Просмотр полной версии : Помогите определиться с выбором района
SENI SEVIREM
17.04.2010, 03:14
12.08.2010. мы получили сегодня документы с регистрации и квартиру:080::080::080: - приобрели двушку на Черной речке, ул. Матроса Железняка. довольны очень - тихо (жд шума не создает, как ни странно), очень зелено, чисто... ну и сам район потихоньку изучали,прогуливались частенько...в общем очень довольны. до коменданта тоже удобно добираться - пешком до пионерки а дальше на трамвае... ура! :014::014::014:
подниму мою тему, никак не решиться окончательно. сейчас выбираем между черной речкой (варианты квартиры - немножко похуже) и Пискаревка/Полюстрово (там есть за эти деньги получше варианты) что брать??? :091::091::091::091:
как всегда, похвалите (и кулик и просто прохожий ;) ), поделитесь мнением...
итак, ипотека, сумма набирается до 3 млн (3100 максимум но не хотелось бы-платеж ежемесячный хочется все таки не слишком большой), хорошо бы вообще в 2800-2900 уложиться. нужна пешая доступность метро и двушка, пусть даже маленькая. работа и родственники на Комендани. авто НЕТ и не предвидится :004: По ценам посмотрели, выбор такой:
- между Коменданью и Пионеркой: походили-погуляли, дворы понравились, сам район уже стал привычным за пол года (мы "понаехали" :017:), только не знаю что это за панели? это и есть "корабли"? в основном в продаже Серебристый б., и Байконурская, ну кто знает, поняли о каких домах пишу. минус видим один - 2900 это вроде редкость, в основном от 3000 тыр...
- Удельная - ничего про тот район не знаю, была несколько раз - видела рынок (муж там все монеты посматривает, он нумизмат :065:) и жд. то что видела, показалось жутким и серым, что там еще (дома,дворы,садики) и какое - в радиусе 1-1,5 км - понятия не имею :008: Муж говорит от удельной до комендани вроде прямой транспорт есть.
- Черная речка. тут я так понимаю хрущи и брежневки в основном попадают в наш диапазон? видела за 2750, 2800, 2900 квартиры. была один раз, показалось что очень зеленые дворы, плюс пятиэтажки после высоток кажутся очень уютными и привычными (ну просто очень похоже на мой Волхов:love:) . до работы добираться не слишком удобно,но и не далеко вроде, зато почитала на форуме - вроде садиков зато больше, а это у нас проблема номер два после покупки жилья :005: )
ну и как вариант - ждать, может выплывет что то еще, например Старая деревня почему то до 3 млн не попалась,наверно новостроя больше? а может еще какой район посоветуете?:flower: чтоб до 3 млн, до Комендантского не слишком долго ну и вообще - чтоб УДОБНО жить было :support:
простите за многАбукоФФ и заранее извиняюсь, возможно еще не раз обращаться за помощью буду! :091:
не, ну ежели такой расклад- берите комендань....работа рядом, метро
сама жила на светлановской площади( 2муринский), т.е. между этими тремя метро)))))
работала на удельной......то, что Вы видели в этом районе- понимаю Ваши чувства, но для меня удельная больше ассоциируется уже с манчестерской, дрезденской, гданьской,мориса тореза.... итд, это на другой стороне энгельса, там тоже в основном хрущи, но есть и сталинки....вообще р-н оч обжитой
черную речку люблю вообще нежно,именно возле метро, а ланские всякие вгоняют в депрессняк
ну, комендань, да-корабли.....терпеть их не могу, но их навалом и на просвещения.........
а в принципе, р-н неплохой, новый, смотрите по деньгам и как душа ляжет......я когда покупала на 2 муринском-влюбилась сразу в него, даже разговоров не было-братьнебрать.......
SENI SEVIREM
17.04.2010, 13:21
iness спасибо за ответ!:flower:я так поняла, что в общем то в любом из этих районов хорошо с вашей точи зрения, то есть можно смотреть везде квартиры. Комендань я и хотела изначально,муж просто ворчит что мол чего прицепилась к этому именно месту, в другом может дешевле будет и тогда в месяц по ипотеке поменьше платить (пока на работу не выйду - тяжело, я на дому подрабатываю,но там мало).
