PDA

Просмотр полной версии : Неприятная ситуация в саду, нужны советы...

Байдзарка
16.04.2010, 23:17
История такова:
Неделю назад пришла забирать ребенка из сада (до меня туда пришла бабушка, планировали все втроем сходить в магазин). Смотрю, мой сын хромает, причем довольно сильно. Воспитатель говорит: Он во время дневной прогулки упал, зацепившись о поребрик. Воспитательница, которая была в утро, показала его медсестре. Медсестра посмотрев-пощупав, решила, что ничего страшного.
Пошли мы домой, а сын идти не может, говорит, что очень больно. Вместо дома доковыляли до травмы, благо близко. Ну а там сразу врач сразу послал на рентген.. и в результате диагноз: перелом стопы и гипс до конца апреля.
Позвонила после травмы утренней воспитательнице, попросила объяснить подробно как и что произошло. Да, говорит упал. Жаловался на боль в ноге. Она отвела его в медкабинет. Медсестра решила, что ушиб. Очень распереживалась из-за нашего гипса.
К воспитательнице у меня претензий нет, я понимаю, что ребенок мог упасть и в нашем с ней присутствии, да и не медик она, чтоб выносить мед.заключения....
А вот наша медсестра меня взбесила! Не могу понять: почему она не могла позвонить мне днем (все телефоны в саду есть), когда осматривала ребенка и не порекомендовала обратиться в травму. Понимаю, что кость от этого целее бы не стала, но ребенок провел около 5 часов с болью в ноге... Да и вообще.. как можно брать на себя такую ответственность - делать заключение по травме без рентгена...

Да, сегодня звонила заведующая... ахала, что она только что узнала (прошла уже неделя с момента травмы) и как ей нас жаль.. Видимо какая-то информация из травмпунктв пришла или откуда-то еще... не знаю...

В общем, на нашу медсестру у меня "наточились зубки" и я хочу на неё написать жалобу. Только вот вопрос - куда?
Если у кого был такой же печальный опыт, посоветуйте в какой последовательности мне действовать.

капля_дождя
16.04.2010, 23:32
а в какой вы садик ходите?просто я тоже с большевиков.

Diana2004
16.04.2010, 23:58
Мда,профессинализм вашей медсестры явно хромает.
Трудно конечно отличить перелом от ушиба изначально,она лед то хоть держала?
Должна была вас вызвать и отправить в травму,идиотизм честное слово!Она не о ребенке не подумала,не о своей шкуре не вспомнила.Жалобу можно в РОНО,можно в районную поликлинику,они курируют все детские сады.

Ленусичек
17.04.2010, 00:04
Из травмы сведения в прокуратуру поступают, а они уже на месте разбираются. Проверки проводят, объясниловки персонал пишет. Если у вас к медсестре претензии, сходите к заведующей и поговорите. Если хотите разбирательств, денег, суда-в прокуратуру. Все от вас зависит.

zai4eg
17.04.2010, 00:04
напишите жалобу заведующей,если никаких действий с ее стороны не последует-то в РОНО!медсестра поступила непрофессионально однозначно!!!и не должна остаться безнаказанной.
Ребеночку поскорее выздоравливать))

Kira35
17.04.2010, 00:14
Желаю скорейшего выздоровления. Мед сестра, конечно могла что и предпринять, но я даже и не знаю что.

Я расскажу про себя: год назад сын (три года) утром прыгнул и начал жаловаться на боль... но я помазала кремом и мы пошли гулять. На прогулке нормально ходил, бегал. Потом дневной сон. Проснулся и начал жаловаться что болит нога, но все равно ходит (он у меня шустрик)... потом сел в кресло и стал сидеть.... здесь на форуме завела темку, в которой все меня отправили в травму. Добрались мы до нее в 18.00 (а ушиб был около 11). Сделали рентген и обнаружили трещинку...Наложили гипс на три недели. Пришлось носить на руках и просить у сестры коляску для прогулок... вот...

MaMa_Roma
17.04.2010, 00:20
я не врач...
но, имхо, ушиб от трещины отличить можно только по снимку... Медсестра вряд ли смогла бы это сделать...
Но сказать родителям о травме - это обязательно.

Байдзарка
17.04.2010, 00:25
Мда,профессинализм вашей медсестры явно хромает.
Трудно конечно отличить перелом от ушиба изначально,она лед то хоть держала?

