Просмотр полной версии : Как загрузить Windows Vista. если единственный пользователь забыл пароль?
Дабы взрослый ребенок не "лазил " в инет из родительского компа, этот самый родитель переустановил пароль при входе в виндовс. При перезагрузке ноутбук не опознал ни новый пароль ни старый. В Виндовс не войти. Подскажите что делать? На ноутбуке стоит лицензионная виста. Загрузочного диска при покупке не было, видимо расчитано на образ cd. При входже через F8 безопасного режима не находим( там все на английском)
boltliviy
16.04.2010, 23:21
в безопасном режиме нужно все равно пароль вводить если мне память не изменяет.
но вы попробуйте, безопасный режим - safe mode
http://libray.narod.ru/Os/vista_faq/4Administration/00405.html - Как сбросить или изменить пароль администратора
Спасибо. Проблема в том что ноутбук в другом конце города у моего родственника, а он профан в железе, впрочем как и я. Мы пытаемся по телефону что-то сделать. Да безопасный режим это safe mode. Но при загрузке через F8 на экране нет такой записи...
boltliviy
16.04.2010, 23:45
Спасибо. Проблема в том что ноутбук в другом конце города у моего родственника, а он профан в железе, впрочем как и я. Мы пытаемся по телефону что-то сделать. Да безопасный режим это safe mode. Но при загрузке через F8 на экране нет такой записи...
По другому пароль не сбросить. Можно использовать другие диски-сбрасывальщики - но принцип он один, нужен загрузочный диск с утилитой для сброса пароля.
Ссылка оч. полезная, :flower:но я не совсем поняла. Диск с образом мы заготавливаем на рабочем компе, т.е. другом? Дальше вставляем в ноутбук и при загрузке входим в биос через delete? А дальше по схеме..
Ссылка оч. полезная, :flower:но я не совсем поняла. Диск с образом мы заготавливаем на рабочем компе, т.е. другом? Дальше вставляем в ноутбук и при загрузке входим в биос через delete? А дальше по схеме..
Совершенно верно.
Я скачала утилиту на диск, но при открытии уже закачаного диска в свойствах информации на нем нет, начинаю повторно на этот диск записывать, неро выдает что на диске уже есть что-то. Это потому что записан образ утилиты? Так должно быть?
Обычно, на диске что-то видно. Может, он некорректно записался?
Загрузиться-то с диска не удалось?
Вру-сейчас проверила, после повторной загрузки-все файли утилиты видны. Загружаться пока не где-ноутбук только к вечеру возможно подъедет. Именно на нем надо сбросить пароль.
Неполучается-картинка другая. Когда я на своем компе перезагружалась и в дисководе был диск с утилитой-то картинка загрузилась как на сайте. А на ноуте не получается. Ни через биос ни при безопасном режиме... Почему???
Загружается как обычно-доходит до пароля, а дальше если забыли пароль вставьте дискету для смены пароля. А у самого даже флопика под дискету нет...((
Уже и в безопасном режиме пробовали - не видит диска и все тут. Зашли в биос-там вообще запутались ...
Почему на моем компе при перезагрузке сразу выходит картинка как на сайте, если диск с утилитой стоит, а ноут не дает нам доступ к системе.. Что делать???:091:
Так а вы ноуту "подсказываете", что ему надо грузиться с диска?
на первом экране загрузки должны быть подсказки по клавишам, какие жать для выбора с чего грузиться. или в биосе выставить.
Короче, для висты эта утилита бесполезна, нужна Erd Commander 2009 г. 2008 уже нашли-попробую, расскажу.
Так а вы ноуту "подсказываете", что ему надо грузиться с диска?
на первом экране загрузки должны быть подсказки по клавишам, какие жать для выбора с чего грузиться. или в биосе выставить.
В том то и дело, что эту страницу он не открывает, не предлагает грузиться с диска... даже через F8
ERD наше все. Этот диск должен быть номером один в списке.
Запустилась ERD Commander-загрузили винду на английском языке. Чего дальше делать не знаем... Поставили на перезагрузку.
Res Novae 50C878
19.04.2010, 12:12
а скриншоты не покажете?
а скриншоты не покажете?
))) .... ну если Вы мне объясните, что такое "скриншоты" , то может и покажу))):017:
так пароль то снесли или как?
а скриншоты не покажете?
ну если серьезно, то ноутбук уже увезли, а снимки я на делала-не до того было. Но с утилитой точно больше не буду заморачиваться, только ERD Commander, а дальше пошагово. Если интересно из дома скину ссылку.
не, не снесли, не успели... но снесем обязательно.
при запуске windows могут быть либо экран приветствия (где картинка пользователя, имя его показываются и надо пароль вводить), либо обычное окно для логина. Если показывается экран приветствия, то обычное окно вызывается двойным нажатием ctrl+alt+del.
оттуда можно попробовать зайти под скрытым пользователем "администратор".
Имя пользователя - либо Администратор, либо Administrator
Пароль если не ставили, то может быть пустым, если ставили - надо его знать.
Если Администратор/Administrator с пустым паролем (или не пустым но вы его знаете) зайдет в систему, то оттуда уже через панель управления можно сменить пароль другому пользователю.
при запуске windows могут быть либо экран приветствия (где картинка пользователя, имя его показываются и надо пароль вводить), либо обычное окно для логина. Если показывается экран приветствия, то обычное окно вызывается двойным нажатием ctrl+alt+del.
оттуда можно попробовать зайти под скрытым пользователем "администратор".
Имя пользователя - либо Администратор, либо Administrator
Пароль если не ставили, то может быть пустым, если ставили - надо его знать.
Если Администратор/Administrator с пустым паролем (или не пустым но вы его знаете) зайдет в систему, то оттуда уже через панель управления можно сменить пароль другому пользователю.
Вы невнимательно читали, В том то-то все и дело, что единственный пользователь с правами администратора, забыл пароль. А это уже сложнее))) но поправимо.
Вы невнимательно читали, В том то-то все и дело, что единственный пользователь с правами администратора, забыл пароль. А это уже сложнее))) но поправимо.
Пользователь-то может и единственный, но не под скрытым же аккаунтом администратора работали?
вам поможет Hirens Boot CD
убирает все пароли легко!
Всем спасибо за помощь , комп востановили:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.