Просмотр полной версии : Учстковая боится выписывать больничный?
Вот нас и выписали с понедельника в садик... с соплями... с кашлем... :010:
Неделю ребенок сидел дома с папой без больничного. Потом папе на работу, пошла я и попросила больничный. Педиатр сказала, что больничный дается ТОЛЬКО с первого дня, на первый раз она меня прощает, получит очередной выговор... Дала больничный... сегодя пошли, говорю: кашляет, сопли до конца не прошли, а вечером была темп. 37... на что она посмеялась, сказала что больничные сейчас проверяет вышестоящая инстанция и она не имеет права продлить больничный, который был выписан не с первого дня... говорит за выходные подлечитесь... :010:
Вот мне интересно: это у всех так? или только наша пошла в ступор? (у нас сней с рождения разные взгляды на лечение)
Даёте педиатору в руки листок формата А4 и пусть пишет писменный отказ и основания отказа дата, подпись, не поверите после такого предложения сразу же появляются и больничные ( с любого дня) и направления на анализы и т.д. Удачи.
Вызовите врача в понедельник домой, не дать больничный она не может. Мы сидели на больняке больше 2 недель, после первой недели у меня забрали больничный на проверку заведующей. Это уже не первый раз и всегда продлевают, никаких проблем.
MaMa_Roma
17.04.2010, 12:43
Вызываете врача на дом снова - температура...
плюшевая мышка
17.04.2010, 12:51
Странная у вас врач, сочувствую. Наша держит на больничном до последнего, уж с соплями и кашлем не выпишет ни при каких условиях.
Чучело мяучело
17.04.2010, 12:51
наш педиатр выписывала мне больничный с 4 или 5 дня болезни....по телефону позвонила и сказала что некому сидеть - мне нуже больничный...без проблем выписала....
лучше не ждать понедельника - вызывайте неотложку...говорите вот мол - кашель, сопли, температура, боитесь что в нечто более серьезное перерастет - пусть приезжают и слушают....
Вообще-то больничный выписывают на любой день болезни, но только в день обращения с этой просьбой. Т.е. если ребенок болеет уже неделю, то бл выдается в Вашем случае в пятницу, а не с предыдущего понедельника.Т.е., короче, не задним числом. Во всяком случае так всегда было.
Вообще-то больничный выписывают на любой день болезни, но только в день обращения с этой просьбой. Т.е. если ребенок болеет уже неделю, то бл выдается в Вашем случае в пятницу, а не с предыдущего понедельника.Т.е., короче, не задним числом. Во всяком случае так всегда было.
+100 Первый раз слышу о таком. Идете к завед. отделения и пусть она (можно вместе с участковой) пишет письменный отказ от больничного. Затем звоните в свою страховую.(но обычно этого уже не требуется, т.к. больничный выдается сразу при просьбе что-то написать)
у нас так: если мне нужен больничный ребёнка от сада освободят, скорее всего на неделю и ни для больше, выпишут с темп37 (но не 38), с насморком и кашлем, типа "остаточные явления". когда есть возможность оставить его с няней на время болезни, педиатр выпишет в сад только окончательно выздоровевшего, да еще и советует дня 3-4 дома посидеть, да погулять после болезни. не в интерессах няни (они с врачом никак не связаны), а в интересах ребёнка.
специально узнавала - больничный лдист выписывается любому из родителей по первому требованию, не зависимо от дгня болезни ребенка. не дает свой врач - идти к завотделением. если сомневаетесь в чем-то - позвоните в страховую, они проконсультируют (не очень нежно, но - проконсультируют)
Действительно странная педиатр, мы недавно болели сначало 3 дня бабушка приехала посидела, потом я взяла больничный получилось это вместе с выходными на 6 день болезни.
Она должна выписать больничный с того дня когда вы именно обратились уже за больничным и сделать соответствующую запись в карте ребенка о том, что выдан больничный кому, какого именно числа, и номер самого больничного.
Кукабарра
17.04.2010, 20:33
Вызывайте врача еще раз, пусть новый больничный выписывает.
Выздоравливайте!!
m@shustic
18.04.2010, 00:00
У меня когда ребенок проходил физиотерапию по назначению сурдолога, лор спрашивала надо ли нам больничный. Я думаю больничный вам должны предоставить по любому и с любого дня. Главное не задним число.
