PDA

Просмотр полной версии : ХОЧУ КОФЕМАШИНУ-КАКУЮ?

АленаКристи
16.04.2010, 21:33
Посоветуйте сей агрегат для дома, но не очень габаритный:005:

Natalka
16.04.2010, 22:10
смотрите капсульные, их габариты меньше обычных кофемашин

Черепахина
16.04.2010, 22:34
тоже интересуюсь.

valenta
16.04.2010, 23:13
У меня вот этой фирмы - первая, я очень довольна http://www.saeco.ru/proxima.aspx?page=9&id=3

Ir@
16.04.2010, 23:20
смотрите капсульные, их габариты меньше обычных кофемашин
+1
в м-видео была презентация таких машин, показали, рассказали и приготовили кофе- вкусный:019:

deny
16.04.2010, 23:48
у нас jura, довольны

Rina_spb
17.04.2010, 00:01
у нас jura, довольны
и у нас Jura. Они специализируются на кофемашинах. мы покупали на Ваське в специальном магазине, там цены ниже, чем в магазинах техники и причем не на 100 рублей)))

Леночка
17.04.2010, 00:41
Bosch

Бекаска
17.04.2010, 01:58
http://www.1coffee.ru/published/publicdata/DB5716F/attachments/SC/products_pictures/pic_2_33198.jpg http://www.kalynka.ru/images/products/cafeteria/krups/XP7200RS

Габариты прибора (ВхШхГ): 24.5x36.5x33 cм

Это Krups. Два года радует нас по утрам :037:

Бекаска
17.04.2010, 02:12
+1
в м-видео была презентация таких машин, показали, рассказали и приготовили кофе- вкусный:019:

а для них специальный кофе нужен?
видела в описании - тип кофе капсулы
где их брать и на сколько хватает этой упаковки?
кто пользуется таким типом кофемашин расскажите. Дизайн впечатлил :))

Ir@
17.04.2010, 12:11
а для них специальный кофе нужен?
видела в описании - тип кофе капсулы
где их брать и на сколько хватает этой упаковки?
кто пользуется таким типом кофемашин расскажите. Дизайн впечатлил :))
я тоже заинтересовалась такой кофемашиной. Компактная, есть варианты с капучино
В меге было штук 8 разновиднстей такой машины.
Капсулы вот такого типа https://boutique.nespresso.com/ru/capsules
Одна шт. капсулы на 1 порцию кофе, в ней уже молотый кофе. Касула размером с порционные сливки в похожем контейнере. Говорят, что преимущество капсул в том, что кофе не теряет своего аромата, т.к. герметично упакован.

Бекаска
17.04.2010, 13:01
я тоже заинтересовалась такой кофемашиной. Компактная, есть варианты с капучино
В меге было штук 8 разновиднстей такой машины.
Капсулы вот такого типа https://boutique.nespresso.com/ru/capsules
Одна шт. капсулы на 1 порцию кофе, в ней уже молотый кофе. Касула размером с порционные сливки в похожем контейнере. Говорят, что преимущество капсул в том, что кофе не теряет своего аромата, т.к. герметично упакован.

спасибо.
Т.е. без капсул ее использовать нельзя? А где эти капсулы продают?
пока дороговато получается с капсулами, я кофе ведрами употребляю :)). Да и искать их еще где. А машинка очень приятная :019:

Rina_spb
17.04.2010, 15:33
вот что я нашла: "Таким образом, капсульные кофемашины будут необходимы там, где необходимо вести учет и контроль расходуемого сырья. Однако, при явных преимуществах капсульной системы есть и существенные минусы. К ним относится достаточно высокая себестоимость одной чашки приготовленного напитка. Кроме того, несмотря на довольно широкий ассортимент видов кофе в капсулах, он все-таки не так велик, как ассортимент молотого кофе в традиционных упаковках".

