Вход

Просмотр полной версии : срочно!не соответствие стрижки?!

власик
17.04.2010, 00:33
подскажите,может кто был в подобной ситуации,сделала визу ,а потом стрижку!!!и чуток покрасилась!а теперь собралась в Финляндию!!срок от подачи визы до поездки около 2 недель.меня пустят в Финляндию???

Vazissa
17.04.2010, 00:36
подскажите,может кто был в подобной ситуации,сделала визу ,а потом стрижку!!!и чуток покрасилась!а теперь собралась в Финляндию!!срок от подачи визы до поездки около 2 недель.меня пустят в Финляндию???

Не пойму, шутка или всерьёз?????

SunnyS
17.04.2010, 00:51

у меня перед поездками иногда случаются волнительные состояния души и тоже возникают странные вопросы и сомнения:))

Автору нужно еще раз перечитать свой вопрос и самой же на него ответить;). Ну или ответить на вопрос: когда же стричься и краситься, если постоянно ездишь в Финляндию?!

власик
17.04.2010, 00:57
не до шуток мне!!!муж грозится что не пустят в Финляндию!!!!

sbicula
17.04.2010, 01:18
Слышала от знакомых что кого то из знакомых- не пустили он побрился- на голо ,а был с волосами на визе:) было давно ,но было:(

LOLA
17.04.2010, 01:35
У меня муж на визе обросший и с усам/бородой.
Перед поездкой в Финку подстригся и побрился. Его спросили он ли это, его ли это паспорт. Фотография на визе по любому плохая, ну..посмотрели внимательно на фотографию в самом паспорте - признали, пустили. :)

yarkons
17.04.2010, 11:17
Предлагаю всем, кто любит перед поездкой в Финляндию, стричься-краситься-бриться купить себе парик, чтобы в нем вы были похожи на себя, на фотографии на визе! не до шуток мне!!!1муж грозится что не пустят в Финляндию!!!! В чем проблема? Езжайте с 2муж.:))

yumo
17.04.2010, 16:23

Кстате на визе у нас еще и цветная фоторграфия, значит автор скоро спросит, а можно ли краситься из белого в черный? тоже могут не пустить...

Если серьезно ни длина, ни цвет волос не играет никакой роли - проверяют и соотносят основные параметры (скулы, посадку глаз, выспут бровей)...

Lucue
17.04.2010, 19:23
Это, как в рекламе :046: "А тебе лысый я телефон не скажу" Сорри за оффтоп ;)

Froggie
17.04.2010, 19:46
это ж что, если у меня виза на 4 года, то мне теперь и прическу поменять нельзя в течение 4х лет???:016:

olly_sun
17.04.2010, 20:55
это ж что, если у меня виза на 4 года, то мне теперь и прическу поменять нельзя в течение 4х лет???:016:
А как же! Ничего не меняем! Макияж не смываем, паричок храним!
У меня у детей немецкая виза сделана с фотографиями, которые снимали после двух месяцев в Хорватии на море, так вот мои темно-каштановые шатены там выглядят как негативы: вместо бровей и ресниц белые полосы, нереально белеют белки глаз из-под абсолютно белого ежика волос. Ну ни разу никто не прицепился за 1,5года

Nastuha
18.04.2010, 00:09
Кстате на визе у нас еще и цветная фоторграфия, значит автор скоро спросит, а можно ли краситься из белого в черный? тоже могут не пустить...

Если серьезно ни длина, ни цвет волос не играет никакой роли - проверяют и соотносят основные параметры (скулы, посадку глаз, выспут бровей)...

не соглашусь, еще как играет. Т.к. я девушка ветрянная и окраску и стрижку меняю часто, меня постоянно с этим делом тормозят. На Эстонской границе попросили как-то предъявить Российский паспорт. В Москве при прилете не хотели пускать в Россию, ссылаясь на то, что в паспорте я блондинка и выгляжу на 15 лет, а перед ними стоит брюнетка загорелая и на 15 лет никак не тянет, устроили допрос с пристрастиями в итоге. Финны как правило мило улыбаются и спрашивают: "Перекрасилась?" и показывают на волосы. Я им мило улыбаюсь и киваю в ответ.

