PDA

Просмотр полной версии : В первом классе хулиган бьет всех детей

Sаtin
17.04.2010, 01:29
Вот и я к вам с такой проблемой... есть у нас в первом (что печально) классе мальчик один... ну как бы это сказать по-мягче... колошматит всех детей. на него неоднократно жаловались родители на родительском собрании учителю, его маме и друг другу. Нашу подружку-девочку к пример у этот мальчик побил головой об стену три раза - был синяк, были свитедетели, ее мама общалась с мамой мальчика, но эта мама - которая мальчика - лишь сразу начинает рыдать, говорить что с сыном не справляется, что он стоит там на учете у невропатолога, что пьет успокоительное и что к этому мальчику нельзя близко подходить.:010:
Учительница говорит, что сдачи давать нельзя, типа зло порождает зло, что надо отходить в сторону и обходить этого урода ребенка стороной.
Но на сегодняшний день не осталось ни одного ребенка в классе, который бы не был побит этим ...Ромой...
а школа - что обидно -хорошая английская, все остальные ребята в классе хорошие, дружные.
Это присказка.
И вот мой ребенок пришел из школы с фингалом в поллица:010:
Сказал - "Столнкулся с Ромой", выяснили подрбности - мой сын играл с другом на перемене, а этот Рома подбежал к нему и с размаху в него целенаправленно врезался...
Видок теперь у ребенка кошмарный:010:
Завтра мы идем в травму зафиксировать синяк.

Что дальше делать....?

И можно ли как-то путем коллектива что-то сделать, что бы Рому исключили из школы?
Я уверена, что большинство родителей подпишут для этого что угодно.
Про то что надо давать сдачи и т.п - все понятно. Если б речь шла о другом ребенке, разговор был бы другой. Но коли тут малолетний хулиган, как с этим бороться?
Кто-то сталкивался? подскажите, пожалуйста.

Ангелочек с рожками
17.04.2010, 02:05
всегда в каждом классе был и есть и будет такой хулиган. одного исключите - другой появится. надо учиться давать сдачи.

Усталая Багира
17.04.2010, 02:09
всегда в каждом классе был и есть и будет такой хулиган. одного исключите - другой появится. надо учиться давать сдачи.
да прям :wife: смотря какая школа и какой класс. Если, как пишет автор топа, школа хорошая и класс хороший, то зафиксируйте синяк, напишите заявление в милицию и идите с ним к директору школы. Скажите, что копия пойдет в РОНО. Пусть неадекватный ребенок учится в коррекционной школе, принимает мед. препараты и т.п.

Sаtin
17.04.2010, 02:11
у меня в классе не было такого:(
или сейчас это норма?:(
у нас полно ребят, занимающихся всяким карате и сдачи этому ребенку регулярно дают - без толку... а через пару лет сил будет больше, травмы серьезнее.
пустить все на самотек?
а девочкам как быть? тоже сдачи давать? но это априори ерунда - по любому девочки слабее.

Sаtin
17.04.2010, 02:14
кстати это я оооооочень спокойно говорю
ибо первое побуждение было прийти в школу и размазать эту сволочь по стенке.
понимаю, что это нехорошо , поэтому я оооочень себя сдерживаю... пока...

Усталая Багира
17.04.2010, 02:17
а что говорит учитель?? вообще-то это ее забота должна быть. Травмы должны быть зафиксированы, потом создается пед. совет, куда приглашаются родители ребенка. Если ребенок болен, его нужно лечить, если нет - воспитывать или обучать дома.
Можно еще обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних, там тетеньки все объяснят, а если еще денежку предложите, могут с родителями потолковать.

Oshan
17.04.2010, 02:18
Мне кажется в первом классе еще можно на это как-то повлиять,потом будет труднее.Пишите заявление в милицию,поставят там его на учет.Сходите с этим к директору-если директору интересно то,что происходит у него в школе-будет принимать меры.Почему не вмешивается и не корректирует обстановку Ваша учительница? У меня у знакомой в похожей ситуации родители обиженных детей после неоднократных воззваний к родителям поговорили с ребенком сами.Почему другие дети должны испытывать неудобство? Если оставить все как есть,чем старше-тем более серьезные проблемы могут возникнуть.Зачем ждать серьезной травмы?
А еще вспомнила-мама одного мальчика сильно достаточно пострадавшего от другого,собрала чеки на его лечение в платной травме - с ними потребовала компенсации за лечение своего ребенка-та мамакоторая никак не могла повлиять на своего сына нашла все же видимо нужные слова ,как только встал денежный вопрос и мальчик стал поспокойнее. (потом правда его все равно перевели в другую школу)

