Вход

Просмотр полной версии : Помогите определиться с выбором района

SENI SEVIREM
17.04.2010, 03:14
12.08.2010. мы получили сегодня документы с регистрации и квартиру:080::080::080: - приобрели двушку на Черной речке, ул. Матроса Железняка. довольны очень - тихо (жд шума не создает, как ни странно), очень зелено, чисто... ну и сам район потихоньку изучали,прогуливались частенько...в общем очень довольны. до коменданта тоже удобно добираться - пешком до пионерки а дальше на трамвае... ура! :014::014::014:

подниму мою тему, никак не решиться окончательно. сейчас выбираем между черной речкой (варианты квартиры - немножко похуже) и Пискаревка/Полюстрово (там есть за эти деньги получше варианты) что брать??? :091::091::091::091:

как всегда, похвалите (и кулик и просто прохожий ;) ), поделитесь мнением...

итак, ипотека, сумма набирается до 3 млн (3100 максимум но не хотелось бы-платеж ежемесячный хочется все таки не слишком большой), хорошо бы вообще в 2800-2900 уложиться. нужна пешая доступность метро и двушка, пусть даже маленькая. работа и родственники на Комендани. авто НЕТ и не предвидится :004: По ценам посмотрели, выбор такой:

- между Коменданью и Пионеркой: походили-погуляли, дворы понравились, сам район уже стал привычным за пол года (мы "понаехали" :017:), только не знаю что это за панели? это и есть "корабли"? в основном в продаже Серебристый б., и Байконурская, ну кто знает, поняли о каких домах пишу. минус видим один - 2900 это вроде редкость, в основном от 3000 тыр...

- Удельная - ничего про тот район не знаю, была несколько раз - видела рынок (муж там все монеты посматривает, он нумизмат :065:) и жд. то что видела, показалось жутким и серым, что там еще (дома,дворы,садики) и какое - в радиусе 1-1,5 км - понятия не имею :008: Муж говорит от удельной до комендани вроде прямой транспорт есть.

- Черная речка. тут я так понимаю хрущи и брежневки в основном попадают в наш диапазон? видела за 2750, 2800, 2900 квартиры. была один раз, показалось что очень зеленые дворы, плюс пятиэтажки после высоток кажутся очень уютными и привычными (ну просто очень похоже на мой Волхов:love:) . до работы добираться не слишком удобно,но и не далеко вроде, зато почитала на форуме - вроде садиков зато больше, а это у нас проблема номер два после покупки жилья :005: )

ну и как вариант - ждать, может выплывет что то еще, например Старая деревня почему то до 3 млн не попалась,наверно новостроя больше? а может еще какой район посоветуете?:flower: чтоб до 3 млн, до Комендантского не слишком долго ну и вообще - чтоб УДОБНО жить было :support:

простите за многАбукоФФ и заранее извиняюсь, возможно еще не раз обращаться за помощью буду! :091:

iness
17.04.2010, 11:51
не, ну ежели такой расклад- берите комендань....работа рядом, метро
сама жила на светлановской площади( 2муринский), т.е. между этими тремя метро)))))
работала на удельной......то, что Вы видели в этом районе- понимаю Ваши чувства, но для меня удельная больше ассоциируется уже с манчестерской, дрезденской, гданьской,мориса тореза.... итд, это на другой стороне энгельса, там тоже в основном хрущи, но есть и сталинки....вообще р-н оч обжитой
черную речку люблю вообще нежно,именно возле метро, а ланские всякие вгоняют в депрессняк

ну, комендань, да-корабли.....терпеть их не могу, но их навалом и на просвещения.........
а в принципе, р-н неплохой, новый, смотрите по деньгам и как душа ляжет......я когда покупала на 2 муринском-влюбилась сразу в него, даже разговоров не было-братьнебрать.......

SENI SEVIREM
17.04.2010, 13:21
iness спасибо за ответ!:flower:я так поняла, что в общем то в любом из этих районов хорошо с вашей точи зрения, то есть можно смотреть везде квартиры. Комендань я и хотела изначально,муж просто ворчит что мол чего прицепилась к этому именно месту, в другом может дешевле будет и тогда в месяц по ипотеке поменьше платить (пока на работу не выйду - тяжело, я на дому подрабатываю,но там мало).