Больничный дается любому близкому родственнику, ухаживающему за ребенком, если ребенок НУЖДАЕТСЯ В УХОДЕ, с любого дня болезни и до выздоровления. Через 7-10 дней больничный продлевается (если это нужно) с подписью заведующей, и дальнейшие продления тоже с ее подписью, всего до 30 дней (это если ребенку нет еще 7 лет, и смотря чем он болеет - чем серьезнее диагноз, тем больше сроки лечения по больничному).
Да, выдать больничный могут только со дня обращения, не раньше...
А что, в больничном как-то отмечается, который у ребенка день болезни? Больничный задним числом - однозначно нарушение. А если начало болезни попадает на праздничные дни, то что, больничный не светит?
Больничный дается любому близкому родственнику, ухаживающему за ребенком, если ребенок НУЖДАЕТСЯ В УХОДЕ, с любого дня болезни и до выздоровления. Через 7-10 дней больничный продлевается (если это нужно) с подписью заведующей, и дальнейшие продления тоже с ее подписью, всего до 30 дней (это если ребенку нет еще 7 лет, и смотря чем он болеет - чем серьезнее диагноз, тем больше сроки лечения по больничному).
Да, выдать больничный могут только со дня обращения, не раньше...
У нас все также...
mama_anja
18.04.2010, 19:53
Я больше скажу, что больничный выдается не родственнику, а любому лицу осуществляющему фактический уход за ребенком....Просто у нас, как всегда все через попу и законы и инструкции не совпадают. Например, теоретически больничный лист могут брать и папа и мама, хоть по одному дню, по очереди, но по факту на одну болезнь - один больничный. И в этом случае, наверное есть какой-то дебильный циркуляр....
Сальвадор-АВ-Дали
18.04.2010, 21:09
Вот нас и выписали с понедельника в садик... с соплями... с кашлем... :010:
Неделю ребенок сидел дома с папой без больничного. Потом папе на работу, пошла я и попросила больничный. Педиатр сказала, что больничный дается ТОЛЬКО с первого дня, на первый раз она меня прощает, получит очередной выговор... Дала больничный... сегодя пошли, говорю: кашляет, сопли до конца не прошли, а вечером была темп. 37... на что она посмеялась, сказала что больничные сейчас проверяет вышестоящая инстанция и она не имеет права продлить больничный, который был выписан не с первого дня... говорит за выходные подлечитесь... :010:
Вот мне интересно: это у всех так? или только наша пошла в ступор? (у нас сней с рождения разные взгляды на лечение)В райздрав.(я уже всем советую в эту организацию звонить).Ведь по уходу за ребенком оплачивается 60 дней,остальное за свой счет.А врачу какое дело в принципе?Она ж не с зп Вам оплачивает...Либо вызываете снова домой и пусть больничный выписывает.Вот из садика под наблюдение педиатра можно отправить(медработкники садов и должны так в принципе делать).
В райздрав.(я уже всем советую в эту организацию звонить).Ведь по уходу за ребенком оплачивается 60 дней,остальное за свой счет.А врачу какое дело в принципе?Она ж не с зп Вам оплачивает...Либо вызываете снова домой и пусть больничный выписывает.Вот из садика под наблюдение педиатра можно отправить(медработкники садов и должны так в принципе делать).
Наша приходила и давала больничный и не в первый день болезни (например, если заболели в субботу, а вызвала я ее в понедельник), но вот выпихнуть недолеченного ребенка в садик-это запросто. Даже на следующий день после антибиотика. Больше 10 дней на больняке я никогда не сидела. Даже когда мне перестали оплачивать больничный (после 60 дней). Муж ходил к зав.поликлиники поговорить, на что та сказала "приходите к нам работать вместо этой участковой". Так что мы ничего не добились и наша врач продолжала нас выписывать больными. Сейчас меня сократили и я хожу к ней только выписываться.
Я больше скажу, что больничный выдается не родственнику, а любому лицу осуществляющему фактический уход за ребенком....Просто у нас, как всегда все через попу и законы и инструкции не совпадают. Например, теоретически больничный лист могут брать и папа и мама, хоть по одному дню, по очереди, но по факту на одну болезнь - один больничный. И в этом случае, наверное есть какой-то дебильный циркуляр....
Обязаны выдавать б/л по первому требованию.
Когда дочка много и часто болела в 4 года, я чтобы не терять з/пл и не тратить "драгоценнные" 60 дней оплачиваемого больничного, оформляла б/л ТОЛЬКО на те дни, когда бабушка не могла посидеть с внучкой. Например, дочь болела 2 недели - я брала б/л в первые 3 дня, и потом 2 дня на следующей неделе.