Sаtin
17.04.2010, 02:23
а что говорит учитель?? вообще-то это ее забота должна быть. Травмы должны быть зафиксированы, потом создается пед. совет, куда приглашаются родители ребенка. Если ребенок болен, его нужно лечить, если нет - воспитывать или обучать дома.
Можно еще обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних, там тетеньки все объяснят, а если еще денежку предложите, могут с родителями потолковать.

Так учительница говорит - ребенок буйный, не подходите к нему, детки.
Ну знаете, я может тоже буйная и чего?:)
Хорошее оправданьице.
И потом он и сам к кому хочешь подойдет, что ж от него еще и бегать нужно?

Звонила я в милицию, сказали травму зафиксировать, к ним придет телефонограмма, вызовет нас инспектор по делам несовершеннолетних, будем говорить... пока не знаю, чем дело обернется.. в директору схожу, даже могу еще родителей набрать...

про сдачу - если подрались два адекватных ребенка - то и причина могла быть, и я согласна, что конечно всегда нужно уметь постоять за себя.

но в класе не место малолетним преступникам, которые лупят девочек головой об стенку... эта мама тоже со мной пойдет и в милицию и к директору.

Sаtin
17.04.2010, 02:25
Мне кажется в первом классе еще можно на это как-то повлиять,потом будет труднее.Пишите заявление в милицию,поставят там его на учет.Сходите с этим к директору-если директору интересно то,что происходит у него в школе-будет принимать меры.Почему не вмешивается и не корректирует обстановку Ваша учительница? У меня у знакомой в похожей ситуации родители обиженных детей поговорили с ребенком сами,если его мама не может с ним справится.Почему другие дети должны испытывать неудобство?Если оставить все как есть,чем старше-тем более серьезные проблемы могут возникнуть.Зачем ждать серьезной травмы?

я и хотела пойти сначала сама с этим мальчиком эээ поговорить хм:015:
пригрозить что если он еще раз моего тронет - убью нафиг.
но мой ребенок сказал -не надо:( боится:(

Oshan
17.04.2010, 02:48
У нас в секции похожий случай был.Моему сказали-что если маме пожалуется будет хуже.Он долго терпел,когда я узнала-поговорила с тренером9Адекватный оказался человек),поговорила с родителями(в корректной форме),поговорила с мальчиком о том,что если еще раз просто пройдет рядом,или мой выйдет с занятий грустный опять-то ему не жить.Пока они маленькие-это подействовало.Я очень рада,что я подошла тогда,ребенку реально стало легче. Пусть не Ваш боится- а тот Вас и ребенка Вашего на всякий случай стороной обходит.Если не дать отпор сейчас-все это только усугубится-знаю по рассказам мноочисленным подруг с детьми...Пока еще его можно поставить на место.

Sаtin
17.04.2010, 03:00
У нас в секции похожий случай был.Моему сказали-что если маме пожалуется будет хуже.Он долго терпел,когда я узнала-поговорила с тренером9Адекватный оказался человек),поговорила с родителями(в корректной форме),поговорила с мальчиком о том,что если еще раз просто пройдет рядом,или мой выйдет с занятий грустный опять-то ему не жить.Пока они маленькие-это подействовало.Я очень рада,что я подошла тогда,ребенку реально стало легче. Пусть не Ваш боится- а тот Вас и ребенка Вашего на всякий случай стороной обходит.Если не дать отпор сейчас-все это только усугубится-знаю по рассказам мноочисленным подруг с детьми...Пока еще его можно поставить на место.

спасибо вам... я попробую.

Natatashka
17.04.2010, 03:18
:010:
Учительница говорит, что сдачи давать нельзя, типа зло порождает зло, что надо отходить в сторону и обходить этого урода ребенка стороной.

мда...видать не очень, что так высказываетесь о первоклашке.

Масса топов подобных. Такие дети есть как в школе так и в садике. Посмотрите и почитайте.

