PDA

Просмотр полной версии : Паром Хельсинки-Таллин

Страницы : [1] 2

frauroot
16.04.2010, 22:56
По 5 раз в год бываю в Финляндии, а вот в Эстонию как-то ещё не заезжала, хотя тоже соседи.
Вот тут (http://happytrip.ru/forum/parom-khelsinki-tallin) (хорошо написано и фотки паромов есть) прочитала про паром Хельсинки-Таллин, думаю, что будет очень здорово его опробовать!
Кто-нибудь плавал на этом пароме?

совершенный ангел
17.04.2010, 00:01
плавали... а что интересует то?

alnem
17.04.2010, 00:38
на самом деле их 4 разных вида от 4-х операторов

frauroot
17.04.2010, 11:15
Можно сразу перед паромом билет купить? или надо заранее заказывать?

Ricci
17.04.2010, 12:05
Ой, какая интересная и своевременная для меня тема. Очень хочется съездить из Финляндии в Таллин. Интересно всё...:008: Как далеко от парома находится Старый город? Реально ли добраться пешком? Хватит ли дня, чтобы просто погулять по Таллину(утром уехать их Хельсинки - вечером вернуться)? Ну и тоже интересно насчёт билетов на паром - где их лучше купить?

ТИША
17.04.2010, 14:32
Я ездила из Хельсинки в Таллин на катамаранах Линда Лайн - очень советую!!!!Катамараны ходят каждый час - если выехать пораньше, а вернуться попозже - все успеете! Лучше брать билет сразу туда-обратно.

совершенный ангел
17.04.2010, 19:35
Ой, какая интересная и своевременная для меня тема. Очень хочется съездить из Финляндии в Таллин. Интересно всё...:008: Как далеко от парома находится Старый город? Реально ли добраться пешком? Хватит ли дня, чтобы просто погулять по Таллину(утром уехать их Хельсинки - вечером вернуться)? Ну и тоже интересно насчёт билетов на паром - где их лучше купить?

от порта до старого города - минут 15 средним шагом... ну может 20...
нам 1 дня не хватило совсем... но мы ездили зимой и очень рано стемнело...:(

FeniksaN
18.04.2010, 02:20
присоединяюсь к вопросу: нужно ли брать билеты заранее (и тогде где?) или можно купить непосредственно перед выездом?

Monella
18.04.2010, 10:16
Мы ездили несколько раз, заранее билеты ни разу не брали:008: Ходят они довольно часто и несколько перевозчиков, поэтому не уедем на одном, уедем на другом, даже летом в воскресенье днем места (и для пассажиров, и для машины) всегда были. Если боитесь, то, наверно, желательно заранее купить билеты;) От порта в Старый город совсем недалеко, пару перекрестков;)

Monella
18.04.2010, 10:28
присоединяюсь к вопросу: нужно ли брать билеты заранее (и тогда где?)
купить можно в Питере заранее
http://paromy.ru/
http://www.tallinksilja.ru/ru/

Вроде в офисе компаний должно быть подешевле, потому как в порту берут какую-то комиссию, но я не помню какую:008:

veneciana
18.04.2010, 10:54
присоединяюсь к вопросу: нужно ли брать билеты заранее (и тогде где?) или можно купить непосредственно перед выездом?

тоже не брали заранее, прекрасно купили без мест в порту. а вот если с машиной, то, наверно, лучше заранее озаботиться.

Ricci
18.04.2010, 11:19
Девочки, а паром без мест - это как? Т. е. "несёшься" на паром и занимаешь то, что увидишь? А хватает всем? И есть ли там кафе, чтобы можно было скоротать путь?

совершенный ангел
18.04.2010, 11:24
Девочки, а паром без мест - это как? Т. е. "несёшься" на паром и занимаешь то, что увидишь? А хватает всем? И есть ли там кафе, чтобы можно было скоротать путь?

