Просмотр полной версии : Чем оттереть пятно на ткани от ВИТРАЖНЫХ красок??
Бирюзовые глаза
16.04.2010, 21:17
подскажите!:091: краска стала ка стекло и ничем ее не отмыть! :(:(:(
Берегись автомобиля
16.04.2010, 21:59
Честно?? Ничем.... Есть пятновыводитель для жвачки, маленькая такая бутылочка светло зеленая - верхний слой раз после пяти намазывания и выдерживания он снимает, но цветное пятно остается. Нибензин, ни спирт, ничего не выводит. Химики предложили дихлорэтан... Но я не знаю, что это за зверь и достать его нельзя.
Бирюзовые глаза
18.04.2010, 02:47
Честно?? Ничем.... Есть пятновыводитель для жвачки, маленькая такая бутылочка светло зеленая - верхний слой раз после пяти намазывания и выдерживания он снимает, но цветное пятно остается. Нибензин, ни спирт, ничего не выводит. Химики предложили дихлорэтан... Но я не знаю, что это за зверь и достать его нельзя.
да вы что? ужас какой! :001: такую вещь хорошую испортила (точнее не я, а ребенок) :(:(:(
поищу пятновыводитель для жвачки, вдруг поможет!:flower:
Bumble-bee
18.04.2010, 14:59
из личного опыта - ничем :(
если краскана водной основе, то есть шанс в теплой воде отмочить... если на растворителе и уже застыла, то с вероятностью 90 это фсе. Можете попробовать уайтспирит... но вероятность оч небольшая
Бирюзовые глаза
18.04.2010, 16:20
из личного опыта - ничем :(
если краскана водной основе, то есть шанс в теплой воде отмочить... если на растворителе и уже застыла, то с вероятностью 90 это фсе. Можете попробовать уайтспирит... но вероятность оч небольшая
ой, как грустно :(:(:(
не знаю, правда, на какой основе. краски выкинула, попробую и ваш способ! спасибо!:flower:
Дихлорэтан - жидкость такая, бесцветная. Используют в быту для склеивания полистирольных и полиэтиленовых изделий.
Из википедии: хлорорганическое соединение, прозрачная бесцветная жидкость с запахом хлороформа, плохо растворимая в воде, хорошо в органических растворителях. Легко испаряется. Производится в больших объёмах для нужд химического синтеза.
Дихлорэтан - жидкость такая, бесцветная. Используют в быту для склеивания полистирольных и полиэтиленовых изделий. ТОКСИЧЕН !!!
Из википедии: хлорорганическое соединение, прозрачная бесцветная жидкость с запахом хлороформа, плохо растворимая в воде, хорошо в органических растворителях. Легко испаряется. Производится в больших объёмах для нужд химического синтеза.
Вот тут виды витражных красок : http://nastik-art.livejournal.com/5627.html - может, найдете похожие, а там и состав должен быть указан. А вот тут: - http://www.sovets.ru/housewife/897.htm - всякие советы по выведению пятен. Может, найдете что-нить похожее на ваш состав :) .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.