АннаМалия
18.04.2010, 11:51
я фотографировалась на паспорт брюнеткой с мелированием, на визу - рыжей, а езжу вообще трехцветной. пускают :)

*Nika*
18.04.2010, 12:14
Топик улыбнул)))
Автор,а как люди зимой в шапках проходят? Езжу в Финляндию как минимум 2 раза в месяц и ни разу не видела чтобы кого попросили её снять.
А у меня подругу тормознули в Пулково без изменения внешности, просто сказали,что она не похожа на своё фото:)) минут 5 на неё и на фото пялились:)) Ну бывает:065:

*Nika*
18.04.2010, 12:25
А вообще слышала,что смотрят по нескольким точкам на лице.
Это погранцы двоечники наверно, лекции прогуливали,вот по причёске и идентифицируют личность:))
Люди,давайте в маразм не впадать,миллионы людей красятся,стригутся,отпускают бороды,бреются....и паспорт при этом не меняют и за новой визой не бегут,вы же не пластику по изменению внешности делали:073:

vellara
19.04.2010, 00:05
Панику автора понимаю тоже). Сама когда-то боялась,так как на фотке в паспорте была брууунеткой (стресс снимала и покрасилась тогда, да еще подстриглась коротко) и НИЧЕГО...ездила потом лет пять обросшей блондинкой, никто не цеплялся. Смелее),все будет хорошо.

Ponchik
19.04.2010, 01:26
Лучше иметь документ кроме загран. паспорта, подтверждающий вашу личность
При сомнениях пограничники просят подтвердить личность другим документом, лучше иметь его при себе.
Люди, занимающиеся этим наделены властью и не всегда умеют деликатно, правильно и по назначению эту власть использовать. Возможны и банальные злоупотребления. И совершенно необязательно менять внешность. Просто могут упереться, что на фотографии не вы без каких либо объяснений. Редко, но люди сталкиваются с этим. Иногда правами довольствуются.

yumo
19.04.2010, 09:52
не соглашусь, еще как играет. Т.к. я девушка ветрянная и окраску и стрижку меняю часто, меня постоянно с этим делом тормозят. На Эстонской границе попросили как-то предъявить Российский паспорт. В Москве при прилете не хотели пускать в Россию, ссылаясь на то, что в паспорте я блондинка и выгляжу на 15 лет, а перед ними стоит брюнетка загорелая и на 15 лет никак не тянет, устроили допрос с пристрастиями в итоге. Финны как правило мило улыбаются и спрашивают: "Перекрасилась?" и показывают на волосы. Я им мило улыбаюсь и киваю в ответ.

Если вы девушка ветрянная, то не надо всех сравнивать по себе...

Я когда фотографировалась на визу 2 года назад была покрашена в светлые тона и с длинными волосами, в прошлом году стала краситься в темные тона, а перефотографироваться, когда сдавала документы на визу времени, не было отдала старую фотографию и визу дали. А сейчас вообще подстрижена очень коротко и ни кто никаких вопросов не задает...

Iri_1206
19.04.2010, 10:56
У финов не играет, а у наших... Задолбали. Я изменилась за последнее время, каждое пересечение нашей границы -экзамен, просят снять очки, головной убор т.д.

Синицына
19.04.2010, 11:09
У финов не играет, а у наших... Задолбали. Я изменилась за последнее время, каждое пересечение нашей границы -экзамен, просят снять очки, головной убор т.д.
Да, у наших - играет. Меня не пускали однажды в страну...давно дело было - 14 лет назад. Когда паспорт делала, болела сильно, отёки, а через 4 года я выздоровела и загорела, и причёску сменила, ....ну и папа мой забирал меня из аэропорта 2.5 часа....

Ponchik
19.04.2010, 11:53
А сейчас вообще подстрижена очень коротко и ни кто никаких вопросов не задает...

вам просто везло, вы не попадали на идиотов, но это не значит, что подобных ситуаций нет в принципе
редко, но случается и лучше быть готовым и среагировать правильно
тем более, что усилия личные для этого не столь велики - иметь при себе российский паспорт или права

Nastuha
21.04.2010, 16:02
Если вы девушка ветрянная, то не надо всех сравнивать по себе...