Мы плавали на Таллинк Суперстар - там мест вообще не было...
били каюты, остальные сидели по кафе... каких-то других специальных мест не обнаружили...:005::005::005: но там плыть то всего 2,5 - 3 часа... кофе попили, в Дьютик сходили и уже приплыли...;)

Monella
18.04.2010, 11:38

он 2 часа идет (http://www.tallinksilja.ru/ru/schedules/helTal/default.htm), мы только и успели, что посидеть кофе попить и по палубе погулять:) где-нибудь примоститься местечко найдете;)

Alenka M.
18.04.2010, 11:38
заранее дешевле, забронировать ч/з инет еще скидка будет здесь:
http://www.tallink.ee/ru/default.htm
2 часа плывет паром, можно взять каюту но в ней нет смысла, пока кофе попьете, по дьютикам пробежитесь, уже и приплыли, зон отдыха с сидениями навалом,,,, для деток есть игровые зоны.

Света Единственная
22.04.2010, 01:20
А какой оператор дешевле,ежели с машиной? А то начинается-тарифы "вот такие" но еще комиссия тех,кто продает..

yasa
22.04.2010, 12:10
Мы плавали их Хельсинки до Таллина на 2 паромах, т.к. мы с машиной бронировали заранее в представительстве Таллинк на Казанской. Суперстар - небольшой, но плывет часа 2, 5, есть где сесть - кафе, ресторан, деткая игровая, бар на носу большой, вообщем места хватает и время быстро летит. А второй паром - Балтийская принцесса, он больше, более комфортабельный, но плывет 4-4, 5 часа, больше магазинов, баров, больше игровая для детей и пр. Вопрос - времени или большего комфорта. И тот и другой прибываю в один и тот же порт что в Хельсинки , что в Таллине.

Света Единственная
22.04.2010, 18:15
Поисследовала вопрос.
Пока выходит Tallink Baltic Princess дешевле Viking line.
Видимо,потому что таллинк можно бронировать через сайт, а викинг лайн для росс.резидентов рекомендует обращаться к агентам(звонила в ГР-Тревел).

ромик
23.04.2010, 03:06
Чем больше народу едет, тем дешевле. Сталкивалась с этим много раз. И не забудьте, что в Таллине билеты покупают за кроны.

Света Единственная
29.04.2010, 02:25
А какова " процедура" путешествия на пароме с автомобилем.
Понятно,что "на месте узнаем" но хочется заранее. Сначала регистрация какая-то видимо,а потом-по указателям?
Или сразу на машине заезжать,а потом уже регистрация?

Aiti P
29.04.2010, 03:36
А какова " процедура" путешествия на пароме с автомобилем.
Понятно,что "на месте узнаем" но хочется заранее. Сначала регистрация какая-то видимо,а потом-по указателям?
Или сразу на машине заезжать,а потом уже регистрация?
Подъезжаете по указателям, попадаете в очередь, или если очереди нет - бывает такое - то к будке со шлагбаумом,
выдаете человеку в будке бумажку с бронью,
он выдает вам билетики - ключи от кают, билетик для машинки, если забронировано - билетик на ужин в буффеттте и этакую бумажку, которую надо повесить на зеркало заднего вида. Билетик для машинки может быть прикреплен к этой бумажке.
Проезжаете вперед, и опять-таки попадаете в очередь. Стоите, ждете. Возможно, долго. Могут пустить только перед самым отплытием. Потом специально обученные люди в ярких жилетах будут махать руками, намекая, куда и кому ехать. Их надо слушаццо, и тогда можно попасть внутрь парома. Выходите, ищете лифт или лестницу, поднимаетесь на свою палубу (ее номер - всегда первая цифра номера каюты), ищете каюту, открываете тем самым билетиком.
Если ужин забронирован заранее - в обозначенное время (или чуть позже) подходите к буфффеттту и даете билетики про ужин тетенькам (хотя не исключено, что и дяденькам). Они радуюццо и выдают бумажку с номером и схемой расположения столика.

Силья любит выдавать вино в бутылках. Пусть это не пугает - бутылок можно заказывать сколько душеньке угодно, это включено в стоимость.

По правилам приезжать нужно не позднее, чем за час. По факту - за час могут даже не начать пропускать в это время. Лучше, конечно, не нарушать это правило, но являться часа за 2 до отплытия просто бессмысленно.