жду еще мнений!:support:

SalvaTores
17.04.2010, 13:25
Судя по БН у м. ул.Дыбенко не дорогие хрущи и брежневки.
Тоже ищем двушку до 3 мил, хочу на следующих выходных посмотреть, что там за квартиры и как в целом район.

SENI SEVIREM
17.04.2010, 13:31
Судя по БН у м. ул.Дыбенко не дорогие хрущи и брежневки.
Тоже ищем двушку до 3 мил, хочу на следующих выходных посмотреть, что там за квартиры и как в целом район.

да,видели тоже цены у Дыбенко и Рыбацком, но пожив тут, совсем не хочется туда :008: когда съездите - напишите если не трудно,впечатления! :flower: ездит на работу конечно далеко будет, но может там зато квартиры лучше и район удобный :016: ну или еще что нибудь, что может перевесить....

alejandros
17.04.2010, 14:19
Как житель Рыбацкого))) допишу, что Рыбацкое мне нравится намного больше, чем районы Большевиков и Дыбенко, где каждый перекресток похож на предыдущий. В Рыбацком сейчас появились ТЦ, раньше совсем тоскливо было. Да и Нева добавляет романтики, загород опять же рядом. КАД и Вантовый мост в 2х минутах.
На днях была на Комендантском...заблудилась=))) Так что, дело привычки.)

SENI SEVIREM
17.04.2010, 14:30
Как житель Рыбацкого))) допишу, что Рыбацкое мне нравится намного больше, чем районы Большевиков и Дыбенко, где каждый перекресток похож на предыдущий. В Рыбацком сейчас появились ТЦ, раньше совсем тоскливо было.

за сравнение спасибо, мне важно (а то я и там и там была но "мимоходом"). в Рыбацком живет однокурсница, была в гостях 3 года назад, как раз показалось что вообще ничего нет, кроме домов и широких (что понравилось) улиц.

Черепахина
17.04.2010, 14:35
как абориген посоветую комендантский. Удельная около метро - еще тот бомжатник (не обижайтесь. кто там живет, но это мое ИМХО). Этот ужасный рынок с "толкучкой" :010: Получше в районе Светлановской площади.
Черная речка - слишком скучно, инфраструктура плохо развита.
А комендантский и пионерская сами по себе популярнее и дороже.

alejandros
17.04.2010, 14:53
за сравнение спасибо, мне важно (а то я и там и там была но "мимоходом"). в Рыбацком живет однокурсница, была в гостях 3 года назад, как раз показалось что вообще ничего нет, кроме домов и широких (что понравилось) улиц.
Да 3 года назад ТЦ не было, сейчас появился Парад с брендовыми магазами, строится еще парочка. У метро выстроили огромный ТЦ, пока работает только половина. Обещают в нем кинотеатр. Сразу за Рыбацким есть советского образца СК Обуховец, а в самом Рыбацком современный СК Лидер. В детской п-ке есть бассейн. Обещают Ленту, из существующих продуктовых куча Пятерочек и 1 мини-Окей. Пару лет назад благоустраивали дворы, теперь практически везде газоны, оградки и приличные детские площадки. О как разрекламировала:)) Сама в него переехала в 2000м году с Савушкина. Было ну дыра дырой, только сейчас попривыкла. Но несомненной большой плюс - просторы. Комендантский, например, меня подавил высотными домами и плотностью застройки;) Но конечно привыкаешь ко всему.

sky_eyes
17.04.2010, 16:09
Свой угол похвалю. Есть пятиетажки оч. много, есть высотные дома, дворы зеленые, рядом два парка политехнический и пискаревский. а до комендани трамвай 55 ездит от м. пл. мужества.

Карнавал
17.04.2010, 16:18
А я свой - поругаю. Если есть возможность, никогда не покупайте квартиру в Купчино, хоть и недорого можно найти.
А я бы купила квартирку на Чёрной речке...

манерная сновка
17.04.2010, 17:03
Черная Речка, наверное. Или смотреть, что там у Удельной. Для меня Комендань -- муравейный ужас, но это вкусовое, безусловно.

Лелечка
17.04.2010, 17:05
Удельная, там дворы зеленые, очень хорошие, есть парк недалеко.
Так же мне нравиться мой район, Ладожская. Тут есть близко все магазины, лесопарк, близко до Центра.