В первую очередь-учительница. Потом родительница. Если нет реакции -родительский комитет и завуч. Бывает так, что все поддакивают. а как дело доходит до подписания общего заявления, то половина в кусты.

olly_sun
17.04.2010, 14:11
я бы не терпела. При всем классе объявила бы этому "милашке" (нужно и плачущую маму позвать, т.к. он - несовершеннолетний), что такое поведение дает повод сообщить в милицию, в РОНО, что его никто не боится, что меры будут приняты, что это не запугивание, а реальность, в которой кроме этого урода никто не виноват. Другие дети тоже должны знать, что:
- за ними стоят родители, и им пора вмешаться;
- любой ребенок, если начнет себя так вести, получит отпор.

elenak00
17.04.2010, 14:29
"Сволочь, у род, убью нафиг" - это Вы про ребенка 7-ми лет говорите?:009:
За порядком в классе должна следить учительница. И проблемы после заявления в милицию будут у нее, ну и Вам она будет очень благодарна. Родители мальчика не находятся в школе в учебное время, и ответственность за детей полностью несет школа.

У нас в начале года в 1-м классе тоже ВСЕ мальчики (по словам учительницы) передрались, сейчас уже выяснили, кто самый крутой и успокоились. Слава богу все родители оказались адекватные, ну и учительница следила и контролировала.

мумики
17.04.2010, 14:35
За порядком в классе должна следить учительница. И проблемы после заявления в милицию будут у нее, ну и Вам она будет очень благодарна. Родители мальчика не находятся в школе в учебное время, и ответственность за детей полностью несет школа.

У нас в начале года в 1-м классе тоже ВСЕ мальчики (по словам учительницы) передрались, сейчас уже выяснили, кто самый крутой и успокоились. Слава богу все родители оказались адекватные, ну и учительница следила и контролировала.
А когда Вас в подворотне стукнул бы мужик по лицу Вы бы потом ему улыбнулись и лапочкой назвали? Автор же не ребенку это говорит, а где то выговорится надо и защитить своего ребенка тоже надо.
Если у Вас в классе все слегка потузились и успокоились это хорошо, но бывает и по другому. И реакция мамы того мальчика: я ничего сделать не могу! И что Вы предлагаете? Ходить с синяками и ждать когда твоему ребенку поддадут?
Если ни учитель ни мама справится не может, значит коррекционка должна справится или все же мальчик одуматься. Может дело и в безнаказанности.

FRUttik
17.04.2010, 14:35

не надо ругаться и обзывать мальчика. Пожалуйста!!!!

ребенок болен. Он не виноват. Скорее виновата мама , которая не понимает всей ответственности и всей проблемы. то , что она не справляется - это ее проблема. Лечение не помогает, хотя порой быстро рез-ов тоже ждать не стоит, но эти проблемы решать надо сообща.

пусть род. комитет идет к директору , пишет заявление, все подписываются.

FRUttik
17.04.2010, 14:42
Бывает так, что все поддакивают. а как дело доходит до подписания общего заявления, то половина в кусты.

во-во... и я про то же... Обидно, когда возмущению нет предела, а когда до дела доходит . то никто ничего делатьи не хочет...

Автору надо собрать родкомитет и на нем уже обсудить проблему, а не просто перетереть ее... Пойти к завучу с заявлением, что б все подписали.

А вообще-то , я бы на месте учителя за руку ходила бы с таким парнем по корридору. если учителю надо делать какие то свои дела в классе , то оставляла его там. \

Дофина
17.04.2010, 15:13
А вообще-то , я бы на месте учителя за руку ходила бы с таким парнем по корридору. если учителю надо делать какие то свои дела в классе , то оставляла его там. \
+1000
Пусть учительница или за руку начинает этого мальчика водить, или скоро начнет оплачивать лечение всему классу.
У нас был случай, что один мальчик становился просто вообще неуправляемый, когда его мама уходила в запой. Так учительница его всегда перед глазами держала, даже на перемене он был с ней. Ребенок-то умненький, самостоятельный, помогает всегда всем, но как маман расслабиться, то все...

FRUttik
17.04.2010, 15:17
У нас в школе, когда я училась , так и было, - учителя были дежурные и с шебутными детьми, ходили за руку... было спокойно и им самим, и детям ...

Диона
17.04.2010, 16:12
+1000
Пусть учительница или за руку начинает этого мальчика водить, или скоро начнет оплачивать лечение всему классу.

