Просмотр полной версии : А есть ли на ЛВ народ,кто купил себе китайский автопром?
Так, стало интересно...:)
Вот все ругают,ругают, но ведь их до фига на дорогах...
У моих родителей второй китаец уже...
Первый был БЮД Ф3, отъездил 17 тыщ и... на кольцевой транспартер на 110 въехал родителям в Сад... получился миниавто:046: , но родители слава богу ни царапинки.
Ща взяли Тигу. Я каталась и на БЮДе и на ТИГЕ. Знаете ,а мне нра!:)) Ну по крайней мере ,если сравнивать наших и китайцев - однозначно китайцы. :love:
Как говорит знакомый: стока машины - за стока денег:))
ПС: прошу отвечать владельцам китайцев. Кто категорически против- проходите мимо. Ругаться настроения нет. (это топ - аля сообщество владельцев китайцев)
может быть и есть, но они врядли признаются.
Так ведь придут люди на ММНДА и застебуть! Как пить дать! А нынче знаете какой автолюбитель трепетный пошел... Не не признаются
у нас есть Чери Фора в исполнении Тогаза, нам очень нра...
А уж сколько у нее доп опций встроено... у меня в Ниссан Тииде столько нет :009:
во! кста... почему в тагазовском варианте она реально дороже,чем китайский???
вот на этой машинке ни разу не каталась... а сколько она уже прошла?
А уж сколько у нее доп опций встроено... у меня в Ниссан Тииде столько нет :009:
во! вот это батю моего и подкупает в них:))
вот на этой машинке ни разу не каталась... а сколько она уже прошла?
мы брали летом новую в салоне за 350 т.р. Тогда было у Тагаза дешевле
ага, у меня у знакомой черри. Вспомнила. Постоянно за запчастями охотится(((((
Jul4onok
16.04.2010, 21:14
У моего закомого Чери уже больше 3-х лет. Что-то помелочам отремонтировал по гарантии. Жалуется только, что клиренс маловат (он турист, по Карелии сного катается)
ну да.. если любит полазить... ему явно надо жЫп брать=)
Jul4onok
16.04.2010, 21:19
На жЫп ему денег не хватало, а на его фотки про водные переправы я с ужасом смотрю :)
А у кого сколько авто пробежали? Че меняли?
На жЫп ему денег не хватало, а на его фотки про водные переправы я с ужасом смотрю :)
и после этого амулет живет?:001:
люди, просвятите пож-та, а что такое ТАГАЗ?
Jul4onok
16.04.2010, 21:22
В том-то и дело, что живет, сама удивляюсь... А он продолжает ездить.
(Может быть ему просто повезло?)
завод:))
http://www.tagaz.ru/
В том-то и дело, что живет, сама удивляюсь... А он продолжает ездить.
(Может быть ему просто повезло?)
ну повезло это с любой маркой авто - это 100%
Skywalker
16.04.2010, 23:15
Таганрогский автозавод
Ага, а еще в них фенолом воняет.:046: И колесные диски от малейшего удара разваливаюЦЦа. :046:
Бред.
Про кузова из "фольги" - в Фору въехал Транзит, выдержала все достойно.
Ага, а еще в них фенолом воняет.:046: И колесные диски от малейшего удара разваливаюЦЦа. :046:
Бред.
Про кузова из "фольги" - в Фору въехал Транзит, выдержала все достойно.
вот уж про безопасность мне теперь лапшу никто не навешает:ded:
наш БЮД просто умничка! сам погиб полностью (паравозик на кольце ,удар сзати фольс транспортер 4 удар в стоящего(отец успел оттормозиться до полной остановки) скорость при ударе 110 (то есть как ехал,так и въехал)далее соотвественно их понесло вперед... удар спереди сначала слева по бортику, далее откинуло на джип другой стороной. Вообщем не машина, а...:001: А двери при этом открылись и закрылись!!!:ded: Родители были пристегнуты, не царапины!!! И даже при таком раскладе ( заклинившие задние колеса)он (БЮД) завелся и протащил себя в гараж! (ну конечно не с самого кольца... а по гаражной территории)
так,что теперь никто меня не переубедит!
