PDA

Просмотр полной версии : Компьютерная помощь на дому.

rllv11
16.04.2010, 21:45
Очень не приятная ситуация сложилась с этой фирмой. Мне нужно было заменить жесткий диск, я позвонила в эту фирму, пообщалась с мастером, он сказал, что стоимость замены диска 300 руб. Мы договорились, он приехал, посмотрел, сказал, что действительно, нужно заменить диск. Предложил съездить с моим мужем купить его. Они съездили, все отлично. Установил жесткий диск, занялся настройками. В процессе спросил про операционную систему, я ему сказала, что установлю сама (хотела установить ХР, он мне сказал, что лучше всего сейчас Windows 7). Далее он попросил диск для принтера посмотреть, я ему дала. В итоге когда расплакался ребенок и я ушла в др. комнату, он написал акт сдачи-приемки и сказал мужу, что за ремонт мы должны 4700 руб.!!!!!!!!!! Муж заплатил, когда я узнала сколько мы заплатили, волосы дыбом встали, я посмотрела акт выполненных работ и увидела что он нам установил Win 7 (2500), настроил принтер (300). Я его догнала в дверях и спросила зачем он все это сделал, он ответил : Ну я же сделал! и естественно деньги не вернул.
Я просто не понимаю как так можно! Я позвонила в фирму, мне диспетчер сказала : Ну что вы от меня хотите? Я так понимаю это политика фирмы.
Мне жутко обидно, неприятно. У меня двое детей и после посещения мастера в кошельке 300 руб. Вообщем будьте осторожны при обращении в данную фирму!

katriiin
17.04.2010, 16:41
как называется фирма?

могу порекомендовать хорошего мастера. сама натерпелась не мало. слава богу нашелся нормальный специалист без замашек.

hudeyu2009
17.04.2010, 17:28
Очень не приятная ситуация сложилась с этой фирмой. Мне нужно было заменить жесткий диск, я позвонила в эту фирму, пообщалась с мастером, он сказал, что стоимость замены диска 300 руб. Мы договорились, он приехал, посмотрел, сказал, что действительно, нужно заменить диск. Предложил съездить с моим мужем купить его. Они съездили, все отлично. Установил жесткий диск, занялся настройками. В процессе спросил про операционную систему, я ему сказала, что установлю сама (хотела установить ХР, он мне сказал, что лучше всего сейчас Windows 7). Далее он попросил диск для принтера посмотреть, я ему дала. В итоге когда расплакался ребенок и я ушла в др. комнату, он написал акт сдачи-приемки и сказал мужу, что за ремонт мы должны 4700 руб.!!!!!!!!!! Муж заплатил, когда я узнала сколько мы заплатили, волосы дыбом встали, я посмотрела акт выполненных работ и увидела что он нам установил Win 7 (2500), настроил принтер (300). Я его догнала в дверях и спросила зачем он все это сделал, он ответил : Ну я же сделал! и естественно деньги не вернул.
Я просто не понимаю как так можно! Я позвонила в фирму, мне диспетчер сказала : Ну что вы от меня хотите? Я так понимаю это политика фирмы.
Мне жутко обидно, неприятно. У меня двое детей и после посещения мастера в кошельке 300 руб. Вообщем будьте осторожны при обращении в данную фирму!

побольше антирекламы им(не только на ЛВ) и муж зря заплатил, мог бы заплатить 300р и сказать остальное я не заказывал- инициатива наказуема. Вин 7 он поставил??? Диск оставил?? или крякнутую поставил? за это их под суд можно, не имеют право ставить крякнутые системы(акт приемки покажет, что он ее устанавливал)...а вообще уроды...
а за что еще 2 тыс то?

0803
17.04.2010, 18:08
300 рублей замена жесткого диска, а выезд сколько?

Прикол по теме: как-то мне по газете устанавливали винды за 500 рублей. Установил, и говорит: мы договаривались 500 за установку, а вот за форматирование еще 500! :))

aloki
17.04.2010, 18:13
win7 за 2500 может быть и лицензионной...
что нибудь вроде home basic OEM
сочувствую автору. обращайтесь лучше тут в H&S за помощью :)

katriiin
17.04.2010, 18:56
Очень не приятная ситуация сложилась с этой фирмой.....Вообщем будьте осторожны при обращении в данную фирму!