Эээ... позвольте... КТО начнёт оплачивать? :008: учительница?! :046: вы что-то путаете :065:
Ответственность за поведение детей всегда несут РОДИТЕЛИ. И в школе тоже, как ни странно ;)
Так что взыскать ущерб можно попробовать со ШКОЛЫ как учреждения. Или с родителей ребёнка, нанесшего повреждения. Но никак не с учителя :068:

Маруся и два гуся
17.04.2010, 17:00
Так если буйный, то нагрузки английской школы ему противопоказаны, опять же невропатолог....

Дофина
17.04.2010, 17:28
Эээ... позвольте... КТО начнёт оплачивать? :008: учительница?! :046: вы что-то путаете :065:
Ответственность за поведение детей всегда несут РОДИТЕЛИ. И в школе тоже, как ни странно ;)
Так что взыскать ущерб можно попробовать со ШКОЛЫ как учреждения. Или с родителей ребёнка, нанесшего повреждения. Но никак не с учителя :068:
Оплачивает школа, но если, кроме халатности, найдутся преступные действия учителя - тогда учитель...

Kamille
17.04.2010, 17:44
пусть род. комитет идет к директору , пишет заявление, все подписываются.
+1
Наш родительский комитет написал несколько бумаг, в которых описывалось неадекватное поведение мальчика, + заявления от родителей пострадавших детей. После этого с его семьей работали психолог и социальный педагог. В результате родители согласились перевести его в другую школу (с меньшей нагрузкой).

Диона
17.04.2010, 18:23
Оплачивает школа, но если, кроме халатности, найдутся преступные действия учителя - тогда учитель...
Ну вроде тут не о преступных действиях учителя разговор ;) за травмы, нанесённые чужим ребёнком, учитель не отвечает. "Преступные действия" - это если учитель сам травму нанёс :065:

CHOPK
17.04.2010, 20:46
да прям :wife: смотря какая школа и какой класс. Если, как пишет автор топа, школа хорошая и класс хороший, то зафиксируйте синяк, напишите заявление в милицию и идите с ним к директору школы. Скажите, что копия пойдет в РОНО. Пусть неадекватный ребенок учится в коррекционной школе, принимает мед. препараты и т.п.+1Этому ребенку и его маме нужна помощь специалистов.

CHOPK
17.04.2010, 20:48
+1
Наш родительский комитет написал несколько бумаг, в которых описывалось неадекватное поведение мальчика, + заявления от родителей пострадавших детей. После этого с его семьей работали психолог и социальный педагог. В результате родители согласились перевести его в другую школу (с меньшей нагрузкой).Хороший совет.

CHOPK
17.04.2010, 20:55
я и хотела пойти сначала сама с этим мальчиком эээ поговорить хм:015:
пригрозить что если он еще раз моего тронет - убью нафиг.
но мой ребенок сказал -не надо:( боится:(Не стоит с ним разговаривать,не подействует,он не в состоянии себя контролировать,это немотивированная жестокость.Ему нужен хороший психолог,а еще больше его маме(такое поведение идет от проблем в семье).

Sаtin
18.04.2010, 12:12

Учительница не следит, на перемене дети предоставлены сами себе, учитель сидит в классе. Никакой реакции на этот случай не было, ребенка даже не отвели в мед. кабинет, не приложили холод - а ведь синяк мог быть гораздо меньше.
Вы описываете немного другую ситуацию, когда все передрались, выясняя кто сильнее.
В нашем классе ОДИН мальчик постоянно бьет всех. Об этом неоднократно родители жаловались на собрании. Это несколько другое, не правда ли?
Я не знаю, как называть ребенка, который запросто берет девочку за волосы и лупит ее об стенку - причем об угол, чтоб больнее. И это его любимое занятие на переменках.
Если это по вашему не урод, то кто? Больной ребенок?
А когде ему будет на 10 лет больше и детей он начнет убивать, он будет кто? тоже несчастный больной подросток?
Ну-ну.
Только я сделаю все, чтобы оградить своего ребенка от таких вот"больных".

Sаtin
18.04.2010, 12:41
мда...видать не очень, что так высказываетесь о первоклашке.

Согласно многочисленным психологическим исследованиям - личность человека полностью формируется к 5-7 годам. Это широко известный факт. Далее возможны только небольшие корректировки, полностью перевоспитать личность уже невозможно.
Так что, извините. Я не о трехлетке говорю, ребенку уже 8 лет.

