Просмотр полной версии : острый гастроэнтерит у кого был раскажите
сентябрёнок
16.04.2010, 20:51
Ребёнка третий день тошнит, рвёт температура 39 была 2 дня, сегодня вроде снизилась, но больше всего пугает что лежит пластом без сил, даже сидеть не может.
Прописали фосфолюгель, адсорбенты и питьё обильное.Улучшений пока нет.
У кого у детишек было, раскажите пожалуйста как долго и тяжело длилось и чем лечились, а то что то очень нервничаю:(
У моей дочки было. Но мы уехали в больницу когда в течени часа рвота была 6 раз. В больнице капельницы 3 дня были, температура высокая держалась 3 дня. А дальше очень быстро поправивились. Получается с больницей на больничном были 2 недели. Но в первый же день в саду дочку снова вырвало.Дальше уже месц сидели дома, пили всякие полезные бактерии.
rvikulia
16.04.2010, 21:40
смотрите,не доведите до обезвоживания-у подруги такое случилось:(
а мы тоже в январе вляпалились в этот гастроэнтерит.колбасило ребенка дня 3.потом потихоньку вытянулись.помог компот из сухих яблок слегка подсластить.потихоньку выпоили.по столовой ложке каждые 20минут.остальное вылетало обратно.нирегидрон,ни черничный кисель,который советовала педиатр не спасали ситуацию. чай,вода тоже не шли.главное никаких соков!и довольно долго.потом,когда все пройдет отказать в сыре,печенье и прочем.очень щадящая диета.рис-основа.
лечились только смектой-пакетик на день.еще врач прописывала но-шпу,но я не давала.потом еще месяц пили хиллак-форте.
а сил действительно никаких у ребенка.очень жалко было.но суммарно дня 3-4 тяжких.а потом аккуратная диета...
в общем,какой-то сумбур вышел.просто я уже запуталась и устала от болячек своих сыновей.этот год у меня "удался":010:
У нас был гастроэнтерит -3 дня постоянной рвоты и Т 40, поехали в инфекционку, потом как рукой сняло, только аппетит пропал на неделю точно. Главное - почаще детку поить, чтобы не было обезвоживания
сентябрёнок
16.04.2010, 22:12
Спасибо девочки. Поноса у ребёнки нет, только рвота. Поить стараюсь как можно больше, вроде обезвоживания пока нет (ТТТТ) т.к. слизистые влажные и писает более мение нормально. Поить стараюсь водой и чаем с лимоном.Из адсорбентов давала энтеродез, теперь фильтрум таблетки.
Вроде рвота пореже стала, по крайней мере мне так кажется. Но сил у ребёнка даже на горшке сидеть нет, держать приходится. Ох.
А антибактериальное ничего не прописывати типа эресфурила или ещё чего? Это вообще вирусная или бактериальная инфенкиция?
Спасибо что про сыр сказали, а то она у меня просила я ей дала чуть чуть, а нельзя оказывается. А бульёнчик куриный из грудок можно?
А витамины какие нибудь потом можно подавать для поднятия сил?
Просто наша любимая участковая врач заболела, а та которапя пришла просто ужОс, ничего внятно сказать не могла сама, а все мои вопросы вызывали какуюто странную рекцию с раздражением, по этому и спросит то неукого.
У нас был в 2,5 года. Это такой был ужас, никогда не забуду, что я тогда пережила.Хоть и поила постоянно, но все равно началось обезвоживание, увезли в больницу. Дня три была рвота, бешеная температура была дня 4, почти не сбивалась, была жуткая диарея.... Три ночи подряд я в больнице каждые 5-10 минут вливала в него шприцом воду в рот, поскольку у ребенка сил пить самому не было. Отлежали в больнице чуть больше недели, потом месяц сидели на жесткой безмолочной, безфруктовой и безовощной диете.
Не дай Бог никому такой бяки!
Выздоравливайте!!!
LaPrimavera
16.04.2010, 22:18
пили энтерофурил.
Diana2004
16.04.2010, 22:23
И у нас было в 2,5.Мы тоже уехали в больницу,страшно стало.Она просто на руках обмякла и всё,молчит.:001:Сутки под капельницей с бешеной темп. потом три дня ещё лежали,стала кушать и мы сбежали от туда.
Потом лечились на Глаткова,пили бифиформ и галстену почти два месяца.
Вызывайте неотложку,у детей обезвоживание может развится очень быстро,пусть врачи с неотложки посмотрят они как то опытнее.Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сентябрёнок
16.04.2010, 22:28
И у нас было в 2,5.Мы тоже уехали в больницу,страшно стало.Она просто на руках обмякла и всё,молчит.:001:Сутки под капельницей с бешеной темп. потом три дня ещё лежали,стала кушать и мы сбежали от туда.
Потом лечились на Глаткова,пили бифиформ и галстену почти два месяца.
Вызывайте неотложку,у детей обезвоживание может развится очень быстро,пусть врачи с неотложки посмотрят они как то опытнее.Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А на Глаткова там что?:005:
Господи, я никогда не думала, что этот гастроэнтерит такой ужас.:( У меня тоже вся обмякшая, вообще как тряпочка:(.