а разве может к вам приходить мастер из фирмы без кассовых чеков, или как там... договором на оказание услуг?! :016: если есть документ, вы всегда можете найти управу. и, кстати, я бы не плюнула, если б деньги были такие заплачены за непонятно что.

hudeyu2009
17.04.2010, 19:26

цена же примерна такая же за лицензию? он что за установку то ничего не взял:046:

Steel
17.04.2010, 20:02
М-да... Автору сочувствую! Надо быть бдительней:(

rllv11
17.04.2010, 20:03
Фирма так и называется Компьютерная помощь на дому, я однажды туда уже обращалась, все было нормально, ну а в этот раз :010::010::010:!!! Он мне оставил акт сделанных работ, чека не было. Операционную систему он мне установил Win 7 64 bit максимальная. Помимо этих 2500, он взял 500 р. за установку жесткого диска (хотя по телефону было 300), 300 руб-диагностика, настройка Bios 100 руб, настройка драйверов 200, настройка ПО- 300, настройка принтера -200, чистка ПК - 300, общая настройка ПК 300. Итого 4700. Самое обидное, что отдали ему последние деньги, т.к. мужа уволили и отремонтировать компьютер решили исключительно для поиска работы, т.к. в газетах печатаются старые объявления по которым вакансии уже закрыты. И теперь у меня на компьютер не устанавливается много программ, т.к. они все под XP (антивирусник - лицензия, Nero, Office и т.д.).

rllv11
17.04.2010, 20:04
Я бы с удовольствием сюда обратилась, но т.к. комп сломался, то позвонила по тому телефону который дома нашла.

rllv11
17.04.2010, 20:05
как называется фирма?

могу порекомендовать хорошего мастера. сама натерпелась не мало. слава богу нашелся нормальный специалист без замашек.
Порекомендуйте, пожалуйста!:)

aloki
17.04.2010, 20:45
цена же примерна такая же за лицензию? он что за установку то ничего не взял:046:
юлмарт home basic oem продает чуть дешевле 2тр.

aloki
17.04.2010, 20:46
Фирма так и называется Компьютерная помощь на дому, я однажды туда уже обращалась, все было нормально, ну а в этот раз :010::010::010:!!! Он мне оставил акт сделанных работ, чека не было. Операционную систему он мне установил Win 7 64 bit максимальная. Помимо этих 2500, он взял 500 р. за установку жесткого диска (хотя по телефону было 300), 300 руб-диагностика, настройка Bios 100 руб, настройка драйверов 200, настройка ПО- 300, настройка принтера -200, чистка ПК - 300, общая настройка ПК 300. Итого 4700. Самое обидное, что отдали ему последние деньги, т.к. мужа уволили и отремонтировать компьютер решили исключительно для поиска работы, т.к. в газетах печатаются старые объявления по которым вакансии уже закрыты. И теперь у меня на компьютер не устанавливается много программ, т.к. они все под XP (антивирусник - лицензия, Nero, Office и т.д.).
а в акте написано, что он вам установил именно win7 64 ultimate? на корпусе наклеечку приклеил с кодом? если нет - можно позвонить и поругаться.

aloki
17.04.2010, 20:47
Порекомендуйте, пожалуйста!:)
рекомендуюсь :))

rllv11
17.04.2010, 20:58
рекомендуюсь :))
А как с Вами можно связаться? Если с компьютером что-нибудь случится, то я к Вам обращусь!:)

aloki
17.04.2010, 21:03
А как с Вами можно связаться? Если с компьютером что-нибудь случится, то я к Вам обращусь!:)
в профиле есть телефон, аська и скайп)

rllv11
17.04.2010, 21:44
Спасибо! Запишу себе!

БИССЕКТРИСА
17.04.2010, 23:32

ОЕМ не продают, он идет только с компами.
100% он Вам установил нелицензионную ОС, птому как чтобы она была лицензионной он должен был продать ее за деньги, а значит дать Вам документы о продаже (чек и тд), в противном случае его действия противозаконны и можно смело обращаться в суд. Тем более, как я поняла,акт выполненных работ он составил и подписал собственноручно. Если есть вопросы, пишите в личку- помогу чем смогу. :flower:

aloki
18.04.2010, 01:25
ОЕМ не продают, он идет только с компами.
100% он Вам установил нелицензионную ОС, птому как чтобы она была лицензионной он должен был продать ее за деньги, а значит дать Вам документы о продаже (чек и тд), в противном случае его действия противозаконны и можно смело обращаться в суд. Тем более, как я поняла,акт выполненных работ он составил и подписал собственноручно. Если есть вопросы, пишите в личку- помогу чем смогу. :flower:
ой ви мне тrавите.....
я лично покупал в юлмарте ОЕМ абсолютно отделно от компа :)
а вот ультимэйт он 2500 даже оем не мог легально поставить, так что повод для претензий мне кажется есть.