За несколько минут до прибытия нужно добраться до своего автомобиля, лучше в трезвом виде. Заводить машину нельзя до тех пор, пока не откроют ворота. Фактически все поворачивают ключик только непосредственно перед стартом.

На выезде из порта можно встретить дорожную полицию и / или таможню. Дорожная полиция может предложить подышать в трубку, а таможня может поинтересоваться, есть ли у вас декларируемые товары, или без лишних вопросов посветить фонариком в салончик. Если кто не в курсе - из зоны ЕС тоже есть ограничения на ввоз, например на алкоголь. Какие именно ограничения, не знаю, надо искать.

Вроде все, хювяя маткаа, в смысле хорошего путешествия :)

Света Единственная
29.04.2010, 03:59
Спасибо <-----------------------------------------> вот такое!

Riara
29.04.2010, 23:56
Поисследовала вопрос.
Пока выходит Tallink Baltic Princess дешевле Viking line.
).
Это точно дешевле некуда, мы вчера приехали за 4 евро из круиза и с детями и с бабушками- довольны! ПРинцесса - сказочная 10 палубный лайнер:)), новенький. Машина в Таллине не нужна, бросили в Хельсинки- лишний гемор при погрузке. 2 дн. круиз с ночевкой на пароме.Идет ровно 3.30, у детей даже время не было мульты в каюте посмотреть, скакали по парому.
В Таллине время хватило только галопом проскакать по достопримечательностям, всем ооочень плотно отобедать и за 15 мин. до отплытия зайти на паром.

alnem
30.04.2010, 10:45
Это точно дешевле некуда, мы вчера приехали за 4 евро из круиза

А как его купить? На сайте вроде есть
Vain netistä!
Baltic Princessille alk. 4 ?/hlö

но ссылка не нажимаетсмя

Riara
30.04.2010, 11:37
А как его купить? На сайте вроде есть
Vain netistä!
Baltic Princessille alk. 4 ?/hlö

но ссылка не нажимаетсмя
А предложение было 28, вот ссылка и не активна стала.

Ivetti
01.05.2010, 12:58
Это что типа спецпредложения на паром Х-Т за 4 евро бывает??И как часто?

Riara
01.05.2010, 23:55
Это что типа спецпредложения на паром Х-Т за 4 евро бывает??И как часто?
Из Хельсинки редко, но я особо не следила, мы просто визу выкатали, вот подвернулся вариант, чтобы в гостинице не торчать.

margaretta
08.09.2010, 16:21
:091:Я конечно извиняюсь, но можно узнать процедуру путешествия с авто из Хельс-Таллин, ЕСЛИ НЕТ брони (без каюты)? Прочитала сайт tallink вдоль и поперек, там только обобщенные правила. Я поняла,что надо купить в кассе билеты+на авто,затем встать в очередь из авто и там, дяденьке в яркой жилетке перед шлагбаумом отдать билеты наши и на авто, а он уже зарегистрирует и авто (пропустит на автопалубу) и нас тоже. ИЛИ ПАССАЖИРЫ ДОЛЖНЫ регистрироваться в другом месте? Интересует этот вопрос, т.к едем мы с мужем, 2 мелких детей и мои родители, англ. на 3-ку владею только я, теперь понимаете какая на мне ответственность:))))):001::008:

alnem
08.09.2010, 16:39
А почему бы не купить автопакет заранее?
В любом случае, пассажиры едут на посадку в авто.

margaretta
08.09.2010, 16:45
Муж уперся, хочет купить на месте. Мы весной так ездили, но мы были без машины

margaretta
08.09.2010, 16:50
Значит я правильно поняла, что пассажиры регистрируются вместе с авто (даже если не каюты)?

alnem
08.09.2010, 17:48
а какая разница, каюты или палубный билет? посадочный все равно надо получать.

margaretta
08.09.2010, 18:39
в том то и вопрос: покупаешь билеты(на пассажиров и авто), а потом регистрируешься (получаешь карту-посадочный талон). так вот регистрация, а не покупка билета происходит там же где регистрируют авто или пассажирам после регистрации авто надо куда-то ИДТИ, чтобы регистрироваться

alnem
08.09.2010, 23:18
так уже ответили - пассажиры едут в машине и регистрируются вместе с водителем

Подснежник
17.09.2010, 18:17
Хм, может глупый вопрос, а зимой навигация закрыта?

alnem
17.09.2010, 18:56
Паромы ходят круглогодично, кроме катамаранов Линды.

