Просмотр полной версии : срочно!не соответствие стрижки?!
подскажите,может кто был в подобной ситуации,сделала визу ,а потом стрижку!!!и чуток покрасилась!а теперь собралась в Финляндию!!срок от подачи визы до поездки около 2 недель.меня пустят в Финляндию???
подскажите,может кто был в подобной ситуации,сделала визу ,а потом стрижку!!!и чуток покрасилась!а теперь собралась в Финляндию!!срок от подачи визы до поездки около 2 недель.меня пустят в Финляндию???
Не пойму, шутка или всерьёз?????
у меня перед поездками иногда случаются волнительные состояния души и тоже возникают странные вопросы и сомнения:))
Автору нужно еще раз перечитать свой вопрос и самой же на него ответить;). Ну или ответить на вопрос: когда же стричься и краситься, если постоянно ездишь в Финляндию?!
не до шуток мне!!!муж грозится что не пустят в Финляндию!!!!
Слышала от знакомых что кого то из знакомых- не пустили он побрился- на голо ,а был с волосами на визе:) было давно ,но было:(
У меня муж на визе обросший и с усам/бородой.
Перед поездкой в Финку подстригся и побрился. Его спросили он ли это, его ли это паспорт. Фотография на визе по любому плохая, ну..посмотрели внимательно на фотографию в самом паспорте - признали, пустили. :)
Предлагаю всем, кто любит перед поездкой в Финляндию, стричься-краситься-бриться купить себе парик, чтобы в нем вы были похожи на себя, на фотографии на визе! не до шуток мне!!!1муж грозится что не пустят в Финляндию!!!! В чем проблема? Езжайте с 2муж.:))
Кстате на визе у нас еще и цветная фоторграфия, значит автор скоро спросит, а можно ли краситься из белого в черный? тоже могут не пустить...
Если серьезно ни длина, ни цвет волос не играет никакой роли - проверяют и соотносят основные параметры (скулы, посадку глаз, выспут бровей)...
Это, как в рекламе :046: "А тебе лысый я телефон не скажу" Сорри за оффтоп ;)
это ж что, если у меня виза на 4 года, то мне теперь и прическу поменять нельзя в течение 4х лет???:016:
olly_sun
17.04.2010, 20:55
это ж что, если у меня виза на 4 года, то мне теперь и прическу поменять нельзя в течение 4х лет???:016:
А как же! Ничего не меняем! Макияж не смываем, паричок храним!
У меня у детей немецкая виза сделана с фотографиями, которые снимали после двух месяцев в Хорватии на море, так вот мои темно-каштановые шатены там выглядят как негативы: вместо бровей и ресниц белые полосы, нереально белеют белки глаз из-под абсолютно белого ежика волос. Ну ни разу никто не прицепился за 1,5года
Кстате на визе у нас еще и цветная фоторграфия, значит автор скоро спросит, а можно ли краситься из белого в черный? тоже могут не пустить...
Если серьезно ни длина, ни цвет волос не играет никакой роли - проверяют и соотносят основные параметры (скулы, посадку глаз, выспут бровей)...
не соглашусь, еще как играет. Т.к. я девушка ветрянная и окраску и стрижку меняю часто, меня постоянно с этим делом тормозят. На Эстонской границе попросили как-то предъявить Российский паспорт. В Москве при прилете не хотели пускать в Россию, ссылаясь на то, что в паспорте я блондинка и выгляжу на 15 лет, а перед ними стоит брюнетка загорелая и на 15 лет никак не тянет, устроили допрос с пристрастиями в итоге. Финны как правило мило улыбаются и спрашивают: "Перекрасилась?" и показывают на волосы. Я им мило улыбаюсь и киваю в ответ.