Sаtin
18.04.2010, 12:45
не надо ругаться и обзывать мальчика. Пожалуйста!!!!

.

Хорошо. Как скажете. По-моему факты сами за себя говорят.

kket
18.04.2010, 13:01
Девочки!

ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Сорри за офф.

COBА
18.04.2010, 13:05
Проголосовала.

kket
18.04.2010, 13:07
Вот и я к вам с такой проблемой... есть у нас в первом (что печально) классе мальчик один... ну как бы это сказать по-мягче... колошматит всех детей.

...а школа - что обидно -хорошая английская, все остальные ребята в классе хорошие, дружные.Если ребята дружные, как вы говорите, может, им ВСЕМ ВМЕСТЕ отпор хулигану давать. На одного он нападет, а если деток будет много, то побоится. Если человек будет знать, за если он кого-то обидит, то будет наказан, "битых" ребят будет меньше.

Sаtin
18.04.2010, 13:16
Если ребята дружные, как вы говорите, может, им ВСЕМ ВМЕСТЕ отпор хулигану давать. На одного он нападет, а если деток будет много, то побоится. Если человек будет знать, за если он кого-то обидит, то будет наказан, "битых" ребят будет меньше.

уже подкинула эту идею:)

Sаtin
18.04.2010, 13:19
Девочки!

ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Сорри за офф.

подписалась
что-то мало совсем пока:(

kket
18.04.2010, 13:45
подписалась
что-то мало совсем пока:(Разошлите пост всем, кому считаете нужным. ;)

Гайка
19.04.2010, 11:41
У нас был такой мальчик. На каждую такую выходку писалось заявление директору школы, чтоб было основание для принятия мер. Позже я писала коллективное письмо с подписями родителей (подписалось только половина). Его в результате перевели в другой класс. Как справляются с ним в том классе не знаю, для меня было важно оградить от него наших детей.

Sаtin
19.04.2010, 12:56
У нас был такой мальчик. На каждую такую выходку писалось заявление директору школы, чтоб было основание для принятия мер. Позже я писала коллективное письмо с подписями родителей (подписалось только половина). Его в результате перевели в другой класс. Как справляются с ним в том классе не знаю, для меня было важно оградить от него наших детей.

Да, попробую и так тоже. Спасибо!

zepesasha
19.04.2010, 13:02

Когда я училась во втором классе на меня также напал такой же с позволения сказать мальчик. Он меня побил. Тогда мама пошла в школу и серьезно поговорила с этим мальчиком так, что он меня больше не трогал. Мальчик тоже стоял на учете у невропатолога и тоже многих поколачивал. Пом-моему потом мальчика перевели в коррекционную школу.

Иногда Фея
19.04.2010, 14:17
Обязательно собирайте все бумаги (заключение из травмпункта, жалобы родителей, заявления..., и к директору! Завуча нач. классов тоже нужно поставить в известность, но она, скорее всего, ничего не решит. Только директор школы. Если не подействует, то в РОНО). Таким детям в обычных школах не место. Им требуется домашнее обучение или коррекционная школа.

Luis
19.04.2010, 14:28
И у нас в классе был такой мальчик. Все родители вместе с учительницей подходили и говорили с ним. Кто как умел, кто грубо, милицией грозил, кто уговорами, что так нельзя. Папы, мамы и бабушки воспитывали этого мальчика весь прошлый год. Я тоже с ним говорила, он оказался трусоватым, сразу начал пытаться плакать.
Итог: стал совершенно нормальный, адекватный мальчик. Во 2-м классе больше таких проблем не было, т-т-т.
Это и для мальчика оказалось хорошо. Как только он перестал задираться у него появились друзья. А задирался он от того, что никто с таким задирой и драчуном дружить не хотел. Получался замкнутый круг.

Chouette
19.04.2010, 14:28
да прям :wife: смотря какая школа и какой класс. Если, как пишет автор топа, школа хорошая и класс хороший, то зафиксируйте синяк, напишите заявление в милицию и идите с ним к директору школы. Скажите, что копия пойдет в РОНО. Пусть неадекватный ребенок учится в коррекционной школе, принимает мед. препараты и т.п.