MyStic
19.09.2010, 10:07
Только вернулась из поездки Спб - Хельсинки - Таллинн(4 ночи ) - Хельсинки - Спб. В Таллинн - на Принцесе. Билеты покупала заранее в Паромном центре. В 18-30 туда и 13 обратно. Идет он 3,5 часа. На пароме вещи сдали в камеру хранения и гуляли, кушали, пили кофе. Это время прошло, как одна минута. Остались довольны, но на один день не поехала бы.

Uusi pilvi
19.09.2010, 11:28
Только вернулась из поездки Спб - Хельсинки - Таллинн(4 ночи ) - Хельсинки - Спб. В Таллинн - на Принцесе. Билеты покупала заранее в Паромном центре. В 18-30 туда и 13 обратно. Идет он 3,5 часа. На пароме вещи сдали в камеру хранения и гуляли, кушали, пили кофе. Это время прошло, как одна минута. Остались довольны, но на один день не поехала бы.

Да, один день в Таллине слишком мало, только подразниться и все :005: Мы тоже летом на Принцессе ездили, правда, только обратно, а туда на Викинге. Викинг идет на 1 час быстрее, но мне оба парома понравились, время там действительно летит очень быстро, развлечений хватает, на Викинге оч вкусные коктейли, а на Принцессе понравился ланч-буффет :019:

Маями
29.09.2010, 01:32
пыталась сегодня забронировать места на паром, что то выкидывает меня и все после ввода номера карты((((( завтра буду звонить им в офис......

Бывалые посоветуйте!!!
1. тут пишут что от парома до старого города пешком 15-20 мин., там где наш отель - следовательно у меня такой вопрос: а вообще имеет смысл тащить на пароме машину с собой, если там все в пешей досягаемости?
2. может лучше в порту в Финке на стоянке или где-ниб. рядом оставить машину? или стоимость парковок в Финке высокая?
3. MyStic, вы ездили на талинксилья? как вам там понравилось? где находится камера хранения и что она стоит?

MyStic
29.09.2010, 07:52
Камера находится, там где Вы входите на паром. Стоит 2 евро.

Chertoffka)
02.10.2010, 23:38
подниму темку, очень интересно где можно оставить машину в финке,чтобы уплыть в Таллин и сколько стоит парковка

Tarablanca
09.10.2010, 17:57
А мне интересно как с машиной в Таллин уплыть из Хельсинки и сколько стоит это удовольствие?

Tarablanca
09.10.2010, 23:03
Таллинком мне сайт насчитал 110 евро за 4-х взрослых, ребенка и машину. Кажется дороговато, учитывая что можно из Хельсинки в Стокгольм за эти деньги сплавить.

andrutu
08.11.2010, 20:38
Срочно ищу любую информацию про паромы Финляндия (любой порт)-Таллин!
Где дешевле бронировать, какие могут быть проблемы и т.д.?
Собираемся путешествовать на авто с годовалым ребенком!
Спасибо за любую информацию!

MyStic
10.11.2010, 13:31
Сходите в Паромный центр , да и сайт посмотрите.

andrutu
11.11.2010, 13:44
Спасибо! Смотрела!

greeneyed
11.11.2010, 21:10
Девушки, а кто-нибудь оформлял карту club one?

Den_
13.11.2010, 12:59
https://laevapiletid.ee/

greeneyed
16.11.2010, 12:23
Если кому-то надо будет инфа..
Забронировала 4 билета ( едем с 2мя друзьями) туда -обратно из Хельсинки в Таллин на четверг, правда - со всеми скидками получилось 178 евро (это за 8 билетов по сути)...паром Baltic Princess, бронировала через сайт, деньги с карты сняли сразу.