АннаМалия
18.04.2010, 11:51
я фотографировалась на паспорт брюнеткой с мелированием, на визу - рыжей, а езжу вообще трехцветной. пускают :)
Топик улыбнул)))
Автор,а как люди зимой в шапках проходят? Езжу в Финляндию как минимум 2 раза в месяц и ни разу не видела чтобы кого попросили её снять.
А у меня подругу тормознули в Пулково без изменения внешности, просто сказали,что она не похожа на своё фото:)) минут 5 на неё и на фото пялились:)) Ну бывает:065:
А вообще слышала,что смотрят по нескольким точкам на лице.
Это погранцы двоечники наверно, лекции прогуливали,вот по причёске и идентифицируют личность:))
Люди,давайте в маразм не впадать,миллионы людей красятся,стригутся,отпускают бороды,бреются....и паспорт при этом не меняют и за новой визой не бегут,вы же не пластику по изменению внешности делали:073:
Панику автора понимаю тоже). Сама когда-то боялась,так как на фотке в паспорте была брууунеткой (стресс снимала и покрасилась тогда, да еще подстриглась коротко) и НИЧЕГО...ездила потом лет пять обросшей блондинкой, никто не цеплялся. Смелее),все будет хорошо.
Лучше иметь документ кроме загран. паспорта, подтверждающий вашу личность
При сомнениях пограничники просят подтвердить личность другим документом, лучше иметь его при себе.
Люди, занимающиеся этим наделены властью и не всегда умеют деликатно, правильно и по назначению эту власть использовать. Возможны и банальные злоупотребления. И совершенно необязательно менять внешность. Просто могут упереться, что на фотографии не вы без каких либо объяснений. Редко, но люди сталкиваются с этим. Иногда правами довольствуются.
не соглашусь, еще как играет. Т.к. я девушка ветрянная и окраску и стрижку меняю часто, меня постоянно с этим делом тормозят. На Эстонской границе попросили как-то предъявить Российский паспорт. В Москве при прилете не хотели пускать в Россию, ссылаясь на то, что в паспорте я блондинка и выгляжу на 15 лет, а перед ними стоит брюнетка загорелая и на 15 лет никак не тянет, устроили допрос с пристрастиями в итоге. Финны как правило мило улыбаются и спрашивают: "Перекрасилась?" и показывают на волосы. Я им мило улыбаюсь и киваю в ответ.
Если вы девушка ветрянная, то не надо всех сравнивать по себе...
Я когда фотографировалась на визу 2 года назад была покрашена в светлые тона и с длинными волосами, в прошлом году стала краситься в темные тона, а перефотографироваться, когда сдавала документы на визу времени, не было отдала старую фотографию и визу дали. А сейчас вообще подстрижена очень коротко и ни кто никаких вопросов не задает...
Iri_1206
19.04.2010, 10:56
У финов не играет, а у наших... Задолбали. Я изменилась за последнее время, каждое пересечение нашей границы -экзамен, просят снять очки, головной убор т.д.
Синицына
19.04.2010, 11:09
У финов не играет, а у наших... Задолбали. Я изменилась за последнее время, каждое пересечение нашей границы -экзамен, просят снять очки, головной убор т.д.
Да, у наших - играет. Меня не пускали однажды в страну...давно дело было - 14 лет назад. Когда паспорт делала, болела сильно, отёки, а через 4 года я выздоровела и загорела, и причёску сменила, ....ну и папа мой забирал меня из аэропорта 2.5 часа....
А сейчас вообще подстрижена очень коротко и ни кто никаких вопросов не задает...
вам просто везло, вы не попадали на идиотов, но это не значит, что подобных ситуаций нет в принципе
редко, но случается и лучше быть готовым и среагировать правильно
тем более, что усилия личные для этого не столь велики - иметь при себе российский паспорт или права
Если вы девушка ветрянная, то не надо всех сравнивать по себе...
Я когда фотографировалась на визу 2 года назад была покрашена в светлые тона и с длинными волосами, в прошлом году стала краситься в темные тона, а перефотографироваться, когда сдавала документы на визу времени, не было отдала старую фотографию и визу дали. А сейчас вообще подстрижена очень коротко и ни кто никаких вопросов не задает...