Diana2004
16.04.2010, 22:32
А на Глаткова там что?:005:
Господи, я никогда не думала, что этот гастроэнтерит такой ужас.:( У меня тоже вся обмякшая, вообще как тряпочка:(.
Мамочка,бегом к телефону и звоните в неотложку!!!про Глаткова потом,это гастроэнтерологический центр,детский естественно!
Мамочка,бегом к телефону и звоните в неотложку!!!про Глаткова потом,это гастроэнтерологический центр,детский естественно!
Конечно вызывайте скорее неотложку. У меня тоже дома лежал как тряпочка, без сил. А когда мы через час до больницы доехали, у меня ребенок уже можно сказать сознание терял.
Острый гастроэнтерит- это не расшифрованная кишечная инфекция. Термин " гастроентерит" говорит о том, что у ребенка поражен желудок и тонкий кишечник, т.е. есть рвота и понос, иногда боли в животе. Может быть симптомом как вирусной ( ротовирус, например) так и бактериальной инфекции( сальмонелез, коли-инфекция ит.д.).
Это как бы для справки.
А по сути, Вам похоже нужно уже в стационар. Не тяните .
Ftorotan
17.04.2010, 11:11
Спасибо девочки. Поноса у ребёнки нет, только рвота. Поить стараюсь как можно больше, вроде обезвоживания пока нет (ТТТТ) т.к. слизистые влажные и писает более мение нормально. Поить стараюсь водой и чаем с лимоном.Из адсорбентов давала энтеродез, теперь фильтрум таблетки.
Вроде рвота пореже стала, по крайней мере мне так кажется. Но сил у ребёнка даже на горшке сидеть нет, держать приходится. Ох.
А антибактериальное ничего не прописывати типа эресфурила или ещё чего? Это вообще вирусная или бактериальная инфенкиция?
Спасибо что про сыр сказали, а то она у меня просила я ей дала чуть чуть, а нельзя оказывается. А бульёнчик куриный из грудок можно?
А витамины какие нибудь потом можно подавать для поднятия сил?
Просто наша любимая участковая врач заболела, а та которапя пришла просто ужОс, ничего внятно сказать не могла сама, а все мои вопросы вызывали какуюто странную рекцию с раздражением, по этому и спросит то неукого.
На будущее вам скажу, что по современным рекомендациям бульон оказывает скорее отрицательное действие на поврежденный ЖКТ, в нем питательных веществ немного, зато очень много экстрактивных веществ, которые очень сильно увеличивают секрецию соков, что в данной ситуации не очень хорошо. Лучше все-таки начинать с кисло-молочных продуктов, рисового отвара и сушеного белого хлеба.:ded:
сентябрёнок
17.04.2010, 13:32
Спасибо. Вроде (ТТТ) получше стало. Рвота ночью прекратилась, ребёнок стал много пить,температура нормальная стала, сегодня утром появился хоть какой то интерес к жизни, запросила мультики и кушать, хотя ещё очень слабенькая.
В стационар не поехала по скольку в пятницу ночью и на выходные там только дежурный врач на всю больницу, а критического обезвоживания у нас к счастью небыло. Тургор кожи был нормальный, слизистые влажные, писала и худо-бедно но более мение прилично пила.
Про бульён спасибо, уже поняла что не надо было давать. Утром рисовым отваром покормила.
rvikulia
18.04.2010, 02:34
рада за вас.теперь супы варите только на втором бульоне.подержите немного ребенка на безмолочном питании. и свежие фрукты пока исключите.недели 2,как минимум надо быть очень аккуратной.ну и месяц поить хиллаком или примадофиллюсом.(наша врач об этом вечно забывает)старайтесь давать практически протертые продукты.
может вы это уже все знаете-комп под рукой,учить совсем не люблю,просто всегда все забываю,когда со своим ребенком случается беда... я старшего вытаскивала потом на питании малого.почти все блендером неделю готовила...мясо дней через 5 отварное или на пару котлетки.удачи!)))
сентябрёнок
18.04.2010, 19:50
Спасибо. Варю куриный из грудок на втором бульёне, немножко рису добавляю. Чем ещё кормить ума не прложу т.к. она у меня по жизни много продуктов не ест. И не какает уже второй день, не знаю нормально это или нет при этом заболевани.
Со своим ребёнком действительно тяжело, потому как страшно и непонятно всё, да ещё с гастроэнтеритом я как то никогда не сталкивалась по этому как то в растеренности и любому совету рада.
А ещё она хоть вроде и ест и температуры уже нет, всё лежит и жалуется что ходить не может т.к. голова кружится,а в жизни живчичик и непоседа.Как быстро детки востанавливаютс и в себя приходят?
rvikulia
19.04.2010, 02:11
я варила морковк-целиком.сладкая получается и деть уплетал.все-таки компоты стоит ввести.свои кисели-на обычном крахмале рецепты написаны(черника,черная смородина).яблоки запеченые в духовке.тефтели-фрикадельки.каши-особо рис и овсянка.ну и водный режим соблюдать.то есть стараться дать больше,чем обычно пить.
по поводу стула-у моего тоже дня 2 или 3 не было.потом наладилось.кишечник-то опустошился. ну силенок да,особо сразу нет,не переживайте,войдет в ритм :) скорейшего выздоровления вашей крохе:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.