Chertoffka)
18.11.2010, 01:19
мы 4 января собираемся. туда -обратно выходит 64 евро на двоих.
Расскажите кто ездил,чем заняться 2 часа на пароме Star? Есть ли там сидячие места или только кафе/ресторанчики?

Den_
18.11.2010, 01:56
есть,пить,в интернете сидеть,плевать за борт :)

Arishochek
22.11.2010, 16:33
Подскажите кто знает, где штампуются эстонские чеки с такс фри, перед посадкой на паром?

vb[fbk
22.11.2010, 17:16
В Финляндии

Arishochek
22.11.2010, 22:17
На границе с Россией? Это точно?

Vetervgolove
27.11.2010, 00:21
Подскажите кто знает, где штампуются эстонские чеки с такс фри, перед посадкой на паром?

И меня интересует этот вопрос. Так как из Эстонии будем возвращаться в Россию через Нарву:(

Vetervgolove
05.01.2011, 20:55
По 5 раз в год бываю в Финляндии, а вот в Эстонию как-то ещё не заезжала, хотя тоже соседи.
Вот тут (http://happytrip.ru/forum/parom-khelsinki-tallin) (хорошо написано и фотки паромов есть) прочитала про паром Хельсинки-Таллин, думаю, что будет очень здорово его опробовать!
Кто-нибудь плавал на этом пароме?

Только что вернулись из Эстонии, а в Эстонию ездили на пароме из Хельсинки. Паром был компании Таллинк. Правда мы были на пароме с машиной. Понравилось, что всё четко, без опазданий ушли из Хельсинки и так же без опазданий прибыли в Таллинн. Паром очень уютный, очень много сидячих мест во всяких кафешках. Но народ там не то чтобы сидел, а прямо спал на кожанных диванчиках и их никто за это не гонял. На пароме есть шведский стол, где можно и поесть. Порт в Таллинне находится недалеко от Старого города:) Билеты на паром мы бронировали заранее так как были с машиной, но если вы бы без транспорта, то билеты можно сразу купить и в порту, с этим проблем нет.

ribkaanna
05.01.2011, 21:54
И сколько стоят билеты на человека? Думаю в феврале поехать или в марте. В раздумьях, ехать через Финку на своей машине и оставить её в порту или на автобусе. У меня виза есть , у Мч нет и надо её будет прокатывать.

Den_
05.01.2011, 22:01
И сколько стоят билеты на человека? Думаю в феврале поехать или в марте. В раздумьях, ехать через Финку на своей машине и оставить её в порту или на автобусе. У меня виза есть , у Мч нет и надо её будет прокатывать.

советую посмотреть билеты на https://laevapiletid.ee/ - там будут сразу все перевозчики
и цены с этого сайта обычно ниже чем на сайтах компаний

ribkaanna
05.01.2011, 22:05
А есть ли бюджетная автостоянка в порту Хельсинки? Пытаюсь посчитать, что дешевле все таки. Прокатать ему визу на рейсовом авто и поехать в Таллин на автобусе. Или поехать на своей машине, оставить её в Хельсинки и до Таллинна на пароме. Мы хотели бы на 2-3 дня. В пятницу в Хельснки, обратно в воскресенье в Питер.

Vetervgolove
05.01.2011, 22:08

Мы покупали автопакет на паромы из Питера до Хельсинки (это перевоз машины и 4-местная каюта) и из Хельсинки до Таллинна тоже с машиной (нас 3 человека). За всё в Питере заплатила 8700 руб. Около порта в Таллинне есть удобные парковки, стоили 50 крон (сейчас с переходом на евро наверное чуть больше 3 евро) за сутки.

alnem
05.01.2011, 22:15

На пароме естественно будет дороже, чем напрямую на машине в Таллин. Только нормальные пацаны уже давно визы не прокатывают.

ribkaanna
05.01.2011, 22:39
Как это не прокатывать? С этого места по подробнее.

alnem
05.01.2011, 22:42
Как это не прокатывать? С этого места по подробнее.

