PDA

Просмотр полной версии : мамочки 2-х леток, помогите советом - как вы засыпаете?

Umka2008
16.04.2010, 23:02
У нас каждый вечер одна и таже проблема, никак не уснуть. бегаем , бегаем и прыгаем.. спасть может лечь в 12 ночи с воплями, а может и в 9 вечера, но тоже с воплями..
порыдает минут 10-15 , потом засыпает.
Нервы мои и папины уже на исходе.
Помогите советом, почему так происходит. Днем до первого сна гуляет 4 часа, а после обеденного сна может беситься 8 и более часов!!!!:001:

Lentik
16.04.2010, 23:06
У нас также. Специально укладывать бесполезно. Если вдруг уснёт до 11, то в час ночи проснётся, будет скакать-кушать-смотреть мультик, в общем, по полной программе.

Засыпает когда утомится или с нами, если ляжем спать. Но только после 12 и после скаканий по нам.

Встаёт в пол-десятого. Днём спит по 3 часа.

war_girl
16.04.2010, 23:08
у вас 2 сна днем?

war_girl
16.04.2010, 23:10
у меня деть тоже очень поздно засыпает,но если он просыпается поздно-то я его просто не укладываю на дневной сон-в 9 вечера отрубается как миленький;)

war_girl
16.04.2010, 23:12
еще можно глицин давать за 2 часа до сна или травки успокаивающие,нам невролог советовал.

ORBITA
16.04.2010, 23:15
В 2 года ребенок должен спать 1 раз днем! Если у вас спит 2 раза,то понятно почему он вечером спать не хочет!

Lentik
16.04.2010, 23:34
у меня один раз спит, но подолгу

пыталась не давать долго спать, но 2-х часовой дневной сон не обеспечивает более раннего засыпания

3елёНка
16.04.2010, 23:40
Тоже самое!Я чтоб избежать воплей не пререкаюсь больше с ним,говорю,что ложимся спать,не ловлю его больше,не укладываю,даю попить,вырубаю везде свет,телек,сама ложусь и притворяюсь,что сплю,он посидит на кровати,попрыгает пару минут в темноте,скучно,ложится ,полежит помечтает о чём то минут 10 :))и вырубается!:091:
Я тихонько встаю,включаю комп и на ЛВ.:)

3елёНка
16.04.2010, 23:42
В 2 года ребенок должен спать 1 раз днем! Если у вас спит 2 раза,то понятно почему он вечером спать не хочет!

+1
Убирайте 1 сон.

anna-martisha
16.04.2010, 23:43
У нас та же проблема. Посоветовали девочки на дет.площадке давать в течение 7 дней три раза в день чай "бабушкино лукошко" мелиса, чабрец, фенхель или другой какой -нить успокаивающий. (но почему-то не более недели) сейчас дочка спокойно идет спать, причем как только скажу - отвечает "неть-неть" :) беру на руки, кладу в кроватку и все :):):):) поворачивается на бочок и засыпает. УРА!!!

**БегущаяВверх**
16.04.2010, 23:52
а еще недавно тут читала пару статей о мама-терапии и о холдинг-терапии, говорят, они помогают решить проблемы со сном.

у меня ребенок встает сейчас в сад в 7-30 (до этого вставал в 8-9 часов), обед. сон дома - с 12-30 до 15 (иногда до 16), на ночь ложится самое позднее в 22 часа. Когда вставал позже, соотв. в обед мог и до 17 спать, а на ночь ложиться в 23-24 часа.
Пока не начала будить раньше в сад - быстро не часто засыпал. Обычно ждал пока все лягут - все выключат.

не укладываю. переодеваемся, кладу в кроватку и занимаюсь своими делами.
кстати, чем больше ребенок бесится перед сном -тем больше он хочет спать и надо скорее укладывать, иначе перевозбудится.

Я правда из сообщения не поняла как написали авторы в постах выше, что у вас два сна. Мне кажется, все таки ребенок в 2 года 1 раз спит днем. Но если и правда два, - конечно уберите один сон.

severyanka
17.04.2010, 00:02
возможно ребенок у Вас очень активный, перевозбуждается от всяких впечатлений
попробуйте перед сном не давать ему бегать, носиться, беситься (мой, кстати, если я вижу что начинает беситься, значит ВСЁ - уложить будет сложней, т.е. уже перевозбудился, а вовремя не легли) поиграть с ним в спокойные игры, полепить, порисовать пальчиками ну и т.п. , ни у глицин и ванночки с травками тоже могут помочь. Если ребенок очень активный, нужно эту энергию в спокойное русло направлять, чтобы не было эмоционального перевозбуждения. выработайте ритуал и строго его соблюдайте, возможно первый дни сразу не заснет, будет скакать долго, но со временем всё должно устаканиться, главное ТЕРПЕНИЯ!
мы встаем в 8, в 13.30 я его укладываю, он уже знает, что баю-бай надо, идет сам к кроватке, может там ещё посидеть с игрушкой, попрыгать в ней, но потом укладывается и засыпает минут за 20, спит 2-2,5 часа (иногда меньше), а на ночь, купаю его в 21, кушаем, в 21.30 в кроватку, вот тут он сразу ложится, тихонько лежит себе и засыпает тоже за 20 минут

*Koala*
17.04.2010, 00:44
дневной сон 1, а перед вечернем обязательно гулять! у нас тоже мальчик очень активный, без вечерней прогулки, если и ляжет спать, то проснется в пять и скачет 3 часа. Ну и чаек попить, Хипп или Бабушкино лукошко.