Со слов воспитателя: медсестра посмотрела ногу, пощупала. причем говорит, что показывал левую (гипс на правой), попросили попрыгать... Ребенок попрыгал (хорошо, что побегать не попросила). Ну и медсестра решила, что просто ушиб и отправила обратно в группу.

Alico
17.04.2010, 00:26
Моё мнение: нельзя никого винить. Если бы у ребенка болела нога, он сам бы мог об этом сказать воспитателям. Промолчал - виноват сам.

Diana2004
17.04.2010, 00:31
Со слов воспитателя: медсестра посмотрела ногу, пощупала. причем говорит, что показывал левую (гипс на правой), попросили попрыгать... Ребенок попрыгал (хорошо, что побегать не попросила). Ну и медсестра решила, что просто ушиб и отправила обратно в группу.

А кто вам сказал про эту путанницу с правой-левой ногой?

Байдзарка
17.04.2010, 00:33
я не врач...
но, имхо, ушиб от трещины отличить можно только по снимку... Медсестра вряд ли смогла бы это сделать...
Вот что меня и возмущает: почему не позвонили?!? Ведь это не насморк с температурой... Ну приехала бы я с работы (ехать днем минут 20), и отвела бы ребенка на рентген.
Никаких претензий ни к кому бы не было. Обычный случай. Но здесь я просто поражена... ведь не водят воспитатели каждого упавшего ребенка на осмотр в медкабинет...а моего повели...
Халатность и не профессионализм, больше никак не могу охарактеризовать поступок медсестры

Байдзарка
17.04.2010, 00:44
Моё мнение: нельзя никого винить. Если бы у ребенка болела нога, он сам бы мог об этом сказать воспитателям. Промолчал - виноват сам.
Видимо я недостаточно подробно написала...
Ребенок после прогулки стал жаловаться воспитателю на боль в ноге, поэтому воспитатель отвела его к медсестре.
В чем же ребенок "сам виноват"?

А кто вам сказал про эту путанницу с правой-левой ногой?
Воспитатель.

Verta
17.04.2010, 01:17
Автор понимаю вас, моему сыну наступили на кисть в садике, он не жаловался а когда вечером забирала то воспитатель рассказала в чем дело, мы повезли ребенка в травму чтобы избежать неприятностей так как сын стал жаловаться что болит рука, слава богу все обошлось и просто ушиб но мне также не позвонили видимо посчитали ненужным раз не жалуется, может и правильно но в травме я сказала чтобы сообщали в садик о случае этом. В вашем случае должны были обязательно позвонить

mns
17.04.2010, 08:24
Вот что меня и возмущает: почему не позвонили?!? Ведь это не насморк с температурой... Ну приехала бы я с работы (ехать днем минут 20), и отвела бы ребенка на рентген.
Никаких претензий ни к кому бы не было. Обычный случай. Но здесь я просто поражена... ведь не водят воспитатели каждого упавшего ребенка на осмотр в медкабинет...а моего повели...
Халатность и не профессионализм, больше никак не могу охарактеризовать поступок медсестры

но с другой стороны, представьте, если по каждому поводу воспитатели будут звонить родителям и просить приехать в сад? споткнулся - звонок родителям, сосед игрушкой ударил - звонок родителям и т.д.
и потом, Вы вот за то, чтоб звонили Вам, а кто-то другой наоборот заведет темку: Безобразие, по каждому поводу дергают родителей.

Так как ребенок после падения продолжал ходить, на ногу сильно не жаловался, то считаю, что обвинения воспитателей не очень обоснованы. Печально, конечно, получилось, очень сочуствую ебенку и Вам. Удачи

у меня был перелом пальца на ноге, так я к врачу только на 3 день пошла, так как ходить могла, болело не оч сильно...

mns
17.04.2010, 08:27
Автор понимаю вас, моему сыну наступили на кисть в садике, он не жаловался а когда вечером забирала то воспитатель рассказала в чем дело, мы повезли ребенка в травму чтобы избежать неприятностей так как сын стал жаловаться что болит рука, слава богу все обошлось и просто ушиб но мне также не позвонили видимо посчитали ненужным раз не жалуется, может и правильно но в травме я сказала чтобы сообщали в садик о случае этом. В вашем случае должны были обязательно позвонить

извините, а почему в их случае обязательно должны были позвонить? чем их случай от вашего отличается? тем, что у вас обошлось, а у них нет? так у медсестры в садике глаза без рентгена.

Автор, а ступня у ребенка опухла?