жду еще мнений!:support:
SalvaTores
17.04.2010, 13:25
Судя по БН у м. ул.Дыбенко не дорогие хрущи и брежневки.
Тоже ищем двушку до 3 мил, хочу на следующих выходных посмотреть, что там за квартиры и как в целом район.
SENI SEVIREM
17.04.2010, 13:31
Судя по БН у м. ул.Дыбенко не дорогие хрущи и брежневки.
Тоже ищем двушку до 3 мил, хочу на следующих выходных посмотреть, что там за квартиры и как в целом район.
да,видели тоже цены у Дыбенко и Рыбацком, но пожив тут, совсем не хочется туда :008: когда съездите - напишите если не трудно,впечатления! :flower: ездит на работу конечно далеко будет, но может там зато квартиры лучше и район удобный :016: ну или еще что нибудь, что может перевесить....
alejandros
17.04.2010, 14:19
Как житель Рыбацкого))) допишу, что Рыбацкое мне нравится намного больше, чем районы Большевиков и Дыбенко, где каждый перекресток похож на предыдущий. В Рыбацком сейчас появились ТЦ, раньше совсем тоскливо было. Да и Нева добавляет романтики, загород опять же рядом. КАД и Вантовый мост в 2х минутах.
На днях была на Комендантском...заблудилась=))) Так что, дело привычки.)
SENI SEVIREM
17.04.2010, 14:30
Как житель Рыбацкого))) допишу, что Рыбацкое мне нравится намного больше, чем районы Большевиков и Дыбенко, где каждый перекресток похож на предыдущий. В Рыбацком сейчас появились ТЦ, раньше совсем тоскливо было.
за сравнение спасибо, мне важно (а то я и там и там была но "мимоходом"). в Рыбацком живет однокурсница, была в гостях 3 года назад, как раз показалось что вообще ничего нет, кроме домов и широких (что понравилось) улиц.
Черепахина
17.04.2010, 14:35
как абориген посоветую комендантский. Удельная около метро - еще тот бомжатник (не обижайтесь. кто там живет, но это мое ИМХО). Этот ужасный рынок с "толкучкой" :010: Получше в районе Светлановской площади.
Черная речка - слишком скучно, инфраструктура плохо развита.
А комендантский и пионерская сами по себе популярнее и дороже.
alejandros
17.04.2010, 14:53
за сравнение спасибо, мне важно (а то я и там и там была но "мимоходом"). в Рыбацком живет однокурсница, была в гостях 3 года назад, как раз показалось что вообще ничего нет, кроме домов и широких (что понравилось) улиц.
Да 3 года назад ТЦ не было, сейчас появился Парад с брендовыми магазами, строится еще парочка. У метро выстроили огромный ТЦ, пока работает только половина. Обещают в нем кинотеатр. Сразу за Рыбацким есть советского образца СК Обуховец, а в самом Рыбацком современный СК Лидер. В детской п-ке есть бассейн. Обещают Ленту, из существующих продуктовых куча Пятерочек и 1 мини-Окей. Пару лет назад благоустраивали дворы, теперь практически везде газоны, оградки и приличные детские площадки. О как разрекламировала:)) Сама в него переехала в 2000м году с Савушкина. Было ну дыра дырой, только сейчас попривыкла. Но несомненной большой плюс - просторы. Комендантский, например, меня подавил высотными домами и плотностью застройки;) Но конечно привыкаешь ко всему.
sky_eyes
17.04.2010, 16:09
Свой угол похвалю. Есть пятиетажки оч. много, есть высотные дома, дворы зеленые, рядом два парка политехнический и пискаревский. а до комендани трамвай 55 ездит от м. пл. мужества.
Карнавал
17.04.2010, 16:18
А я свой - поругаю. Если есть возможность, никогда не покупайте квартиру в Купчино, хоть и недорого можно найти.
А я бы купила квартирку на Чёрной речке...
манерная сновка
17.04.2010, 17:03
Черная Речка, наверное. Или смотреть, что там у Удельной. Для меня Комендань -- муравейный ужас, но это вкусовое, безусловно.
Удельная, там дворы зеленые, очень хорошие, есть парк недалеко.
Так же мне нравиться мой район, Ладожская. Тут есть близко все магазины, лесопарк, близко до Центра.