Валериан Мегерыч
17.04.2010, 00:17
вот уж про безопасность мне теперь лапшу никто не навешает:ded:
наш БЮД просто умничка! сам погиб полностью (паравозик на кольце ,удар сзати фольс транспортер 4 удар в стоящего(отец успел оттормозиться до полной остановки) скорость при ударе 110 (то есть как ехал,так и въехал)далее соотвественно их понесло вперед... удар спереди сначала слева по бортику, далее откинуло на джип другой стороной. Вообщем не машина, а...:001: А двери при этом открылись и закрылись!!!:ded: Родители были пристегнуты, не царапины!!! И даже при таком раскладе ( заклинившие задние колеса)он (БЮД) завелся и протащил себя в гараж! (ну конечно не с самого кольца... а по гаражной территории)
так,что теперь никто меня не переубедит!
А это точно автомобиль был, а не локомотив?
у меня черри тиго
взяла в январе новую.
а подруга взяла такую же, только механику (у меня автомат) в апреле.
мы обе довольны.
считаю что самая хорошая машина -это новая!!! и никто меня в этом не разубедит :))
есть недостатки - но здесь как говорится цена-качество.
нет у меня возможности взять даже киа спортейдж - а хочется типа джипа :073:, хотя бы по габаритам!!!
пока не было у меня этой машинки - как то не видела их так много на дорогах - теперь просто весь город на тигах ездят.
может быть и есть, но они врядли признаются.
почему это не признаются???
Вы думаете, что ездят все на китайцах с тонированными стёклами , чтоб не позорно было что ли??!!:))
я - довольна этой машинкой! :fifa:
и внешний вид у неё вполне:love: и ездит неплохо!!!
Я стала давно наблюдать за китайцами... только за этот год их стало в два , а может и больше раз больше ( сорри :)) ). А мне в тиге понравилось... Села в нее и все оч удобно, все логично расположено. А главное я была удивлена... габаритам!!! После поло я даже не ощутила,что я на жЫпе =)) Тобишь габариты - родные. Хотя машинка раза в два больше моей =))) если не в три...
теперь думаю про паджерик... но скорее всего нет... все-таки жЫп не для меня...
зато лучше видно!
высоко сижу - далеко гляжу!!!))))
одно мне не удобно - запаска на задней двери - ни черта не видно (лично мне),
парктроника нет (принципиально - всё таки они не на 100% точные, надеюсь только на себя)
хочу только с камерой!!!
поэтому - в центре не очень парковаться, но так как дорожный просвет достаточно большой - можно и на паребрик заехать )
у нас парктроник. 4 датчика... как начинает пикать ускоренно ... все тормоз -дальше нельзя. и каждый раз - точно! =) но в принципе.. зачем парктроник на тиге - не поняла.. итак, все габариты и даже запаска чувствуется на раз. реально удивлена такому!
у меня черри тиго
взяла в январе новую.
а подруга взяла такую же, только механику (у меня автомат) в апреле.
мы обе довольны.
Пару месяцев а уже все всем довольны:))
С тем же успехом угораю с линеечек типа: счастлива в браке 2 месяца::0028:ну так ГКА как и ломучесть машины не сразу проявляется:fifa:
Ничего личного, Тиго мне тоже внешне нравится:008:, только срок для довольства машиной имхо маловат:)
а 85 тыщ пробега???
С января ?:)
Повторяю, мне тиго внешне нравится, но опять же имхо делать вывод о машине недавно пригнанной с салона странно как минимум ( если это только не Калина и ежи с ней:) )
кстати случайно оказавшись на форуме тиго, ну не скажу что восторг то особый там (имею в виду не кол-во доп. опций;) )
ПризракБелойДамы
17.04.2010, 01:41
Со скуки разглядывала в салоне по-соседству, поа табуретка была на ТО. Мне объяснили, что у Тагазовских усилен корпус, еще что-то понадежнее. Вроде как от китайских сами китайцы в ужас пришли и тоже теперь делают покрепче
Кстати, в воскресенье на Седова тест-драйв. Думаю и на Тиггах дадут покататься.