L_E_N_O_K
17.04.2010, 01:46
дневной сон 1, а перед вечернем обязательно гулять! у нас тоже мальчик очень активный, без вечерней прогулки, если и ляжет спать, то проснется в пять и скачет 3 часа. Ну и чаек попить, Хипп или Бабушкино лукошко.
+1 мы тоже очень активные, утром гуляем 2 часа с 14.30-15.00 до 16.30-17.00 спит, потом в 18.00 идем гулять на 2 часа, так вот если не погулять и уложить в 23 как обычно, то в 2 ночи или в 3 просыпается и начинает просить пить, есть, включить мультик, свет, вообщем веселья до 6 утра, даю иногда глицин 9когда совсем не успокоить) или травки попить за пару часов до сна.

Mimoza
17.04.2010, 08:57
Надо завести ритуал и придерживаться по возможности. У меня мальчишка - жуткий консерватор, если я чего забуду, сам напомнит :)
У нас так: в 21.00 - мытье, чистка зубов. 21.10 - по теленяне Мишка-Тишка, потом сам выключает свет большой, сам выключает звук у телевизора, на горшок, подгуз одеваем - и в кровать. Из кроватки машет пока-пока папе, просит попить (один глоток, как правило), и дальше я сижу, пою "спят усталые игрушки" до потери пулься :).
Правило такое: в кроватке можно разговаривать, даже играть (часто машинки берет в кровать), но не садиться и не вставать. 20 минут обычно укладывается. Ну, конечно, хорошо бы погулять как следует во второй половине дня и исключить буйные игры после 19-00. А бесится он перед сном обычно, когда переутомится.

lvenochek2
17.04.2010, 11:47
Насколько я поняла, автор пишет про один дневной сон, просто не так выразилась. У нас было так ровно месяц назад, вроде пережили и пришло в норму. Пыталась всё равно класть спать в одно и то же время, хотя засыпал он намного позже. Больше никаких методов не применяла.

ВЕЙКА
17.04.2010, 12:05
по-моему,надо режим налаживать-строго все в одно время и перед сном ритуал
я кладу ре в кроватку,пою 1 колыбельную и ухожу.Засыпает через 10 мин.
но к этому пришли только в 10 мес:) по Эствилью)

Umka2008
17.04.2010, 16:52
нет, нет, у нас один сон.. мы просыпаемся в 15 часов,
я думаю, что он устает за шесть часов и вполне может идти спать в 9-10 вечера

Umka2008
17.04.2010, 16:56
Девочки!!! спасибо за советы, попробуем!!!
хочеться научить ребенка засыпать самостоятельно.. т .к. в садике никто с ним люлькаться не будет..
Садик итак стресс, а тут еще спать надо самому...))

mosaik
17.04.2010, 17:10
Переходите на один сон, надеюсь вам тогда станет легче

***irischka***
17.04.2010, 17:22
я за ритуал и режим.думаю всё наладится...

Валия
17.04.2010, 19:29
Попробуйте ребенка укладывать спать в одно и тоже время. Сначала не поймет, а потом появится привычка - спать. Я своих укладываю спать около 9 часов вечера. Сначала ванна, затем читаю книжки, а потом выключаю свет и говорю им "СВЕТ УШЕЛ, пора спать!" Быстро засыпают. Но к этому надо прийти.

AlexaS
17.04.2010, 20:24
+1
Режим очень важен, дочка ложиться в одно и то же время, но вот если задерживаемся даже на пол часика, потом часа 1.5 не уложить.

mama_Чо_Lee
17.04.2010, 20:58

+1000

несмотря на то,что нам почти 3, мы тоже долго бесимся.книжки читаем. песенки поем. Еще есть один ритуал, :046: это папа с дочей придумали :046: обязательно нужно понюхать ей ножки :046::046::046:

Я против режима! у каждого ребенка свои биологические часы

Кисяшка
17.04.2010, 21:14
я за ритуал и режим.думаю всё наладится...

+100000!

KatiaS
18.04.2010, 01:36
Режим это очень надо.
Но, не всегда его получается соблюдать((
У нас тоже такая проблема. И вырубить свет и телеки не получается, бегает в истерике и все включает.
Хорошо, что не каждый день так.