SENI SEVIREM
17.04.2010, 20:04
:flower: огромное спасибо за такое количество мнений,надеюсь и еще вечером "накидают", есть теперь хоть пища для размышлений,а то будучи "не местным" трудно ориентироваться,ведь даже если я была где-то - то у самого метро, да в магазинах, а какие дома, дворы, инфраструктура - неизвестно.

про просторы Рыбацкого - вот именно это мне и запомнилась, удивило когда была там.:)

про пл. Мужества - обязательно посмотрим, никогда не была там.:008:

а Удельную планирую посетить в ближайшие дни, посмотреть что там и как если не заходить на этот жуткий рынок :001:

пожалуйста, пишите еще :080:, предстоит тяжелая работа по поиску квартиры, у меня за несколько месяцев последних уже "мозги плавятся", ну ооочень трудная задача - переезд :010:

Tiramisu
17.04.2010, 20:43
Если бы я для себя выбирала - то между Комендантским и Ч.речкой.
Удельную не люблю с детства.
На Комендантском для меня одна глобальная проблема - дороги-развязки-пробки. Но поскольку машины у Вас нет и не предвидится , проблемы этой для Вас вроде как и нет.
Черная речка. Стала мне очень нравится в последнее время , уютный район, зелененький. С машинами правда тоже не ахти, но лучше , чем на Комендантском, это точно. Но инфраструктура , конечно, уступает Комендантскому - ну там гипермаркеты, ТЦ...
Детские сады - думаю проблемы будут и там , и там. Запишите ребенка, как только решите , где будете покупать квартиру.
Удачи!

Lecka
17.04.2010, 20:57
Берите Пионерскую!
Там удобно, в районе развита инфраструктура, рядом парк, магазины, мне оч нравится этот район

Уух!
17.04.2010, 21:28
http://www.ivd.ru/photo.xgi?rid=208&id=4158

Это - вариант перепланировки однушки в двушку. Подумывали об этом, пока все-таки не решились продавать. От своего района просто балдю, расширяемся неподалеку. Рекомендовала бы свое нынешнее жилье как не самый окончательный, но весьма перспективный в плане ценообразования вариант.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2635356

SENI SEVIREM
18.04.2010, 00:12
Tiramisu, Lecka, спасибо за ваше мнение!

Sonntag мы много думали, и сейчас живем в 1к кв (S=42m) но я так и не понимаю как перепланировать квартиру,подобную вашей по планировке (у нас похожая,только больше метраж)-окна нет, комнатка для ребенка совсем крошечная... да и нам необходим вариант - без ремота и тп, "въезжай и живи", потому что финансово мы выкладываемся даже не на сто а на все двести %... правда у нас и требования не большие к состоянию квартиры, но перепланировка в любом случае предполагает ремонт(((

Iriska_N
18.04.2010, 01:19
http://www.ivd.ru/photo.xgi?rid=208&id=4158

Это - вариант перепланировки однушки в двушку. Подумывали об этом, пока все-таки не решились продавать. От своего района просто балдю, расширяемся неподалеку. Рекомендовала бы свое нынешнее жилье как не самый окончательный, но весьма перспективный в плане ценообразования вариант.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2635356

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

На сколько я понимаю, такую перепланировку согласовать нереально. кухня над жилым и под жилым помещением ....

Автору топика - цены на квартиры в районах , что вы рассматриваете ихмо неоправданно завышены
.

SENI SEVIREM
18.04.2010, 01:25
Автору топика - цены на квартиры в районах , что вы рассматриваете ихмо неоправданно завышены
.ммм, то есть вы бы посоветовали искать в других? а что посоветуете,с учетом что ездить на Комендань? :008: мне вот мысль с пл Мужества новой показалась,но еще не успела посмотреть что там и почем.

Iriska_N
18.04.2010, 01:39
ммм, то есть вы бы посоветовали искать в других? а что посоветуете,с учетом что ездить на Комендань? :008: мне вот мысль с пл Мужества новой показалась,но еще не успела посмотреть что там и почем.

Я честно не знаю как добираться, Мужества посмотрите конечно ) оцените ..Вы как сейчас ищите?:) по БН ?