Сальвадор-АВ-Дали
17.04.2010, 08:52
но с другой стороны, представьте, если по каждому поводу воспитатели будут звонить родителям и просить приехать в сад? споткнулся - звонок родителям, сосед игрушкой ударил - звонок родителям и т.д.
и потом, Вы вот за то, чтоб звонили Вам, а кто-то другой наоборот заведет темку: Безобразие, по каждому поводу дергают родителей.

Так как ребенок после падения продолжал ходить, на ногу сильно не жаловался, то считаю, что обвинения воспитателей не очень обоснованы. Печально, конечно, получилось, очень сочуствую ебенку и Вам. Удачи

у меня был перелом пальца на ноге, так я к врачу только на 3 день пошла, так как ходить могла, болело не оч сильно...Считаю,что звонить обязаны и ставить в известность.А там,за родителями остается право-приезжать или нет.По поводу работы медперсонала(в отношении нашего сада,куда мы ходим)-таких увольнять надо.Одна забота-мешки с кухни полные еды носить,а за детьми не следит.Я бы нажаловалась.Имеете право и (не побоюсь этого слова)ДОЛЖНЫ.Нет профессионализма-нет работы.Здесь не животноводческая ферма ,а работа с детьми.Ответственность должна быть,а то у нас в России все на авось-вдруг ушиб...Потом они Вам явно отговорки выдумали на случай чего.Они боятся разборок в прокуратуре.Жалуйтесь-думаю,что Ваша жалобы приведет к положительному результату,или хотя бы задуматься заставит:wife::wife: некоторых.....Думаю,Вам нужно в райздрав позвонить-лучше в письменном виде жалобу составить.

Ералашка
17.04.2010, 11:02
Почему не позвонили... Да потому, что не хотели ответственности. Позвонили, вызвали, травма... Информация, что ребенок упал в садике.... А на фиг им это нужно? А вдруг до вечера перестанет болеть, а за ночь и совсем пройдет - окажется зря панику поднимали. Может там нет ничего, а по голове они уже получат и статистику сада испортят.
Это все как раз белыми нитками шито.

Мы за три года поменяли три сада. У меня мелкая когда первый раз в саду ударяется/обдирается и пр., воспитатели тоже боятся сказать. А после того, как я это спокойно воспринимаю и перевожу в шутку - и они понимают, что кипеж я поднимать не собираюсь - этот страх проходит, след. раз меня в известность ставят сразу если что.
Идите к медсестре, говорите, что "моя цель не вам насолить, а сразу принять меры, если что-то вдруг случится. и пожалуйста, СРАЗУ ставьте меня в известность..."

lelkanga
17.04.2010, 11:09
я не врач...
она была ОБЯЗАНА вызвать скорую помощь и сопроводить ребенка в травму на рентген.
ну или как вариант предварительно позвонить родителям, сказать, что едут в травму. возможно, родители бы сделали это сами.

Юха
17.04.2010, 11:22
Дети на прогулке и в группе частенько падают. Это значит что воспитатель по поводу каждого падения ОБЯЗАН звонить родителям? А некоторые дети особо падучие, если родителей каждый раз информировать об их падениях, то маме и работать будет некогда. Обычно воспитателям оставляешь свой мобильный и они разоряться натренькивая по нему. Моя тоже падает, но мне никто не названивает. Тем более что воспитатель отвела ребёнка к медику, клторая ничего не обнаружила (к сожалению)...

Байдзарка
17.04.2010, 11:25

Так как ребенок после падения продолжал ходить, на ногу сильно не жаловался, то считаю, что обвинения воспитателей не очень обоснованы. Печально, конечно, получилось, очень сочуствую ребенку и Вам. Удачи

у меня был перелом пальца на ноге, так я к врачу только на 3 день пошла, так как ходить могла, болело не оч сильно...
Дети часто падают и спотыкаются, и в группе и на прогулке. Но воспитатель каждого не отводит к медсестре, а моего повела. Значит его жалобы ее насторожили, она решила показать его медику.
К воспитателю у меня претензий нет, я ее ни в чем не обвиняю.
У меня претензии к мед работнику.
Считаю, что в такой неоднозначной ситуации, медработник должна была меня поставить в известность (позвонив), а не принимать решение самостоятельно (без снимка, основываясь только на визуальный осмотр).
Она приняла решение не звонить. Решение оказалось неправильное. Я должна её просто пожурить? Извините, не согласна...