SENI SEVIREM
17.04.2010, 20:04
:flower: огромное спасибо за такое количество мнений,надеюсь и еще вечером "накидают", есть теперь хоть пища для размышлений,а то будучи "не местным" трудно ориентироваться,ведь даже если я была где-то - то у самого метро, да в магазинах, а какие дома, дворы, инфраструктура - неизвестно.
про просторы Рыбацкого - вот именно это мне и запомнилась, удивило когда была там.:)
про пл. Мужества - обязательно посмотрим, никогда не была там.:008:
а Удельную планирую посетить в ближайшие дни, посмотреть что там и как если не заходить на этот жуткий рынок :001:
пожалуйста, пишите еще :080:, предстоит тяжелая работа по поиску квартиры, у меня за несколько месяцев последних уже "мозги плавятся", ну ооочень трудная задача - переезд :010:
Tiramisu
17.04.2010, 20:43
Если бы я для себя выбирала - то между Комендантским и Ч.речкой.
Удельную не люблю с детства.
На Комендантском для меня одна глобальная проблема - дороги-развязки-пробки. Но поскольку машины у Вас нет и не предвидится , проблемы этой для Вас вроде как и нет.
Черная речка. Стала мне очень нравится в последнее время , уютный район, зелененький. С машинами правда тоже не ахти, но лучше , чем на Комендантском, это точно. Но инфраструктура , конечно, уступает Комендантскому - ну там гипермаркеты, ТЦ...
Детские сады - думаю проблемы будут и там , и там. Запишите ребенка, как только решите , где будете покупать квартиру.
Удачи!
Берите Пионерскую!
Там удобно, в районе развита инфраструктура, рядом парк, магазины, мне оч нравится этот район
http://www.ivd.ru/photo.xgi?rid=208&id=4158
Это - вариант перепланировки однушки в двушку. Подумывали об этом, пока все-таки не решились продавать. От своего района просто балдю, расширяемся неподалеку. Рекомендовала бы свое нынешнее жилье как не самый окончательный, но весьма перспективный в плане ценообразования вариант.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2635356
SENI SEVIREM
18.04.2010, 00:12
Tiramisu, Lecka, спасибо за ваше мнение!
Sonntag мы много думали, и сейчас живем в 1к кв (S=42m) но я так и не понимаю как перепланировать квартиру,подобную вашей по планировке (у нас похожая,только больше метраж)-окна нет, комнатка для ребенка совсем крошечная... да и нам необходим вариант - без ремота и тп, "въезжай и живи", потому что финансово мы выкладываемся даже не на сто а на все двести %... правда у нас и требования не большие к состоянию квартиры, но перепланировка в любом случае предполагает ремонт(((
Iriska_N
18.04.2010, 01:19
http://www.ivd.ru/photo.xgi?rid=208&id=4158
Это - вариант перепланировки однушки в двушку. Подумывали об этом, пока все-таки не решились продавать. От своего района просто балдю, расширяемся неподалеку. Рекомендовала бы свое нынешнее жилье как не самый окончательный, но весьма перспективный в плане ценообразования вариант.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2635356
Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.
На сколько я понимаю, такую перепланировку согласовать нереально. кухня над жилым и под жилым помещением ....
Автору топика - цены на квартиры в районах , что вы рассматриваете ихмо неоправданно завышены
.
SENI SEVIREM
18.04.2010, 01:25
Автору топика - цены на квартиры в районах , что вы рассматриваете ихмо неоправданно завышены
.ммм, то есть вы бы посоветовали искать в других? а что посоветуете,с учетом что ездить на Комендань? :008: мне вот мысль с пл Мужества новой показалась,но еще не успела посмотреть что там и почем.
Iriska_N
18.04.2010, 01:39
ммм, то есть вы бы посоветовали искать в других? а что посоветуете,с учетом что ездить на Комендань? :008: мне вот мысль с пл Мужества новой показалась,но еще не успела посмотреть что там и почем.
Я честно не знаю как добираться, Мужества посмотрите конечно ) оцените ..Вы как сейчас ищите?:) по БН ?
В моем родном доме (Торжковская, 14) продается двушка за 2900, но на первом этаже, значит, без балкона. Судя по метражу, это должна быть угловая квартира (у нашей соседки в двушке квартира меньше, а наша квартира в среднем подъезде).