А речь не идет о визе, речь идет о фотографии в паспорте, по которой вас идентифицируют сотрудники нашего пограничного контроля, им на фото визы как-то параллельно, о чем мне и было сказано в июле того года в аэропорту Домодедово. И пришлось вспоминать когда был получен паспорт (дату, месяц), день моего рождения, еще что-то спрашивали не помню уже.
Nastuha;42592027 И пришлось вспоминать когда был получен паспорт (дату, месяц),.
:010: я даже под пытками не отвечу:005: т.к не только дату,я даже время года когда его получала не помню:073:
Солнечная
21.04.2010, 16:45
На самом деле зря смеются - меня зимой минут двадцать мурыжили на границе (наши) потому что в паспорте я с челкой, а когда ехала - челка уже отросла, да и фотография ОВИРовская в принципе получилась неудачная. ДОкументов у меня с собой не было больше, на правах я была непохожа ни на себя вживую ни, тем более, на фото в паспорте. Меня просили улыбнуться, не улыбаться, убрать волосы с лица, опустить их на уши, ответить дату рождения, место рождения. как зовут ДОЧЬ:001::001::001: долго-долго порверяли что-то в компьютере, вызвали еще двоих погранцов, которые просили - улыбнуться, не улыбаться, убрать волосы ну и т.п. Я уже думала, обратно отправят, но все таки пропустили. Теперь каждый раз у меня на границе жуткий мандраж, потмоу что я все меньше становлюсь похожа на фото в паспорте, но это был единственный раз, хотя теперь я все время с собой и российский на всякий случай паспорт вожу.
А что, всякое бывает. Помню, после трехнедельного отдыха в теплых краях мужа не хотели пускать обратно - мол, не он на фотографии в паспорте (он же на отдыхе не брился, как те ребята из фильма "3+2" :)) - ну, и загорел как черт)... Пришлось показывать водительские права - в общем, еле убедили :))
не до шуток мне!!!муж грозится что не пустят в Финляндию!!!!
Врет :015:
Кстати, да, это в основном наши изгаляются. А финны (обычно) ведут себя цивилизованно.
я когда фоткалась последний раз на визу, страховщица сказала, что должна быть свежая фотка (не старее трех месяцев) - правда неизвестно как они определяют ее старость :))
фоткалась я с длинными волосами (по плечи)
через месяц поехала в Финку со стрижкой а-ля ежик
все ок - никаких вопросов не было
У меня брату оформляли паспорт с фотографией милого 9 летнего мальчика...
В 14 он был выше мамы и был совсем не похож на себя 9 летнего...
Вы бы слышали как "ржал" итальянский погранец "...bambini :023:...."
Но на этом все и закончилось.
И в Италию пустили и обратно выпустили...:fifa:
А у меня, наоборот, прическа одна и та же. Когда принимали паспорт сказали, что фото тоже что и на старой визе и нужно перефотографироваться. Типа фота должна быть не старше полугода. А фота у меня была новая, и даже если внимательно приглядеться отличия есть. Пришлось на новую фото по другому волосы зачесать.
Еще бы она сильно отличалась - один и тот же человек))).
А у меня, наоборот, прическа одна и та же. Когда принимали паспорт сказали, что фото тоже что и на старой визе и нужно перефотографироваться. Типа фота должна быть не старше полугода. А фота у меня была новая, и даже если внимательно приглядеться отличия есть. Пришлось на новую фото по другому волосы зачесать.
Еще бы она сильно отличалась - один и тот же человек))).
А у меня уже лет десять одна и та же стрижка :))
Пока никто ничего не говорил...
Света Единственная
22.04.2010, 02:21
Во-Во,а террористы все-равно пролезают. И никакой им 1муж не указ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.