вкусная трава, правильная, клевер ела, жуть...а ещё, скажу по-секрету, подбирала на земле пробки от портвейна, красные такие были раньше, пластмассовые, и присасывала их к языку постоянно, поэтому на языке у меня были болячки и мама мазала мне рот синькой постоянно, пока не увидела первопричину их появления.
Так, интересно) С подругой в разговоре выяснили, что она никогда не ела кожуру от гороха. (В голосе ее слышались нотки сочувствия) . Я же, в бытность моего деревенского детства, почитала сей продукт за лакомство) Ну так, знаете, пленочку снимаешь и хрустишь))
Ваша подруга-многое потеряла.:004::001:
senhorita
16.04.2010, 21:40
Ела, ем и буду есть!
Волоокая Селедка
16.04.2010, 21:42
Ела, теперь не люблю, а мужу только дай, еще и за мной лопатки подъедает :).
Лаванда Провансовна
16.04.2010, 21:42
А я и сейчас её ем, причём недоспелый горох вкуснее всего, я вообще много чего ела, гудрон жевала, какую-то траву под названием "барашки", вкусная трава, правильная, клевер ела, жуть...а ещё, скажу по-секрету, подбирала на земле пробки от портвейна, красные такие были раньше, пластмассовые, и присасывала их к языку постоянно, поэтому на языке у меня были болячки и мама мазала мне рот синькой постоянно, пока не увидела первопричину их появления.
Это сильно:)))) А моя сестра в детстве любила обсасывать серу со спичек))) Ну нравился ей вкус)) Мама как-то узнала - ох былооооо))))
Ватакуши
16.04.2010, 21:43
Ээ... а у лиственницы что именно едят?! :016:
до сих пор люблю пожевать молодые побеги лиственницы ))
а елочные "пестики" кто-нибудь ел? когда они только вылезают, вместе с мягкими иголками..
*Женечка*
16.04.2010, 21:43
Ела, невкусно:))
Мама и Киклан
16.04.2010, 21:46
До сих пор ем, если горох не перезревший
Соняш-Ник
16.04.2010, 21:47
Ела и в детстве и сейчас люблю похрустеть.А еще шкурки от апельсинов и мандаринов иногда тоже съедаю.:008:наверное чего-то в организьме не хватает:))
Лаванда Провансовна
16.04.2010, 21:47
Ваша подруга-многое потеряла.:004::001:
Эт точно!))
Гротеска
16.04.2010, 21:49
Это сильно:)))) А моя сестра в детстве любила обсасывать серу со спичек))) Ну нравился ей вкус)) Мама как-то узнала - ох былооооо))))
И я любила, мне тоже досталось от мамы, поэтому я на сгоревшую серу перешла.:065:
Кстати, рецепт не мой, но пробовала, если на кусочек чёрного хлеба стряхнуть пепел с сигареты, ну размазать немного, и съесть, то вкус будет точь в точь, как яичница с чёрным хлебом. :0010:
Матильда Жабовски
16.04.2010, 21:52
Кстати, рецепт не мой, но пробовала, если на кусочек чёрного хлеба стряхнуть пепел с сигареты, ну размазать немного, и съесть, то вкус будет точь в точь, как яичница с чёрным хлебом. :0010:
байку слышала, но сама не пробовала:046:
Гротеска
16.04.2010, 21:55
байку слышала, но сама не пробовала:046:
А йа пробовала:065:, причём лет в 20, это не байка, так и есть. Попробуйте:))
Матильда Жабовски
16.04.2010, 21:58
А йа пробовала:065:, причём лет в 20, это не байка, так и есть. Попробуйте:))
упс. Не курю))
Ну как представицца возможность - надо заценить:019:
Лаванда Провансовна
16.04.2010, 21:59
неее, я Ап явстве таком даже не слышала) Вот листок щавеля, завернутый в трубочку, а внутри соль - любила) Или помидорку с сахаром)))))
Я и сейчас ем. Вкусно, надо только пленочки снимать. А в детстве бывало натыришь на колхозном поле мешок гороха и лопаешь весь день:))
Матильда Жабовски
16.04.2010, 22:01
Бабушка моей соседки по даче угощала нас, набегавшихся до :010: невероятным лакомством: чОрный хлеб с подсолнечным маслом и посыпанный солью:019:
Щас и хлеб не тот, и масло....
А я до сих пор люблю кожурки от гороха;)
Гротеска
16.04.2010, 22:05
Щас и хлеб не тот, и масло....
Хлеб с маслом и солью, в деревне, деревенский хлеб, масло в бутылках стеклянных с этикеткой с подсолнухом, мммм:love: это один из вкусов детства.
Хлеб с подсолнечным маслом и солью - вещь известная:)
По теме - шкурки не у всех сортов мягкие и съедобные.
А пока горох ещё молоденький, я вообще целиком стручки ела - свихнешься маленькие горошинки выковыривать...
Tiramisu
16.04.2010, 22:06
пленки снимаешь и вкуснооооота))
~Катрин~
16.04.2010, 22:08
Ой, и мы на даче жевали, да еще с таким аппетитом!
:031: + многа!
Costa Del'
16.04.2010, 22:17
Жевала точно, насчет глотания не уверена :))
Мата Хари
16.04.2010, 22:19
ели,пока он молочный:019: и гудрон жевали,как тут уже упоминали,причём считалось,что чем дольше жуёшь,тем белее будут зубы:010: отдирали мы его тока не помню откуда...
DIGI-Kisss
16.04.2010, 22:24
Я её жевала, а потом выплёвывала :065: ну грубовата она для переваривания, а так сок сладенький :019:
Я так же
Тыблочко
16.04.2010, 22:31
ели конечно :) вкуснота, и хлебушек и солькой, а вот гудрон прошел мимо :))
=Maverick=
16.04.2010, 22:36
Обожаю горошек и кожуру от него!