Шитик
18.04.2010, 02:35
В моем родном доме (Торжковская, 14) продается двушка за 2900, но на первом этаже, значит, без балкона. Судя по метражу, это должна быть угловая квартира (у нашей соседки в двушке квартира меньше, а наша квартира в среднем подъезде).
Из плюсов района: близость к Петроградке (для меня = к хорошим школам). Кстати, школа в нашем дворе, 113-ая, теперь тоже неплохой стала.
В центр выбраться проще, чем с Мужества или Пионерской.
Район не самый густонаселенный, если сравнивать с Комендантским.
Попадаются ведомственные кооперативные дома (как наш и соседний), где до сих пор живут тихие спокойные люди.

Из минусов: с магазинами действительно теперь засада. Если есть возможность отовариваться на Торжковском рынке, это, конечно, выход. Но с супермаркетами у нас напряг. В одном хорошем гастрономе теперь велосипеды продают, а в другом - Самсунг.
Не смотрела бы дома вокруг "Максима". Читала, что здание подлежит сносу и выставлено на торги, видимо, все-таки там будет какая-то стройка рано или поздно.

SENI SEVIREM
18.04.2010, 02:40
Я честно не знаю как добираться, Мужества посмотрите конечно ) оцените ..Вы как сейчас ищите?:) по БН ?
пока да, ну и группы в Контакте, ДО... дело в том что мы пока "прицениваемся", у нас сорвался покупатель на нашу кв, поэтому неизвесно по срокам пока у нас. а вообще у меня агент есть, она конечно будет искать сама - но мне с районами предпочтения надо определится. от того и ломаю голову. "жадность" бурчит что можно и куда-нибудь типа Рыбацкого, Дыбенко, Купчино и тп переехать. а если спросить себя,чего хочется,то ответ - "где то тут недалеко" :)) Ну а так как я плохо знаю Питер - открыла топик с просьбой о помощи :008:

SENI SEVIREM
18.04.2010, 02:48
В моем родном доме (Торжковская, 14) продается двушка за 2900, но на первом этаже, значит, без балкона. Судя по метражу, это должна быть угловая квартира (у нашей соседки в двушке квартира меньше, а наша квартира в среднем подъезде).
Из плюсов района: близость к Петроградке (для меня = к хорошим школам). Кстати, школа в нашем дворе, 113-ая, теперь тоже неплохой стала.
В центр выбраться проще, чем с Мужества или Пионерской.
Район не самый густонаселенный, если сравнивать с Комендантским.
Попадаются ведомственные кооперативные дома (как наш и соседний), где до сих пор живут тихие спокойные люди.

Из минусов: с магазинами действительно теперь засада. Если есть возможность отовариваться на Торжковском рынке, это, конечно, выход. Но с супермаркетами у нас напряг. В одном хорошем гастрономе теперь велосипеды продают, а в другом - Самсунг.
Не смотрела бы дома вокруг "Максима". Читала, что здание подлежит сносу и выставлено на торги, видимо, все-таки там будет какая-то стройка рано или поздно.

большое спасибо за ответ! :flower: в БН вашего дома не нашла, а так бы взяла заметку, надеемся что в ближайшее время разрулим ситуацию с продажей кв. если вдруг узнаете координаты или объявление их найдете-скиньте в личку, пожалуйста! :flower: а еще -этот "Максим" где примерно находится? как раз сейчас час потратила чтоб найти список кварталов под расселение и обрадовалась что не нашла там ни удельной,ни черной речки :091:

объявление о Торжковской,14 уже нашла :support:

Чернореченка
18.04.2010, 15:32
На Черной речке живу почти 5 лет, до этого всю жизнь прожила в центре, в районе Театральной площади. Как говорится, ничто не предвещало... И когда озаботились проблемой жилья и стали искать квартиру (в 2005 году цены были куда как реальнее нынешних), этот район даже и не рассматривала первоначально. Но знала его неплохо, т.к. здесь живет много моих близких друзей. И подруга, когда я в очередной раз ей жалилась как сложно найти что-то приличное, у меня спросила: "А что ты здесь-то не рассматриваешь?". И у меня как-то глаза открылись.

Я своим местом довольна, как доволен всякий, кому нравится его дом.

Во-первых, пусть хрущ, но кирпичный, более прочный.

Во-вторых, за год до нашего переезда здесь поменяли трубы - и это я знаю не от хозяев квартиры, а от моих наиближайших друзей, которые живут в этом же доме. Кстати, как только я увидела этот адрес в "Бюллетене недвижимости", еще до звонка хозяевам знала - эта квартира МОЯ, сразу почувствовала, что вот он - конец поисков. Дом крепкий. Пол, правда, забавный (ремонт делала, описывала).