Пару месяцев а уже все всем довольны:))
С тем же успехом угораю с линеечек типа: счастлива в браке 2 месяца::0028:ну так ГКА как и ломучесть машины не сразу проявляется:fifa:
Ничего личного, Тиго мне тоже внешне нравится:008:, только срок для довольства машиной имхо маловат:)
срок?!
думаю на 3 года хватит точно - а потом поменяю.:fifa:
Валериан Мегерыч
17.04.2010, 11:09
Я стала давно наблюдать за китайцами... только за этот год их стало в два , а может и больше раз больше ( сорри :)) ).
Не стало. Продажи упали также как и в среднем по рынку. Считали уже.
А мне вот Кимо нравится. Ну ТАК нравится - не могу прям! Вот плюну на все предрассудки и куплю следующую Кимо. :)
почему в тагазовском варианте она реально дороже,чем китайский???
Анекдот есть. Про бабок, которые семечки продают.
Тиго мне тоже внешне нравится:008:
Повторяю, мне тиго внешне нравится
Да... кЕтайские дЕзайнеры очень старались...
:046::046::046:
Матильда Жабовски
17.04.2010, 12:35
срок?!
думаю на 3 года хватит точно - а потом поменяю.:fifa:
Вот вопрос в том, что кому она будет нужна такая.
Всмысле они вообще б\у продаюцца?
Вот вопрос в том, что кому она будет нужна такая.
Всмысле они вообще б\у продаюцца?
угу!
у кого денег на новые нет
:))
Да... кЕтайские дЕзайнеры очень старались...
:046::046::046:
ещё как старались!!!
послизывали всё со всех, кого можно!!!
мне тут мой сын говорит: мама - смотри такая же машинка как у тебя , на твою похожа (и показывает на RAV4):046:
Матильда Жабовски
17.04.2010, 12:44
угу!
у кого денег на новые нет
:))
нее. у кого денег нет на новые - тогда куча вариантов б\у иномарок.
а б\у кЕтайцы - это мне кажется вообще:001:
нее. у кого денег нет на новые - тогда куча вариантов б\у иномарок.
а б\у кЕтайцы - это мне кажется вообще:001:
ну вот например у моей подруги не было денег на б\у иномарку (хотела она типа жипа)
либо брать 7 летку - но это уже :010: - ИМХО
поэтому доплатила и взяла новую тигу.
лады продаются б\у и спрос есть - а на эти почему ж не будет то?:008:
и ведь продаются и покупаются!
Матильда Жабовски
17.04.2010, 12:52
ну вот например у моей подруги не было денег на б\у иномарку (хотела она типа жипа)
либо брать 7 летку - но это уже :010: - ИМХО
поэтому доплатила и взяла новую тигу.
нее. когда нет денЮх на жип - надо снимать корону и садицца на что-то другое (это я про себя)
ну лАды - это какбы свое Г. родное - проверенное годами и запчасти в любом гараже.
А на этих кЕтайцев?
нее - я ж говорю - жипом каэшно ЭТО я б не назвала, но уж если очень захотелось - то только новую:ded:
людей, (если такие имеюцца) покупающих б\у кЕтайцев искренне не понимаю)))
а я не понимаю как можно брать 7 летнюю машину.
хоть и иномарку.
ведь явно уже будет всё вылиться.
не известно как на ней ездили и т.д.
посмотрим что будет с моей тигой через 3 года - может и ещё можно будет поездить:073:
Пару лет назад ждала машинку с техобслуживания и гуляла по соседнему автосалону, чтобы время убить.
Смотрю - китайский жип стоит. И захотелось мне в нем посидеть :)
В общем, подхожу, за ручку на двери берусь, а она отваливается :046:
Я ее осторожно на место приставила и ушла. Вот ни дай Боже на ходу что-нить также легко отвалится :065:
Потанцуем...
17.04.2010, 13:30
Афигеть!
Fialka01
17.04.2010, 15:14
судя по количеству объявлений на Авто ру, пока только продаются
хоть и иномарку.
:
Ну вот покупают же люди с радость 19 летние мерседесы:001:
А вообще с Китайцем как и слюбой другой машиной даже новой - это лотырея, но самые крепкие из них это Грейт волы, самые расхлябанные это BYD_ это по отзывам мастеров со станции оф. диллера китайцев. Подружка работала у диллера Ирито, пока она не закрылись из за кризиса и даже хотела купить себе в кредит Китайченка... но он был дороже и по этому у нее теперь Матиз:flower:
Crazyblondy
17.04.2010, 15:58
самые расхлябанные это BYD_ это по отзывам мастеров со станции оф. диллера китайцев. Подружка работала у диллера Ирит.....