Байдзарка
17.04.2010, 11:38
Считаю,что звонить обязаны и ставить в известность.А там,за родителями остается право-приезжать или нет.По поводу работы медперсонала(в отношении нашего сада,куда мы ходим)-таких увольнять надо.Одна забота-мешки с кухни полные еды носить,а за детьми не следит.Я бы нажаловалась.Имеете право и (не побоюсь этого слова)ДОЛЖНЫ.Нет профессионализма-нет работы.Здесь не животноводческая ферма ,а работа с детьми.Ответственность должна быть,а то у нас в России все на авось-вдруг ушиб...Потом они Вам явно отговорки выдумали на случай чего.Они боятся разборок в прокуратуре.Жалуйтесь-думаю,что Ваша жалобы приведет к положительному результату,или хотя бы задуматься заставит:wife::wife: некоторых.....Думаю,Вам нужно в райздрав позвонить-лучше в письменном виде жалобу составить.
Единственное что меня останавливает от жалобы (видимо надо писать не в РОНО, а в РайЗдрав или что-то типа этого), так это то, что может достаться воспитателю... А я считаю ее не виноватой, она все сделала правильно, приняла решение, основываясь на осмотре медика.

Ералашка
17.04.2010, 11:47
Дети на прогулке и в группе частенько падают. Это значит что воспитатель по поводу каждого падения ОБЯЗАН звонить родителям?Падение падению рознь. Упал-вскочил-побежал дальше это одно, а если ребенок потом жалуется на боли - другое. Её дело известить. А уж срываться с работы или нет это дело мамы.

Ералашка
17.04.2010, 11:48
Единственное что меня останавливает от жалобы Я бы на первый раз ограничилась беседой с внушением. Думаю, что медсестра уже все для себя поняла.

Байдзарка
17.04.2010, 11:49
Дети на прогулке и в группе частенько падают. Это значит что воспитатель по поводу каждого падения ОБЯЗАН звонить родителям? А некоторые дети особо падучие, если родителей каждый раз информировать об их падениях, то маме и работать будет некогда. Обычно воспитателям оставляешь свой мобильный и они разоряться натренькивая по нему. Моя тоже падает, но мне никто не названивает. Тем более что воспитатель отвела ребёнка к медику, клторая ничего не обнаружила (к сожалению)...
Повторюсь... Звонить "не по поводу и без повода", а в случае неоднозначности ситуации. Мой тоже мальчик шустрый, да и в группе у нас 16 мальчиков... Синяки, царапины и ссадины случались...
Но здесь решение о звонке должен был принять мед.работник, а не воспитатель.
Кстати о мобильной связи. В группе есть собственный мобильный телефон (отдала одна мама вместе с симкой, из ежемесячных сдаваемых родителями сумм на нужды группу, он оплачивается). А звонки с городского на сотовый , если не ошибаюсь, не тарифицируются... Да и зачем звонить на сотовый, если есть домашний номер (знают, что дома бабушка может быть) и мой рабочий (аж 3 номера).

Байдзарка
17.04.2010, 11:55
Я бы на первый раз ограничилась беседой с внушением. Думаю, что медсестра уже все для себя поняла.
Надеюсь, что поняла. И впредь будет более ответственна в отношении принятия решений по травмам. Разговаривать с ней на эмоциях пока не хочу... Думаю поговорить уже после выписки

Diana2004
17.04.2010, 11:56
Единственное что меня останавливает от жалобы (видимо надо писать не в РОНО, а в РайЗдрав или что-то типа этого), так это то, что может достаться воспитателю... А я считаю ее не виноватой, она все сделала правильно, приняла решение, основываясь на осмотре медика.

В вашей жалобе можно всё оговорить,и думаю воспитателю ничего не должно быть она всё правильно делала,а вот действия медработника не профессинальны и без внимания остатся не должны.

Нарайка
17.04.2010, 12:08
Вы ломали себе когда-нибудь что-нибудь? Боль от синяка и сломанной кости очень разная... Переломанная нога опухает. Прыгать нельзя ни в коем случае, может быть смещение. Медсестра, если у неё есть хоть сотая доля сомнения и подозрение на перелом, обязанна связатся с родителями и обрисовать ситуацию.
Воспитатель да, сделала всё правильно. Медсестра проворонила перелом. причем не только проворонила, а еще и могла усугубить прыжками.
Зы: я думаю, многие были бы готовы отдать деньги за мобильные разговоры и предпочесть знать что происходит с их ребенком.