Ируса
19.04.2010, 14:52
Могу рассказать про кофе-машины.
У меня на работе было два варианта Саеко. Вначале варят хороший кофе, но по прошествии времени (наверно ориентировочно где-то год), почему-то качество кофе резко портится (хочу заметить, зерна для нее покупали в их специализированном магазине и не дешевые). на ту же проблему жаловался еще один сотрудник, у которого тоже дома Саеко. Модель которая более автоматизированная, она более капризна в работе. Ей постоянно что-то не нравится, она постоянно требует фильтрации, датчик воды в колбе порой говорит что она пустая, когда там еще пол банки воды. И не всегда даже можно понять от чего она глючит и не хочет варить, так как надписи на английском и порой исправление того что она пишет на работу не влияет. Та которая менее автоматизирована, она менее капризна в работе. Но после того как сломалась один раз, стала ломаться каждую неделю.. Хотя и возили в сервис, и что-то там меняли, и все без толку.
Сейчас стоит капсульная кофеварки. Фирма называется Nespresso. Работает уже два года без всяких проблем. В обслуживании очень легкая, места занимает мало. дизайн прикольный. Кофе капсулы выше описали привильно: похожи на порционные сливки, одна капсула на одну чашку. Есть 16 сортов кофе, (в т.ч три бескофеиновых) - друг от друга отличаются цветом капсулы. Капсулы в магазинах не продаются. Есть клуб некспрессо. Там делаете заказ, через день-два вам привозят. Поначалу доставка была только из Москвы и получалась очень дорого сама доставка, сейчас вроде как у них открылся склад в Питере и если все есть в наличии на данном складе, то доставка очень оперативная и в предпоследний раз стоила мне 200руб (за 450 капсул), в последний раз была акция бесплатной доставки. Стоимость одной капсулы 26-29 руб. (но хочу заметить, что за два года цены постоянно постепенно поднимают) Упакованы в тюбики по 10 капсул. как по доставке они могут подстраиваться под время и доставляют ли в выходные не скажу, тк постоянно на работе и всегда даю 8-часовой интервал на доставку в любой рабочий день. Вот вроде и все. Короче, Саеко - не рекомендую. Капсульная - вещь, кофе СУПЕР!!! но стоимость капсулы дает задуматься сможете ли вы потянуть обслуживание такой машины дома. Еще слышала тоже хороший отзыв про Juka, но сама не пользовалась, так что ничего сказать не могу.

Базяба
20.04.2010, 19:42
и у нас Jura. Они специализируются на кофемашинах. мы покупали на Ваське в специальном магазине, там цены ниже, чем в магазинах техники и причем не на 100 рублей)))
И мы там же покупали мою любимую Jura:love:

Jul4onok
20.04.2010, 20:22
Короче, Саеко - не рекомендую. Капсульная - вещь, кофе СУПЕР!!! но стоимость капсулы дает задуматься сможете ли вы потянуть обслуживание такой машины дома. Еще слышала тоже хороший отзыв про Juka, но сама не пользовалась, так что ничего сказать не могу.
Впервые слышу такой отзыв о Саеко. Это одна из самых известный фирм-производителей кофемашин с великолепной репутацией.
У многих моих знакомых такие кофемашины, работают безотказно и беспроблемно.
(Дома у нас Крупс с отдельной кофемолкой, но кофеварка-эспрессо, а не кофемашина.)
Задайте вопрос на ixbt http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9296 там много настоящих кофеманов, точно посоветуют что-нибудь.

Выбор кофеварки и кофемашины зависит от ваших требований к качеству кофе. После того, как дома появилась хорошая кофеварка, не могу пить кофе на работе, ибо он существенно хуже

ЗЫ. Ируса, Вы, случайно, рекламой капсульных кофеварок не занимаетесь? :))

мурзон
20.04.2010, 21:23
Задумайтесь, как мыть ее будете! Есть которые надо мыть после каждого использования, есть которые каждые 12-17 чашек, а есть которые каждые 200 чашек, да еще и сами помоются! Я тоже сейчас присматриваю такую машинку, но еще не выбрала, но мыть каждый раз точно не буду!!! А еще есть которые сначала смачивают кофе, а потом уже подают основную воду или пар, вроде кофе ароматней из такой техники.

Поля
20.04.2010, 23:16
Поддерживаю всех выше высказавшихся за Jura- люблю ее нежно:love:

Бекаска
21.04.2010, 00:36
Задумайтесь, как мыть ее будете! Есть которые надо мыть после каждого использования, есть которые каждые 12-17 чашек, а есть которые каждые 200 чашек, да еще и сами помоются! Я тоже сейчас присматриваю такую машинку, но еще не выбрала, но мыть каждый раз точно не буду!!! А еще есть которые сначала смачивают кофе, а потом уже подают основную воду или пар, вроде кофе ароматней из такой техники.

Вот у нас такая Krups
Только моется кажется больше, чем через 200 чашек. В общем раз в год примерно.