Я когда фотографировалась на визу 2 года назад была покрашена в светлые тона и с длинными волосами, в прошлом году стала краситься в темные тона, а перефотографироваться, когда сдавала документы на визу времени, не было отдала старую фотографию и визу дали. А сейчас вообще подстрижена очень коротко и ни кто никаких вопросов не задает...

А речь не идет о визе, речь идет о фотографии в паспорте, по которой вас идентифицируют сотрудники нашего пограничного контроля, им на фото визы как-то параллельно, о чем мне и было сказано в июле того года в аэропорту Домодедово. И пришлось вспоминать когда был получен паспорт (дату, месяц), день моего рождения, еще что-то спрашивали не помню уже.

*Nika*
21.04.2010, 16:41
Nastuha;42592027 И пришлось вспоминать когда был получен паспорт (дату, месяц),.
:010: я даже под пытками не отвечу:005: т.к не только дату,я даже время года когда его получала не помню:073:

Солнечная
21.04.2010, 16:45
На самом деле зря смеются - меня зимой минут двадцать мурыжили на границе (наши) потому что в паспорте я с челкой, а когда ехала - челка уже отросла, да и фотография ОВИРовская в принципе получилась неудачная. ДОкументов у меня с собой не было больше, на правах я была непохожа ни на себя вживую ни, тем более, на фото в паспорте. Меня просили улыбнуться, не улыбаться, убрать волосы с лица, опустить их на уши, ответить дату рождения, место рождения. как зовут ДОЧЬ:001::001::001: долго-долго порверяли что-то в компьютере, вызвали еще двоих погранцов, которые просили - улыбнуться, не улыбаться, убрать волосы ну и т.п. Я уже думала, обратно отправят, но все таки пропустили. Теперь каждый раз у меня на границе жуткий мандраж, потмоу что я все меньше становлюсь похожа на фото в паспорте, но это был единственный раз, хотя теперь я все время с собой и российский на всякий случай паспорт вожу.

Ingrida
21.04.2010, 18:46
А что, всякое бывает. Помню, после трехнедельного отдыха в теплых краях мужа не хотели пускать обратно - мол, не он на фотографии в паспорте (он же на отдыхе не брился, как те ребята из фильма "3+2" :)) - ну, и загорел как черт)... Пришлось показывать водительские права - в общем, еле убедили :))

не до шуток мне!!!муж грозится что не пустят в Финляндию!!!!
Врет :015:

Кстати, да, это в основном наши изгаляются. А финны (обычно) ведут себя цивилизованно.

Федька
21.04.2010, 18:54
я когда фоткалась последний раз на визу, страховщица сказала, что должна быть свежая фотка (не старее трех месяцев) - правда неизвестно как они определяют ее старость :))
фоткалась я с длинными волосами (по плечи)
через месяц поехала в Финку со стрижкой а-ля ежик

все ок - никаких вопросов не было

katjan
21.04.2010, 19:27
У меня брату оформляли паспорт с фотографией милого 9 летнего мальчика...
В 14 он был выше мамы и был совсем не похож на себя 9 летнего...
Вы бы слышали как "ржал" итальянский погранец "...bambini :023:...."
Но на этом все и закончилось.
И в Италию пустили и обратно выпустили...:fifa:

olafspb
21.04.2010, 22:07
А у меня, наоборот, прическа одна и та же. Когда принимали паспорт сказали, что фото тоже что и на старой визе и нужно перефотографироваться. Типа фота должна быть не старше полугода. А фота у меня была новая, и даже если внимательно приглядеться отличия есть. Пришлось на новую фото по другому волосы зачесать.
Еще бы она сильно отличалась - один и тот же человек))).

Ingrida
21.04.2010, 22:56
А у меня, наоборот, прическа одна и та же. Когда принимали паспорт сказали, что фото тоже что и на старой визе и нужно перефотографироваться. Типа фота должна быть не старше полугода. А фота у меня была новая, и даже если внимательно приглядеться отличия есть. Пришлось на новую фото по другому волосы зачесать.
Еще бы она сильно отличалась - один и тот же человек))).
А у меня уже лет десять одна и та же стрижка :))
Пока никто ничего не говорил...

Света Единственная
22.04.2010, 02:21
Во-Во,а террористы все-равно пролезают. И никакой им 1муж не указ.