Диона
17.04.2010, 12:11
Тут неоднократно говорили, что медсестра подчиняется не образовательному, а медицинскому ведомству, так что роно здесь действительно ни при чём. Обычно медсестра в саду подчиняется ближайшей детской поликлинике. Наверно, для начала туда надо обратиться, к её непосредственному начальству.

Нюркин кот
17.04.2010, 12:44
Дети часто падают и спотыкаются, и в группе и на прогулке. Но воспитатель каждого не отводит к медсестре, а моего повела. Значит его жалобы ее насторожили, она решила показать его медику.
К воспитателю у меня претензий нет, я ее ни в чем не обвиняю.
У меня претензии к мед работнику.
Считаю, что в такой неоднозначной ситуации, медработник должна была меня поставить в известность (позвонив), а не принимать решение самостоятельно (без снимка, основываясь только на визуальный осмотр).
Она приняла решение не звонить. Решение оказалось неправильное. Я должна её просто пожурить? Извините, не согласна...

А вы сами как считаете - какое наказание должна понести медсестра? Что бы вы хотели увидеть в результате ваших действий ? ( извинений, выговора, увольнения и т.д)

LI-LI
17.04.2010, 13:27
это не чисто человеческая ситуация - когда пострадал малыш .
можно гулять во дворе на площадке с кучей ребятишек и кто-то кого-то толкнет или еще чего-то , а у последнего
либо перелом, либо сотрясение ( упаси Боже) так тут к родителю вообще никаких претензий !!!! никто не застрахован,тем более вы, родитель, рядом.
а это сад!!!!!!!! вы туда ребенка в целости и сохранности отдаете, такого и должны получать, если произошло подобное - то отвечает ( берет на себя ответственность садик) - хотя бы мед затраты оплатить и все такое
только, я уверена, наши сады и так все время нуждаются в спонсортстве. куда им до компенсаций...

наш садик просто чудесный ( тьфу-тьфу-тьфу) мне страшно представить аналогичную ситуацию - они там и так все на изнанку выворачиваются. чтоб нашим малышам хорошо было. а тут еще с претензией. причем очень даже обоснованной

ужаснейшая ситуация.
думаю, вы должны поступить по интуиции. вы мать - вам виднее. наискорейшего выздоровления вашему малышу,
а мед.сестре побольше компетентности или осторожности. лучше * пере* чем * не до*

ФЕБА
17.04.2010, 13:30
Вы ломали себе когда-нибудь что-нибудь? Боль от синяка и сломанной кости очень разная... Переломанная нога опухает. Прыгать нельзя ни в коем случае, может быть смещение. Медсестра, если у неё есть хоть сотая доля сомнения и подозрение на перелом, обязанна связатся с родителями и обрисовать ситуацию.
Воспитатель да, сделала всё правильно. Медсестра проворонила перелом. причем не только проворонила, а еще и могла усугубить прыжками.
Зы: я думаю, многие были бы готовы отдать деньги за мобильные разговоры и предпочесть знать что происходит с их ребенком.

+1000

Юлёнок
17.04.2010, 13:32
А вы сами как считаете - какое наказание должна понести медсестра? Что бы вы хотели увидеть в результате ваших действий ? ( извинений, выговора, увольнения и т.д)
Да уж, если уволят медсестру...садик ещё ооочень долго потом будет искать претендента на вакансию.
Можно ведь просто поговорить.
А воспитатель после сна, должна была ногу осмотреть..она ведь наверняка распухла и болеть начала.

mns
17.04.2010, 15:19
[QUOTE=Нарайка;42371238]Вы ломали себе когда-нибудь что-нибудь? Боль от синяка и сломанной кости очень разная... Переломанная нога опухает. Прыгать нельзя ни в коем случае, может быть смещение. QUOTE]

я ломала два раза. один раз руку, другой - палец на ноге :). Боль изначально у меня, действительно, очень сильная была и я бы просто физически (даже, если бы меня попросили и приказали) попрыгать просто не смогла.
Ушиб, кстати, может быть не чуть не менее болезненым, чем перелом! У меня масса примеров, в том числе и на собственно опыте.
Но при этом муж моей сестры при катании на лыжах ударил ноги и потом еще несколько дней катался, а только по возвращении домой решил сходить в больницу, так оказалась трещина.

Но самое главное: НОГА ЖЕ ДОЛЖНА БЫЛА ОПУХНУТЬ! Я уже спрашивала, но ответа не нашла. Если после сна у ребенка, действительно опухла нога или он сразу после сна стал больше хромать, то тогда вина медсестры есть (она могла бы наведаться в группу и уточнить, как дела у ребенка)