L_E_N_O_K
18.04.2010, 03:03
Ненавижу эту фирму. Как то раз у меня перестал работать интернет, после долгих перепалок с провайдером я поняла что дело в компе, дома валялась реклама этой фирмы, ну я позванила, пришло мальчик лет 20, сидел у меня 3 часа и музыку слушал в нушниках, в итоге не выяснил причин, ничего не сделал и взял 1500 р, ну конечно я позванила туда и устроила разгон им, но толку то. А оказалось у меня просто полетела сетевая карта, а он этого даже не проверил.

katriiin
18.04.2010, 08:18
я вам в личку напишу. гарантирую, что всё будет в порядке у вас :)

*light*
18.04.2010, 11:21
У меня когда виды слетели, установили все за 6000. Хотя по телефону озвучили 1700 :))
Больше я в компьютерную помощь обращаться не буду.

may2007
18.04.2010, 11:32
Я тоже хотела обратиться в эту фирму.Мастер позвонил и ответил, что почистить память стоит от 300 руб, а на вопрос какой максимальный предел, ответил- ДАЛЬШЕ КАК ПОЙДЁТ........
Я отказалась(обратилась в h&s)- довольна результатами и ценой:)
автору сочувствую:(

Khalisêê
18.04.2010, 12:29
конечно, жалко денег. Но вот интересно все же, автор, если бы мастер назвал сумму 10000, вы бы побежали занимать у соседей? Зачем поддаваться на развод?

rllv11
18.04.2010, 13:25
конечно, жалко денег. Но вот интересно все же, автор, если бы мастер назвал сумму 10000, вы бы побежали занимать у соседей? Зачем поддаваться на развод?
Да, конечно, мы поддались на развод (своего ума нет, у другого не займешь!:(). Зачем заплатили, сама не понимаю... Просто не умею я ругаться, я выбежала к нему стала говорить, чтобы он все удалял, мне этого не нужно, на что получила ответ, я же все сделал, не драться же мне с ним! А платил муж, который вообще в этом ничего не понимает, а я как раз вышла ребенка переодеть, причем у меня сложилось впечатление, что он специально ждал когда я уйду. Я сидела и ждала, когда он скажет сколько нужно заплатить, но ребенок стал плакать и мне пришлось уйти!

katriiin
18.04.2010, 14:19
бессовестный попался (

ну ничего, звоните по тому номеру и всё в порядке будет!!

а нехорошим и недобросовестным людям так или иначе прилетит своё.

Rolph
18.04.2010, 16:11
У меня когда виды слетели, установили все за 6000. Хотя по телефону озвучили 1700 :))
Больше я в компьютерную помощь обращаться не буду.
Еще бы.

Rolph
18.04.2010, 16:12
Я тоже хотела обратиться в эту фирму.Мастер позвонил и ответил, что почистить память стоит от 300 руб, а на вопрос какой максимальный предел, ответил- ДАЛЬШЕ КАК ПОЙДЁТ........
Я отказалась(обратилась в h&s)- довольна результатами и ценой:)

:)):)):))

БИССЕКТРИСА
18.04.2010, 23:35
ой ви мне тrавите.....
я лично покупал в юлмарте ОЕМ абсолютно отделно от компа :)
а вот ультимэйт он 2500 даже оем не мог легально поставить, так что повод для претензий мне кажется есть.
Охотно верю, что купили. Я же не утверждала, что невозможно купить, а уверяла, что продавать отдельно незаконно! :ded: На сайте майкрасофта есть телефон (звонок бесплатный), а именно 8-800-200-80-01, по которому можно позвонить и убедиться в том, что продажа ОЕМ отдельно от компов незаконна. :004:

katriiin
19.04.2010, 00:17
Охотно верю, что купили. Я же не утверждала, что невозможно купить, а уверяла, что продавать отдельно незаконно! :ded: На сайте майкрасофта есть телефон (звонок бесплатный), а именно 8-800-200-80-01, по которому можно позвонить и убедиться в том, что продажа ОЕМ отдельно от компов незаконна. :004:

лицензия майкрософт не панацея ващета. я была бы и рада чтобы все на линукс перекинулись и вообще забыли про корпорации, хотя бы в этой области.