Просмотр полной версии : Обувь без супинатора
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, бывает ли детская обувь без супинатора? :009:Если бывает, то какую фирму предпочесть? Ортопед сегодня сказала, что супинатор доче нельзя. Возможно, это глупый вопрос, как-то я растерялась...:009:
**БегущаяВверх**
17.04.2010, 00:24
да бывает. чаще всего довольно дешевых марок, типа топ-топ. видела в Детях и ЗМ.
Anna-Alise
17.04.2010, 00:24
мне кажется в ЭККО нет..
занудушка
17.04.2010, 00:30
Экко, Бартек, Суперфит, Адидас
Я бы не сказала, что эти марки дешевые.
есть много обуви...и она намного дешевле чем с супинатором зачастую
посмотрите в ЗМ, Детях...я такой много видела
L_E_N_O_K
17.04.2010, 01:48
мне кажется в ЭККО нет..
Точно нет, мы сейчас как раз носим ботинки этой фирмы, не дешовый они совсем.
В Экко нет. В финских Жирафах нет. У Ортека есть специальные модельки без супинатора. Предполагается, что туда индивидуальные стельки нужны. Ну и всякие дешевые китайские кеды.
Капризулькина мама
17.04.2010, 02:16
да бывает. чаще всего довольно дешевых марок, типа топ-топ. видела в Детях и ЗМ.
да?
удивили
В Экко нет. В финских Жирафах нет. У Ортека есть специальные модельки без супинатора. Предполагается, что туда индивидуальные стельки нужны. Ну и всякие дешевые китайские кеды.
мы носим Ортек с высоким берцем. 2000 р. Без всяких индивидуальных стелек.
Вообще нам их специально обученный человек прописал. И помимо отсутствия супинатора нужны и другие рекомендации к обуви - задник, подошва и т.д.
Дело ваше, конечно, но, может, имеет смысл проконсультироваться с кем-то еще?
в обуви Экко нет супинатора.
супинатор для всех-советский миф!!! скажу это тысячу раз,но это так:)) супинатора нет ни в одной западной обуви-Экко,Суперфит,Элефантен,Барен,Бартек,рейма...
Нам не надо,вот и радуемся:)
врач сказал,что супинатор нужен единицам,у кого действительно проблемы
а уж про деревянную,негнущуюся обувь на первый шаг ничего не скажу:004:
добавлю в список Рихтер, там нет супинатора, только анатомическая стелька. И Модвит.
C другой стороны, утверждение, что вся европейская обувь без супинатора - тоже заблуждение. Иногда встречается профилактический супинатор (не лечебный), в европейской и американской обуви. У нас например сейчас сапожки французские привозные tty, там как раз такой.
супинатор для всех-советский миф!!! скажу это тысячу раз,но это так:)) супинатора нет ни в одной западной обуви-Экко,Суперфит,Элефантен,Барен,Бартек,рейма...
+1000
Леголас из Лихолесья
17.04.2010, 12:06
а уж про деревянную,негнущуюся обувь на первый шаг ничего не скажу:004::053:
ZabavaPut
17.04.2010, 15:28
У нас есть очень хорошенькие сандалики итальянской фирмы Melania. Эта обувь без супинатора. В ОЗ бывают закупки этой фирмы. Модельки красивые.
Вертолет
17.04.2010, 15:43
Точно нет, мы сейчас как раз носим ботинки этой фирмы, не дешовый они совсем.
+1, дорогие только, ну ничего не поделаешь надо для здоровья.
У нас есть очень хорошенькие сандалики итальянской фирмы Melania. Эта обувь без супинатора. В ОЗ бывают закупки этой фирмы. Модельки красивые.
да,забыла про них.у нас есть туфли.Мечта просто! кожа нежнейшая,мягонькая,красивые!!! И в ОЗ по 700р брали:)
mamaDina
17.04.2010, 16:16
Есть сандалии торговой марки СУРСИЛ. Там высокие берца и стелька ровная, без супинатора, туда удобно вставлять свою стельку (изготовленную на заказ).
