Вход

Просмотр полной версии : HELP! щенок считает что на улице "пачкать" нельзя!

Isa
16.04.2010, 22:25
Все!! сил моих нет!
я щенка искала почти год, в итоге на НВ нам Дед Мороз принес нашу долгожданную девочку ( дома 2 детей - 6лет и 2 года). Щенок прекрасный, ласковый, с детьми ладит, ДЕВОЧКА АНГЛИЙСКИЙ КОКЕР СПАНИЕЛЬ- думаю этим все сказано, сама поклонник этой породы - всю жизнь у меня были кокера, но с этой девочкой....?????!!!!!
сейчас ей полных 5 месяцев, она у нас с 1,5- все прививки были сделаны как положено в теч первых 30 дней- т.е. гуляем постоянно более 2-х месяцев.
Дома весь "инструктаж" прошли, ходит в туалет в практически в одном, ранее указанном месте( в прихожей на ламинад- газеты грызла, тряпку игнорировала),но...
Гуляем постоянно, рано утром, днем и вечером, но она решила что на улице пачкать нельзя!!! и ее никак не переубедить, понимает что идет на прогулку и быстренько писает, какает в прихожей и довольная смотрит в глаза и выходит гулять.
Если гуляем до победного, часа 3-4, в итоге она бежит домой, вырывается, терпит до последнего, забегает и сразу же в прихожей "делает". Наказывать?! Ругать?! тоже не очень- понимаете по идее все правильно....
За 2 месяца сделала на улице только 2 раза - я как могла долго хвалила и гладила, но,,, на след день опять по новой.
Однажды я просто сторожила когда она проснется- в 5 утра схватила на руки( чтоб она ни чего не успела) с ней бегом, но в лифте поставила на ноги- так она там и сделала, а на улице опять просто погуляла.
Муж ругается, дома воняет....
Но предел был на прошлой неделе- Я на машине развезла детей по дет. садам, отвезла ее в парк, она побегала и прибежала к машине- сидит- ну думаю набегалась, проголодалась... открыла машину, она влетела и все свои дела сделала на коврик перед задним сиденьем и снова выбежала!!!!- понимаете она ПАЧКАЕТ ТОЛЬКО НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ!!! (включая машину)
мама говорит- отдай не перевоспитаешь, а я все надеюсь, так кк щенок умный, но......

Looloo
17.04.2010, 02:14
конечно перевоспитаете =) только надо бы хорошего инструктора и советчика =) Не знаю, занимается ли коккерами Помидорка (здесь, на форуме), но спец она отличный, судя по отзывам и постам. Если не по ее части - обязательно кого-то посоветует.

Пиговая Дама
17.04.2010, 08:35
а в лифте на пол то зачем ставили? о_О
и у щенков обычно прямая связь - поел, сразу в туалет, вот перехватывайте и на руках бегом на улицу.

Isa
17.04.2010, 11:31
конечно перевоспитаете =) только надо бы хорошего инструктора и советчика =) Не знаю, занимается ли коккерами Помидорка (здесь, на форуме), но спец она отличный, судя по отзывам и постам. Если не по ее части - обязательно кого-то посоветует.

спасибо, будем искать Помидорку.
на юго- западе есть школы кот. могут нам помочь?
вдруг кто знает?

GALIA
17.04.2010, 11:34
У меня давно тому назад была замечательная девочка керри-блю-терьер. С ней мы столкнулись с такой же проблемой: дома - четко все дела на одном месте, на улице - ни за что. Приходилось гулять часами, а как только она после прогулки присаживалась дома - подхватывать на руки и бегом на улицу. Возились довольно долго (сколько - уже не помню), но все наладилось и уже никогда не было никаких проблем. Так что запаситесь терпением. А дома попробуйте обработать "намоленные" места чем-нибудь убивающим запахи.

loksa
17.04.2010, 11:55
Да не волнуйтесь Вы так, много у кого щенки так себя ведут, и у нас такое было.Продолжайте гулять, желательно в одно и то же время, и все наладится.
Нам помогли прогуски в компании, щенок стал смотреть , что другие собачки делают и повторять. Только у нас кобелек. В 5 месяцев он как раз дела дома делалал, а на улице просто гулял, так что я Вас понимаю:)

annaraz
17.04.2010, 12:01
Очень просто))). Несколько дней добейтесь, чтобы она дома ходила, допустим, на коврик, как в машине, а потом выносите его на улицу.

кротиха
17.04.2010, 12:20
У меня тоже щенок ( 6 мес) и тоже охотник- бассет ( охотники вообще , грят, проблемны в причении к туалету)...как делела я
-сначала дома было 3 одноразовых пелёнки-памперса , в разных местах. Щенок писал на них .( Ксати, ваша идея писать на пол , тем более на ламинат - ужос....ему ж кирдык будет....)
- потом пелёнки убирали по одной, ща одна есть , на всякий случай,писает исключительно на неё, иногда промазывает , но попытка засчитывается....
- как начали гулять - брали с собой сыр, дропсы и проч. вкусняшки...погадила- дала , при этом изображая дикую радость и счастье.
- ща гуляем часто , каждые 3 часа , утром минут 30, две прогулки часовых, днём и вечером, между ними - пописать выскакиваем на 15 минут.
Сама ещё не просится , кроме утра...утром приходит , скулит под дверями в спалню, 2 мин. на одевание и гулять...в лифте развлекаю танцами:)....
Ну, и ругаю , если заслужила..а как же.....надо показать собаке своё недовольство...

Танкетка
18.04.2010, 03:26
Возник вопрос..
А может стоит научить ходить в собачий лоток дома? Собака не крупная. Если на улице непогода или не хочется идти - нет проблем.