Ируса
21.04.2010, 11:51
Впервые слышу такой отзыв о Саеко. Это одна из самых известный фирм-производителей кофемашин с великолепной репутацией.
У многих моих знакомых такие кофемашины, работают безотказно и беспроблемно.
(Дома у нас Крупс с отдельной кофемолкой, но кофеварка-эспрессо, а не кофемашина.)
Задайте вопрос на ixbt http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9296 там много настоящих кофеманов, точно посоветуют что-нибудь.

Выбор кофеварки и кофемашины зависит от ваших требований к качеству кофе. После того, как дома появилась хорошая кофеварка, не могу пить кофе на работе, ибо он существенно хуже

ЗЫ. Ируса, Вы, случайно, рекламой капсульных кофеварок не занимаетесь? :))

я не занимаюсь рекламой никаких кофеварок, у меня они все поочередно стаяли на работе в приемной руководства. То что Саеко одна из самых известных я знаю, и именно по этому лет 5 назад были куплены две кофеварки данной фирмы с разницей где-то в пол года. И напившись на работе из них ХОРОШЕГО кофе один из сотрудников купил себе такую же домой. И через какое то время все три кофеварки разочаровали в себе постепенным снижением качества завариваемого кофе... Хотя на работе я ее и фильтровала-промывала по приведенной схеме (хотя может и не так часто как это рекомендуется).. Кстати, та которая автоматическая-капризная до сих пор живет где-то в офисе, но как-то сделала из нее кофе и пришла к выводу что лучше выпить растворимого...
А про капсульную написала так подробно потому что в этом топике выше люди назадавали кучу вопросов и я знаю на них ответы. Когда меня просили ее купить их вообще еще практически не было в городе и у меня у самой была куча вопросов "Типа что это за чудо и с чем его едят" и как я вообще ее обслуживать буду.

Ritusik
21.04.2010, 13:48
Ируса! Спасибо за подробный ответ! Действительно, трудно порой найти отзыв того, кто знает из практики, а не со слов.

Elis
21.04.2010, 14:00
У нас Саеко. Купили в начале прошлого года по акции в Медиа Маркте за 11 000 руб., чистим её периодически (по схеме), кофе варит отличный, каппучино получается не хуже, чем в кофейнях.
Один минус - с её покупкой практически перестали пить чай.

Okias
22.04.2010, 00:07
у нас krups вот такой http://market.**********/model.xml?hid=90589&modelid=948913 , я очень довольна,работает уже 2 года, за это время полетел датчик какой-то, в сервисе сказали что это болезнь всех крупсов, но поменяли его по гарантии. Кофе готовит вкусный, капучино как в кафе получается. Все на русском языке, что очень удобно. Кофе можно использовать только в зернах.

Elis
22.04.2010, 11:41
А постепенное снижение качества приготовленного кофе у Саеко может быть связано с встроенным фильтром, который нужно менять периодически или просто выкинуть (а наливать фильтрованную воду), мне это недавно в сервисном центре объяснили. А пользователи машин Саеко зачастую это не делают.
А в моём недорогом варианте этот фильтр изначально в комплекте не шёл.

Людочка-кошечка
25.04.2010, 21:38
А возможно - компактную,по разумной цене?

Бекаска
25.04.2010, 21:39
А возможно - компактную,по разумной цене?

что для Вас разумная цена?
у всех она разная :)

Ростишина мамуля
26.04.2010, 01:36
jura и bosh

shepka
21.11.2011, 03:41
сегодня продала JURA ENA5, в общем машинка варила спустя время полупрозрачный кофе, глючила и много раз кофе просто выкидывала как использованый. никакого тебе творчества.. и пенка неахти..

Страннокот
21.11.2011, 04:12
сегодня продала JURA ENA5, в общем машинка варила спустя время полупрозрачный кофе, глючила и много раз кофе просто выкидывала как использованый. никакого тебе творчества.. и пенка неахти..

А в объявлении-то у Вас написано только:

Кофемашина jura ENA 5 б.у

15000р состояние хорошее, пользовались мало подарком, т.к. не любители кофе.

Доообренькая Вы:)

Мариная
21.11.2011, 08:00
Капсульную я бы не покупала, т к в капсулах денатурат , а не кофе. Лучше иметь понимание, что пьёте, иметь возможность выбрать зерно и готовить свежесмолотый кофе. У меня Саеко Талеа Ринг-счастлива уже пять лет, за это время один раз возила в сервис на полную чистку.

Медичи
02.03.2012, 13:18
А в объявлении-то у Вас написано только:

Доообренькая Вы:)

Хы-хы..:)

Медичи
02.03.2012, 13:21
Мне интересно, а где можно попробовать кофе из капсульной кофемашины?