«Киллер» — от «kill», «дилер» — от «deal» (с)
У моего папы Great Wall Suv,машине уже 3 года,ничего серьезного,ттт,замечено не было.Он по мелочи что-то недавно делал,какую-то трубочку менял резиновую,а в общем очень доволен.До этого всю жизнь ездил на отечественных авто,про китайца,говорит,намного лучше.Машину новую брал,сам все ТО делает,обслуживает ее,у него опыт по ремонту большой.По шумоизоляции салон мне не нравится,как-то шумнее с годами стало.Если есть конкретные вопросы,могу у него узнать.Мы сами когда выбирали ввиду ограниченного бюджета смотрели китайские машины,но нам была нужна легковая,ничего приемлимого не нашли,муж хотел что-нить понадежней,в итоге с кредитом купили японское авто.
С января ?:)
Повторяю, мне тиго внешне нравится, но опять же имхо делать вывод о машине недавно пригнанной с салона странно как минимум ( если это только не Калина и ежи с ней:) )
кстати случайно оказавшись на форуме тиго, ну не скажу что восторг то особый там (имею в виду не кол-во доп. опций;) )
я про нашу тигу. прошла 85 600 и т-т-т. ща вот будем грм менять , но это просто потому что положено...
судя по количеству объявлений на Авто ру, пока только продаются
Ну вот покупают же люди с радость 19 летние мерседесы:001:
А вообще с Китайцем как и слюбой другой машиной даже новой - это лотырея, но самые крепкие из них это Грейт волы, самые расхлябанные это BYD_ это по отзывам мастеров со станции оф. диллера китайцев. Подружка работала у диллера Ирито, пока она не закрылись из за кризиса и даже хотела купить себе в кредит Китайченка... но он был дороже и по этому у нее теперь Матиз:flower:
про БЮД ничего не знаю... в смысле расхлебанности. но за 17 тыщ было все ок. была обсалютно новой...
а про лотерею -так это правда. это с любой машиной так...
ПС: кто-то про ручку писал 5 баллов! таких анекдотов много начиталась.
а я например больше с ЖОПИЛЯ АСТРЫ тащусь:046::046: купили новую из салона. первое ,что мне понравилось, что при нажатии на газ машину сносит вправо!:)):)) бэст! и это не тока у нас. это ЖОПИЛЬ придумал:046: классно,да? а вспучки по всей машине... ? тоже супер! в семье решили,что это первый и последний опель в нашей семье, при таком раскладе уж лучше китайца за 300 поиметь, чем за 700 ЖОПИЛЬ да и пустого поотношению к китайцу...
Матильда Жабовски
17.04.2010, 20:11
Кстати про лотерею - аПсолютная правда, да.
Знаю порш у которого стуканул движок:046: (не знаю сколько у него там было пробега, но не много - пару лет было поршику:005:)
а субарики с ауди?? та же фигня с двиглом...
Матильда Жабовски
17.04.2010, 20:22
а субарики с ауди?? та же фигня с двиглом...
нуу порш это ваапще за гранью добра и зла в этом плане - за такую цену и:010:
Всмысле они вообще б\у продаюцца? как это не странно,но ДА. причем недешево совсем...
Валериан Мегерыч
19.04.2010, 00:01
как это не странно,но ДА. причем недешево совсем...
Продаются и пытаются продаться это два разных понятия. :))
На самом деле даже псевдопаркетники б/у довольно дорого идут почему-то.
с ауди?? та же фигня с двиглом... у Аудей проблем с двигателями практически нет....вот с коропками С-троник да, бывают
но таких АКПП на китайцах ещё лет 10 не будет....как и климата и многих других вещей. это ведь не строчки в прайс-листе. кожа в китайце и кожа в мерседесе разная. у китайцев она с пластмассовой коровы)))
На самом деле даже псевдопаркетники б/у довольно дорого идут почему-то. мне даже свою Октаху жалко становицо....я бы её предпочел любому новому Тигге
хоть и иномарку.