А коллега на работе с мужем чередуется - 10 дней один родитель берет больничный, остальные дни - другой. Т.к. в этом случае они не так сильно теряют в заработке (100% оплачиваются только первые 10 дней по уходу за ребенком)
Буквально недавно была именно такая ситуация.
Доча болела уже неделю и понадобился больничный.
Доктор сказала (ЛОР), что больничный можно брать с любого дня, если это нужно.
Выписала на след.неделю.
У меня еще было, я сама была на больничном, потом заболел сын, когда через неделю пришли к педиатру, она не выписала нас. Я спросила, что пойдку завтра выписываться сама, можно мне открыть больничный с ребенком. Она сказала ДА, приходите без ребенка завтра, я вам дам больничный.
Мамуля Юля
19.04.2010, 10:38
У нас наоборот, пока полностью не долечимся не выписывает! Отстаточный кашель после бронхита может очень долго сохраняться, так ведь не докажешь - итог - сидим дома 2 недели, на больничном!
Козырная Дама
19.04.2010, 11:06
У меня в феврале дочка болела,кашель был сильный. На больничном 2 недели были,3 микстуры сменили безрезультатно,потом наш педиатр нас выписал,хотя кашель не прошел и я просила нас не выписывать. Два дня отходили в садик,воспитатели в шоке были,как нас с таким кашлем выписали. Я пришла к нашему педиатру,он нас смотреть отказался,отправил к пульмонологу и оказалось,что у нас бронхит.
ANDROMEDA
19.04.2010, 12:37
специально узнавала - больничный лдист выписывается любому из родителей по первому требованию, не зависимо от дгня болезни ребенка. не дает свой врач - идти к завотделением. если сомневаетесь в чем-то - позвоните в страховую, они проконсультируют (не очень нежно, но - проконсультируют)
логично
например заболел, а у папы или мамы выходные дни на неделе
сидит дома, потом суббота-воскресенье, а в понедельник не подлечились еще
тогда врач и больняк
больничный - это я так понимаю справка на работу, о том, что вы не гуляете, а болеете:073:
и в некоторых случаях он не нужен с первого дня болезни, если есть варианы кому-то сидеть дома с детем
Спасибо девочки, успокоили. Вот завела топик и сама в больницу загремела (хорошо хоть детский больничны закрыли), а папа с сыном сегодня сад проспали :)
Мне врач сказала, что больничный выдается только членом семьи, да и еще прописанным в одной квртире. И получается, что мы с мужем не в браке и прописаны на разных жилплощадях, так по ее позиции ему вообще больничный не положен (славо богу он нам не нужен) ;)
Спасибо девочки, успокоили. Вот завела топик и сама в больницу загремела (хорошо хоть детский больничны закрыли), а папа с сыном сегодня сад проспали :)
Мне врач сказала, что больничный выдается только членом семьи, да и еще прописанным в одной квртире. И получается, что мы с мужем не в браке и прописаны на разных жилплощадях, так по ее позиции ему вообще больничный не положен (славо богу он нам не нужен) ;)
Мы тоже не женаты и папа прописан в другом месте, но сидел на больничном с сыном. Никто даже ничего не спросил. Выдали и все.
А может есть какое постановление, где прописано кому и когда выдается больничный по уходу за ребенком?
А то наша участковая мне: в Бельгии вообще на один день дают, а вы тут все халявщики вечно на больняках сидите (хотя я всего второй раз просила).... не можите, говорит, сами сидеть, наймите няню... во!
А может есть какое постановление, где прописано кому и когда выдается больничный по уходу за ребенком?
А то наша участковая мне: в Бельгии вообще на один день дают, а вы тут все халявщики вечно на больняках сидите (хотя я всего второй раз просила).... не можите, говорит, сами сидеть, наймите няню... во!
Есть! :)
http://base.garant.ru/12157111.htm
Спасибо. :flower: Сохранила.
jirafyonok
16.05.2010, 20:23
Поменяйте педиатра. вы с такой дуротётей ребёнка адекватно лечить не сможете. :015::015:
Поменяйте педиатра. вы с такой дуротётей ребёнка адекватно лечить не сможете. :015::015:
Да я у нее особо и не лечусь... только в этом году зачастили за справками и больняками...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.