Копию можно послать куда угодно, хоть в Министерство. По закону, есть лишь два пути: постановка на учет в детской комнате милиции или вызов санитаров в школу с жалобами на неадекватное поведение ребенка (ест траву, кидается из окна и т.п.). Все остальное - в пользу бедных. Можно коллективом надавить на маму и она переведет ребенка в другую школу. Но если мама пойдет на принцип и заявит, что ее ребенок будет учиться только здесь, так и будет. Потому что у нас по закону родитель определяет, в каком учебном учреждении будет его чадо обучаться. И если нет его доброй воли на то, чтобы забрать заявление, то :001:. Ребенка можно признать годным к коррекционной школе только на основании решения медико-педагогической комиссии. Проходить ее или нет - тоже решает мама (если нет первых двух пунктов, см. выше). Ходить к психологу или нет (даже к школьному) - тоже мама должна дать свое разрешение на это. Ребенок только год назад в школу поступил, у него в медкарте было записано: "Годен обучаться в массовой школе". Пока там не написано иное, можно отдыхать. ВСЕ. Занавес.

(Все это - исключительно на личном изучении вопроса, потому что у нас в классе тоже есть как раз такой неадекватный мальчик с очень принципиальной мамой. Юридически оснований убрать его нет).

Sаtin
19.04.2010, 17:30
Девочки, спасибо вам за полезную информацию, заключение из травмы получено, завтра идем к инспектору по делам несовершеннолетних - они сами мне уже позвонили, пригласили на беседу.
Отпишусь потом, как все пойдет дальше.
Спасибо за поддержку!

Петербурженка
20.04.2010, 03:18
Не надо жить в страхе...Если у ребенка проблемы в неврологии - это медиц. проблема... Откуда такая агрессия? Он пытается обратить на себя внимание, как он учится, с ним дружат одноклассники????? В школе есть психолог, что она говорит? Это коллектив, а если он будет постоянно всех колотить, то извините....((((( Очень многое зависит от позиции учителя...Я знаю, что пишут школьному инспектору и заявку участковому ( но это уже крайние меры)

Sаtin
20.04.2010, 13:45
Не надо жить в страхе...Если у ребенка проблемы в неврологии - это медиц. проблема... Откуда такая агрессия? Он пытается обратить на себя внимание, как он учится, с ним дружат одноклассники????? В школе есть психолог, что она говорит? Это коллектив, а если он будет постоянно всех колотить, то извините....((((( Очень многое зависит от позиции учителя...Я знаю, что пишут школьному инспектору и заявку участковому ( но это уже крайние меры)

Гм. Это все вопросы скорее к маме хулигана:)
Не мне ж этого мальчика к психологу водить. откуда мне знать, почему он настолько агрессивен? наверняка проблемы растут из семьи. я тут не помощник его воспитывать, пусть этим занимаюся те, у кого на это есть полномочия.
моя функция - защитить моего ребенка, что я и пытаюсь сделать.
А про учительницу уже писала - у нее аморфная позиция - от "не подоходите к мальчику" - до "сами разбирайтесь. "
Ни то ни другое меня лично не устраивает.

Olechka78
20.04.2010, 23:17
Знакомо!!!! У нас в классе похожая ситуация ( тоже 1 класс ) мальчик бьет всех подряд, мешает на уроках. Пока моя дочь сидела с ним какое-то время так у нее все тетради изрисованы и учебники. Постоянно в синяках, царапинах. Жалуются все родители, учителя разрешают давать сдачу - бесполезно.
Разговаривали с родителями - мама - полностью на его стороне, говорит что если его не трогать то она сам никого не тронет, а его и так никто не трогает, а он всех бьет.
Так что мы тоже весь год воюем,

Sаtin
21.04.2010, 12:46
Знакомо!!!! У нас в классе похожая ситуация ( тоже 1 класс ) мальчик бьет всех подряд, мешает на уроках. Пока моя дочь сидела с ним какое-то время так у нее все тетради изрисованы и учебники. Постоянно в синяках, царапинах. Жалуются все родители, учителя разрешают давать сдачу - бесполезно.
Разговаривали с родителями - мама - полностью на его стороне, говорит что если его не трогать то она сам никого не тронет, а его и так никто не трогает, а он всех бьет.
Так что мы тоже весь год воюем,

а мы с вами соседи - не про одну и ту же школу говорим? у нас 13-ая.

ЮрийВенедиктович
25.04.2010, 01:52
собраться всем!!!! классом(можно только пацаны) и надавать ему хорошенько - все как рукой снимет