Вас смущает, что он поедет напрямую по финской неоткрытой визе в Эстонию? Если только это, то не бойтесь.

ribkaanna
05.01.2011, 23:43
Ну да, только это. Неужели так можно? Ведь раньше было нельзя. Или я заблуждаюсь?

tchea
11.01.2011, 11:15
Вас смущает, что он поедет напрямую по финской неоткрытой визе в Эстонию? Если только это, то не бойтесь.

ага. а если его не пустят, Вам претензии предъявлять потом? :)

alnem
11.01.2011, 11:41

Страшилок только не надо. Если и не пустят, то не из-за неоткрытой визы.

Monella
11.01.2011, 11:52

а почему не пустят? я еще года 2 назад ездила в Эстонию, не открывая визу в Фи, никаких проблем на этот счет, ни на границе, ни с последующим получением визы:009:

alice_carrol
16.01.2011, 19:55
ездила месяц назад по финской свежеполученной визе в эстонию. не прокатывала. проблем не возникло абсолютно никаких.

Bayza
03.02.2011, 10:30
Вот глупый вопрос. Впервые едем на пароме вообще.
Волнует еда :)
Как лучше сделать: купить сразу купон на шведский стол, или на Baltic Princess кроме шведского стола есть другие кафе, где можно перекусить/поужинать подешевле.
Спиртное нас не интересует, а на 30 евров я боюсь не наем :))
Спасибо за ответы.

Den_
03.02.2011, 13:02
там шведский стол стоит 22 евро с человека - смысла нет, есть еще другие кафе.
или уже в таллине покушаете - паром идет 2 часа.

Bayza
03.02.2011, 16:57
Спасибо большое. Тогда не буду заморачиваться со шведским столом, если сильно проголодаемся, тогда на борту купон купим.

Uusi pilvi
03.02.2011, 21:45
Мне на Балтик Принсесс оч понравился шведский стол, но минус в том, что времени на него совсем мало дается, мы ели неторопливо салаты, а потом уже выгонять начали, хотя не жалеем, горячее бы уже не влезло. На десерт понравился торт со взбитыми сливками, после него подобные торты в Питере не идут ни в какое сравнение))) Не жалею, что сходили)))
Вообще оч хороший паром, не скучно, iskelmä-baari оч уютный и дружелюбная атмосфера там, танцы, караоке)))))

полонеzz
06.02.2011, 18:25
А есть ли бюджетная автостоянка в порту Хельсинки? Пытаюсь посчитать, что дешевле все таки. Прокатать ему визу на рейсовом авто и поехать в Таллин на автобусе. Или поехать на своей машине, оставить её в Хельсинки и до Таллинна на пароме. Мы хотели бы на 2-3 дня. В пятницу в Хельснки, обратно в воскресенье в Питер.
:support: подниму темку и присоединюсь к вопросу о парковке в Хельсинки
Смысла в машине в Таллине особо нет, может, дешевле ее у порта на платной стоянке оставить?

Den_
07.02.2011, 00:46
:support: подниму темку и присоединюсь к вопросу о парковке в Хельсинки
Смысла в машине в Таллине особо нет, может, дешевле ее у порта на платной стоянке оставить?

а что мешает сразу в таллин на автобусе поехать? какой смысл ехать в хельсинки?

полонеzz
07.02.2011, 01:11
а что мешает сразу в таллин на автобусе поехать? какой смысл ехать в хельсинки?
двое мелких:))

Den_
07.02.2011, 01:15
двое мелких:))

я думаю вы больше времени потратите на дорогу через хельсинки чем сразу на автобусе из питера в тлн. , но это конечно вам решать как ехать :)

полонеzz
07.02.2011, 01:22
я думаю вы больше времени потратите на дорогу через хельсинки чем сразу на автобусе из питера в тлн. , но это конечно вам решать как ехать :)
с дорогой я поняла, как повезет,
а вот как их в автобусе везти не очень представляю
плюс - паром - отдельное развлечение:))

strela0679
23.03.2011, 18:31
У меня вопрос, подскажите, если кто знает:
если бронировать билеты на паром Хельсинки-Таллинн заранее (за пару месяцев) на сайте Tallink, они денежку с карты сразу снимают? Или сам выбираешь, когда заплатить за билет.