Из плюсов района: близость к Петроградке (для меня = к хорошим школам). Кстати, школа в нашем дворе, 113-ая, теперь тоже неплохой стала.
В центр выбраться проще, чем с Мужества или Пионерской.
Район не самый густонаселенный, если сравнивать с Комендантским.
Попадаются ведомственные кооперативные дома (как наш и соседний), где до сих пор живут тихие спокойные люди.
Из минусов: с магазинами действительно теперь засада. Если есть возможность отовариваться на Торжковском рынке, это, конечно, выход. Но с супермаркетами у нас напряг. В одном хорошем гастрономе теперь велосипеды продают, а в другом - Самсунг.
Не смотрела бы дома вокруг "Максима". Читала, что здание подлежит сносу и выставлено на торги, видимо, все-таки там будет какая-то стройка рано или поздно.
SENI SEVIREM
18.04.2010, 02:40
Я честно не знаю как добираться, Мужества посмотрите конечно ) оцените ..Вы как сейчас ищите?:) по БН ?
пока да, ну и группы в Контакте, ДО... дело в том что мы пока "прицениваемся", у нас сорвался покупатель на нашу кв, поэтому неизвесно по срокам пока у нас. а вообще у меня агент есть, она конечно будет искать сама - но мне с районами предпочтения надо определится. от того и ломаю голову. "жадность" бурчит что можно и куда-нибудь типа Рыбацкого, Дыбенко, Купчино и тп переехать. а если спросить себя,чего хочется,то ответ - "где то тут недалеко" :)) Ну а так как я плохо знаю Питер - открыла топик с просьбой о помощи :008:
SENI SEVIREM
18.04.2010, 02:48
В моем родном доме (Торжковская, 14) продается двушка за 2900, но на первом этаже, значит, без балкона. Судя по метражу, это должна быть угловая квартира (у нашей соседки в двушке квартира меньше, а наша квартира в среднем подъезде).
Из плюсов района: близость к Петроградке (для меня = к хорошим школам). Кстати, школа в нашем дворе, 113-ая, теперь тоже неплохой стала.
В центр выбраться проще, чем с Мужества или Пионерской.
Район не самый густонаселенный, если сравнивать с Комендантским.
Попадаются ведомственные кооперативные дома (как наш и соседний), где до сих пор живут тихие спокойные люди.
Из минусов: с магазинами действительно теперь засада. Если есть возможность отовариваться на Торжковском рынке, это, конечно, выход. Но с супермаркетами у нас напряг. В одном хорошем гастрономе теперь велосипеды продают, а в другом - Самсунг.
Не смотрела бы дома вокруг "Максима". Читала, что здание подлежит сносу и выставлено на торги, видимо, все-таки там будет какая-то стройка рано или поздно.
большое спасибо за ответ! :flower: в БН вашего дома не нашла, а так бы взяла заметку, надеемся что в ближайшее время разрулим ситуацию с продажей кв. если вдруг узнаете координаты или объявление их найдете-скиньте в личку, пожалуйста! :flower: а еще -этот "Максим" где примерно находится? как раз сейчас час потратила чтоб найти список кварталов под расселение и обрадовалась что не нашла там ни удельной,ни черной речки :091:
объявление о Торжковской,14 уже нашла :support:
Чернореченка
18.04.2010, 15:32
На Черной речке живу почти 5 лет, до этого всю жизнь прожила в центре, в районе Театральной площади. Как говорится, ничто не предвещало... И когда озаботились проблемой жилья и стали искать квартиру (в 2005 году цены были куда как реальнее нынешних), этот район даже и не рассматривала первоначально. Но знала его неплохо, т.к. здесь живет много моих близких друзей. И подруга, когда я в очередной раз ей жалилась как сложно найти что-то приличное, у меня спросила: "А что ты здесь-то не рассматриваешь?". И у меня как-то глаза открылись.
Я своим местом довольна, как доволен всякий, кому нравится его дом.
Во-первых, пусть хрущ, но кирпичный, более прочный.
Во-вторых, за год до нашего переезда здесь поменяли трубы - и это я знаю не от хозяев квартиры, а от моих наиближайших друзей, которые живут в этом же доме. Кстати, как только я увидела этот адрес в "Бюллетене недвижимости", еще до звонка хозяевам знала - эта квартира МОЯ, сразу почувствовала, что вот он - конец поисков. Дом крепкий. Пол, правда, забавный (ремонт делала, описывала).
В-третьих, дворы достаточно тихие, зеленые. В каждом дворе есть детская площадка - недавно построили. Выбор большой, достаточно часто с детьми гуляем от одной площадки к другой.
В-четвертых, метро близко - 7 минут пешком. Через 15 минут в центре на Невском. Добраться до любой точки города, если есть рядом метро, удается в течение часа. На машинах, конечно, не так все шоколадно, но радует то, что из плотных мест - только набережная Черной речки, чтоб добраться к Ушаковской развязке.
Магазины. В зоне пешеходной досягаемости - Дикси, Пятачок, Семья. Чуть дальше есть Магнит, Нетто. В большие торговые центры надо ехать на машине. Детские сады есть, правда, очередь туда тоже никто не отменял. Школа в соседнем дворе, даже дорогу переходить не надо - очень этот момент радует на будущее.
Что еще? После центра и житья во дворе-колодце безумно радует солнце, светящее (когда оно есть) в окна практически целый день (квартира двусторонняя).
.
Могу попробовать объяснить это тем, что в домах относительно недавней постройки и изначально приобретенных на собственные средства даже под словом "ремонт" имеется ввиду совершенно другое состояние разводки, укладки и качества кафельной плитки, состояние стен и полов, нежели в любой на выбор пятиэтажке в районе Черной Речки. С учетом сделанного у нас, да и в большинстве известных мне аналогичных случаев, ремонта, стоимость получается все равно ниже, чем купить такие же, но более дешевые, м2, и самим сделать полностью смену разводки, покупку и укадку дорогого испанского кафеля и новой чугунной ванной, подъем и прокраску полов, застекление лоджии, и т.п., при том, что все это время Вы не сможете пользоваться собственной квартирой!
SENI SEVIREM
18.04.2010, 17:30
нашла в нете инфу, несмотря на то что стройка,зато не может не радовать результат :080: (ну я в смысле надеюсь что он будет отличным)
Правительство Петербурга предоставило компании «БФА-Девелопмент» участок под изыскательские работы на Ланском шоссе, 35, литер А (в Приморском районе). Сейчас здесь находится бывший кинотеатр «Максим». Инвестор намерен снести это здание и построить на его месте бизнес-центр класса В. Площадь пятна застройки – 1,4 га. Прежде на него претендовал другой инвестор – компания «Академстрой». Но она так и не получила у города этот объект. В планах «БФА-Девелопмент» - строительство делового комплекса размером 20 тыс.кв.м. По договоренности с районной администрацией инвестор передаст встроенные помещения площадью около 2000 кв.м для размещения театра «За Черной речкой». Объем инвестиций в проект оценивается в $30 млн.
удельная гораздо приличнее через Энгельса, в сторону Сосновки....у метро, несмотря на малоэтажки и сталинки - полно наркоманов
SENI SEVIREM
19.04.2010, 02:20
Норманн забыли!
мммм, Норман??? :016: это же застройщик,на новые дома я вообще не смотрю ,нам нужна двушка однозначно и сейчас а не потом-потому что нам жить негде,съем дорогой а ребенок растет,да и в будущем второго хочется.... а вот про то что у метро Удельная контингент не очень мягко говоря - спасибо, учтем :)
SENI SEVIREM
03.06.2010, 00:49
подниму мою тему, никак не решиться окончательно. сейчас выбираем между черной речкой (варианты квартиры - немножко похуже) и Пискаревка/Полюстрово (там есть за эти деньги получше варианты) что брать??? :091::091::091::091:
Пискаревка и Полюстрово - там до метро далеко, без машины не айс.
Район пл. Мужества мне очень нравится, прожила там два года, очень и очень достойно. До Комендани там можно легко на наземном транспорте добраться.
SENI SEVIREM
03.06.2010, 01:55
Пискаревка и Полюстрово - там до метро далеко, без машины не айс.
Район пл. Мужества мне очень нравится, прожила там два года, очень и очень достойно. До Комендани там можно легко на наземном транспорте добраться.
искали там, да. ограничены жестко по срокам - а там не нашли вариантов :005: меня тоже смущает отсутствие метро.но район с виду приятный, и те, кто там живет (две знакомые там есть) - нахваливают :019:
манерная сновка
03.06.2010, 11:17
если Вам важна досягаемость Комендани, в т.ч. общественным транспортом, то Пискаревка -- это ОЧЕНЬ далеко и неудобно. Берите Черную Речку, переезд будет разделять дом и работу -- но хотя бы близко, на крайняк попробуете на велике добираться.
SENI SEVIREM
03.06.2010, 11:45
если Вам важна досягаемость Комендани, в т.ч. общественным транспортом, то Пискаревка -- это ОЧЕНЬ далеко и неудобно. Берите Черную Речку, переезд будет разделять дом и работу -- но хотя бы близко, на крайняк попробуете на велике добираться.
спасибо! да, я вот тоже все думаю что до Комендани бы надо чтоб удобно, но мне говорят мол зато не 5 этаж, а 4, и что район там норм, а добираться просто сначала до пл.мужества или до спортивной а там-уже и на комендань... честно говоря мне Черная речка больше нравится, но сомневаюсь да и муж недоволен 5 этажом... поэтому и спросила мнений.но вижу что черную речку советуют большинство...
манерная сновка
03.06.2010, 11:55
спасибо! да, я вот тоже все думаю что до Комендани бы надо чтоб удобно, но мне говорят мол зато не 5 этаж, а 4, и что район там норм, а добираться просто сначала до пл.мужества или до спортивной а там-уже и на комендань... честно говоря мне Черная речка больше нравится, но сомневаюсь да и муж недоволен 5 этажом... поэтому и спросила мнений.но вижу что черную речку советуют большинство...
:010:
нет, ну можно и через центр на метро, конечно... но тогда можно рассматривать вообще все районы города :)
SENI SEVIREM
13.08.2010, 02:00
12.08.2010. мы получили сегодня документы с регистрации и квартиру:080::080::080: - приобрели двушку на Черной речке, ул. Матроса Железняка. довольны очень - тихо (жд шума не создает, как ни странно), очень зелено, чисто... ну и сам район потихоньку изучали,прогуливались частенько...в общем очень довольны. до коменданта тоже удобно добираться - пешком до пионерки а дальше на трамвае... ура![ :014::014::014:
форумчане, спасибо всем Вам:flower:, кто помогал разобраться в сложных вопросах, спасибо за то, что есть такой замечательный раздел форума, без него я бы еще долго мучалась в поисках решения квартирного вопроса... еще раз всем спасибо!!!
FotoLady
13.08.2010, 02:10
поздравляю с покупкой, а подскажите Вы в новом доме брали(там такой большой длинный желтовато-голубой) или старом?
SENI SEVIREM
13.08.2010, 10:44
поздравляю с покупкой, а подскажите Вы в новом доме брали(там такой большой длинный желтовато-голубой) или старом?
нам новые дома не потянуть,сильно ограничены в средствах были, искали до 3 млн двушку. взяли хрущевку :073:
манерная сновка
13.08.2010, 11:11
Поздравляю! отличный выбор сделали :) легкого погашения вам ;) и уютной жизни в новом доме.
нам новые дома не потянуть,сильно ограничены в средствах были, искали до 3 млн двушку. взяли хрущевку :073:
Поздравляю!
Вообще от вас :) и до Черной Речки пешком добраться можно. Мне очень нравится там район, бывала в гостях у сестры. Действительно, зелено и тихо :)
Удачного вам теперь попадания в садик :flower:
SENI SEVIREM
14.08.2010, 02:48
dGalka, манерная сновка, спасибо большое!!! http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_daisy.gif
пожелания ваши очень нужно чтоб сбылись! http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_good_luck.gif
Ловерена
10.09.2010, 02:14
Выбор замечательный сама живу на черной речке :)
Кстати, рядом с Вами 2 вроде бы неплохие школы - 116 и 631 на Школьной.
SENI SEVIREM
12.10.2010, 01:48
Кстати, рядом с Вами 2 вроде бы неплохие школы - 116 и 631 на Школьной.
да,116 мне уже соседи похвалили. и еще есть гимназия какая-то,номер не знаю, может та самая 631?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.