Просмотр полной версии : Как быть?
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации:
Есть финская мульти виза, по ней были в Финляндии 2 дня, теперь хотим поехати в Италию на 15 дней.
Вопрос: по правилам шенгенского соглашения, мы должны больше дней провести в Финляндии, так это что получается, нам надо будет еще 13 дней отбыть в Финляндии???
Пожалуйста, подскажите это так, или я что-то совсем не понимаю!
VIP-Karta
17.04.2010, 01:46
Ого, а можно это правило в студию?
Тата-а-а-а-м
http://www.schengen.su/schengen_first.htm
Пиговая Дама
17.04.2010, 03:17
я бы съездила в италию но потом несколько раз в финляндию, чтоб количеством въездов продемонстриоровать свой интерес именно к финляндии))
Видимо так придется делать, НО неужели нет другого выхода???
Видимо так придется делать, НО неужели нет другого выхода???
есть, получить Итальянскую визу!
Крыжовинка
17.04.2010, 03:53
есть, получить Итальянскую визу!
Аннулировав финскую? И что лучше? Аннулиривать или "не показать интерес"?
У меня мама похожей думой озаботилась-была в Финляндии 3 дня, максимум "потянет"еще 2,и тоже собирается в Италию на 14 дней:016: (Виза сейчас полугодовая)...
в следующий раз просто оформите шенген не через финляндию . а через другую страну - эстонию например . или через ту . куда поедите в след раз
Ого, а можно это правило в студию?
а вам это стыдно не знать :001:
Аннулиривать или "не показать интерес"?
Следующая тема будет дадут ли визу:004:
VIP-Karta
17.04.2010, 10:46
Странно, на каком-то сайтишке одно, а финский консул говорит другое, кому верить?
http://www.tv100.ru/video/view/28871/
Крыжовинка
17.04.2010, 13:53
Следующая тема будет дадут ли визу:004:
:));)
Пиговая Дама
17.04.2010, 17:03
искать выходы или рисковать - это уже ваше решение. Вы взрослый человек. Фины тоже не дураки.
Странно, на каком-то сайтишке одно, а финский консул говорит другое, кому верить?
http://www.tv100.ru/video/view/28871/
Смотрела сюжет, но что-то ничего о правиле основной страны пребывания там нет. Может я что-то пропустила?
Сегодня была в турагенстве, мне сказали что такое правило действительно существует!!!
Сказали в то же время, что необходимо хотя бы 6 дней провести в Финляндии в нашей ситуации.
искать выходы или рисковать - это уже ваше решение. Вы взрослый человек. Фины тоже не дураки.
Подписываюсь (Про финов).
VIP-Karta
17.04.2010, 20:41
Смотрела сюжет, но что-то ничего о правиле основной страны пребывания там нет. Может я что-то пропустила?
Сегодня была в турагенстве, мне сказали что такое правило действительно существует!!!
Сказали в то же время, что необходимо хотя бы 6 дней провести в Финляндии в нашей ситуации.
Хорошо, даю подсказку, включите передачу на 2 минуте и 35 секунде.:019:
VIP-Karta
17.04.2010, 20:49
Eola, я и не утверждаю, что оно есть. Финны прекрасно понимают, что вы свой отпуск можете провести в Италии и он соответственно может быть пару недель. Финны смотрят частоту посещения в Финляндию, пару-тройку-четыре раза побывайте в Финляндии и всё, достаточно по одному дню.
Я посмотрела, но там речь идет о правиле первого въезда, насколько я понимаю.
Впринципе, нарушение этих правил, хорошая придирка для отказа в следующей визе, это меня беспокоит.
Кто этих финнов разберет, что для них важнее в выдаче визы.
В любом случае, мне симпатичны Финляндия и финны, не хочется нарываться на неприятности и портить впечатления о них, из-за нарушения их же правил.
VIP-Karta
17.04.2010, 21:18
Их принципы я вам рассказал, тк одно из наших направлений, это финские визы и по ходу деятельности я должен владеть этими нюансами.
Спасибо за информацию!
Видимо придется готовиться к частым посещениям Финляндии, если планы не поменяются :)
Tanjusha
17.04.2010, 22:53
из собственного опыта: 2 года назад были в Финляндии 2 дня (один въезд) потом 15 дней Греция, оформляли после этого визу - дали, но вложили вежливое письмо, что нужно делать визу той страны, в которой планируете максимальное время пребывания, на след. год - 3 въезда в Финляндию (15 дней) и 15 дней - Италия между ними, визу дали без всяких оговорок.
Ключик к визе - количество въездов! ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.