Vanbergen
24.03.2011, 10:20
У меня вопрос, подскажите, если кто знает:
если бронировать билеты на паром Хельсинки-Таллинн заранее (за пару месяцев) на сайте Tallink, они денежку с карты сразу снимают? Или сам выбираешь, когда заплатить за билет.

Если по Интернету - то деньги снимают сразу.
Если в офисе - можно оплатить за 14 дней до отправления по правилам, вот: http://www.tallinksilja.ru/ru/mainMenu/usefulInformation/paymentAndCancellation.htm

strela0679
25.03.2011, 02:51
Если по Интернету - то деньги снимают сразу.
Если в офисе - можно оплатить за 14 дней до отправления по правилам, вот: http://www.tallinksilja.ru/ru/mainMenu/usefulInformation/paymentAndCancellation.htm
Спасибо!

strela0679
28.03.2011, 03:25
Забронировала билеты через представительство Tallink на Казанской. Причем ехать не надо было - только послать запрос по эл. почте. В ответ прислали номер брони. Оплатить можно позже
А я сначала в паромный центр на Восстания обратилась, так они мне сказали - деньги прямо сейчас давайте (на июньский паром). Странное у них понятие о бронировании - это ведь просто покупка билетов получается... Еще и говорят что без потери денег билеты можно только за месяц сдать, а ведь на сайте Tallink написано - 14 дней

Olguta
15.06.2011, 12:19
Знающие люди, подскажите!! Хотим в Таллин из Хельсинки сплавать на денёк, каким паром плыть, чтобы и вещи в каюте оставить на время остановки в Таллине, и чтобы дешевле было.
Смотрю у Сильи "Балтийскую принцессу" - так времени маловато в Таллине, всего-то 4 часа. Стоит каюта 90 евро с 4-х. - хорошая цена. Если плать не круизом, то дороже выходит. Правильно ли я поняла??? :005:

alnem
15.06.2011, 17:35
Знающие люди, подскажите!! Хотим в Таллин из Хельсинки сплавать на денёк, каким паром плыть, чтобы и вещи в каюте оставить на время остановки в Таллине, и чтобы дешевле было.

Самый дешевый и с самым длительным пребыванием в Таллине это Викинг с вечерним отправлением и ночевкой на пароме. В Таллине будете с 7 утра до 18 (по воскресеньям до 16:30). На четверых две двухместных каюты по 30 + 2х4 топливный сбор = 68. Возвращение другим паромом без каюты. Вот только вещи в каюте оставить нельзя, но в порту Таллина есть камера хранения. Викинг еще удобней, что в Хельсинки отправляется из центра.

Olguta
15.06.2011, 22:22
Спасибо большое!:flower: Про круиз Хел-Тал-Хел на пароме Викинг (11 часов в Таллине) я ещё в Вашем форуме "Акции и скидки паромных компаний" заприметила.
30 евро двухместная каюта - это наверно, если покупать он-лайн через финский сайт Викинга? Через паромный центр или "Викинг-трэвел" такого дешевого варианта не купить??

Или эта указанная цена в один конец Хельсинки-Таллин???

alnem
15.06.2011, 23:00
30 евро двухместная каюта - это наверно, если покупать он-лайн через финский сайт Викинга? Через паромный центр или "Викинг-трэвел" такого дешевого варианта не купить??

Или эта указанная цена в один конец Хельсинки-Таллин???
Да, только на сайте Викинга. Это цена туда-обратно, туда с ночевкой в Таллине в каюте, обратно палубный билет (без каюты) на двоих.

Olguta
20.06.2011, 15:31
Спасибо большое, alnem! Забронировала 2 каюты в круиз Хельсинки-Таллин-Хельсинки по 30 евро за каюту.

В связи с этим вопрос: паром Викинг из Хельсинки отправляется оттуда же, где и швартуется "Принцесса Мария" и паромы Силья??
И в Таллине вроде бы недалеко от центра города?

alnem
20.06.2011, 19:26
В связи с этим вопрос: паром Викинг из Хельсинки отправляется оттуда же, где и швартуется "Принцесса Мария" и паромы Силья??
И в Таллине вроде бы недалеко от центра города?
В Хельсинки из того же порта, но терминал напротив через пролив. В Таллине практически в центре.