посмотрим что будет с моей тигой через 3 года - может и ещё можно будет поездить:073:
а 6 летнюю уже можно?А 6,5 летнюю?Так и представляю,12 ударов часов и машина превращается в ты..,тфу в ужасный корч из блестящего лимузина.
у Аудей проблем с двигателями практически нет....вот с коропками С-троник да, бывают
но таких АКПП на китайцах ещё лет 10 не будет....как и климата и многих других вещей. это ведь не строчки в прайс-листе. кожа в китайце и кожа в мерседесе разная. у китайцев она с пластмассовой коровы)))
Нет конечно:))У знакомого на ку 7 уже 3 меняют,а так проблемм нет,дерг и все:))В германии движек много,хватит на всех
когда покупала лансер на блю фиш,обратила внимание очень много там китайских джили,с пробегом в 5т,7т,полугодовалых,причем попадались экземпляры с кож.салоном,литые диски.Люди берут,поездят и понимают,что полное г. Его же потом не продать будет.
Ребята, которые у нас год назад купили г.в., довольны ))
ну разве что общественное мнение слегка напрягает ...
Ребята, которые у нас год назад купили г.в., довольны ))
ну разве что общественное мнение слегка напрягает ...
они почитывают экспертов ЛВ?:073:
умников везде хватает :))
Я по материальному вопросу склонялась к китаёзе, но мне сказали, что ты подумай о том, как тебе его содержать, а потом ещё и продать надо будет. Таких извращенцев тяжело будет найтить. Вот и отказалась от китайского автопрома. Мож зря?
а что с его содержанием?
про запчасти - типа не найти бред!!! ведь все китайцы - это копия чего-то! если не найти оригинал, то всегда есть запчасти на "родителя". Ну а вообще у дилера всегда запчасти есть. Да, дороже,чем просто в магазе, ну можно пойти и купить орган "родителя" подешевле...
ну а с японцами что просто?
у знакомых лансер полетел (10) в ремонте 5,5 месяцев отстоял... запчасти шли... и чО?
у знакомых лансер полетел (10) в ремонте 5,5 месяцев отстоял... запчасти шли... и чО?
:065::065::065:
Хватит меня пугать,я понимаешь ли,только спокойно жить начала.
Svetlanka81
22.04.2010, 11:03
а у кого нибудь есть Джилли МК? Как в обслуживании?? Много ломается? А то муж загорелся купить
у знакомых лансер полетел (10) в ремонте 5,5 месяцев отстоял... запчасти шли... пешком штоле?
пешком штоле?
впечатление было ,что дядя на санках вез.
а у кого нибудь есть Джилли МК? Как в обслуживании?? Много ломается? А то муж загорелся купить
про джилли не знаю. но у них есть прикол:)) обратите внимание! у них у всех лючок бензобака на тон-два отличается! зачем - не знаю:)) но ржачно:046:
на фото не видно -свет играет. поэтому ,если увидите,что другой цвет -не пугайтесь зачем-то так придумали китайцы:))
Цветные сны
04.05.2011, 14:08
У меня такая машинка. Езжу на ней 2 года. Нареканий нет. Единственное, что когда сзади сидит 3 человека, загородом глушитель все кочки цепляет :010: Но я до этого 5 лет ездила на ВАЗ 21130 (бывшая восьмерка), поэтому меня всё устраивает.
Вот сижу, печалюсь. В припаркованные ночью машины въехал Фордик. Моя была четвертой, последней... но бампера я лишилась. Он пластмассовый и большой, вся попа голая осталась :( Может, кто подскажет где купить бампер на GEELY MK недорого?
Цветные сны
04.05.2011, 14:09
про джилли не знаю. но у них есть прикол:)) обратите внимание! у них у всех лючок бензобака на тон-два отличается! зачем - не знаю:)) но ржачно:046:
на фото не видно -свет играет. поэтому ,если увидите,что другой цвет -не пугайтесь зачем-то так придумали китайцы:))
Не замечала, если честно :)
пришла и подняла:017:
а я индис смотрела мне понравился. где владельцев бы поспрашивать:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.