Мы Ортек носим без супинатора. Но у нас наоборот проблема стельки к ним купить.Нам ортопед прописал.А обувка очень качественная.
Elis2000
17.04.2010, 17:41
посмотрите поиском shooshoos, see kai run, pediped
можно заказать здесть www.tinysoles.com
olga1611
17.04.2010, 19:57
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, бывает ли детская обувь без супинатора? :009:Если бывает, то какую фирму предпочесть? Ортопед сегодня сказала, что супинатор доче нельзя. Возможно, это глупый вопрос, как-то я растерялась...:009:
У меня есть босоножки кожаные Парижской коммуны, неплохие, без супинатора.
в Детском мире покупали Melania
mama_Чо_Lee
17.04.2010, 21:18
Экко, Бартек, Суперфит, Адидас
Я бы не сказала, что эти марки дешевые.
в них анатомически правильная стелька, поэтому нет супинатора. вот насчет адидаса не уверена.
sania2.leva2
17.04.2010, 21:54
Нам больше всего нравится Рикоста
sacurasama
17.04.2010, 23:09
не ужели еще я нашла единомышленника :014:
ботиночки на первый шаг, это просто издевательство :001:
sacurasama
17.04.2010, 23:11
посмотрите поиском shooshoos, see kai run, pediped
можно заказать здесть www.tinysoles.com
+1 отличный магазин, вот-вот должный посылочку принести.
Спасибо за информацию!:flower:
Экко, Супепрфиты и т.п. - обувь, конечно, дорогущая.:010:Ортек видела только в закупках, а вживую, чтоб померить, где-нибудь есть?
Дело ваше, конечно, но, может, имеет смысл проконсультироваться с кем-то еще?
С кем-то еще - это с кем?:009: Имеется в виду - с другим ортопедом? У нас немного косолапят ножки, поскольку мышщы с внутренней стороны стопы напряжены сильнее, чем с внешней. Нам прописан массаж и обувь без супинатора, а еще носить башмаки наоборот - левый на правую ножку, правый на левую.
mama_Чо_Lee
18.04.2010, 14:08
а ммини менах есть. хотя она турецкая.
а что скажите насчет задников? они должны быть жесткие?
Согласна с вами. а если проблемы, то и не вылечишь супинаторомм :053:
:) есть
мы такую заказываем в америке
заходите к нам на сайт (http://moretapok.ru)
в Детском мире покупали Melania
Подскажите, в каком детском мире Вы Меланию покупали?
ищу эту фирму, так как читала,что на широкую ножку подойдет.
по теме: еще сандали пабловски без супинатора.
домашняя стерва
17.05.2010, 16:35
в западной обуви нет, ЭККО,ГЕОКС,Reebok,мекс,sela
*мэрочка*
17.05.2010, 16:40
мы тоже носим обувь без супинатора. его нет в Котофее. в Минименах он съемный. практически у многих иностраннх марках типа минимен, таши ортто он съемный. я всегда его отдираю:))
Да-да! Согласна на 100%! Мы носим отличную американскую обувь - она мягкая, с гнущейся подошвой, мягким задником и без супинатора. Вся американская обувь такая. Наш продвинутый педиатр говорит, что только такую и надо. А то все эти Скороходы и Котофеи - просто как горнолыжный ботинок.
Ольчик_mama
17.05.2010, 16:50
Здравствуйте!
И нам нельзя... ЭККО!!!! Мы только ЭККО носим, дорого конечно, но я сама убедилась в качестве, зимние сапоги и кросы ношу не нарадуюсь, у дочи всё этой фирмы, там без ступинатора.
Rock-n-roll Mama
17.05.2010, 17:12
Шушузы, Си кай Ран, Робииз, педПедулс
Rock-n-roll Mama
17.05.2010, 17:14
плюс миллион, и негнущаяся жестка яподошва туда же
Cartinka
17.05.2010, 17:25
Спасибо за информацию!:flower:
Экко, Супепрфиты и т.п. - обувь, конечно, дорогущая.:010:Ортек видела только в закупках, а вживую, чтоб померить, где-нибудь есть?