Olguta
22.06.2011, 14:53
Спасибо! :)
А кто знает, дают ли на ресепшене парома бесплатно карту Таллинна?
Когда мы плыли в Стокгольм на Силья - мы попросили, нам дали. :008: Пригодилась

девятый
22.06.2011, 15:28

Они рядом c Info лежат на полке рекламной. Если заканчиваются нормальные карты, кладут черно-белые ксерокопии.

Olguta
22.06.2011, 15:50
Отлично!

Залина812
23.06.2011, 14:58
Подскажите, что же все-таки с парковкой в терминале Таллиннка? Если можно, стоимость и может быть где-то недалеко бесплатные есть. завтра хотим уплыть в Таллинн до понедельника, думаем, куда ж машину деть. спасибо )

Olguta
23.06.2011, 15:11
Я сама этим вопросом озабочена, едем в понедельник в Хельсинки, потом в Таллинн.
здесь есть полезная информация http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3631657
или на стадионе, но по карте далековато.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113 пост №7

alnem
23.06.2011, 23:50
Спасибо! :)
Когда мы плыли в Стокгольм на Силья - мы попросили, нам дали. :008: Пригодилась
Если вдруг не будет на пароме, посмотрите у стоек регистрации на самом терминале в Таллине, когда выходить будете. Инфоцентр с терминала Викинга убрали к сожалению, но у стоек много чего интересного можно найти.

mew
02.08.2011, 13:12
Подскажите пожалуйста, а паромы, которые совершают мини-круизы и те, что "уан вэй" - это же одни и те же? интересно, почему тогда билет без каюты хельсинки-таллин в одну сторону стоит взрослому и ребенку 40 евро, а круиз 25? или я неправильно поняла гугл?:)

alnem
02.08.2011, 13:18
Одни и те же конечно. Однодневные круизы часто дешевле отправлений в одну сторону в т.ч. и потому, что обычно на них нельзя брать машину с правом выезда на берег.

mew
02.08.2011, 13:27
Одни и те же конечно. Однодневные круизы часто дешевле отправлений в одну сторону в т.ч. и потому, что обычно на них нельзя брать машину с правом выезда на берег.

Спасибо, очень интересно... а брать машину без права выезда на берег можно?
и еще порадовало, что ребенок до 11 лет без покупки каюты получается бесплатно... или я опять что-то не поняла?:)

alnem
02.08.2011, 13:40
Спасибо, очень интересно... а брать машину без права выезда на берег можно?
и еще порадовало, что ребенок до 11 лет без покупки каюты получается бесплатно... или я опять что-то не поняла?:)
Напишите конкретно, что вы смотрите. Цена на однодневные круизы обычно указана за 1 место на палубе (без каюты). Насчет машины надо смотреть конкретное отправление, но оставить на стоянке будет дешевле.

mew
02.08.2011, 13:58
Я с финской страницы красных цен http://www.vikingline.fi/index.asp?lang=fi иду покупать билеты на круиз Хельсинки-таллин за 25 евро с человека
https://www.vikingline.fi/reddepartures/suomi/FindProducts.vl?avgHamn=HEL&ankHamn=TAL
выбираю 5 августа, дальше выбираю одного взрослого и одного ребенка , он мне выдает окончательную цену - 25 евро (если задать 2-х взрослых и одного ребенка , то выдает 50 евро)...вот... я все какого-то подвоха жду, может, это только для граждан финляндии предложение, почему, когда бронируешь на на англицком языке, такого чуда нет?:) Вернее, есть, но стоит оно уже 40 евро вместо 20-ти...

alnem
02.08.2011, 14:14
Ну так и бронируйте, там же стоит - hinta/aikuinen 23,00 EUR , т.е. цена на взрослого Подвоха никакого нет.

olly_sun
02.08.2011, 17:32
может глупый вопрос, но подскажите, плиз:
если паром выкуплен на 5 вечера, а окажешься в Хельсинки в 2 часа, и есть паром на 2 часа той же компании-перевозчика. пустят на более ранний паром?
Может, кто-то так делал??