В-третьих, дворы достаточно тихие, зеленые. В каждом дворе есть детская площадка - недавно построили. Выбор большой, достаточно часто с детьми гуляем от одной площадки к другой.

В-четвертых, метро близко - 7 минут пешком. Через 15 минут в центре на Невском. Добраться до любой точки города, если есть рядом метро, удается в течение часа. На машинах, конечно, не так все шоколадно, но радует то, что из плотных мест - только набережная Черной речки, чтоб добраться к Ушаковской развязке.

Магазины. В зоне пешеходной досягаемости - Дикси, Пятачок, Семья. Чуть дальше есть Магнит, Нетто. В большие торговые центры надо ехать на машине. Детские сады есть, правда, очередь туда тоже никто не отменял. Школа в соседнем дворе, даже дорогу переходить не надо - очень этот момент радует на будущее.

Что еще? После центра и житья во дворе-колодце безумно радует солнце, светящее (когда оно есть) в окна практически целый день (квартира двусторонняя).

Уух!
18.04.2010, 15:39
.

Могу попробовать объяснить это тем, что в домах относительно недавней постройки и изначально приобретенных на собственные средства даже под словом "ремонт" имеется ввиду совершенно другое состояние разводки, укладки и качества кафельной плитки, состояние стен и полов, нежели в любой на выбор пятиэтажке в районе Черной Речки. С учетом сделанного у нас, да и в большинстве известных мне аналогичных случаев, ремонта, стоимость получается все равно ниже, чем купить такие же, но более дешевые, м2, и самим сделать полностью смену разводки, покупку и укадку дорогого испанского кафеля и новой чугунной ванной, подъем и прокраску полов, застекление лоджии, и т.п., при том, что все это время Вы не сможете пользоваться собственной квартирой!

SENI SEVIREM
18.04.2010, 17:30

нашла в нете инфу, несмотря на то что стройка,зато не может не радовать результат :080: (ну я в смысле надеюсь что он будет отличным)
Правительство Петербурга предоставило компании «БФА-Девелопмент» участок под изыскательские работы на Ланском шоссе, 35, литер А (в Приморском районе). Сейчас здесь находится бывший кинотеатр «Максим». Инвестор намерен снести это здание и построить на его месте бизнес-центр класса В. Площадь пятна застройки – 1,4 га. Прежде на него претендовал другой инвестор – компания «Академстрой». Но она так и не получила у города этот объект. В планах «БФА-Девелопмент» - строительство делового комплекса размером 20 тыс.кв.м. По договоренности с районной администрацией инвестор передаст встроенные помещения площадью около 2000 кв.м для размещения театра «За Черной речкой». Объем инвестиций в проект оценивается в $30 млн.

MILAYA
18.04.2010, 20:27
Чёрная речка.

3лыдень
18.04.2010, 23:32
удельная гораздо приличнее через Энгельса, в сторону Сосновки....у метро, несмотря на малоэтажки и сталинки - полно наркоманов

3лыдень
18.04.2010, 23:46
Что еще?Норманн забыли!

SENI SEVIREM
19.04.2010, 02:20
Норманн забыли!

мммм, Норман??? :016: это же застройщик,на новые дома я вообще не смотрю ,нам нужна двушка однозначно и сейчас а не потом-потому что нам жить негде,съем дорогой а ребенок растет,да и в будущем второго хочется.... а вот про то что у метро Удельная контингент не очень мягко говоря - спасибо, учтем :)

SENI SEVIREM
03.06.2010, 00:49
подниму мою тему, никак не решиться окончательно. сейчас выбираем между черной речкой (варианты квартиры - немножко похуже) и Пискаревка/Полюстрово (там есть за эти деньги получше варианты) что брать??? :091::091::091::091:

Gilly
03.06.2010, 00:55
Пискаревка и Полюстрово - там до метро далеко, без машины не айс.

Район пл. Мужества мне очень нравится, прожила там два года, очень и очень достойно. До Комендани там можно легко на наземном транспорте добраться.

SENI SEVIREM
03.06.2010, 01:55
Пискаревка и Полюстрово - там до метро далеко, без машины не айс.

Район пл. Мужества мне очень нравится, прожила там два года, очень и очень достойно. До Комендани там можно легко на наземном транспорте добраться.