Ортэк покупала в Орто-с на Ольминского..
а ммини менах есть. хотя она турецкая.
а что скажите насчет задников? они должны быть жесткие?
Согласна с вами. а если проблемы, то и не вылечишь супинаторомм :053:
вы знаете,я прочитала книгу "Take off your shoes and walk"...и вся в сомнениях.Там доктор доказывает(очень логично),что ребенок должен ходить в мягкой обуви. Но видимо пропаганда,которой кормят нас наши ортопеды,так глубоко засела в моей голове,что сама покупаю дочери обувь с достаточно жесткой пяткой:065:
Проня Павлова
17.05.2010, 23:14
мягкая обувь и обувь без супинатора - разные вещи
если у ребенка варус (уж, поверьте, про варус я в курсе - сына оперировала по этой причине), то мягкая обувь, с мягким задником (обычно такая дешевая в магазинах продается без супинатора) или даже хорошая дорогая американская мягкая обувь не подходят. Потому что такую обувь можно носить детям с идеальными ногами. При варусе мягкий задник напрочь убъет все усилия от массажа, ЛФК и прочего и варус только усилится.
поэтому нужна обувь без супинатора и с высоким жестким задником
такую обувь можно сделать на заказ в Орто-С (правда дорого и очень долго) и наверняка в точках по городу, где делают обувь на заказ. Готовая обувь ортопедическая не продается (для вальгуса продается уже готовая в том же Орто-С)
что еще можно найти - искать у фирм, которые супинатором не увлекаются, подходящие модели
например ортопед наш Минимены очень одобрил, сказал, что то, что там называется супинатором - профанация
вышесказанные Экко и тп с высоким задником брать
или еще вариант - вынимать супинатор
мне очень понравилась обувь фирмы Babbybotte - там в мальчиковых моделях супинатор вынимается легко и обувь получается очень подходящая для варуса... но где их купить в России - я не знаю
спросите еще в топике прикрепленном "1001 туфелька" - в Тратим деньги, они хорошо свой ассортимент знают
еще Ricosta, Prigimi (вроде бы так пришется), Geox (но они у нас закрываются)
DrujnayaSemeika
18.05.2010, 13:36
Здесь столько марок перечислили..я вот тоже ищу без супинатора, но пока безуспешно. Ортэковская обувь - только на заказ, и мне встречалась больших размеров. Сурсиловская обувь - хоть и без супинатора, но подошва все-таки сделана на вальгусную ножку - для варуса не слишком подойдет. Где же взять модельки без супинатора на небольшой размер, высокие, с жестким задником? В ЗМ, Детях таких нет. В орто-се - на заказ и очень долго..
еще мелания. сейчас закупка идет
lawyer_job
13.06.2010, 21:18
:008:у нас вот тоже варус, купила Адидас, без супинатора, пятка высокая, но мне кажется она не достаточно жесткая, кто нибудь покупал Адидасики при варусе. Я вся в сомнениях
НашаНаташа
13.06.2010, 21:57
:008:у нас вот тоже варус, купила Адидас, без супинатора, пятка высокая, но мне кажется она не достаточно жесткая, кто нибудь покупал Адидасики при варусе. Я вся в сомнениях
я купила..но тоже в сомнениях небольших...думаю..часто носить не будем...на лето уезжаем на юг..пущу гулять босиком
Только сегодня в Заре вертела детские сандалии-мокасины и обратила внимание, что там вся обувь без супинатора. Правда, с мягким задником.
Сладушкина мама
13.06.2010, 22:00
кросовочки "спорт" без него
у нас показания-супинатор
так я искала кросовочки/ботиночки и все без него попадались..напасть прям)))
Bonnie Blue
13.06.2010, 22:08
супинаторы разные бывают. если Вы имеете в виду подсводник, то у моей дочки тоже нет к нему показаний. носит экко. можете зайти в их дисконт, там всё же немного дешевле. находится в ТК Адмиралтейский
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.