PDA

Просмотр полной версии : Так, чиста для общего развития. Что бывает, если почитать чужую почту.

denswan
17.04.2010, 03:10
http://www.securitylab.ru/news/392848.php

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летней жительницы города Улан-Удэ, обвиняемой в нарушении тайны переписки (ч. 1 ст. 138 УК РФ) и нарушении неприкосновенности частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ)

Следствием установлено, что в июле-августе 2009 года обвиняемая путем подбора пароля получила несанкционированный доступ к электронным ящикам женщины, к которой ушел ее муж, и ознакомилась с ее личной перепиской. Кроме этого, злоумышленница скопировала фотоизображения потерпевшей интимного характера и распространила их в сети Интернет.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКП по Бурятии.

denswan
17.04.2010, 03:12
опять же, чиста для справки:

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Tasha007
17.04.2010, 03:17
типа все "домохозяйки и не очень" задумаются и сотовые мужей перестанут проверять? :046:

denswan
17.04.2010, 03:20
типа все "домохозяйки и не очень" задумаются и сотовые мужей перестанут проверять? :046:

ну... просто будут иметь в виду. на всякий случай.

примпапа
так это не пойдёт под статью
тут ключевое:" распространение" и "нарушение"

Если ты посмотрел и промолчал,то тайны не нарушил:))

примпапа
ну... просто будут иметь в виду. на всякий случай.
Это ,типа,подстраховка...
превентивные меры?:008::fifa:

denswan
17.04.2010, 03:21
так это не пойдёт под статью
тут ключевое:" распространение" и "нарушение"

Если ты посмотрел и промолчал,то тайны не нарушил:))

ошибаетесь

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица,

Tasha007
17.04.2010, 03:22
млин - полЛВ под статью! =)))

примпапа
17.04.2010, 03:29
ошибаетесь

а если не документальное собирание,т.е. нет распечаток,собранная информация не сохранена нигде,окоромя головы.ем докажете факт собирания?:)):073:

Tasha007
17.04.2010, 03:32
а если не документальное собирание,т.е. нет распечаток,собранная информация не сохранена нигде,окоромя головы.ем докажете факт собирания?:)):073:

мда, вапсче-то да... и не скажешь же при разводе, что мол кАзел, изменял! И тем самым условия не выполнял... придется оставаться ни при деньгах делах.

denswan
17.04.2010, 03:41

а почему потерпевший должен доказывать? это следственные органы вообще-то по уголовным преступлениям доказательства собирают. граждане не имеют права собирать доказательства в таких случаях. их дело заявление написать. а там уж как милиция решит. а как ее в этом убедить - уже дело потерпевшего. всякие, знаете, аргументы бывают. речь-то, заметьте, не о гражданском деле идет, об уголовном. с перспективой реального срока, между прочим. Рольф не даст соврать.

Полонца
17.04.2010, 08:13
Наверное, у БМ оказались большие связи, потому что обычно, по-моему, реакции от соответствующих органов на взламывание паролей, нет как нет.

-able
17.04.2010, 08:18
Молодец тетка. В 63 года подобрала пароль, скопировала, что надо, в сеть вывалила. Не каждая, далеко не каждая справилась бы. Ну а новая жена вместе с мужем выглядят глупо, если честно. Я уверена, полгорода над ними теперь потешается. :fifa:

Полонца
17.04.2010, 08:21
Молодец тетка. В 63 года подобрала пароль, скопировала, что надо, в сеть вывалила. Не каждая, далеко не каждая справилась бы. ...
Вряд ли сама, наверное дети или иные знакомые.

!Ольга!
17.04.2010, 10:56
млин - полЛВ под статью! =)))
Вы о чём?:017:

Полонца
17.04.2010, 10:58
Вы о чём?:017:
Вы в ЖГ сходите - поймете. :)

Tasha007
17.04.2010, 11:00

да не только в ЖГ - полно всего за что привлечь можно =)))

!Ольга!
17.04.2010, 11:12
А....Семён Семёныч.... а я грешным делом про модераторов подумала...:065:

Юма
17.04.2010, 11:23
Кто любит себе в душу гадить - будет продолжать, получая от этого свой какой-то кайф, теперь еще и прецедент делает плод официально запретным, а от этого еще более сладким.
Никогда не понимала мотивов проверок и слежек. Мазохизм разве что.

varjo
17.04.2010, 11:44
63-летняя женщина? В БУРЯТИИ? Верится с трудом...

Tasha007
17.04.2010, 11:47

а что там одни мужики? :001:

!Ольга!
17.04.2010, 11:53
А что? Столько не живут?:016:

varjo
17.04.2010, 12:38
а что там одни мужики? :001:

А что? Столько не живут?:016:
Еще вопросы будут? Вообще я поражена. :009:

ПризракБелойДамы
17.04.2010, 12:45
Почему?
Еще вопросы будут? Вообще я поражена. :009:
Будут. А если она - программист? Программисты далеко не всегда небритые молодые люди в нестираных джинсах. Ими бывают и элегантные дамы и, да-да, тетеньки пенсионного возраста :)

ТАНЮША С
17.04.2010, 12:49
Молодец тетка. В 63 года подобрала пароль, скопировала, что надо, в сеть вывалила. Не каждая, далеко не каждая справилась бы. Ну а новая жена вместе с мужем выглядят глупо, если честно. Я уверена, полгорода над ними теперь потешается. :fifa:

:))

varjo
17.04.2010, 12:50
Почему?

Будут. А если она - программист? Программисты далеко не всегда небритые молодые люди в нестираных джинсах. Ими бывают и элегантные дамы и, да-да, тетеньки пенсионного возраста :)
Если только программист. Вообще я немного знакома с бурятами. В соседнем Иркутске если хотят сказать, что что-то сделано через *опу, то говорят "сделано по-бурятски". Поэтому и верится с трудом. Бабулька видимо не по-бурятски продвинутая.

-able
17.04.2010, 12:52
Бабулька видимо не по-бурятски продвинутая.

А "молодые"? Такое нетрадиционное для Бурятии дело до суда довести! :)) Прямо Швейцария какая-то.

!Ольга!
17.04.2010, 12:52
Если только программист. Вообще я немного знакома с бурятами. В соседнем Иркутске если хотят сказать, что что-то сделано через *опу, то говорят "сделано по-бурятски". Поэтому и верится с трудом. Бабулька видимо не по-бурятски продвинутая.
Вы знаете, в СПб тоже рассказывают анекдоты про разные национальности, но я никогда не воспринимала их столь буквально.

varjo
17.04.2010, 13:14
А "молодые"? Такое нетрадиционное для Бурятии дело до суда довести! :)) Прямо Швейцария какая-то.
Да уж, эк их занесло-то! Куда уж нам, провинциалам :)

varjo
17.04.2010, 13:15
Вы знаете, в СПб тоже рассказывают анекдоты про разные национальности, но я никогда не воспринимала их столь буквально.
Да? ;)

Mammifere
17.04.2010, 13:18
Блин, почему я об этом год назад не знала, когда один.... хрен с горы мои интим-фото на всеобщео обозрение выкладывал...
Хотя, кто бы его искал...

Филианя
17.04.2010, 13:34
:)):)):))