искали там, да. ограничены жестко по срокам - а там не нашли вариантов :005: меня тоже смущает отсутствие метро.но район с виду приятный, и те, кто там живет (две знакомые там есть) - нахваливают :019:

манерная сновка
03.06.2010, 11:17
если Вам важна досягаемость Комендани, в т.ч. общественным транспортом, то Пискаревка -- это ОЧЕНЬ далеко и неудобно. Берите Черную Речку, переезд будет разделять дом и работу -- но хотя бы близко, на крайняк попробуете на велике добираться.

SENI SEVIREM
03.06.2010, 11:45
если Вам важна досягаемость Комендани, в т.ч. общественным транспортом, то Пискаревка -- это ОЧЕНЬ далеко и неудобно. Берите Черную Речку, переезд будет разделять дом и работу -- но хотя бы близко, на крайняк попробуете на велике добираться.

спасибо! да, я вот тоже все думаю что до Комендани бы надо чтоб удобно, но мне говорят мол зато не 5 этаж, а 4, и что район там норм, а добираться просто сначала до пл.мужества или до спортивной а там-уже и на комендань... честно говоря мне Черная речка больше нравится, но сомневаюсь да и муж недоволен 5 этажом... поэтому и спросила мнений.но вижу что черную речку советуют большинство...

манерная сновка
03.06.2010, 11:55
спасибо! да, я вот тоже все думаю что до Комендани бы надо чтоб удобно, но мне говорят мол зато не 5 этаж, а 4, и что район там норм, а добираться просто сначала до пл.мужества или до спортивной а там-уже и на комендань... честно говоря мне Черная речка больше нравится, но сомневаюсь да и муж недоволен 5 этажом... поэтому и спросила мнений.но вижу что черную речку советуют большинство...

:010:

нет, ну можно и через центр на метро, конечно... но тогда можно рассматривать вообще все районы города :)

SENI SEVIREM
13.08.2010, 02:00
12.08.2010. мы получили сегодня документы с регистрации и квартиру:080::080::080: - приобрели двушку на Черной речке, ул. Матроса Железняка. довольны очень - тихо (жд шума не создает, как ни странно), очень зелено, чисто... ну и сам район потихоньку изучали,прогуливались частенько...в общем очень довольны. до коменданта тоже удобно добираться - пешком до пионерки а дальше на трамвае... ура![ :014::014::014:

форумчане, спасибо всем Вам:flower:, кто помогал разобраться в сложных вопросах, спасибо за то, что есть такой замечательный раздел форума, без него я бы еще долго мучалась в поисках решения квартирного вопроса... еще раз всем спасибо!!!

FotoLady
13.08.2010, 02:10
поздравляю с покупкой, а подскажите Вы в новом доме брали(там такой большой длинный желтовато-голубой) или старом?

SENI SEVIREM
13.08.2010, 10:44
поздравляю с покупкой, а подскажите Вы в новом доме брали(там такой большой длинный желтовато-голубой) или старом?

нам новые дома не потянуть,сильно ограничены в средствах были, искали до 3 млн двушку. взяли хрущевку :073:

манерная сновка
13.08.2010, 11:11
Поздравляю! отличный выбор сделали :) легкого погашения вам ;) и уютной жизни в новом доме.

dGalka
13.08.2010, 22:13
нам новые дома не потянуть,сильно ограничены в средствах были, искали до 3 млн двушку. взяли хрущевку :073:
Поздравляю!
Вообще от вас :) и до Черной Речки пешком добраться можно. Мне очень нравится там район, бывала в гостях у сестры. Действительно, зелено и тихо :)
Удачного вам теперь попадания в садик :flower:

SENI SEVIREM
14.08.2010, 02:48
dGalka, манерная сновка, спасибо большое!!! http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_daisy.gif

пожелания ваши очень нужно чтоб сбылись! http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_good_luck.gif

Ловерена
10.09.2010, 02:14
Выбор замечательный сама живу на черной речке :)

Шитик
12.10.2010, 01:07
Кстати, рядом с Вами 2 вроде бы неплохие школы - 116 и 631 на Школьной.

SENI SEVIREM
12.10.2010, 01:48
Кстати, рядом с Вами 2 вроде бы неплохие школы - 116 и 631 на Школьной.

да,116 мне уже соседи похвалили. и еще есть гимназия какая-то,номер не знаю, может та самая 631?