Лаванда Провансовна
16.04.2010, 22:54
Хлеб с подсолнечным маслом и солью - вещь известная:)
По теме - шкурки не у всех сортов мягкие и съедобные.
А пока горох ещё молоденький, я вообще целиком стручки ела - свихнешься маленькие горошинки выковыривать...
+ мульон про хлеб!!
А чё там ковырять-то? ) Стручок открываешь, пальцем вдоль проводишь, ладошку подставляешь и в рот)) Вот когда в лом было с пленочками возиться - тогда эти шкурки сразу в рот, и тогда только ради сока, а когда заморочишся с пленками - тогда ешь) Вкусотааааа!!
Эх, чего только в деревне не ели... :)
Очищала пленочки и ела! Вкусноооооооо!
Snegnaja
16.04.2010, 23:25
я
RedFoxNatol
16.04.2010, 23:27
А я и не в детстве. И сейчас ем, вкусно.
и мы!!!:)) ребенку горох, себе кожуру!!! :019:
ела, было дело. И чего только не ела
SladenkaiA
16.04.2010, 23:46
Так, интересно) С подругой в разговоре выяснили, что она никогда не ела кожуру от гороха. (В голосе ее слышались нотки сочувствия) . Я же, в бытность моего деревенского детства, почитала сей продукт за лакомство) Ну так, знаете, пленочку снимаешь и хрустишь))
я, я ела:017: вкусно-вкусно было:019:
Я и сейчас ем. Если жетская кожура,пленочку снимаю и ем. Причем даже больше самих гороин люблю. Если мягкая кожура,то ем горошину целиком,ооооочень вкусно :073:
Ева-Лотта
16.04.2010, 23:54
и сейчас ем... а горошинки сами не очень люблю)
Приходилось,довольно вкусно.
ТАНЮША С
16.04.2010, 23:58
Я её жевала, а потом выплёвывала :065: ну грубовата она для переваривания, а так сок сладенький :019:
О, Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЛА:))
ТАНЮША С
16.04.2010, 23:59
и мы!!!:)) ребенку горох, себе кожуру!!! :019:
:))
Melamori Blimm
17.04.2010, 00:02
ела и не только в детстве и сейчас ем если горох молодой и спелых стручков мало то обязательно лопатками догоняюсь а когда уже поспел урожай то только горошины ем :))
Badabummm
17.04.2010, 00:05
И сейчас жую
Ели,тока пленочку снимали!!!!
peppa_pig
17.04.2010, 00:14
я и сейчас пожевываю :)
Сиреневая краска
17.04.2010, 00:21
ела в детстве и сейчас хрущу с дачи.
Лаванда Провансовна
17.04.2010, 00:22
Фсё! Хочу гороха и кожурок))))) Начиталась))
И в детстве, и сейчас с удовольствием... и ребенка уже научила как чистить)) тоже ест))
Лентяйка
17.04.2010, 00:31
А что, кто-то ее НЕ ел?
ни горох не ела, ни кожуру... :017:
Пирамидон
17.04.2010, 00:38
Ха...да это ж была вкуснооотаааа:))
Еще цветочки от акации жували - вернее их эти, как там они называются - не лепестки - а то на чем они держаться:008::008::008:
Ха...да это ж была вкуснооотаааа:))
Еще цветочки от акации жували - вернее их эти, как там они называются - не лепестки - а то на чем они держаться:008::008::008:
+1 мы их бананами называли... :))
Танкетка
17.04.2010, 00:52
а вообще одно из самых ярких воспоминаний детсва - гороховое поле, на котром загораешь ... иногда раз в пару часов немного перемещаешься - потому как на растянии вытянутой руки горох кончается.
мЯчта:0070:
Мы уже накупили гороховых семян многааааааааа:080:И молодые сочные стручки будем есть!
Ээ... а у лиственницы что именно едят?! :016:
Молодые побеги веточек, пока они тоненькие и мягкие.
Даша-Петя
17.04.2010, 00:52
а я и сейчас люблю кожурки пожевать...
А в детстве чего мы только не ели: кожуру от гороха, шиповник и черёмуху обдирали во дворах, "счастливые" цветочки сирени, как-то выкапывали корешки одуванчиков (вычитали в какой-то детской книге), щавель или то, что за него принимали, зелёные недозревшие яблоки в ближайших садах, иголки пихты, кислицу... как мы выжили?
А! ещё помню смолу жевали вместо жвачки...
Захаровна In Love
17.04.2010, 00:53
А я и не в детстве. И сейчас ем, вкусно.
Я и сейчас ем :))
Современные сорта они уже и вовсе без пленочки, и не грубые :))
Товаресчи, где вы их берете? :))
Я горох только в деревне ела, а сейчас там гороховых полей днем с огнем не найдешь:065:
littlesandra
17.04.2010, 00:54
и я, и я ела, вкусненькооооо))))))
ели,еще ели ПЛОДЫ какой то травы-АРБУЗИКАМИ называли:046::))
Захаровна In Love
17.04.2010, 00:56
ели,еще ели ПЛОДЫ какой то травы-АРБУЗИКАМИ называли
Маленькие? а трава стакими широкими листьями? Только что тоже вспоминала)))
Танкетка
17.04.2010, 00:57
Товаресчи, где вы их берете? :))
Я горох только в деревне ела, а сейчас там гороховых полей днем с огнем не найдешь:065:
Сами выращиваем! У нас на даче под это дело места мноооого выделено:support:
ТанцыНаГраниВесны
17.04.2010, 00:58
Я до сих пор летом на даче ем. Это ж вкуснее самых вкусных деликатесоФФФ!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.