Isa
19.04.2010, 16:42
Возник вопрос..
А может стоит научить ходить в собачий лоток дома? Собака не крупная. Если на улице непогода или не хочется идти - нет проблем.

я купила кошачий.... она с ним играет, кладу туда тряпку с ее мочой, а она не понимает...
в итоге я убрала этот лоток, а то дети постоянно наступали.
думаю достать заново и по-новой попробовать...

tenderose
19.04.2010, 18:03
Выводите на прогулку после еды, погуляйте минут 10 и ведите домой, довели до двери, ввели в прихожую, сразу вывели обратно за дверь, на руки в лифт и на улицу. В итоге, долго терпеть не сможет, т.к. настраивается сделать делишки в доме, а вы ее снова на улицу тянете. Несколько таких походов и будет результат на улице. Вот там уже хвалить до потери пульса. На место, где писает дома, лучше что-то положить - тряпочку, пеленку. Потом с этой пеленкой выходить на улицу. 5 мес. еще очень юный возраст, у щеночка свои комплексы.
Моего пса очень сильно наказывали, когда он писал дома, в итоге сделал вывод, что писать вообще нельзя! При людях ни-ни! Только ночью, когда никто не видит и там, где это не будет заметно. Если не успел до нашего подъема утром пописать, мог сидеть и плакать с раздутым животом, а потом описаться прям там, где стоит. И это в 8 мес.! Потом попал к нам, мы его отогрели, хвалили-ласкали, теперь ходит на газетку или на улицу.
Так и Вы побольше хвалите, поменьше ругайте, бить вообще ни в коем случае!
Попробуйте купить антигадин для собак. Обрызгайте дома и в машине.

Бананза
19.04.2010, 18:22
убрала бы все пеленки, намыла бы все, чтоб запаха не было, и выходить на улицу раз 5-7, не надолго, но часто. После еды.
У меня проколы были до 8 мес. После 3 убрала все пеленки-газеты..

Бешеная ТаБуРеТкА
19.04.2010, 18:27
Возник вопрос..

наоборот, категорически не советую! кокер не декорашка.

Бананза
19.04.2010, 18:34
наоборот, категорически не советую! кокер не декорашка.
вот именно!

Бананза
19.04.2010, 18:35
Автор, не опускайте руки, у вас еще щенок совсем!терпение, терпение:091:

Рыжая Женщина
20.04.2010, 21:28
У меня китайка, 1,5 года... Как ни пытались - бесполезно, все равно только дома, правда на пеленку в основном... Но она у нас вообще мадам зажравшаяся - оставить дома одну, обидится и на кровать нагадит)))

Но у вас еще щенок, так что все возможно!!!

Paloma
21.04.2010, 01:17
У меня китайка, 1,5 года... Как ни пытались - бесполезно, все равно только дома, правда на пеленку в основном... Но она у нас вообще мадам зажравшаяся - оставить дома одну, обидится и на кровать нагадит)))

и как вы, так и собираетесь на пеленку? у вас китайская хохлатая? это же не мини...

hel.bert
21.04.2010, 13:05
Я бы тоже посоветовала найти компанию для прогулок. Даже не щенячью, а постарше. Собаки друг иу друга хорошо учатся и быстро. Увидит, что др. собаки на улице свои дела делают и она станет. И, конечно, поощрение за "дела" на улице. Успехов!

An_st
21.04.2010, 15:24
Песеньке просто еще очень страшно на улице...Точно не помню, где читала, но в этом случае надо "все результаты":) выносить на улицу и оставлять где-нибудь под кустиком. На следующей прогулке она обязательно узнает свой запах и сделает все дела в правильном месте.:). Главное терпение:)

Бешеная ТаБуРеТкА
21.04.2010, 16:58
у меня сука цвергпинчера, полгода, терпит отлично! гуляем всего 2 раза в сутки правда по 2 часа) наравне с доберманом взрослым терпит, за весь месяц ее проживания у меня дома пописы случались раз 10, а покаки в квартире и того еньше, правда она уже была приучена к клеточке и спит только в ней (ночью), днем на диване с добером.
Поначалу конечно ей страшновато на улице было гулять с нами, поэтому терпела по 2 часа прогулки, но я тетка тоже упертая, уж вижу на улице ее состояние - пусть меня разорвет, но какать дома! я ей - неа! только на улице.... 2 недели и щен привык.

Светлана Николаевна
21.04.2010, 18:23
конечно она еще маленькая, у нас щенку 4 мес -она и на улице делает и дома - мы не можем гулять с ней 3 раза , дома искл на пеленку -она и сейчас уже не так часто ходит а когда на двухразовое переведем то думаю будет нормально ходить на улице и ваша привыкнет-лучше все-таки пеленки разовые исп чем газеты

tenderose
21.04.2010, 19:34

Это мы тоже проходили! Лечится. Правда в награду, за то, что не ссыт на постель, он теперь в ней спит. Нас такой компромис устраивает. )))) 1,5 тоже не возраст.;) Воспитывайте.

Я бы тоже посоветовала найти компанию для прогулок. Даже не щенячью, а постарше. Собаки друг иу друга хорошо учатся и быстро. Увидит, что др. собаки на улице свои дела делают и она станет. И, конечно, поощрение за "дела" на улице. Успехов!

Очень хороший совет! У меня кобель 2,5 КХС и сука 10мес.чихуа. Взяли суку первый раз на прогулку. Всего боится, трясется, но где кобель лапу задрал, там и она бежит присаживается. Удивила меня, если чесно. :008: А дома на обычную газету бегает. Весело было, когда мелкий ремонт затеяли и пол газетами застелили.:008: